Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2006, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Завтра DALF, у меня температура, как вылечиться?

Завтра великий и ужасный Дальф, все четыре исытания.

А у меня температура поднялась, в горле нехорошо - все признаки начинающейся простуды. Караул!

Люди знающие, пожалуйста, подскажите, как за один день и ночь подняться на ноги, чтобы завтра быть свежей или хотя бы в бодром уме? Мед, аспирин?

Спасибо!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  Larisa с помощью ICQ
Diffe,, я в таких случаях(простуда, грипп, а завтра бежать...) принимаю Оцилококцинум . Это французский гомеопатический препарат. Вы, как я понимаю, в Москве живете. в наших аптеках он есть всегда. стоит в районе 300 рублей за упаковку - вам ее должно хватит на 3 дня... Я вам советую, рецепты там не нужны, противопоказаний нет (только,наверно, отдельные случаи). И мне , и моим родным , друзьям помогает. После 1-2 капсулы уже должно быть легче. Я совсем не врач , но по собственным ощущениям - рекомендую. Ну и аспирин, конечно! Чай с медом- вобще святое. Выздоравливайте! И удачи завтра!
Larisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дешевле Сандра или "Акогриппин" (наш аналог Окциллококцинума, стоит около 30-40 рублей), я им и тут спасаюсь - затарилась. Тот же принцип действия. Купите ещё анаферон (взрослый) или Арбидол. Можно капли в нос "Гриппферон". Творят чудеса.
Старое 08.12.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Горло полоскать весь день, каждые два часа, неважно чем - раствором соды, соли, йодинола. Лечь спать очень рано. С утра перед экзаменом, если будет температура и голова болеть - фервекс, от него не вылечишься, но часа на три состояние вполне рабочее. Так что если экзамен длинный, взять с собой еще пакетик фервекса и термос, и выпить его через три-четыре часа после первого приема. Меня фервекс всегда приводит в нормальное состояние, временно, но эффективно.
Bon courage et bonne chance!
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Могу еще предложить подогретое красное вино с гвоздикой.

А вообще лучше обратитесь к врачу

Удачки завтра на экзамене
Старое 08.12.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
кхм-кхм...простите, конечно, за не очень лекарственный совет....мне всегда, в 100% случаев помогает коктейль из 150 гр. водки (или 200) плюс добрая доля черного молотого перцу туда (чайная ложка). размешать, выпить, закусить - и спать под толстое одеяло. если кто-то рядом есть, то перед окончательным засыпанием чайку пусть сделают с малиной. малины не жалеть.
боритесь.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 14:07
Мэтр

кокина, я вот тоже хотела коньячку присоветовать....если горло болит, то закусить лимончиком с кожурой, там антисептик мощный и природный анальгетик. А рецепт Ваш работает. На утро - как новенькая!

Врач скажет - ОРВИ. Пейте побольше, принимайте жаропонижающие. Горло полощите. Это наизусть знаю, поэтому врача вызывала только для бумажки (больничного). Ну и если температура под 40 плохо сбивается. Кстати, горлышко полоскать коньячком или любым 40-градусным напитком - самое оно. Я потом петь могу :-))
Фервекс - штука супер! ( или Терафлю, Колдрекс Хот Рем). Но я от них, например, сплю. От антиаллергического компонента, который там есть. Но это индивидуально, есть народ, кто не спит. А помогает и правда супер. Как и капсулы "Колдакт" или "Ринза" (последние обожаю, эффект дольше 12 часов, никакого снотворного эффекта). И стоит копейки.
Старое 08.12.2006, 15:44
Мэтр

Ой, всем спасибо, что откликнулись! Я на нервах, с утра ударилась в панику.. спокойнооо!..

Так, все записала, побежала затариваться в аптеку (голова только тяжелая), janvier, насчет спать - поняла, а ведь хотела перед экзаменом готовиться и готовиться.. НО - перед смертью не надышишься.

Насчет коньячка-водочки, девочки, я завтра до экзамена точно не доплетусь тогда! Алкоголь вырубает намертво + сурьезные мадам жюри будут недовольны характерным запахом , во время production oral

Так-так, лимончик в моем студенческом холодильнике неожиданно оказался, пойду жевать.

Всем спасибо за добрые пожелания, пойду лягу, успокоюсь. Доброго здравия вам всем!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Diffe, витамин С!!! И гомепатию, как советовали! Только не забудьте, что гомеоп. гранулки надо принимать натощак, а потом не есть 1/2 часа. И можно повторить гранулки черз каждый час 2–3 раза, потом через 4 часа. Чай с коньяком, лимоном. И спать! Не повторяйте ничего, знаний у Вас достаточно, главное–чтобы завтра голова хорошо варила, а не была вареной!))))И Удачи!!! Не бойтесь, экзамен сдадите хорошо, будет достаточно процентов, чтобы получить диплом.))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 16:54
Мэтр

Klassnaia, меня всегда так радуют Ваши комментарии! Положительного заряда хватает надолго Большое спасибо, надеюсь, завтра быть в форме и ПОЛУЧИТЬ ЕГО, DALF!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 17:00
Мэтр

Diffe, вот я тоже начинаю бороться...похоже, температура и у меня, ну где ж, ёлы-палы эту заразу-то я нашла???
Старое 08.12.2006, 17:02
Мэтр

Droopy, попробуйте водочно-перцовую лечебную процедуру плюс лимон, лекарства, аспирин, мед, варенье малиновое, чай и коньяк - и завтра же будете как огурец!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 17:05
Мэтр

Diffe пишет:
Droopy, попробуйте водочно-перцовую лечебную процедуру плюс лимон, лекарства, аспирин, мед, варенье малиновое, чай и коньяк - и завтра будете же как огурец!!
Лимон и коньяк обзззательно, гомеопатию уже жую, горло полощу, в нос капаю, ну а вечером средство, которое работает почти всегда - чесноккк! В соусе. Жаль, Вам завтра сдавать, а то бы вместе, за компанию. Этот природный антибиотик даже сбивает температуру, а лучше всего прямо зубчик с чёрным-бородинским хлебом... Но потом надо дома сидеть - это факт. Да - ещё мёд, тоже суперская весчь!
Старое 08.12.2006, 17:15
Мэтр

Droopy пишет:
Жаль, Вам завтра сдавать, а то бы вместе, за компанию.
Нее, лучше экзамен за компанию: пришли - дохнули свежайшим запахом водки и чеснока - победили!!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 16:18
Мэтр

Ну, вот небольшой отчет о проведенном дне-DALFe.

Вчера от волнения не могла заснуть до трех утра, шаталась из угла в угол, то лезла в интернет, то бегала пить, и безумно страдала от волнения. Горло разболелось не на шутку, температура, кажется, была, но я не стала обращать внимание.

Утром проснулась безо всяких проблем, даже свежая, с пунцовым горлом и кашляя на весь дом.

Уехала, по дороге все думала: "Боже мой, еще меньше часа, и ОН!", чувствовала, как по телу неизменно бегут мурашки.

В метро поняла, что безвыходно опаздываю (неужели у меня часы отстают??), выбежала как полоумная, до Лингвистического университета пешком минут 5-7, нет, я хватаю такси, мужик прозевывает нужный поворот, уезжаем неизвестно куда. Я в истерике и рыдаю в голос!! Мужик, испуганный, меня успокаивает и снова поворачивает не туда, куда нужно! В итоге на том же месте, где его и поймала, я выскакиваю из машины и, плача как ребенок, на каблуках бегу к университету. Почему я так боюсь опоздать? Первое epreuve Дальфа - аудирование. Если опоздаешь, наверстать уже не сможешь!

По ошибке забегаю не в тот корпус, хватаю сонного охранника за шкирку, требую проводить на Дальф, шмыгаю Мужик еще и издевается надо мной: улыбается, время тянет, прежде чем сказать, что здесь дальфа НЕТ.

Бегу в следующий корпус, бросаюсь на грудь охранникам, прошу проводить... мгновение, и я, красная и запыхавшаяся, влетаю в зал.

Уфф, еще не начали.

Не могу отдашаться минут десять (это после прошлогоднего воспаления легких), легкие прямо разрываются, глаза слезятся, и я чувствую как поднимается температура.

Про сам экзамен напишу в другой теме (здесь ему не место). Короче, весь экзамен я сидела с мутной головой, дрожа, с температурой, но от работы не отрывалась.

Результаты через две недели. Господи, неужели все (почти все, последний экзамен во вторник) позади??

В метро была в состоянии потери сознания. Голос совсем пропал.. хрипло попросила дядьку место уступить. Как хорошо, что я дома наконец!

Все, принимаю лекарство и ложусь спать
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Diffe, молодец! Ну, может не орден, а медаль точно заслужили. Жду с нетерпением результатов, не забудьте доложить.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 16:36
Мэтр

Доложу-доложу, они как раз 25 декабря, надеюсь, будут приятным подарком к Рождеству
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Diffe, так, непорядок! Почему зеленый огонек горит? Повыключать все немедленно, стакан чая–коньяка–водки, выбрать нужное, выпить и спать!!!
Diffe,Вы у нас прямо главная героиня форума: то все думают, как Вам усмирить непослушных деток, то как пройдет прием высоких гостей, то теперь Дальф.Мы Вас любим, переживаем и знаем, что и третья высота(эх, не знает Ваше поколение Гулю Королеву((() будет взята!!!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 16:42
Мэтр

Klassnaia, спасибо, расчувствовалась! Все взаимно; как здорово, что есть такие замечательные люди, как Вы!

P.s.: сегодня я как огурчик, и следа не осталось от гриппа. Страшная штука - эти нервы
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
скажите, а вы результаты пока не получали???
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 21:13
Мэтр

supaflya, НЕТ Мне сказали, что они после 12 января будут известны
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

Diffe, ничего себе... вот тебе и "через 2 недели"..... спасибо за инфо а то у них и сайт не работает..
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 21:44
Мэтр

supaflya, да, я знаю. Результаты обещали опубиковать на сайте МГЛУ и на сайтах Посольства и ФКЦ
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 01:21
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
supaflya, да, я знаю. Результаты обещали опубиковать на сайте МГЛУ и на сайтах Посольства и ФКЦ
Cпасибо за помощь огромное!
хотя я все равно не сдала
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 11:46
Мэтр

supaflya, раз уж Вы ждете результатов... Позвонила в ФКЦ (обещали ведь уже завтра результаты сказать), ответ: не раньше следующей недели У меня уже начинается преддепрессионная апатия
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  rranja с помощью ICQ
Diffe пишет:
supaflya, раз уж Вы ждете результатов... Позвонила в ФКЦ (обещали ведь уже завтра результаты сказать), ответ: не раньше следующей недели У меня уже начинается преддепрессионная апатия
Привет! Не отчаивайся. Я в точно таком же состоянии как и ты(до экзамена и после)...так что расслабься,ты не одна..по поводу результатов,могу с уверенностью заявить они будут после 15 января!!!!
Конечно,это просто безответсвенно,но женщина.которая за все это отвечает сейчас в ОТПУСКЕ!!!
rranja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 20:50
Мэтр

rranja, да, это я знаю. Очень обидно. Зачем было говорить, что результаты через две недели после экзамена известны станут??
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  rranja с помощью ICQ
Diffe,не говори...я уже сама всю энергию и силы потратила на эти переживания. Это форменное безобразие!!!! En fait,дело в том.что МГЛУ впервые проводили сами без всякой внешней помощи( ФКЦ,Крэф) этот экзамен,поэтому и такая организация отвратительная!!!!! Я в ШОКЕ!!!
В любом случае, остается тока ждать. Каждый раз думаю о результатах и почти падаю в обморок...))))
rranja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 15:51
Мэтр

supaflya, rranja, узнали результаты??? Когда их объявят, Боже мой????????????????
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 22:22
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Судя по дате и заголовку, этой теме давно пора быть закрытой.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки