Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2006, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2005
Новогодняя неделя в Страсбурге

Уважаемые форумчане!
Разрешите обратиться к Вам за советами, особенно к жителям этого красивейшего европейского города.
Еду одна в Страсбург, на Новый год с 30 по 7 января, просто захотелось отдохнуть от всего и от всех. бывает....
Я уже нашла достаточно большое количество информации по Страсбургу в инете.
Но ведь есть наверняка что-то такое что могли бы посоветовать посмотреть, посетить, обратить внимание..... именны Вы- жители этого города.

Как любая личность женского пола, я бы конечно хотела сделать кое какие покупки, подарки родным сувениры, может даже что-нибудь из одежды, обуви.
Может Вы подскажите хорошие интересные магазинчики которые на Ваш взгляд стоит включить в Шопинг, т.с любимые, в которые может и не ступает нога каждого туриста прибывшего в Страсбург. Времени у меня будет достаточно, думаю пешком много километров нахожу

и еще вопрос по поводу еды, где можно не дорого поесть в центре?
и Ваши любимые места, если таковые есть.
Вообщем может смутно, но я наверное изложила суть моего вопроса.
хотелось бы максимум информации,но буду рада любой
Если будут желающие ответить, Спасибо огромное всем заранее.

PS : да и еще, а в саму Новогоднюю ночь на улицах проходят какие-либо массовые увеселительные мероприятия? А после 1 января наверное сразу и украшения все новогодне-рождественские убирают? Хотелось бы увидеть город нарядным, по впечатлениям оставивших здесь отзывы туристов , это что-то незабываемое....
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2005
лучше всего в страсбугр на рождество приезжать, там перед ним всегода проводится рождественский базар, где можно сувениров накупить и прочих интересных штук. А после рождества конечно город остается нарядным, освещенным и довольно красивым, но гуляний каких-то народных там по-моему в принципе нет. Так что под новый год лучше заранее позаботиться о компании, а то в лучшем случае в баре встретите с пропитыми личностями.

дешево поесть - это шаурма (кебаб, по тутошнему), 4 евро.

насчет осмотра, как приезжаете, на центральной площади заходите в оффис де туризм, они вам дадут план города, обяъснят где самые интересные места и т.д. На третий день и сами освоитесь.

Обязательно прокатитесь на экскурсионном кораблике.

Будет довольно холодно, много не погуляете, прямо скажем. Сидеть в городе все время смысла не имеет. Из страсбурга можно доехать до кальмара, там тоже красиво. Можно и до фрайбурга, это в германии. Еще можно порекомендовать монт-сант-одиль - это монастырь на горе, в 25 км, туда автобус едет, но возможно не прямой из страсбурга. Там можно дешего остановиться и поспать под пуховым одеялом. Оттуда красивый вид на альзац, есть пеший маршрут вдоль стены древнего городища. Еще можно поехать в Хот конегсбург, это замок крепость тоже на горе. кк именно ехать надо узнать, может и на тур автобусе дешевле будет...
datamove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 12:10
Дебютант

Спасибо DATAMOVE. очень заинтересовали поздки о которых выговорите, в Германию и в монастрырь особенно. В Кольмаре я была, сказочный городок. постараюсь что-нибудь узнать сначала на тур.сайте Страсбурга и потом уж и в самом их офисе в центре.
Жаль что под рождество не получилось
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%FC%E7%E0%F1
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%FC%E7%E0%F1
Старое 02.11.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Пусть меня поправят жители Страсбурга с бОльшим чем у меня стажем жизни в этом городе, но после 1 января уже рождественского базара нет - здесь все знаменитые и притягивающие огромное количество туристов торжества проходят с начала декабря по 31 декабря.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 14:21     Последний раз редактировалось Ludmilka; 02.11.2006 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
До Монт-Сент-Одиль можно доехать на 210 автобусе от Les Halles (это большой торговый комплекс).
Можно съездить еще в Баден-Баден.
Izumka пишет:
но после 1 января уже рождественского базара нет
Верно, по-моему даже он закрыватся сразу после Рождества.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 12:03
Дебютант

Ludmilka пишет:
До Монт-Сент-Одиль можно доехать на 210 автобусе от Les Halles (это большой торговый комплекс).
Можно съездить еще в Баден-Баден.
Верно, по-моему даже он закрыватся сразу после Рождества.
Ludmilka, спасибо за информацию. А вы не подскажите как оплачивать городской транспорт в Страсбурге.
И про Баден Баден, есть ли возможность туду отправиться самостоятельно на т.с рейсовом автобусе. Меня интересует в основном места куда бы я смогла добраться именно обществ. транспортом, т.к я буду без машины.....(скорее всего)

И еще вопросик. т.к я буду добираться в Страсбург автобусом (Lufthansa)из Франкфурта по прилету, он по приезду в город делает несколько остановок, вот где мне лучше выйти если моя гостиница находится в истор.центру (10, place du Marché aux cochons de Lait )
а остановки следующие:
1.Boulevard Wilson
2. Avenue de l'Erope
3.Avenue Herrenschmidt (hotel HIlton)
?
Спасибо!
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
До Баден Бадена добраться очень легко на многочисленных поездах, которые идут на Штутгарт (кажется чуть ли не каждый час, а то и чаще).

Еще посоветую съездить на поезде в Гейдельберг - очень красивый и самобытный городок. Замок + знаменитый университет.

Можно также махнуть на автобусе Евролайн в Люксембург (билет в оба конца обойдется около 35-40 евро).

Также можно прокатиться на поезде в Швейцарию (только нужна виза).

В самом Страсбурге советую посетить музей истории Эльзаса и исторический музей.

В окресностях - экомузей Эльзаса в окресностях Кольмара.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 08:30
Дебютант

Город Гейдельберг это поездом с с центрального вокзала? долго ли по времени займет такая поездка и какое это направление?
А что за автобусы Евролайн, можно поподробнее?
может они еще куда-нибудь экскурсии делают, в Люксембурге я была прошлой зимой.
Может у них сайт есть? вы не в курсе?
извините что столько вопросов, первый раз буду путешествовать одна
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 13:43
Мэтр

Sandrine пишет:
1.Boulevard Wilson
2. Avenue de l'Erope
3.Avenue Herrenschmidt (hotel HIlton)
Выходить лучше на вокзальной площади (Boulevard Wilson), там же можете сесть на трамвай А (Illkirch Lixembuhl) или D (Etoile Polygone), выйти на остановке Grand'Rue (3-тья после вокзала).
Babiruss пишет:
В самом Страсбурге советую посетить музей истории Эльзаса и исторический музей.
А как Вам удалось посетить исторический музей? Он закрыт на ремонт уже без малого лет 6 и откроется только в июне 2007.
Sandrine пишет:
А что за автобусы Евролайн, можно поподробнее?
может они еще куда-нибудь экскурсии делают, в Люксембурге я была прошлой зимой.
Может у них сайт есть? вы не в курсе?
http://www.eurolines.fr/Pages/FR/webV2/home.jsp
Старое 10.11.2006, 21:46
Мэтр

Sandrine пишет:
Город Гейдельберг это поездом с с центрального вокзала? долго ли по времени займет такая поездка и какое это направление?
Да, поездом с центрального вокзала. Ехать не долго по направлению на Кралсруэ, а там сделать пересадку до Гейдельберга.

За день обернетесь.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 22:28
Мэтр

Babiruss пишет:
До Баден Бадена добраться очень легко на многочисленных поездах, которые идут на Штутгарт (кажется чуть ли не каждый час, а то и чаще).
Не так часто, к сожалению, из самого Страсбурга. Мы как раз неделю назад туда ездили как раз на поезде, я расписание очень хорошо рассмотрела, билет стоит 13,20 в один конец.От вокзала в Баден-Бадене надо еще на автобусе до центра несколько минут затем.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 23:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
доезжаете на автобусе 21 - от этуаль Бурс ходит каждые 15-20 минут до вокзала немецкого городка Келя(мин 15) - это через Рейн первая остановка - а там электрички в направлении Баден-Бадена каждые час-полчаса.

До Сент Оди, как правильно было сказано, на 210 автобусе - до монастыря ходит, кажется 2 раза в день - в 8.20 утра и после обеда. Лучше ехать утром - после обеда вернетесь. Хотя там можно и заночевать, причем весьма недорого. Советую, интересное место, особенно в ясную погоду - шикарный вид с горы!

Пытались в Хот конегсбург попасть(на фото очень заманчиво выглядит), доехав до ближайшей к нему станции на поезде - но там еще 12 км пешком, так что ищите автобус непосредственно до замка.
fiona2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 20:43
Мэтр

fiona2 пишет:
Пытались в Хот конегсбург попасть(на фото очень заманчиво выглядит), доехав до ближайшей к нему станции на поезде - но там еще 12 км пешком, так что ищите автобус непосредственно до замка.
Доедьте до Селесты, а там попробуйте как мы: пешком - автостопом - пешком -автостопом (подробности в теме "Евротур-2006. Личные впечатления").

Крепость действительно очень красивая.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 09:03
Дебютант

[QUOTE=Maroucha]Выходить лучше на вокзальной площади (Boulevard Wilson), там же можете сесть на трамвай А (Illkirch Lixembuhl) или D (Etoile Polygone), выйти на остановке Grand'Rue (3-тья после вокзала).

Maroucha спасибо за ответ.
и еще по ходу вопрос сразу возникает: как оплачивать проезд на трамвае или автобусе?
и еще, я смотрю так 3 остановки от вокзала до моего отеля, может я бы и пешком дошла, вещей у меня много не будет или далековато?
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
что за отель? адрес?

Про Хот конегсбург - мы так и сделали - доехали до Селестата, на автобус в том направлении опоздали, топали километра 2 до какого-то "парка аистов))" где нам сказали, что он воооооон там, на горе, км 10, и городской транспорт туда не ходит. Попробывали стопить - дело не пошло, и решили вместо этого доехать до Базеля
fiona2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Maroucha пишет:
А как Вам удалось посетить исторический музей? Он закрыт на ремонт уже без малого лет 6 и откроется только в июне 2007.
Это, наверное, речь о Мюзе Альзасьен! Так он открыт!!! Действительно, интересно его посетить.

А насчет оплаты городского транспорта... Если в автобусе катаетесь - то непосредственно у водителя можно оплатить. Если на трамвае - то на каждой остановке стоят автоматы, где можно купить билеты. Подготовьте только мелочь (в смысле не бумажные деньги). Если думаете много ездить, советую брать сразу 10 билетиков - немножечко подешевле выйдет. На каждом билетике есть магнитная полоса. Так что не забудьте ее "прокомпостировать" ДО входа в трамвай (специальные автоматы стоят на остановках. Если что, понаблюдайте за другими пассажирами)

Три же трамвайных остановки - на мой взгяд - не такая уж и большая дистанция. Так что можете и пешком прогулятья, только планом города вооружитесь!
Удачи и хорошего путешествия вам, Сандрин!
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 18:39
Мэтр

Lera пишет:
Maroucha пишет:

Это, наверное, речь о Мюзе Альзасьен! Так он открыт!!! Действительно, интересно его посетить.
Нет речь шла именно об историческом музее, поэтому я и удивилась
Babiruss пишет:
В самом Страсбурге советую посетить музей истории Эльзаса и исторический музей
Sandrine пишет:
и еще, я смотрю так 3 остановки от вокзала до моего отеля, может я бы и пешком дошла, вещей у меня много не будет или далековато?
. В принципе, недалеко, но не зная города Вы убьете на дорогу не меньше получаса.
Можно также купить талончики aller-retour (один талончик туда и обратно, действителен в течение дня), выйдет еще дешевле
Старое 20.11.2006, 10:15
Дебютант

Lera и Maroucha спасибо огромное за помощь
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
а можно я еще совет дам? мы с Страсбур года 2 назад ездили на рождественный базар, поехали в середине декабря, на выходные, ( на машине((! как не от мира сего, все паркинги были заняты, даже те, которые relais tram+P), да и в городе такие давки, тьма народа!! ничего не увидели, почти ничего не купили, и замерзли как волчий хвост в проруби!!
а в прошлом году полетели самолетом, на самое 24-25 декабря, люди, это небо и земля! все туристы уже разьехались, везде свободно, доступно, все хорошо видно и слышно, накупили сувениров, нафоткали кучу снимков, посидели в Рождественскую ночь в ресторане( надо заранее уточнить какие рестораны открыты в канун рождества). Аеропорт недалеко от города, маленький, доступный, быстро прилетели, быстро улетели, там у них шатл ходит из аеропорта на конечную остановку трамвая, который едет в центр! насчет ресторанов надо узнавать в Office de tourisme.
да,про елку забыла рассказать- ето не в сказке сказать ни пером описать!!
красотища!
Господа, всем скопом на Рождество в Страсбур!))
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Violette69 пишет:
Господа, всем скопом на Рождество в Страсбур!))
мы , похоже, все скопом на Новый год в Старсбург попадем!Причем в одну гостиницу!
А не подскажите в каком Вы ресторане были на рождество, спасибо!
Старое 22.11.2006, 22:24
Мэтр

Reggi пишет:
мы , похоже, все скопом на Новый год в Старсбург попадем!Причем в одну гостиницу! :хаха:
А не подскажите в каком Вы ресторане были на рождество, спасибо!
Мы были в ресторане Kohler Rehm, что на плoщади Клебер, там где елка стоит!
но мой вам совет: заидите на сайт www.ot-strasbourg.fr, там есть вся информация, что открыто, что закрыто, как работает транспорт в праздники и т д,
посылаю вам несколько снимков, что бы у вас слюнки потекли!))

Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 08:25
Дебютант

Ай какая красота!!!!
слюнки уже текут
но я вот рождественского базара точно не увижу
прилетаю только 30 декабря.
надеюсь что хоть елку и все эти сказочные décorations в первые же дни нового года не уберут
уж очень хотелось бы подольше остаться в сказке
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 12:45
Мэтр

красотаааа, неземная! а интересно до какого числа можно закупиться такими милыми вещицами, мы вот 27 декабря прилетаем. т.е. после Рождества и до Нового года?
Старое 23.11.2006, 21:12
Мэтр

Reggi пишет:
красотаааа, неземная! а интересно до какого числа можно закупиться такими милыми вещицами, мы вот 27 декабря прилетаем. т.е. после Рождества и до Нового года?
я думаю да, вы немножко опаздываете, все уже не увидите, рынок подарков и елочных игрушек помоему закрывается на следующий день после Рождества..(, но все равно, хорочо проведете время, вот увидите!!

хорошего путешествия!!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 15:35     Последний раз редактировалось Ludmilka; 09.12.2006 в 15:39..
Мэтр

Рынок перед кафедральным собором будет открыт до 31 января. Расписание можно посмотреть здесь http://www.noel-strasbourg.com/index.php?page=11
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Рождественский базар в Страсбурге уже открылся! 2006 год.

Старое 11.12.2006, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
Ой, какая ж красота!
Iryna13, спасибо! :-))

В воскрес., 17 декабря я смогу потрогать эту красоту! :-) Урррррраа!!!

А вот, поскажите, Помм дамур - это что? Свечи или?? А то у меня в запасе только примитивный англиский, как бы не начать есть то, что не съедобно и не начать жечь, то что для этого не предназначего :-)
personaЖ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2006, 12:24
Мэтр

неее, не свечи ,ешьте, ето яблоки, есть и в карамели и в шоколаде. Тока они выглядят суперски, а как обгрызешь все вкусность сверху,внутри яблоко как яблоко.
        Ответ        

Закладки