![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Новогодняя неделя в Страсбурге
Уважаемые форумчане!
Разрешите обратиться к Вам за советами, особенно к жителям этого красивейшего европейского города. Еду одна в Страсбург, на Новый год с 30 по 7 января, просто захотелось отдохнуть от всего и от всех. бывает.... ![]() Я уже нашла достаточно большое количество информации по Страсбургу в инете. Но ведь есть наверняка что-то такое что могли бы посоветовать посмотреть, посетить, обратить внимание..... именны Вы- жители этого города. Как любая личность женского пола, я бы конечно хотела сделать кое какие покупки, подарки родным ![]() Может Вы подскажите хорошие интересные магазинчики которые на Ваш взгляд стоит включить в Шопинг, т.с любимые, в которые может и не ступает нога каждого туриста прибывшего в Страсбург. Времени у меня будет достаточно, думаю пешком много километров нахожу ![]() и еще вопрос по поводу еды, где можно не дорого поесть в центре? и Ваши любимые места, если таковые есть. Вообщем может смутно, но я наверное изложила суть моего вопроса. хотелось бы максимум информации,но буду рада любой ![]() Если будут желающие ответить, Спасибо огромное всем заранее. PS : да и еще, а в саму Новогоднюю ночь на улицах проходят какие-либо массовые увеселительные мероприятия? А после 1 января наверное сразу и украшения все новогодне-рождественские убирают? Хотелось бы увидеть город нарядным, по впечатлениям оставивших здесь отзывы туристов , это что-то незабываемое.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
![]() |
лучше всего в страсбугр на рождество приезжать, там перед ним всегода проводится рождественский базар, где можно сувениров накупить и прочих интересных штук. А после рождества конечно город остается нарядным, освещенным и довольно красивым, но гуляний каких-то народных там по-моему в принципе нет. Так что под новый год лучше заранее позаботиться о компании, а то в лучшем случае в баре встретите с пропитыми личностями.
дешево поесть - это шаурма (кебаб, по тутошнему), 4 евро. насчет осмотра, как приезжаете, на центральной площади заходите в оффис де туризм, они вам дадут план города, обяъснят где самые интересные места и т.д. На третий день и сами освоитесь. Обязательно прокатитесь на экскурсионном кораблике. Будет довольно холодно, много не погуляете, прямо скажем. Сидеть в городе все время смысла не имеет. Из страсбурга можно доехать до кальмара, там тоже красиво. Можно и до фрайбурга, это в германии. Еще можно порекомендовать монт-сант-одиль - это монастырь на горе, в 25 км, туда автобус едет, но возможно не прямой из страсбурга. Там можно дешего остановиться и поспать под пуховым одеялом. Оттуда красивый вид на альзац, есть пеший маршрут вдоль стены древнего городища. Еще можно поехать в Хот конегсбург, это замок крепость тоже на горе. кк именно ехать надо узнать, может и на тур автобусе дешевле будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо DATAMOVE. очень заинтересовали поздки о которых выговорите, в Германию и в монастрырь особенно. В Кольмаре я была, сказочный городок. постараюсь что-нибудь узнать сначала на тур.сайте Страсбурга и потом уж и в самом их офисе в центре.
Жаль что под рождество не получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%FC%E7%E0%F1
https://www.infrance.su/forum/showth...EB%FC%E7%E0%F1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Пусть меня поправят жители Страсбурга с бОльшим чем у меня стажем жизни в этом городе, но после 1 января уже рождественского базара нет - здесь все знаменитые и притягивающие огромное количество туристов торжества проходят с начала декабря по 31 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
До Монт-Сент-Одиль можно доехать на 210 автобусе от Les Halles (это большой торговый комплекс).
Можно съездить еще в Баден-Баден. Izumka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ludmilka пишет:
И про Баден Баден, есть ли возможность туду отправиться самостоятельно на т.с рейсовом автобусе. Меня интересует в основном места куда бы я смогла добраться именно обществ. транспортом, т.к я буду без машины.....(скорее всего) И еще вопросик. т.к я буду добираться в Страсбург автобусом (Lufthansa)из Франкфурта по прилету, он по приезду в город делает несколько остановок, вот где мне лучше выйти если моя гостиница находится в истор.центру (10, place du Marché aux cochons de Lait ) а остановки следующие: 1.Boulevard Wilson 2. Avenue de l'Erope 3.Avenue Herrenschmidt (hotel HIlton) ? Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
До Баден Бадена добраться очень легко на многочисленных поездах, которые идут на Штутгарт (кажется чуть ли не каждый час, а то и чаще).
Еще посоветую съездить на поезде в Гейдельберг - очень красивый и самобытный городок. Замок + знаменитый университет. Можно также махнуть на автобусе Евролайн в Люксембург (билет в оба конца обойдется около 35-40 евро). Также можно прокатиться на поезде в Швейцарию (только нужна виза). В самом Страсбурге советую посетить музей истории Эльзаса и исторический музей. В окресностях - экомузей Эльзаса в окресностях Кольмара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Город Гейдельберг это поездом с с центрального вокзала? долго ли по времени займет такая поездка и какое это направление?
А что за автобусы Евролайн, можно поподробнее? может они еще куда-нибудь экскурсии делают, в Люксембурге я была прошлой зимой. Может у них сайт есть? вы не в курсе? извините что столько вопросов, первый раз буду путешествовать одна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Sandrine пишет:
Babiruss пишет:
Sandrine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandrine пишет:
За день обернетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
доезжаете на автобусе 21 - от этуаль Бурс ходит каждые 15-20 минут до вокзала немецкого городка Келя(мин 15) - это через Рейн первая остановка - а там электрички в направлении Баден-Бадена каждые час-полчаса.
До Сент Оди, как правильно было сказано, на 210 автобусе - до монастыря ходит, кажется 2 раза в день - в 8.20 утра и после обеда. Лучше ехать утром - после обеда вернетесь. Хотя там можно и заночевать, причем весьма недорого. Советую, интересное место, особенно в ясную погоду - шикарный вид с горы! Пытались в Хот конегсбург попасть(на фото очень заманчиво выглядит), доехав до ближайшей к нему станции на поезде - но там еще 12 км пешком, так что ищите автобус непосредственно до замка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fiona2 пишет:
Крепость действительно очень красивая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Maroucha]Выходить лучше на вокзальной площади (Boulevard Wilson), там же можете сесть на трамвай А (Illkirch Lixembuhl) или D (Etoile Polygone), выйти на остановке Grand'Rue (3-тья после вокзала).
Maroucha спасибо за ответ. и еще по ходу вопрос сразу возникает: как оплачивать проезд на трамвае или автобусе? и еще, я смотрю так 3 остановки от вокзала до моего отеля, может я бы и пешком дошла, вещей у меня много не будет или далековато? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
что за отель? адрес?
Про Хот конегсбург - мы так и сделали - доехали до Селестата, на автобус в том направлении опоздали, топали километра 2 до какого-то "парка аистов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Maroucha пишет:
А насчет оплаты городского транспорта... Если в автобусе катаетесь - то непосредственно у водителя можно оплатить. Если на трамвае - то на каждой остановке стоят автоматы, где можно купить билеты. Подготовьте только мелочь (в смысле не бумажные деньги). Если думаете много ездить, советую брать сразу 10 билетиков - немножечко подешевле выйдет. На каждом билетике есть магнитная полоса. Так что не забудьте ее "прокомпостировать" ДО входа в трамвай (специальные автоматы стоят на остановках. Если что, понаблюдайте за другими пассажирами) Три же трамвайных остановки - на мой взгяд - не такая уж и большая дистанция. Так что можете и пешком прогулятья, только планом города вооружитесь! Удачи и хорошего путешествия вам, Сандрин! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Lera пишет:
Babiruss пишет:
Sandrine пишет:
Можно также купить талончики aller-retour (один талончик туда и обратно, действителен в течение дня), выйдет еще дешевле ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lera и Maroucha спасибо огромное за помощь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
а можно я еще совет дам? мы с Страсбур года 2 назад ездили на рождественный базар, поехали в середине декабря, на выходные, ( на машине((! как не от мира сего, все паркинги были заняты, даже те, которые relais tram+P), да и в городе такие давки, тьма народа!! ничего не увидели, почти ничего не купили, и замерзли как волчий хвост в проруби!!
а в прошлом году полетели самолетом, на самое 24-25 декабря, люди, это небо и земля! все туристы уже разьехались, везде свободно, доступно, все хорошо видно и слышно, накупили сувениров, нафоткали кучу снимков, посидели в Рождественскую ночь в ресторане( надо заранее уточнить какие рестораны открыты в канун рождества). Аеропорт недалеко от города, маленький, доступный, быстро прилетели, быстро улетели, там у них шатл ходит из аеропорта на конечную остановку трамвая, который едет в центр! насчет ресторанов надо узнавать в Office de tourisme. да,про елку забыла рассказать- ето не в сказке сказать ни пером описать!! красотища! Господа, всем скопом на Рождество в Страсбур!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Violette69 пишет:
![]() А не подскажите в каком Вы ресторане были на рождество, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
но мой вам совет: заидите на сайт www.ot-strasbourg.fr, там есть вся информация, что открыто, что закрыто, как работает транспорт в праздники и т д, посылаю вам несколько снимков, что бы у вас слюнки потекли!)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ай какая красота!!!!
слюнки уже текут ![]() но я вот рождественского базара точно не увижу ![]() прилетаю только 30 декабря. надеюсь что хоть елку и все эти сказочные décorations в первые же дни нового года не уберут ![]() уж очень хотелось бы подольше остаться в сказке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
красотаааа, неземная! а интересно до какого числа можно закупиться такими милыми вещицами, мы вот 27 декабря прилетаем. т.е. после Рождества и до Нового года?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
хорошего путешествия!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рынок перед кафедральным собором будет открыт до 31 января. Расписание можно посмотреть здесь http://www.noel-strasbourg.com/index.php?page=11
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Рождественский базар в Страсбурге уже открылся! 2006 год.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Ой, какая ж красота!
Iryna13, спасибо! :-)) В воскрес., 17 декабря я смогу потрогать эту красоту! :-) Урррррраа!!! А вот, поскажите, Помм дамур - это что? Свечи или?? А то у меня в запасе только примитивный англиский, как бы не начать есть то, что не съедобно и не начать жечь, то что для этого не предназначего :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неее, не свечи ,ешьте, ето яблоки, есть и в карамели и в шоколаде. Тока они выглядят суперски, а как обгрызешь все вкусность сверху,внутри яблоко как яблоко.
|
Закладки |