![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В Марсельском консульстве, мне в тот же день дали
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2003
|
извините а моему жениху сказали что этот документ я должна взять в своем городе в России а у нас о нем ничего не знают и еще в мэрии сказали что в Париже мне этот документ не дадут хотя все пишут что без проблем что мне делать, помогите
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Простите, а ваш жених где это узнавал, нужно не в мэрии спрашивать, а в консульстве России в Паиже, хотя в Россие вы тоже можете это сделать, потом отправить своему жениху во Францию, где нужно будет перевести и поставить апостиль. Я получала этот сертификат во Франции, моя подружка у нее 13 сентября была свадьба, все сделала в России и весь пакет документов отправила почтой жениху, если хотите я узнаю где она получала документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Мне кажется, что certificat de coutume можно сделать только в посольстве, в России - нельзя, в посольстве автоматом делают certificat de celibat/coutume за 60 евро, поэтому делать celibat в России и переводить - это лишняя трата денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2003
|
подскажите, пожалуйста,
certificat de coutume и certificat celibat это разные сертификаты??? или два сертификата это один документ? в моем посольстве мне дали сertifiсat de coutume и сказали что certificat de celibat не имеют права выдавать причем в certificat de coutume информация касательно только того во сколько лет не запрещается выходить замуж и все, больше ничего полезного. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
Цитата:
2. При оформлении сертификатов надо оставлять только внутрений паспорт. 3. "Certificat de celibat" - документ о том, что вы никогда до настоящего момента не вступали в брак, а "certificat de coutume" - что вы были замужем, но в данный момент разведены и можете снова вступать в брак. Это 2 разных документа - выбирайте какой подходит для вашей ситуации. 4. В России официально никто таких документов не выдает, их делают в консульствах. 5. Для "certificat de coutume" в России нужно проставить в загранпаспорте штамп, что во внутреннем (российском) паспорте нет отметок о том, что вы состоите в браке. Это делается в ОВИР. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста,
я никак не успеваю сделать certificat de coutum и certificat de celibat будучи во Франции, где и как я могу их сделать в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Siberienne! certifikat de coutum в Москве Вы можете оформить в Нотариально-переводческой фирме "ХОРСЪ"
адрес Большая Черемушкинская 13/17, строение 5 , тел.126-3121,129-6357. понедельник-пятница с10 до 18. Необходимо Ваше присутствие и 2 паспорта. Они же оформляют в Минюсте апостиль. Есть еще такая же фирма в районе кинотеатра "Октябрь" напротив Министерства Грэфа во дворе, но более точный адрес смогу сообщить Вам только в понедельник. Успехов Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Спасибо большое Rucya !
Получается что только в Москве? ну чтож, это тоже неплохо =) поищу еще в регионах =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Siberiene! Я думаю, что в Вашем регионе обязательно есть нотариально-переводческая фирма, которая сможет составить сеотификат. Самое главное чтобы они проставили апостиль. К сожалению, уже не помню точного содержания, но суть в том, что Вы в настоящий момент не замужем и у нас не печатается объвление о бракосочетании. Составляется сразу на французском. Может быть кто-нибудь на форуме еще имеет на руках сертификат и сможет точно написать текст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne, все мэрии разные, и как произошло в моем случае, они не согласились на русский вариант certificat de coutume, который в России делается у нотариуса и называется потом declаration sur l'honneur, a потребовали все равно предоставить сертификат, сделанный в посольстве, либо консульстве России во Франции. Поэтому нужно, чтобы жених узнал в мэрии можно ли предоставить этот документ, сделанный в России. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По поводу certificat de coutume хотела сказать пару слов. Сейчас посольство в Париже больше не делает его за дополнительную плату в тот же день, только через 48 часов минимальный срок. Зато в консульстве в Марселе мне сделали сертификат за 30 мин, стоило это 114 евро, плюс они автоматически поставили на учет за 25 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2006
|
У меня во Франции не принимали документы для замужества без этой бумажки. В России же ее никто не хотел выдавать. В овире делали круглые глаза - никогда к ним с такими просьбами не обращались. В итоге в овире мне поставили в загранпаспорт штамп о том, что в моем российском паспорте отсутствует запись о регистрации брака. Эту страницу вместе с первыми страницами паспорта я перевела в России, заверила у нотариуса и проставила апостиль, затем выслала жениху. Мэрия была удовлетворена, но нам сказали, что пресловутый сертификат все же надо предоставить до свадьбы. Мы сразу из аэропорта отправились в российское посольство, и там за удвоенную плату, за 120 евро, мне сделали сертификат тут же. За 60 евро предлагали зайти через неделю. Такая вот история.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sylvette пишет:
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |