Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеcerber пишет:
кто нибудь ездил как попутчик? с кем то незнакомым? через сайты?или может брал с собой кого то как попутчика?насколко это безопасно?
как "как попутчик", это как?

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Я ездила как попутчик два раза. Но мне не понравилось, предпочитаю автостопом.
потому что платить надо? LOL

Я записан на сайте www.covoiturage.fr Чем интересен сайт - там автоматически считается сколько человек должен водителю :-)
Две недели назад ездил как водитель на моей машине из Тулузы в Кан (890 км)... Из Тулузы - до Тура вез пару на свадьбу, в Шатору взял ещё женщину с 8-ми летним ребёнком до Кана... Обратно, вёз тоже женщину до Тура... Выжил... Начну снова.
Чем интересна вещь: дорога мне стоит 3*35 евро за бензин плюс 2*45 евро за платную автотрассу, итого 195 евро. Попутчики мне заплатили 120 евро, то есть место 195 евро, моё "путешествие" мне обошлось в 75... А всё равно, так или иначе, пришлось бы ехать
Старое 07.07.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwest.ern пишет:
то есть место 195 евро, моё "путешествие" мне обошлось в 75... А всё равно, так или иначе, пришлось бы ехать
Согласен с вами! Я уж набивать себе голвоу страшилками - тогда, вообще, лучше из дома не выходить )
Старое 08.07.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
west.ern,

Дело не только в деньгах , но главным образом в атмосфере. При covoiturage отношения деловые: один платит, другой везет, формальное общение. При стопе же, как правило, общение быстро перетекает в фамильярное, чувствуешь себя свободнее, шутишь, беседуешь за житье-бытие...
К тому же, автостоп - это приключения! Порою сам процес приносит больше эмоций и впечатлений чем место куда едешь.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Шляпа,
А кто вам мешает установить в машине дружескую атмосферу? Например, когда я вез людей, мы приятно поболтали
Старое 09.07.2010, 00:12     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.07.2010 в 11:50..
Мэтр

west.ern,

Не знаю . Не получилось. В первый раз поболатала немного с двумя голландками. Очень мило и занимательно, но всего лишь минут 15-20. Остальное время они болтали между собой или с шофером на голландском.
Во второй раз вообще кошмар был. Ехала среди молодежи одна тетенька и завязалась у нее с водителем дискуссия. Вобщем, всю дорогу (из Парижа до Тулузы) они разговаривали на повышенных тонах и все пытались доказать друг другу что прав лишь он, а не собеседник. Думаю, что если бы они встретились при других обстоятельствах, то послали друг друга далеко и надолго, а так ситуация не позволила.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
west.ern,
При covoiturage отношения деловые: один платит, другой везет, формальное общение. При стопе же, как правило, общение быстро перетекает в фамильярное, чувствуешь себя свободнее, шутишь, беседуешь за житье-бытие...
при covoiturage тоже можно отлично шутить... на сайте ***.fr так и указывают:
"BLA" - не против поговорить в машине,
"BLA BLA" - легко разговариваю в машине
"BLA BLA BLA" - очень легко и с удовольствием веду беседы в машине...
к тому же можно по возрасту подбирать водителя/попутчика...

я ездила в качестве пассажира Бордо - Ренн, Нант-Бордо - итого 2 раза.. оба раза очень весело было. (при том, что на тот момент я во франции была без году неделя, по-французски говорила достаточно коряво).водители и попутчики были примерно моего же возраста..

главная "засада" при covoiturage - ИМХО - могут "кинуть" в последнюю минуту ( не важно, кем ты подрядился быть - водителем и соответственно теряешь энную сумму или пассажиром - нужно экстренно искать другой транспорт)....
Старое 09.07.2010, 00:55
Мэтр

Santiya,

Рада, что у Вас все прошло здорово! Надеюсь, что в следующий раз мне тоже повезет больше.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки