#181
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях один собтрудних принёс на работу печенье, его мама произвела, вот рецепт:
Cookies aux pépites de chocolat Cuisson : 10 à 15 minutes par plaque Pour 20 cookies : 80g de beurre 125g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 œuf 150 g de farine ½ cuillère à café de levure 100 g de pépites de chocolat 1 cuillère à soupe de lait Des amandes effilées Faire préchauffer le four à 180°C. Mettre 80g de beurre mou dans un récipient. Ajouter 125g de sucre avec 2 sachets de sucre vanillé. Mélanger et ajouter 1 œuf, puis incorporer 150g de farine (mélangés avec ½ cuillère à café de levure), 100g de pépites de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère. Mélanger. A l’aide d’une cuillère à café, déposer des boules de pâte (suffisamment espacées) sur une plaque beurrée et écraser chaque boule jusqu’à ce qu’elles fassent 1 cm d’épaisseur Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes. ![]() |
|
![]() |
|
#182
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tiki, вот крема мне и не хватало до полноты рецепта!!! Огромное спасибо!!! А правильное имя рома можно? ты сказала, что можно любой, а какой ром добавляет наш уважаемый первоисточник?
Tiki, еще раз большое спасибо!!! С меня отчет о первой пробе! Это будет в пятницу или в субботу, как я и говорила, если удастся купить недостающие ингридиетнты завтра-послезавтра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
|
MARGOO, я повторюсь, в замес теста для гато баск мы использовали испанский Rhum Negrita Bardinet, как написано в рецепте. Но я так поняла, что можно любой ром, главное не переборщить.
Желаю удачи! |
|
![]() |
|
#184
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Recette des brownies …
![]() ![]() ![]() Ingrédients : 350 g de chocolat dessert noir 250 g de beurre 6 œufs frais 300 g de sucre 125 g de noisettes concassées 125 g d’amandes en poudre Arôme d’amande amer Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant régulièrement. Couper le beurre en dés et mélanger au chocolat fondu hors du bain marie jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le sucre en poudre en mélangeant. Ajouter alors les œufs UN PAR UN : il est important de bien mélanger entre chaque œuf !! Ajouter les amandes en poudre et une ½ cuillère à café d’arôme d’amandes amer. Bien mélanger. Ajouter les noisettes concassées et mélanger. Verser la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule carré de 25 x 20 cm. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min. Vérifier la cuisson en plongeant le bout d’un couteau dans le gâteau. Le bout de la lame du couteau doit rester mouillée. Attendre 3 minutes avant de couper le résultat en petits carrés pendant que c’est chaud |
|
![]() |
|
#185
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ой, вкуснейшее это дело,brownies! У мужа он хорошо получется. жаль много не сьешь, калорийно...
|
|
![]() |
|
#186
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое сахар-сырец? Он часто во французских рецептах используется. Эта обычный сахар или все-таки есть какие-то различия?
|
|
![]() |
|
#187
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
ElenaBV пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#188
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#189
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Думаю, что сахар-сырец это CASSONADE. Т.е. тот который бежевого цвета
![]() |
|
![]() |
|
#190
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
А я Brownie делаю немного по дугому рецепту, увиденному по france3.
(рецепт для 4-х сладкоежек или для 6-ти равнодушных к шоколаду ![]() 125г 70% шоколада 110г масла 100г сахара 2 яйца 40г муки tamisée 10г какао 60г ядер грецких орехов Обычно я все необходимые инградиенты выкладываю сразу на стол, чтобы было быстрее и легче всё смешивать. -Поставить разогревать духовку на 170 -На водяной бане растопить шоколад -Масло(комнатной темп.) порезать на маленькие кусочки, добавить сахар и интенсивно мешать (всё делаю миксером), чтобы масса побелела. -Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать -Добавить 2-ое яйцо, хорошо мешать -Добавить 40г муки, перемешать -10гр какао, перемешать -Вылить растопленный шоколад, перемешать -Добавить орехи. Смазать маслом форму (у меня такая типа см25 в длину, 8 в ширину и, наверно 10 в высоту), выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Внимательно смотреть, чтобы не подгорело, т.к. тесто очень чёрное и можно легко засушить "пирог". Есть холодным, можно хранить в холодильнике 3 дня. Есть с ванильным мороженым или de la crème épaisse или просто так ![]() |
|
![]() |
|
#191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
pusha, проверенный рецепт вашего мужа в студию, пожалуйста! Я тоже brownies люблю!
ElenaBV, а вы уже пекли по этому рецепту? |
|
![]() |
|
#192
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
![]() Monika, печенье пекла, а брауниз нет, меня смущает большое количество яиц и масла сливочного. ![]() |
|
![]() |
|
#194
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, буду всенепременно ждать. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#195
![]() |
||
Модератор
![]() |
valiak, мука tamisée, что это за мука? В чем ее разница с обычной мукой?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#196
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#197
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Margoo,
Я хоть и не Valiak, но отвечу: мука tamisée есть мука просеянная через сито. |
|
![]() |
|
#198
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Monika пишет:
185g de beurre, 115gde chocolat de cuisine, 300g de sucre en poudre, 3 oeufes, 125g de farine, vanille liquide, sucre glace. 1). faire fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-maire, le chocolat et le beurre, en remuant doucement à la cuillère en bois. Eviter surtout i'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat. 2). Hors du feu, ajouter le sucre, mélangez rapidement. Vous devez obtenir une pâte homogène lisse et brillante. Ensuite, incorporer, l'un après l'autre, les oeufs en battant le mélange à la fourchette. Ajoutez la farine passer au tamis au dessus de la casserole par petite dose en mélangeant énergiquement. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de vanille liquide et soit des noix ou de la noix de coco ou des raisans secs ou de l'amande concassée, etc. Bien melangez te mettez dans le moule 3). faites cuire à mi hauter au four, th5( 150°) préalablement préchauffés pendant une demi heure. 4). laissez refroidir, démoulez puis poudrez légèrement la surface de sucre glace. |
|
![]() |
|
#199
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
На самом деле выпекается намного дольше, я люблю, когда в средине остается немного как-бы не пропеченная масса. Пишу и слюнки текут...
|
|
![]() |
|
#200
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
#201
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
что нужно: 350 гр черного шоколада 250 гр масла сливочного 6 яиц 300 гр коричневого сахара 125 гр измельченных орехов 125 гр измельченного мендаля (мелко мелко, в порошок) 1 коф ложечка мелдального масла (*Arôme d’amande amer) Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане, помешивая все время. Масло нарезать кубиками и добавить в растаевший шоколад, сняв с водяной бани. Добавить сахар и перемешать. Добавить яйца по ОДНОМУ, каждый раз перемешивая массу. Добавить мендальный порошок, масло мендальное. Всё хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи. Выложить массу в форму, предварительно услав её пергаментом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Поверять готовность ножом, брауни должен быть жидким внутри. Остудив в течение 3 минут, разрезить его на порции. Приятного аппетита. ТОЛЬКО ЧТО при переводе заметила, что муки то совсем нет!!! |
|
![]() |
|
#202
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#204
![]() |
||
Модератор
![]() |
pusha, вопрос по рецепту BROWNIES - шоколад молочный или черный и sucre glace - это что?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
|
MARGOO, sucre glace это по нашему сахарная пудра. Т.е. обычный сахар превращенный в порошок. Продается в любом магазине и стоит как правило рядом с обычным сахором. Упаковка бывает разная, зависит от марки, я пользуюсь Маркой DADDY, так и называется sucre glace в вертикальной пластиковой банке (цвет розовый и немного белый), сверху два окошечка, одно большое, чтобы добавлять в тесто, а другое похоже на друшлаг, чтобы посыпать выпеченные изделия.
|
|
![]() |
|
#207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
#208
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
MARGOO пишет:
Desssert intense morceaux de chocolat noir70% à cuisiner sucre glace - сахарная пудра ( девочки уже ответили) |
|
![]() |
|
#209
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |