![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
boomslang пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
boomslang, я говорю не про huissier, а про СУД.
Вся процедура зависит от суммы, есть ведь разница, то ли 52, то ли 520. Очень много зависит от финансовой ситуации должника. С РМИстов вообще по закону нельзя ничего снимать. Так же нельзя saisir вещи ребёнка. Людей я обнадёживаю законными положениями, а эти кредиторы часто их игнорируют. Мне huissier прислал письмо, "Вы должны 6 евро". Кому ? За что ? Не понятно. Я даже отвечать не стала. А Вы будете отправлять простояе письмо, distingo, а потом заказное за такую сумму ? Я - нет. Ну и всё, от меня отстали. Editions Atlas требуют 1,50 евро. Это мелочь. Но, эту сумму требуют чеком, ни за что. Если я её заплачу, потом они присылают "Вы должны 3 евро", потом 10, потом 30 итд. И так по арифметической прогрессии. У меня был ннный долг. Я его выплачивала частями. Каждый месяц добавляли за frais 5 евро. А мне это надо ? Нет. Я вылатила СВОЙ долг initial, без дополнительных frais. И всё. Некоторые кредиторы очень любят людям угрожать, используя неграмотность людей. "Через 8 дней подадим в суд, через 10 заберём дом". Вот мне EDF два месяца угрожал за тот долг, который я уже заплатила. Мне что плюнуть и с перепугу платить деньги, поддаваться на их необоснованны угрозы ? Долг платежом красен. Если это долг имеет место быть. Но не надо злоупотреблять своими функциями и неграмотностью людей : "Через 8 дней - суд, через 10 - мы у Вас заберём дом". Есть закон - срок два года. И всё тут. Со всем своим уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
yahta пишет:
Меня, кстати, очень удивило, что я получила от них только одно письмо и сразу же заказное, да с угрозами. И почему только 2 года спустя ? Я в SMEREPe была месяц назад, смотрела с conseillère моё досье, она и словом не обмолвилась, что на мне какой-то долг висит. И в письме даже они не удосужились указать за что конкретно денег хотят, написали просто cotisations 2005-2006 гг. Не понятно ни о какой конкретно страховке речь идёт, ни за какой период, ничего. Т.к. я покупала у них всего одну, то, наверное, речь должно идти о ней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
azalea,
для чеков без провизии процедура упрощена-procédure dite du certificat de non-paiement. нужен сам чек и certificat de non-paiement-банк выдает. Для карт я собираю досье-заказ подписанный клиентом, фактюру, квитки карт которые прошли и которые блокированы, письма предупреждения с уведомлнием. Все для Huissier. Никаких исполнительных листов у меня нет,это уже он его выдает если после 15 дней клиент не заплатил ,titre exécutoire называется, а с ним exécution forcée-saisie на зарплату и тд. Вот представляете большая часть полюбовно соглашается заплатить ему + расходы. Ну а кто действительно в тяжелой ситуации-получаю на них досье -из commission surendettement de particuliers. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, спасибо, я все поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, а начиная с какой суммы Вам интересно заниматься неоплаченными чеками ? У меня есть такой чек, в оплате которого банк отказал 2 года назад. Поздно ли им уже с ним начинать "дело"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
До 15 евро банк должен оплатить чек даже если счет закрыт. А у нас вопрос не стоит интересно или нет. Вот чек бвл на 15,10 евро. Занималась, заплатили сами без исполнителя. Насчет давности. Нужно чтобы 1 présentation в банк была не позже 1года и недели с момента выписки чека-число. Ну а потом еще 30 лет (в сроке не уверена-нашла на интернете) можно требовать этот долг. В 2007 я занималась чеками выписанными еще в 2004-2005. Но они уже побывали хоть раз в банке-и вернулись. Раньше некогда этим было заниматься-торговля шла и так хорошо. У меня знаете сколько чеков было и на 18 и на 19,90 и на 25 евро? На несколько тысяч. Если я их отложу в сторону-тысячи потерялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
boomslang пишет:
ссылка - http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/d...fiches/d14.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanatic,
Я же уточнила выше что пишу про неоплаченные чеки и карты. Для чеков есть такая procédure simplifiée-dite certificat de non-paiement. Вот вы и посмотрите в интернете на ком расходы в данном случае и нужно ли обращаться в суд. Убедитесь как все просто и удобно. Стоит ли за каждым чеком от 15 евро бежать в суд? А с другой стороны у нас таких чеков на тысячи. А рукой махнуть тоже нельзя-прежде чем их списать нужно доказать что все возможные средства исчерпаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fanatic, думаю, что разница именно в том, каким образом создан долг. Если банковская карта и чек - одна ситуация. Здесь не нужно доказывать, что человек должен был заплатить.
А в других отношениях, где есть есть контракт - и сумма еще не оплачена - не известно должны ли Вы были платить. Поэтому нужно в суд - доказать сначала, то что должник должен платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanatic пишет:
fanatic, спасибо за ссылку, очень полезная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу ещё раз поблагодарить всех участников этой темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, ну вот, а тут говорили "голову не морочте, заплатите". Очень за Вас рада. Мелочь, а приятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, yahta, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, я только сейчас заметила Ваш ответ.
У меня есть чек на 90 евро, я его пыталась обналичить 2 раза. Банк во второй раз прислал мне сопроводительную бумагу, что счёт закрыт из-за больших долгов и что я могу обратиться в суд. Вам было бы интересно им заняться ? Если нет, то как можно найти человека (организацию), которые бы заинтересовались ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya,
Вам надо получить из банка должника Certificat de non-paiement. Он бесплатный-Для этого нужно обратиться или в окошко этого банка или письмо им отправить с оригиналом чека. Некоторые банки присылают даже если отправишь фотокопию. Обратно получите эту бумажку certificat de non paiement c чеком,дальше позже напишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом с чеком с сертификатом к Huissier-скажите что хотите получить свой долг по procédure extrajudiciaire-certificat de non paiement, или можете сами уведомить своего должника. А вообще все на этом сертификате написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, спасибо большое! По-моему, у меня уже есть этот сертификат. Осталось теперь его только найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Добрый день ! скажите пож-та, кто нибудь сталкивался с проблемой prelevement bancaire non rembourse? дается 60 дней на возврат долга по карте а потом fichier par la banque de france...
|
|
![]() |
|
Закладки |