![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Одно дело эти деньги в карман любящего деньги дяди положить. А другое - показать эти, или большие на своем счету префектуре, и оставить в своем кармане. Чтобы пустить на что-то более полезное. И почувствовать разницу. Когда есть такие деньги в совершенно свободном полете (ну то бишь не моргнешь глазом их отдать дяде за бумажку) то особо не заботишься о французком виде на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2013
|
Квитанция об оплате консульского сбора
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где на квитанции личный номер заявителя? Тот, который порядковый в очереди к кассе? Женщина, что стояла передо мной, вышла с квитанцией 16, я соответственно - 17. Это он?
Не могу поверить, что задаю подобные вопросы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
здравстуйте, сегодня получила визу визитер (чему несказанно рада)
но не очень понимаю, могу ли я купить билет на самолет и лететь через Испанию (ибо других подходящих вариантов нет), если в визе у меня написано: valiable por FRANCE (sauf CTOM)?? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
я получила визу и у меня паника ![]() Ptu а Вы уверены, что не будет проблем в Испании? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот что он мне прислал
Si la mention « FRANCE » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français. Si la mention France sauf CTOM est apposée, ce visa vous autorise à entrer en France et dans les DROM. DROM is for our island all around the world я надеюсь, что мы чего-то не допоняли, но я уже успела вычитать, что должно быть написано + transit до консульства уже не дозвониться :/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
slim_mars, вы получили не визу. А визу-вид на жительство. Два документа в одном флаконе. Отсюда и проблема - невозможно написать зону покрытия двух разных документов. Поэтому пишут зону покрытия ТОЛЬКО вида на жительство. Виды на жительство не бывают на весь Шенген. Это национальный документ. Это у вас и стоит в визе-виде на жительство. Но как виза этот докумен действителен на всем Шенгене. Ровно точно так же как и любой вид на жительство - действителен на всей территории шенгена для путешествий, то есть в рамках турвизы, то есть 90 дней в полугодии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
надеюсь, никаких проблем не будет у меня в Испании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
и "Если Вы планируете выехать из Франции в одну из стран Шенгенского соглашения:достаточно наличия долгосрочной многократной визы" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Попытаюсь во всяком случае. P.S. Надо отправить в OFII по почте с уведомлением копии первой страницы, с визой и со штампом пересечения границы Шенгена. Письмо с уведомлением. Вам придёт подтверждение на французский адрес. Также придёт Памятка и перечень документов для комиссии в OFII и дата вашего визита на мед.осмотр. Рентген надо сделать заблаговременно. У нас во всяком случае. В общем во всех бумагах будет все описано о ваших действиях для легализации визы-Visiteur
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ВАша ситуация ничем не отличается от нашей - для ОФИИ нужна будет копия страницы в паспорте со штампом визового контроля. Такой контроль проходят в первой стране в зоне Шенген. У нас это были Голландия, Бельгия (оттуда ехали на автомобиле во Францию), у ВАс - Испания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2013
|
Виза Visiteur
Здравствуйте,
врываюсь в вашу "мафию переписчиков"... с бесконечной благодарностью к участникам (и советчикам) форума. Перечитала данную интересующую меня тему (Visiteur) от корки до корки - ушло много времени и сил, но в результате - обилие полезной информации. Вообще, этот форум - просто кладезь ценнейшей информации и ничем незаменимого личного опыта людей. Сама я нахожусь на стадии сбора документов на визу "Визитер" (мы - семья: муж, жена, двое детей) и я очень-очень-очень надеюсь со временем присоединиться к форумчанам-советчикам, чтобы поделиться своим, надеюсь, положительным опытом и дать людям надежду (потому как, поняла на себе: полученная здесь информация увеличивает шансы "сделать всё правильно" и соответственно получить желаемое). А пока, вопрос... : может ли играть какую-то роль в решении выдачи визы "Визитер" то место (провинция, город...), где я предполагаю жить; т.е. другими словами в Марсель (например) больше шансов получит визу, чем например в Страсбург. И участвуют ли органы власти предполагаемого места жительства в решении (или все решается в стенах посольства)? Простите, может задаю вопрос не важный, но он не дает мне покоя... окончательного ответа на него не нашла и боюсь споткнуться в том числе и на нем. Проинформируйте, пожалуйста, если кто-то в курсе. Еще раз, огромное Вам спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
fille77, Parka, спасибо за ответы.
Как только у меня будет что-то новое/интересное - сообщу (если, конечно, это кому-то интересно). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Согласна с этим мнением. И даже более того, по собственному опыту считаю, что "глобальное" решение принимает визовый офицер на основании поданного досье . Далее досье направляется либо в папочку -" возможно ДА", которая идет на подпись к консулу, либо в папочку -"НЕТ", которая даже на подпись к консулу не поступает. Поэтому очень важным моментом считаю подачу документов и контакт с визовым офицером. В моем случае получения визы ВИЗИТЕР были предоставлены документы, отвечающие на главные вопросы по этой визе: 1) где жить во Франции 2) на что жить во Франции 3)почему мы вернемся в Россию. По третьему вопросу документов было много, но взяли только документ о владении квартирой. На мой вопрос:" Почему только это?" визовый офицер улыбнувшись ответила:" Ну я же все посмотрела". И еще совет тем, кто идет с детьми: желательно, чтобы дети вели себя вежливо, не бегали, не кричали. Это трудно, но пойдет вам плюсом к досье. Это мое мнение. Удачи всем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Shoknadin, личный опыт всегда интересен - спасибо.
Возник вопрос: а обязательного присутствия детей никак нельзя избежать? А то как раз за поведение младшенького (3 года) и беспокоюсь. И еще, по ходу уж: у нас предполагается аренда жилья (на год с частичной или полной предоплатой), но договор обычный - на принтере с подписями, а не тот, который на спец.бланке и где-то кажется визирующийся. Конечно понимаю, что наш тип договора не совсем серьезен для Франции, но другого нам не видать без гаранта. Для визы-то С у нас такой "прокатывал", а вот D? У кого-то был опыт? Я читала на форуме, что было (и не так уж редко), но это были люди у кого PACKS, а мы-то автономно - семьей, ни с кем не связаны. И вообще, я смотрю: здесь большинство - по браку (или какому-то его всевозможному варианту), а это мне кажется чуть-чуть добавляет плюсов. Немного сумбур получился, но вообщем: кто-то перебирался семьей? как Вы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не беспокойтесь. Это никак не влияет на решение о выдаче вашей семье визы Д. Французские дети наааамного шумней, чем на наши русские :-))
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |