![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Стипендия французского правительства (Bourse d'études)
Всем привет!
В этом году я хочу подать документы одновременно на 2 стипендии французского правительства: Copernic и bourse d'etudes. Если с Коперником все предельно просто в плане подачи документов, то с бурс дэтюд - никак не могу понять. В досье написано, что нужно предоставить attestation d'accueil conditionnelle dans un etablissement francais и lettre de recommandation de l'universite d'accueil. А как получить эту аттестацию и письмо? Насколько я поняла, что нужно для начала поступить во французский университет? А как это сделать из России? Тем более, что поступления в университеты во Франции происходят весной-летом, а досье на бурс надо подать до 15 марта... Вообщем, подскажите пожалуйста, кто уже подавал, как это все происходит.. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Если воспользоваться поиском, то можно найти супер пост на эту тему:
https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=1&pp=30 Там есть буквально все, что надо. Кстати, большое спасибо Екатерине за этот сайт, сама прибегала к его советам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А не мог бы кто-нибудь из нынешних студентов выложить парочку примеров lettre de pre-admission. Просто интересно было бы почитать что там пишут. А то не совсем понятно, мне несколько университетов ответили, но только подойдет такое письмо или нет не ясно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
sigirilinn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
sigirilinn пишет:
"Mlle.... remplit toutes les conditions pour déposer un dossier de candidature pour le Master 2 "....." pour la prochaine année scolaire 2007-2008 à l'Université Paris 1. Les dossiers devront être déposés avant le 30/06/2007 et les acceptations seront notifiées début octobre 2007". На самом деле, стипендиаты узнают о зачислении раньше, поскольку находятся на привилегированном положении. Мне письмо с подтверждением пришло в июле. Вот другое письмо, полученное из EHESS: " Madame, Je vous confirme par la présente que vous êtes autorisée à faire acte de candidature pour le Master recherche 2ème année en .... à l'Ecole des hautes études en sciences sociales. Veuillez agréer...." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Privet de StPet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katyusha, а вы не подскажете, какой объем этой стипендии? хватит ли он на то, чтобы покрыть frais de scolarite на мастер Высшей школы, такой, например, как HEC или ESCP EAP?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите а не у кого университеты не просили attestation de reussite? Ч т это вообще такое?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sigirilinn, похоже сами на вопросы Вы не желаете отвечать, но мастер их задавать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sigirilinn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Просто я совсем не уверена, что это именно те письма, которые нужны, вот и не ответила. На самом деле я просто отправила свои документы и просьбой рассмотреть их.
Полученные оценки я тоже отправляла, зачем им тогда еще attestation de reussite,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Подскажите svp на стипендию предзапись только из одного университета можно представить? А если в этот универ не пройдешь по досье или тест не сдашь? Можно впоследствии менять предполагаемое место учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
au78, на стипендию представляете столько предзаписей, сколько желаете или можете получить, это Вам же плюс - столько университетов вас приглашают)) конкретный универ вы указываете уже второй раз, когда получите стипендию,так что менять возможно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо...
То есть выбирать придется по получении стипендии... Просто в одном, например, в начале июля тест... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Подскажите svp, досье заполнять в электронном виде или обязательно собственноручно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ребят, подскажите, пожалуйста, а bourse d'etudes распространяется на гранд эколи или они согласны спонсировать наше обучение лишь в государственных ВУЗах, где стоимость не превышает 300 евриков в год? Несмотря на следующую фразу: Ces bourses sont destinées à des étudiants russes qui souhaitent poursuivre leurs études en second cycle (mastère).
Formations proposées : - Diplôme de Grande Ecole (Commerce, ingénieur...) - Mastères et autres diplômes dans les différentes disciplines enseignées en France я все равно сомневаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в общем, если они готовы платить за нас немалые деньги, то ведь у нас выбор универов/эколей, а значит, и вероятность поступления значительно выше. А может, вообще еще не было такого, что кому-то дали стипендию, покрывающую расходы на обучение в гранд эколе, ведь сумма самой стипендии составляет environ 760 euros par mois. Да и что вообще означает получить стипендию? Это когда тебе перечисляют деньги на карту, а ты снимаешь и из них оплачиваешь учебу, общагу и тп? Или же это деньги только тебе на проживание???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается lettre de preadmision - о моем опыте здесь : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38124
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
podleson, из того, что я слышала, они оплачивают учебу в ВУЗе, если стоимость обучения не превышает 1000 евро в год......
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ясно, значит будем на государственные ВУЗы ориентироваться. Буду рада, если кто-нибудь мне прояснит, что есть стипендия, а точнее на что она выдается. На оплату обучения+общежития+проживания или же правительство Франции оплачивает нашу учебу отдельно, а стипендию предоставляет, чтобы мы могли хоть как-то продержаться на чужбине? А то ведь я никогда раньше такого рода "бонусов" не получала и хочу узнать, за что придется бороться!:-)))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |