![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
BTS (Le brevet de technicien supérieur)
Здравствуйте!!!
Рассматьриваю все возможные варианты для учебы во Франции и буквально недавно столкнулась с BTS.. BTS что это такое и с чем его едят? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
БТС - это эквивалент техникуму в России. Но не стоит сразу отворачиваться от "непрестижности" данного образования. По многим профессиям БТС дает то, чего не дает Университет: практику. И, например, бухгалтером устроиться на работу гораздо легче после БТС, чем после Универа. Если нет больших амбиций и хочется нормальной, стабильной среднеоплачиваемой работы, то БТС - самый лучший выход. Уровень - БАК+2... Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
плюс к тому, что сказала Студентка, после BTS можно продолжить учебу в универе, если по окончании Бак +2 покажется мало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Solnyshko, Studentka, спасибо!!!
Рассматриваю БТС как запасной вариант. Буду пробовать поступить в Университет и в БТС. Так как про Университеты все более-менее ясно, то про последнее совсем ничего неизвестно. Как туда поступить? Существуют ли БТС с языковым уклоном? Может уже кто-нибудь поступал и смог бы мне рассказать об этом? А то столько вопросов, что задавать стыдно... Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2005
|
BTS
Добрый день, форумчане.
Подскажите, кто знает адреса BTS в Авиньоне по специальности "турбизнес" и/или "гостиничное хозяйство". С уважением, Берта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Здравствуйте!!
Скажите, а кто знаeт - даeт ли БТС право на получениe студенческой cart de sejour или БТС это formation en alternance и для поступления туда нужно для начала разрешениэ на работу получить? Я просто совсем уже запуталась в системе французского образования... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
нет, когда вы начинаете BTS, это как 1 курс универа, обучение обычно при IUT, которые при универах. Права те же, если бы вы ичились в универе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
томанны82, спасибо большоe за ответ. У меня тут еше вопрос возник - я после BTS хочу на licence professionel податьса. Возьмут ли меня? Будут ли и в этом случаe у меня права студента университета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еше вопрос появился!!
![]() Скажите что лучше - BTS а потом лиценце professionel (если меня, конечно, туда возьмут) или же университет? Я просто хочу пойти по профилу - туризм - гостиничное дело. В основном такое образование дайтеся в техникмах, но нашла такой факультет в университете Перпиньяна... теперь, вот, ломаю голову - что из них выбрать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иди на BTS, тк там более практические данные дают и работодатель это болше ценит. Потом без проблем поступиш на licence pro. после BTSможно даже сразу работать, а вот после 2х курсов универа - никому не нужен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот тоже к БТС больше склонялась!! Хотя а если взать не 2 года а все 5 лет универа.. все равно лучше БТС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, потому что на 1-2 курсах универа все ну оочень так обще. И большинство все таки пытаются сделатьBTS, так то и часов больше - может свободно быть порядка 800-900 в год. Знания более приспособлены к будушей работе, больше практики. А потом уж если охота до финиша учиться идут в универ,на лисанс 3. БТС то все равно все при универах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Knopka1985 пишет:
Еще вариант: BTS, затем - на работу, а потом, поднакопив опыта, - на formation continue. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, моя цель как раз выбрать правильно образованиe так чтоб потом на работу устроиться легче было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
нигде не могу найти - как же расшифровать Б.Т.С. ?? и какой период обучения ?? спасибо, кто поможет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veres пишет:
Срок: если не ошибаюсь, 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Hobbes, мерси , supérieur -это хорошо , но вот 2 года -многовато ... Девочки, поскажите : где лучше обучиться на бухгалтера имея BAC+5 родного экономич. универа и приличный срок работы по специальности (на родине) , так чтобы это было быстро и эффективно ?? спасибо за любые советы-мнения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думается мне, что лучше и эффективнее BTSa вы не найдете. Разве что какие-нибудь курсы, но это несерьезно... и приличную работу, соответственно, сложнее найти. Подумайте хорошенько: 2 года - это не так уж и много. Tерминов французских понахватаетесь, особенности французской бухгалтерии узнаете (наверняка, таковые имеются), стажировочку во французской опять же фирме пройдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обшарила сайты всех университетов и так и не нашла БТС в университете. В основном, как я поняла, такой диплом дают в лицеях. А в универститетах можно только licence professionel пройти.Правильно ли я поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veres пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
veres пишет:
Готовиться можно самому - и таким образом сэкономить время. С этим дипломом можно работать и на предприятиях и в cabinets d'expertise comptable. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Девочки, спасибо что поделились своим мнением, основанном на личном опыте, что особенно ценно . Но, похоже , у всех у нас ситуации разные :
hobbes пишет:
tomanny82 пишет:
psyhea пишет:
![]() ![]() hobbes - где можно учиться на BTS ? это образование платное (если стажировка гарантирована) ? tomanny82-почему получая BTS "вы таким образом к нулю сводите свое образование и опыт" ?? -а какой срок обучения на Мастер и что требуется для поступления ? psyhea -насколько я поняла - вы учитесь заочно ? но в каком учебном заведении ?? ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
veres пишет:
В лицеях (государственных) обучение бесплатное (платить надо только за студентческую страховку - примерно 200 евро). [ veres пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veres пишет:
у Вас уже есть хороший уровень образования и опыт. исходя из этого Вы можете поступить на более высокий уровень, нежели начинать с нуля. в университете много общего, в ВТС времени не теряют на общее развитие и учат по специальности. тогда как в универе специальнасть как таковая приобретается либо после Licence pro либо теперь уж Master. т.е. получая BTS Вы готовы к работе. и это работодателям прекрасно известно. надеюсь, не запутанно отвечаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полностью поддерживаю, titan!
Насчет БТС - туда идут те, у кого образование=БАК (то бишь 10 лет среднего образования), и по окончании у вас диплом БАК+2 (очень практично дlя относительно быстрого нахождения работы, тк работодатели таких любят, поскольку люди уже чeго-то понимают неплохо, а уровЕнь бак+2, соответственно платить много не надо) но далеко с таким дипломом не уйдешь, платить немного будут да и начальником трудно стать с таким дипломом Если у вас есть высшее РФ да еще и опыт, то Вы можете поступать на Мастер1 Мастер2 и тогда на вyходе у вас будет бак+4 или +5 соответственно и учиться надо будет 1-2года те же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
верес, чтобы знать наверняка нужно обратится в универ. там нужно заполнить dossier d'equivalences и возможно dossier La validation des acquis de l’expérience (VAE) c'est une démarche qui permet de valoriser les connaissances et compétences en vue de s’inscrire dans une formation universitaire (décret 1985) ou bien d’obtenir tout ou partie d’un diplôme (décret 2002).www.validexper.com
. а там и будет видно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
bts |