![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой теме можно рекомендовать все фильмы Жана Бекера, они не оставляют равнодушным зрителя.
boroda92,вы любите Dialogue avec mon jardinier, посмотритe обязательно La Tête en friche. Я в восторге от фильма. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Фильм мне понравился - такой умиротворенной раздумчивостью. Он как будто и не фильм, а кадры реальной жизни. На самом деле это так есть, ведь фильм снят по реальным событиям и прекрасно передает дух того , что случилось с там с теми людьми.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
taniae, он как раз только что вышел на видео.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Кругом одни убийцы / Pour Le Plaisir
2003, Франция, Великобритания, Бельгия Жанр: Комедия (я бы сказал Арт-хаус) ![]() Режиссер: Dominique Deruddere В ролях: Samuel Le Bihan, François Berléand, Nadia Farès, Olivier Gourmet, Lorànt Deutsch, Cécile Cassel http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=53577.html Фильм конечно смешной, т.е. поводов поулыбаться вполне достаточно. Но скорее все же это арт-хаус. Автор просто издевается над нравами жителей городка. "Убийство конечно грех, но так он его сделал ближе к Богу". Что-то в этом роде ![]() Сюжет простой. В городке есть человек, который достал всех, и все мечтают, чтобы его кто-то грохнул. Т.е. кто-то, но не он естественно. Плюс у каждого куча своих заморочек. Поэтому, когда его все же убивают, то инспектор сталкивается с трудной задачей, из всех желающих убить угадать того, кто на самом деле убил. Я, кстати, думал на двоих, но в итоге убийцу не угадал. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Не знаю, упоминали ли уже этот фильм... Недавно посмотрела документальный фильм "Океаны" (Les Océans). Тематика соответствует названию - документальный фильм посвящен океанам и их обитателям. Причем интересно то, что, в отличие от традиционных телевизионных фильмов и передач о природе закадрового текста мало, и он почти не поясняет то, что происходит на экране, то есть самому приходится догадываться, где происходит действие и что за животные перед тобой. Комментарии есть, но они затрагивают в-основном изменения, произошедшие с океанами за время сущетвования земли и современные проблемы экологии и этики.
С одной стороны, без пояснений в духе Дроздова сложно, но, с другой стороны, мне кажется, что это делает восприятие картины более непосредственным. Ну и главное достоинство - фильм просто очень красивый ![]() Короче говоря, фильм настоятельно рекомендую посмотреть. Рецензий в российской прессе на него немного, мне только одна показалась интересной - http://sibelle.ru/events/article/20100902_see.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
"Скафандр и бабочка"
потрясает,реально до дрожжи.этот фильм вступает в эмоциональный контакт со зрителем.задумываешься о смысле жизни и нашем месте в ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2010
|
Народ, помогите вспомнить название фильма. Помню его только отрывками, т.к. смотрел давно. Там мелодрама с комедийными моментами. В-общем, по сюжету мужик влюбляется в девушку, а у нее мама нимфоманка - клеится ко всем подряд, включая и жениха дочери. В итоге ближе к концу он специально ее загонял до смерти, и она во время занятий спортом с ним, отжимаясб в одном купальнике, умирает.
Как называется фильм? Просто хотел бы еще раз пересмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Посмотрела "Сегодня я сплю с тобой", фильм средненький, но было весело. Кад Мерад очень смешной с длинными волосами и с этим милым жестом, когда он волосы за ухо заправлял. И пальто у него смешное. Мелани Дутэ красивая и милая. Кто тут её недолюбливает? Борода92, кажется? А почему?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() В мемуарах Жана Янна (Jean Yanne) есть анекдот о том, как на одном из американских кинофестивалей он получил награду за лучшую женскую роль, а Одран - за лучшую мужскую (фильм Шаброля Le Boucher / Мясник). Для американцев имя Jean - женское (потому что Jean Seberg, например, - женщина), а Stéphane - мужское... а те парни, что призы раздавали, лично французских актёров не знали. ![]() Помните, она по лестнице бежит вниз, чтобы дверь запереть?.. темно, одна в доме, где-то рядом бродит возможный убийца, и надо пробежать через школьный класс, чтобы добраться до двери... Реально я в кресле сжалась от страха и напряжения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Кстати, рекомендация, по стопам "Мясника", так сказать. Тем, кто любит "кошки-мышки", "любовь-кровь", саспенс и т.п., рекомендую к просмотру
Entre ses mains / В его руках (2005) Режиссёр Anne Fontaine. В ролях: Isabelle Carré, Benoît Poelvoorde, Jonathan Zaccaï. ![]() И здесь, boroda92, с Poelvoorde особо не забалуешь, скажу я Вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю эту сцену! Надо же было ехать в зоопарк снимать, усыплять львицу, укладывать её на стол, сцена на минуту экранного времени. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С удовольствием посмотрела <Nelly et Mr. Arnaud> с Эмануель Беар и Мишелем Серо.
![]() В этом фильме мне Беар очень нравится, красива как никогда, даже в джемперах на 4 размера больше ![]() Фильм- размышление, очень рекомендую. Минимум декораций и отличная игра двух Актеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21,
неее, в этом случае написал бы Stefany ![]() я этого не увижу видимо, так что верю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А только мне показалось, что фараон на Жерара Дармона похож?
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я смотрел. В комплекте с "Ледяное сердце". Мне тоже понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
:hаhа:.Нет, Дармон в роли фараона в другом фильме - <Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre>, а тут он не прослеживается вроде бы
![]() Луиз Бургуа могла бы и не курить в этом фильме, кстати тоже:роллеыес:. Но вобще ей роль очень подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Великолепный панорамный видовой познавательный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=NNGDj9IeAuI |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Potiche
Réalisé par François Ozon Avec Catherine Deneuve, Gérard Depardieu, Fabrice Luchini..... ochen ponravilsja.rekomenduju |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Недавно тоже посмотрела этот фильм. Кад Мерад-просто класс! Вообще, его обожаю, жаль не всё в России выходит, отлавливаю сама. А вот Мелани...Я её тоже даже не недолюбливаю, она вызывает какое-то необъяснимое физическое отвращение...У меня такое бывает редко. Да, красива, не поспоришь. Но противная, пластмассовая какая-то..И всегда одинаковая. RTT даже бросила смотреть, несмотря на Мерада..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ой. Не любят её все.
Странно. А я тоже RTT посмотрела недавно. Кад Мерад смешил как всегда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это же Лелуш был
![]() В очередь пожалуйста. Я первый занимал ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Кто смотрел Fais-moi plaisir! (2009, "Сделайте мне приятно"?
![]() Я бы сказал очень свежо и забавно. Эмануэль Муре - просто какой-то многостаночник, режиссер, сценарист, актер (натуральный!). Я его раньше видел в другой комедии - Un baiser s'il vous plaît (2007, "Поцелуй, пожалуйста"), где он тоже "за всех" (см.выше) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |