![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Завтра DALF, у меня температура, как вылечиться?
Завтра великий и ужасный Дальф, все четыре исытания.
![]() А у меня температура поднялась, в горле нехорошо - все признаки начинающейся простуды. Караул! Люди знающие, пожалуйста, подскажите, как за один день и ночь подняться на ноги, чтобы завтра быть свежей или хотя бы в бодром уме? Мед, аспирин? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe,, я в таких случаях(простуда, грипп, а завтра бежать...) принимаю Оцилококцинум . Это французский гомеопатический препарат. Вы, как я понимаю, в Москве живете. в наших аптеках он есть всегда. стоит в районе 300 рублей за упаковку - вам ее должно хватит на 3 дня... Я вам советую, рецепты там не нужны, противопоказаний нет (только,наверно, отдельные случаи). И мне , и моим родным , друзьям помогает. После 1-2 капсулы уже должно быть легче. Я совсем не врач
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дешевле Сандра или "Акогриппин" (наш аналог Окциллококцинума, стоит около 30-40 рублей), я им и тут спасаюсь - затарилась. Тот же принцип действия. Купите ещё анаферон (взрослый) или Арбидол. Можно капли в нос "Гриппферон". Творят чудеса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Горло полоскать весь день, каждые два часа, неважно чем - раствором соды, соли, йодинола. Лечь спать очень рано. С утра перед экзаменом, если будет температура и голова болеть - фервекс, от него не вылечишься, но часа на три состояние вполне рабочее. Так что если экзамен длинный, взять с собой еще пакетик фервекса и термос, и выпить его через три-четыре часа после первого приема. Меня фервекс всегда приводит в нормальное состояние, временно, но эффективно.
Bon courage et bonne chance! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу еще предложить подогретое красное вино с гвоздикой.
А вообще лучше обратитесь к врачу ![]() Удачки завтра на экзамене ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кхм-кхм...простите, конечно, за не очень лекарственный совет....мне всегда, в 100% случаев помогает коктейль из 150 гр. водки (или 200) плюс добрая доля черного молотого перцу туда (чайная ложка). размешать, выпить, закусить - и спать под толстое одеяло. если кто-то рядом есть, то перед окончательным засыпанием чайку пусть сделают с малиной. малины не жалеть.
боритесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, я вот тоже хотела коньячку присоветовать....если горло болит, то закусить лимончиком с кожурой, там антисептик мощный и природный анальгетик. А рецепт Ваш работает.
![]() Врач скажет - ОРВИ. Пейте побольше, принимайте жаропонижающие. Горло полощите. Это наизусть знаю, поэтому врача вызывала только для бумажки (больничного). Ну и если температура под 40 плохо сбивается. Кстати, горлышко полоскать коньячком или любым 40-градусным напитком - самое оно. Я потом петь могу :-)) Фервекс - штука супер! ( или Терафлю, Колдрекс Хот Рем). Но я от них, например, сплю. От антиаллергического компонента, который там есть. Но это индивидуально, есть народ, кто не спит. А помогает и правда супер. Как и капсулы "Колдакт" или "Ринза" (последние обожаю, эффект дольше 12 часов, никакого снотворного эффекта). И стоит копейки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, всем спасибо, что откликнулись! Я на нервах, с утра ударилась в панику.. спокойнооо!..
Так, все записала, побежала затариваться в аптеку (голова только тяжелая), janvier, насчет спать - поняла, а ведь хотела перед экзаменом готовиться и готовиться.. НО - перед смертью не надышишься. Насчет коньячка-водочки, девочки, я завтра до экзамена точно не доплетусь тогда! Алкоголь вырубает намертво + сурьезные мадам жюри будут недовольны характерным запахом , во время production oral ![]() Так-так, лимончик в моем студенческом холодильнике неожиданно оказался, пойду жевать. Всем спасибо за добрые пожелания, пойду лягу, успокоюсь. Доброго здравия вам всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Diffe, витамин С!!! И гомепатию, как советовали! Только не забудьте, что гомеоп. гранулки надо принимать натощак, а потом не есть 1/2 часа. И можно повторить гранулки черз каждый час 2–3 раза, потом через 4 часа. Чай с коньяком, лимоном. И спать! Не повторяйте ничего, знаний у Вас достаточно, главное–чтобы завтра голова хорошо варила, а не была вареной!))))И Удачи!!! Не бойтесь, экзамен сдадите хорошо, будет достаточно процентов, чтобы получить диплом.))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, меня всегда так радуют Ваши комментарии!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, вот я тоже начинаю бороться...похоже, температура и у меня, ну где ж, ёлы-палы эту заразу-то я нашла???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, попробуйте водочно-перцовую лечебную процедуру плюс лимон, лекарства, аспирин, мед, варенье малиновое, чай и коньяк - и завтра же будете как огурец!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот небольшой отчет о проведенном дне-DALFe.
Вчера от волнения не могла заснуть до трех утра, шаталась из угла в угол, то лезла в интернет, то бегала пить, и безумно страдала от волнения. Горло разболелось не на шутку, температура, кажется, была, но я не стала обращать внимание. Утром проснулась безо всяких проблем, даже свежая, с пунцовым горлом и кашляя на весь дом. Уехала, по дороге все думала: "Боже мой, еще меньше часа, и ОН!", чувствовала, как по телу неизменно бегут мурашки. В метро поняла, что безвыходно опаздываю (неужели у меня часы отстают??), выбежала как полоумная, до Лингвистического университета пешком минут 5-7, нет, я хватаю такси, мужик прозевывает нужный поворот, уезжаем неизвестно куда. Я в истерике и рыдаю в голос!! Мужик, испуганный, меня успокаивает и снова поворачивает не туда, куда нужно! В итоге на том же месте, где его и поймала, я выскакиваю из машины и, плача как ребенок, на каблуках бегу к университету. Почему я так боюсь опоздать? Первое epreuve Дальфа - аудирование. Если опоздаешь, наверстать уже не сможешь! По ошибке забегаю не в тот корпус, хватаю сонного охранника за шкирку, требую проводить на Дальф, шмыгаю ![]() Бегу в следующий корпус, бросаюсь на грудь охранникам, прошу проводить... мгновение, и я, красная и запыхавшаяся, влетаю в зал. Уфф, еще не начали. Не могу отдашаться минут десять (это после прошлогоднего воспаления легких), легкие прямо разрываются, глаза слезятся, и я чувствую как поднимается температура. Про сам экзамен напишу в другой теме (здесь ему не место). Короче, весь экзамен я сидела с мутной головой, дрожа, с температурой, но от работы не отрывалась. Результаты через две недели. Господи, неужели все (почти все, последний экзамен во вторник) позади?? В метро была в состоянии потери сознания. Голос совсем пропал.. хрипло попросила дядьку место уступить. Как хорошо, что я дома наконец! Все, принимаю лекарство и ложусь спать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Diffe, молодец!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доложу-доложу, они как раз 25 декабря, надеюсь, будут приятным подарком к Рождеству
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Diffe, так, непорядок! Почему зеленый огонек горит? Повыключать все немедленно, стакан чая–коньяка–водки, выбрать нужное, выпить и спать!!!
Diffe,Вы у нас прямо главная героиня форума: то все думают, как Вам усмирить непослушных деток, то как пройдет прием высоких гостей, то теперь Дальф.Мы Вас любим, переживаем и знаем, что и третья высота(эх, не знает Ваше поколение Гулю Королеву((() будет взята!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, спасибо, расчувствовалась! Все взаимно; как здорово, что есть такие замечательные люди, как Вы!
![]() P.s.: сегодня я как огурчик, и следа не осталось от гриппа. Страшная штука - эти нервы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
скажите, а вы результаты пока не получали???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
supaflya, НЕТ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe, ничего себе...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
supaflya, да, я знаю. Результаты обещали опубиковать на сайте МГЛУ и на сайтах Посольства и ФКЦ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() хотя я все равно не сдала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
supaflya, раз уж Вы ждете результатов... Позвонила в ФКЦ (обещали ведь уже завтра результаты сказать), ответ: не раньше следующей недели
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe пишет:
Конечно,это просто безответсвенно,но женщина.которая за все это отвечает сейчас в ОТПУСКЕ!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rranja, да, это я знаю. Очень обидно. Зачем было говорить, что результаты через две недели после экзамена известны станут??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe,не говори...я уже сама всю энергию и силы потратила на эти переживания. Это форменное безобразие!!!! En fait,дело в том.что МГЛУ впервые проводили сами без всякой внешней помощи( ФКЦ,Крэф) этот экзамен,поэтому и такая организация отвратительная!!!!! Я в ШОКЕ!!!
В любом случае, остается тока ждать. Каждый раз думаю о результатах и почти падаю в обморок...)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
supaflya, rranja, узнали результаты??? Когда их объявят, Боже мой????????????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Судя по дате и заголовку, этой теме давно пора быть закрытой.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |