![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Stage 2009
Студенты 2008-2009, предлагаю делиться в этой теме соображениями по поводу поиска стажировки, делиться впечатлениями от ее прохождения, обсуждать вопросы оформления документов и т.д.
У меня стажировка начинается в середине апреля или начале мая. Я, как стипендиат Мастер IDF, должен проходить стажировку в IDF. Нам в школе рассылают уже предложения. Я для себя нашел один вариант в лаборатории, но пока не знаю какие там дополнительные требования к кандидатам. И еще жду предложений из Национального географического института, неплохо было бы на настоящем производстве стажировку пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На всякий случай, обращаюсь ко всем участникам темы
![]() Большая просьба не называть стажировку "стажем". ![]() СТАЖ м. 1. Продолжительность какой-л. деятельности. // Количество лет, проработанных кем-л. где-л. 2. Срок, в течение которого лицо, приступившее к какой-л. работе, деятельности, приобретает практический опыт и овладевает специальностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
стаж учебный мне интересен больше: как проходит? есть ли форма отчетности? и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
tata20, наверное, от специальности все зависит... Стажировки-то бывают разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Nancy,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, вот проблема: у меня тоже стажировка в апреле, но не могу понять, когда начинать ее искать...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я думаю, чем раньше, тем лучше. И то, что нам уже присылают предложения на стажировку подтверждает это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Меня еще интересут такой вопрос. В любом случае, даже, если не сам ищешь, а есть предложения, надо будет посылать мотивационное письмо и CV?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас на некоторых стоит дата плавающая, т.е. март-апрель, например, а в основном без даты, но эти предложения нам и предназначены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня вопрос про стажировки тоже волнует..вот отправила свое мотивауионное письмо недели полторы назад а ответа все нет, думаете надо позвонить??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
я про стажировку, на которую правительство франции выделяет стипендии. сама учусь в аспирантуре и планирую поехать на стажировку по приглашению вуза. так в таком случае есть ли форма отчетности какая-то или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша, а Вам когда надо начинать стажировку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Прямо сейчвс, а то будет всякое такое:
![]()
ВУЗ точно захочет отчет, зря они вас приглашают, что ли? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В Siences-Po, например, еще лучше. Говорят, там есть, специальное отделение, куда можно обратиться по вопросу стажировки. Я думаю, это зависит от стоимости обучения
![]() P.S. Varka, проверяйте кого цитируете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
У нас (ENSIMAG) проводился forum des partenaires, когда приезжали представители компаний, собирали резюме. Было несколько звонков, и даже предложений
![]() Пока выбираю, тяну время и ищу ещё какие-нибудь варианты. А, стажировка у меня тоже с апреля, ищу уже сейчас, т.к. у части студентов она начинается в январе-феврале, соответственно, темы делятся сейчас. Даже если в описании стажировки пишут "начало : январь 2009", это не всегда значит, что компания не сможет подождать до апреля, если вы им подойдёте. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По моей специальности есть предложения на стажировку в IGN, в ENSG и LAREG на соответствующих сайтах, т. е. любой желающий по специальности может подать свою кандидатуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2008
|
согласна с Varka. чем раньше chercheurs de stage начнут свои поиски, тем лучше. отправка lettre de motivation=obligatoire. мой нынешний работодатель даже после успешно прошедших двух собеседований попросил меня прислать это самое письмо прежде чем я смогла приступить к моим служебным обязанностям. после отправки резюме и lettre de motivation, обязательно звоните своим будущим или не будущим работодателям. надо показать и доказать им вашу заинтересованность, ну и естественно, что вы самый лучший кандидат на это место. кстати, если очень повезет (а повезти действительно очень очень очень даже может), то можно найти stage rémunéré. очень часто после успешной стажировки работодатель заключает CDD или CDI со стажером. опять же всё в ваших руках. дерзайте!
bon courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А длительность стажировки кто определяет? У меня минимум 3 месяца, я вот не знаю, а больше можно?
И еще: где нужно писать, что практика нужна с апреля: в мот. письме или в самом письме? Я имею ввиду, где пишется Madame, Monsieur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а на какой срок указываете в мотивационном письме "pour une durée de .. à ... semaines/moins à partir du ...." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я себя никак не могу заставить написать мотивационное письмо((( мотивации никакой)))
знаю что мое резюме уже уехало в организацию, куда я хочу попасть, но вот говорят нужно все-таки отослать мотивационное письмо... как бы кратко и ясно изложить то чего хочу, а не писать всю свою биографию... сморю на примеры - от силы 8-10 фраз.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да...беда прямо с этим мотивационным письмом
![]() Тоже не знаю, что писать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, как тут вам помочь, у меня мотивации просто отбавляй...
![]() Разослала штук 10, меняя название лаборатории, оставляя текст, даже не слишком смухлевала, потому что лаборатории быле все одного и того же профиля и все меня впечатляли. Кто первый мне ответил, тот и победил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Согласна, что отсылать надо во все организации, куда только можно, я отослала около 100 резюме и писем. Ответ получила только от 15 максимум, только 2 положительных. Потом проходила с ними еще собеседования.
Так что вода камень точит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я в одну лабораторию двум руководителям написал, что интересуюсь очень их направлением деятельности. Как бы они там между собой не сконтактировались, а то скажут, что я какая-то очень разносторонняя личность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78, я начинать должна уже с января..но пока ни ответа ни привета ни от кого....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|