Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это та бумага, которую после мед. осмотра выдают в ОФИИ. Нам еще сразу дама в ОФИИ сказала беречь ее, так как понадобится в префектуре.
Спасибо, буду искать, хотя не просто это будет, столько документов накопилось...
maritime вне форумов  
Старое 23.11.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Я опять со своей колокольни влезу. В префектуре Ниццы у меня таки потребовали страховку. (или это мне так повезло)
И у нас потребовали - точнее, страховка с самого начала была в списке документов, без нее не подать.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, может не 40-45 тыс, но в принципе можно и в эту сумму уложиться... Была бы цель...
Одно дело эти деньги в карман любящего деньги дяди положить. А другое - показать эти, или большие на своем счету префектуре, и оставить в своем кармане. Чтобы пустить на что-то более полезное. И почувствовать разницу. Когда есть такие деньги в совершенно свободном полете (ну то бишь не моргнешь глазом их отдать дяде за бумажку) то особо не заботишься о французком виде на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2013, 01:12
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2013
Квитанция об оплате консульского сбора

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где на квитанции личный номер заявителя? Тот, который порядковый в очереди к кассе? Женщина, что стояла передо мной, вышла с квитанцией 16, я соответственно - 17. Это он?
Не могу поверить, что задаю подобные вопросы
Басик вне форумов  
Старое 26.11.2013, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
здравстуйте, сегодня получила визу визитер (чему несказанно рада)

но не очень понимаю, могу ли я купить билет на самолет и лететь через Испанию (ибо других подходящих вариантов нет), если в визе у меня написано: valiable por FRANCE (sauf CTOM)??
arctic12 вне форумов  
Старое 26.11.2013, 19:39
Мэтр

Можете, эта виза - Шенген. А то что написано о Франции касается ее второго качества - вида на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2013, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
спасибо)
arctic12 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
здравстуйте, сегодня получила визу визитер (чему несказанно рада)

но не очень понимаю, могу ли я купить билет на самолет и лететь через Испанию (ибо других подходящих вариантов нет), если в визе у меня написано: valiable por FRANCE (sauf CTOM)??

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можете, эта виза - Шенген. А то что написано о Франции касается ее второго качества - вида на жительство.

я получила визу и у меня паника там написано valable pour FRANCE ( sauf CTOM ) и мой муж уверяет, что меня не пустят через Испанию с такой визой. сижу в шоке, что делать неясно
Ptu а Вы уверены, что не будет проблем в Испании?
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
slim_mars, ну как же не пустят?! У вас же Шенгенская виза! Зря ваш муж паникует.
fille77 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:43
Кандидат в мэтры

вот что он мне прислал
Si la mention « FRANCE »
est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire
français.
Si la mention France sauf CTOM est apposée, ce visa vous autorise à entrer en France et dans les DROM.
DROM is for our island all around the world

я надеюсь, что мы чего-то не допоняли, но я уже успела вычитать, что должно быть написано + transit
до консульства уже не дозвониться :/
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:47
Мэтр

slim_mars, вы получили не визу. А визу-вид на жительство. Два документа в одном флаконе. Отсюда и проблема - невозможно написать зону покрытия двух разных документов. Поэтому пишут зону покрытия ТОЛЬКО вида на жительство. Виды на жительство не бывают на весь Шенген. Это национальный документ. Это у вас и стоит в визе-виде на жительство. Но как виза этот докумен действителен на всем Шенгене. Ровно точно так же как и любой вид на жительство - действителен на всей территории шенгена для путешествий, то есть в рамках турвизы, то есть 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
slim_mars, вы получили не визу. А визу-вид на жительство. Два документа в одном флаконе. Отсюда и проблема - невозможно написать зону покрытия двух разных документов. Поэтому пишут зону покрытия ТОЛЬКО вида на жительство. Виды на жительство не бывают на весь Шенген. Это национальный документ. Это у вас и стоит в визе-виде на жительство. Но как виза этот докумен действителен на всем Шенгене. Ровно точно так же как и любой вид на жительство - действителен на всей территории шенгена для путешествий, то есть в рамках турвизы, то есть 90 дней в полугодии.
меня это сильно успокаивает и радует! спасибо за подробный ответ!
надеюсь, никаких проблем не будет у меня в Испании
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
слим_марс, ну как же не пустят?! У вас же Шенгенская виза! Зря ваш муж паникует.
ничего.. не пустят во францию, в испании тоже мужья найдутся
hiitola вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ничего.. не пустят во францию, в испании тоже мужья найдутся
оптимистично! но другие нам не нужны

если у кого-то есть опыт транзитов с такой визой, напишите, пожалуйста!
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
оптимистично! но другие нам не нужны

у меня маман колесит по работе с такой визой по всей европе, тоже написано <France>.. надавно даже попыталась стрясти с немцев <tax refund> на что ей вежливо указали палчиком на ее "адрес" во франциии.
hiitola вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У нас есть такой опыт Ни разу не было вопросов. Летали с пересадкой в Амстердаме, в Брюсселе.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Вам же вместе с визой памятку дали.А там на русском и французском написано,что Вы можете въезжать через третьи страны.
la_lana вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
у меня маман колесит по работе с такой визой по всей европе, тоже написано <France>.. надавно даже попыталась стрясти с немцев <tax refund> на что ей вежливо указали палчиком на ее "адрес" во франциии.
ну я тогда буду более уверена на контроле

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас есть такой опыт Ни разу не было вопросов. Летали с пересадкой в Амстердаме, в Брюсселе.
у меня не пересадка будет, я из испании на машине поеду во францию... надеюсь, что их не будет волновать отсутствие билета до франции..

Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
Вам же вместе с визой памятку дали.А там на русском и французском написано,что Вы можете въезжать через третьи страны.
нет, к сожалению, никакой памятки не было только паспорт с визой + бланк OFII с печатью и всё
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
у меня не пересадка будет, я из испании на машине поеду во францию... надеюсь, что их не будет волновать отсутствие билета до франции..

нет, к сожалению, никакой памятки не было только паспорт с визой + бланк OFII с печатью и всё
В памятке написано:цитирую"Если Вы проезжаете транзитом через какое-либо другое государство Шенгена штамп о въезде должен быть проставлен компетентными органами государства,через которое был осуществлен транзит.В данном случае считается,что Вы въехали на территорию Франции в течение 5 дней с этой даты"
и "Если Вы планируете выехать из Франции в одну из стран Шенгенского соглашения:достаточно наличия долгосрочной многократной визы"
la_lana вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013

Видимо у них копир был в ремонте. Я могу выложить скан этой пАмятки на форуме.
Попытаюсь во всяком случае.
P.S. Надо отправить в OFII по почте с уведомлением копии первой страницы, с визой и со штампом пересечения границы Шенгена. Письмо с уведомлением. Вам придёт подтверждение на французский адрес. Также придёт Памятка и перечень документов для комиссии в OFII и дата вашего визита на мед.осмотр. Рентген надо сделать заблаговременно. У нас во всяком случае. В общем во всех бумагах будет все описано о ваших действиях для легализации визы-Visiteur
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 27.11.2013, 19:01
Кандидат в мэтры

la_lana,
Pontsurlecie,
спасибо, если есть пришлите мне на всякий случай snegovaya@inbox.ru
slim_mars вне форумов  
Старое 27.11.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ВАша ситуация ничем не отличается от нашей - для ОФИИ нужна будет копия страницы в паспорте со штампом визового контроля. Такой контроль проходят в первой стране в зоне Шенген. У нас это были Голландия, Бельгия (оттуда ехали на автомобиле во Францию), у ВАс - Испания.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

lipa1, всё поняла, спасибо!
slim_mars вне форумов  
Старое 29.11.2013, 14:43
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2013
Виза Visiteur

Здравствуйте,
врываюсь в вашу "мафию переписчиков"... с бесконечной благодарностью к участникам (и советчикам) форума. Перечитала данную интересующую меня тему (Visiteur) от корки до корки - ушло много времени и сил, но в результате - обилие полезной информации. Вообще, этот форум - просто кладезь ценнейшей информации и ничем незаменимого личного опыта людей.

Сама я нахожусь на стадии сбора документов на визу "Визитер" (мы - семья: муж, жена, двое детей) и я очень-очень-очень надеюсь со временем присоединиться к форумчанам-советчикам, чтобы поделиться своим, надеюсь, положительным опытом и дать людям надежду (потому как, поняла на себе: полученная здесь информация увеличивает шансы "сделать всё правильно" и соответственно получить желаемое).

А пока, вопрос... : может ли играть какую-то роль в решении выдачи визы "Визитер" то место (провинция, город...), где я предполагаю жить; т.е. другими словами в Марсель (например) больше шансов получит визу, чем например в Страсбург. И участвуют ли органы власти предполагаемого места жительства в решении (или все решается в стенах посольства)?
Простите, может задаю вопрос не важный, но он не дает мне покоя... окончательного ответа на него не нашла и боюсь споткнуться в том числе и на нем.

Проинформируйте, пожалуйста, если кто-то в курсе.

Еще раз, огромное Вам спасибо.
masha-maria вне форумов  
Старое 29.11.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
masha-maria, скорее всего решающее решение принимает консульство Франции в России.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmasha-maria пишет:

А пока, вопрос... : может ли играть какую-то роль в решении выдачи визы "Визитер" то место (провинция, город...), где я предполагаю жить; т.е. другими словами в Марсель (например) больше шансов получит визу, чем например в Страсбург. И участвуют ли органы власти предполагаемого места жительства в решении (или все решается в стенах посольства)?
Важно не то, в каком городе вы купили/арендовали жилье, а какое это жилье? Для вас это нужно мин 3-4 комнатная квартира/ дом.
Parka вне форумов  
Старое 30.11.2013, 11:36
Новосёл

fille77, Parka, спасибо за ответы.
Как только у меня будет что-то новое/интересное - сообщу (если, конечно, это кому-то интересно).
masha-maria вне форумов  
Старое 30.11.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
masha-maria, скорее всего решающее решение принимает консульство Франции в России.
Согласна с этим мнением. И даже более того, по собственному опыту считаю, что "глобальное" решение принимает визовый офицер на основании поданного досье . Далее досье направляется либо в папочку -" возможно ДА", которая идет на подпись к консулу, либо в папочку -"НЕТ", которая даже на подпись к консулу не поступает. Поэтому очень важным моментом считаю подачу документов и контакт с визовым офицером. В моем случае получения визы ВИЗИТЕР были предоставлены документы, отвечающие на главные вопросы по этой визе: 1) где жить во Франции 2) на что жить во Франции 3)почему мы вернемся в Россию. По третьему вопросу документов было много, но взяли только документ о владении квартирой. На мой вопрос:" Почему только это?" визовый офицер улыбнувшись ответила:" Ну я же все посмотрела". И еще совет тем, кто идет с детьми: желательно, чтобы дети вели себя вежливо, не бегали, не кричали. Это трудно, но пойдет вам плюсом к досье. Это мое мнение. Удачи всем
Shoknadin вне форумов  
Старое 30.11.2013, 18:19
Новосёл

Shoknadin, личный опыт всегда интересен - спасибо.
Возник вопрос: а обязательного присутствия детей никак нельзя избежать? А то как раз за поведение младшенького (3 года) и беспокоюсь.
И еще, по ходу уж: у нас предполагается аренда жилья (на год с частичной или полной предоплатой), но договор обычный - на принтере с подписями, а не тот, который на спец.бланке и где-то кажется визирующийся. Конечно понимаю, что наш тип договора не совсем серьезен для Франции, но другого нам не видать без гаранта.
Для визы-то С у нас такой "прокатывал", а вот D? У кого-то был опыт? Я читала на форуме, что было (и не так уж редко), но это были люди у кого PACKS, а мы-то автономно - семьей, ни с кем не связаны. И вообще, я смотрю: здесь большинство - по браку (или какому-то его всевозможному варианту), а это мне кажется чуть-чуть добавляет плюсов.
Немного сумбур получился, но вообщем: кто-то перебирался семьей? как Вы?
masha-maria вне форумов  
Старое 30.11.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmasha-maria пишет:
А то как раз за поведение младшенького (3 года) и беспокоюсь.
Не беспокойтесь. Это никак не влияет на решение о выдаче вашей семье визы Д. Французские дети наааамного шумней, чем на наши русские :-))

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер