![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне в ожидании новой КДЦ после замужества, выдали *. Раньше два года был статус студента, есть КДС просроченная студента и на девичью фамилию. Скажите а в моем случае * считается первым или третьим? и могу ли я с ним вернуться во Францию? Ведь в нем уже две фамилии, статус не написан, но и так понятно что поменяла и несостыковка в фамилиях.
![]() * récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rechka, можете. Ведь и в карте и в récépissé одна и та же фамилия. Если будут вопросы к появившейся фамилии по мужу, можно иметь при себе livret de famille, хотя вряд ли это кого-то удивит.
P.S. просьба писать французские слова по французски или в русском переводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за быстрый ответ.
Насчет транслита, французские слова и так набираю по французски, однако транслит все пéрéводит на кириллицу. Что же, теперь буду писать текст, но без французских слов, потом транслировать в кириллицу, а потом уже добавлять на латинице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rechka, обратитесь в клуб технической помощи с этим вопросом, а тут просто выполняйте правила. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо вам, так и сделаю, не знала что такая тема существует!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Скажите пожалуйста, а чем первое récépissé отличается от второго? Дело в том, что моя первая студенческая карта истекает в конце сентября. Я меняю статус и уже подала документы, при подаче которых мне выдали récépissé, срок которого истекает всего двумя неделями позже (в середине октября).
То есть на руках - карта+récépissé. Могу ли я с этим "набором" передвигаться по Шенгену? Зная, что в какой-то момент (по возвращении) из не просроченных у меня будет только récépissé .Т.к. это первые документы, полученные во Франции, получается, не могу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
В Германию из России с фр recepisse
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: у меня сейчас на руках recepisse на получение titre de sejour (не первое!). Я еду в отпуск в Россию, но собираюсь оттуда на несколько дней махнуть в Берлин. Возможно ли это, или меня развернут на границе? И если это невозможно, что я могу сделать? Получить немецкую визу во Франции? Официальную бумагу (и какую?) в префектуре? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenapiter, Если Вы перечитаете тему, то найдете ответ на ваш вопрос - КДС истекшая + récépissé на новую КДС дают возможность путешестовать без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - récépissé на получение второй карты необходимо ждать долгое время? Мы планируем поездку в Россию на начало декабря, сдавать документы на вторую карту пойдем в конце этого месяца.
Как я поняла путешествие со старой картой и récépissé возможно без проблем. Но успею ли я получить это самое récépissé ? Или может его сразу выдают??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.
скажите, имею первая récépissé на получение первой карты. Хочу поехать домой. Билеты возможно купить так : Mulhouse - Paris -Mocsou и обратно. Получается что у меня нет пересадке в другой стране Шенгена. Могу я поехать домой в ноябре или нет? Про возвратную визу еще не спрашивала в префектуре. Но если ее ДАДУТ....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() Сегодня утром были в Версальской префектуре на rendez vous, которое, надо сказать, ждала с 15 июля. виза невесты закончилась уже 26 сентября. Они мне дали recepissee с правом на работу.ура!!наконец то!но проблема в том, что у мужа контракт в России с конца декабря на 6 месяцев в Питере. предполагалось, что я тоже без проблем смогу с ним поехать. и тут на мой вопрос , можно ли выехать с этой бумажкой, дядечка в префектуре сказал НЕТ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Жаль, не смогу Вам ничем помочь,т.к. не знаю новых законов. Несколько лет назад я ездила с recepissee , причем не только в Россию и обратно, но и в Африку. Никаких проблем не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
По моим понятиям вы можете спокойно выезжать в Россию имея recepissee и получив в той же Префектуре визу на возвращение, вклеивают в паспорт. Стоит она около 6 евро. Я именно так и делала. Но другой вопрос, в том, что ваше recepissee действует 3 месяца, то есть до конца его действия вы должны вернуться во Францию, а в вашей ситуации план остаться с мужем в России до лета. Поэтому, "дядечка в префектуре сказал НЕТ!" Для возвращения, вам потребуется делать визу в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я так поняла автора , что это ее первое recepissee, с ним нельзя ездить. Так всегда было. Нужно получать визы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
MIKA, именно это я и написала
Я сейчас о другом подамала... возможно автор топика успеет получить карту до отъезда в Роосию. Ее порой делают быстро (скорость зависит от расторопности Префектуры), тогда можно выезжать без проблемы и не задумываться о проблеме с возвращением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, спасибо вам за ответы!насчет быстроты-боюсь, что в этой префектуре не получится все сделать в сроки..сегодня пришли с мужем, а там столько народу стояло уже!небось с 4 утра кто то очередь занимал..я так поняла, что все еще зависит от того, когда они мне пришлют visite medicale? до этого они мое досье и не откроют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, а Вы знаете у нас почти похожие ситуации, только разрыв в несколько лет...
![]() Я вышла замуж в сентябре, в этом же месяце получила 1 ressepise и уехала в Россию на 1 мес. (в то время у меня был греческий вид на жительство, поэтому "обратная" виза мне не требовалась). В декабре я оформила возвратную визу в Префектуре (как уже писали выше, за 6 евро) и уехала с мужем в Африку. В феврале родственники мужа (они проверяли наш почтовый ящик время от времени) позвонили и сказали, что меня вызывают не мед.комиссию,т.к. карта уже готова. При прохождении паспорт.контроля нигде проблем не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MIKA, а вы не подскажите какие документы нужны для этой визы?что нужно подавать в префектуру?и странно, нам такой услуги там не предложили, хотя я и спрашивала их про обратный приезд??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, я уже не помню, кажется - счета за газ, воду,электричество, св-во о браке, копию ressepise.
Мы в то время жили в Тулузе. В Префектуре, в отделе для иностранцев, было спец.окошко, в котором занимались исключительно визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Пожалуйста, подскажите, смогу ли я съездить на пару дней в Германию, на поезде, если моя карта закончилась, а запись в префектуру только в конце ноября? То есть у меня даже récépissé нет. Можно просто поехать со старой картой и распечаткой c RDV в префектуру? Вообще, в поездах проверяют документы или раз на раз не приходится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé? имеется ввиду, разумеется, не первое, а которое получено после КДС (на период, когда 2ая КДС уже истекла, а 3я ещё в процессе изготовления). по закону, оно имеет такую же силу, как и КДС и продляет его, но на практике при поездке в россию на обратном пути морщатся на стойке. в прошлый раз целых пол часа разбирались, вызывали какого-то аэропортского юриста, который мне говорил "ну тут же написано à demande de la carte de séjour, то есть можете запрашивать, а не имеете КДС". потом ушел куда-то и все-таки пропустили, но нервов потрепали! этим летом хочу на 2 недели съездить, боюсь что опять будут такие проблемы, а то ещё не выпустят из-за некомпетентности работников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
[QUOTE=Gretchen_;1058973356]скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé?
Я только что прилетела из России с récepissé + старая КДС, в Шереметьево вернули все, не глядя, смотрели только паспорт, а во Франции все внимательно изучили и сказали: Скоро уже получите новую карту:-)) Ага, уже 4 месяца жду, скоро и на новую подавать)))
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |