![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Максим, да не в критике дело, я например вообще не разбираюсь в этих делах. Откуда мне знать, будут беспорядки или нет, когда я вижу множество церквей и соборов открытыми, никого вроде нигде нет. Насчет зарплаты опять же ну откуда у меня может быть инфа, кто платит священнику, я например (видимо, по наивности) считала, что русская православная церковь платит, переводит определенные суммы для своих приходов за границей (а то, что средства у нее огромные, никто не сомневается, судя по храму Христа Спасителя), но видимо ошибалась.
Если дело действительно так плохо, то почему бы вам к примеру или кому-нибудь еще, владеющему вопросом, не бросить клич хотя бы здесь на форуме. Здесь такое количество людей, даже если бы каждый хотя бы один евро всего лишь в месяц переводил, это уже сумма набралась бы. И можно было бы человека хотя бы на полдня посадить следить за порядком. И вовсе не в том дело, что люди не хотят ничего делать, просто у людей информации нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
IrinaS пишет:
Когда приходишь в церковь,то там и даешь деньги .Можно дать "на храм", " для бедных" итд. Цитата:
Но ,просто,если хотя бы иногда ходить в церковь,то и будет такая информация. Где же ее можно получить как не там? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Народ не ругайтесь. Это обшепринятое положение вещей, когда храмы- находяшиеся (как бы попонятнее) на теретории страны "чужой" религии, открыты только в отределенные часы. У них здесь такие же "тереториальные права" как у консульств. ( почти) Консульства ведь не стоят весь день "нараспашку". Кстати- католические храмы в россии тоже работают "по-часам"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Максим-Ж, зря вы так. В Марокко , норма была- все храмы всегда закрыты, открывались только в определенные часы. А про "териториальные права"- мне обьяснял священик, который из Бельгии к нам приезжал- там тоже церковь по часам открыта. Земля и территория храма, как правило, выкуплена и не принадлежит "стране нахождения храма". По правилам- она должна охраняться местными властями, как охраняются консульства. На практике конечно этого нет (хотя в мусульманских странах - встречается). На практике- с местными властями просто "согласовываются" "часы работы" Может быть у собора Александра Невского и другая ситуация, там землю покупало царское правительство. Чья она сейчас- не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка пишет:
То о чем Вы говорите это, возможно, исключительный случай т.н. "посольских церквей", то есть построенных на "дипломатических участках" (условно). Возможно, что в таких случаях, с целью дать возможность местным властям обеспечивать охрану "церковного дип. учреждения" и оговариваются часы работы. Но таких церквей практически нет, во всяком случае в Европе и США (от силы несколько штук). Все остальные действуют по местным законам, зарегистрированы как местные юридические структуры (во-Франции как культовые ассоциации согласно Закону от 1905 года). Земля и помещения ассоциациями, либо арендуются, либо выкупаются. Их никто не охраняет, всмысле государства, и не перед кем им отчитываться не надо, что касается их режима работы. В некоторых странах, например в Бельгии и, насколько я помню, Германии, также приходится в какой то степени учитывать Трудовые кодексы, т.к. служители (все, всех признанных юрисдикций и конфессий) получают жалованье напрямую от государства (что намного упрощает там организацию приходской жизни). Во-Франции же строго проведена граница между церковью и государством и такого нет. Такие пироги... Всего вам доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Максим-Ж пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Ребята вопрос у меня к вам можерт кто и поможет мне в разяснениии что такое Московский и Вселенский Патриархат?пишут что слижение проходит на старословянском языке это как ?? как и в россии получается молебед читают по старому стилю? если задала вопрос в не тему то помогите ссылочками,очень важно,спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lutik пишет:
Что такое Московский патриархат, я думаю всем понятно. Его возглавляет патриарх Всея Руси. Вселенский патриархат не существует. Существует вселенский ПАТРИАРХ (это его личный титул, не титул его патриархата). Вселенский патриарх есть патриарх константинопольский, то есть, ныне, стамбульский. Уже на оооочень давним всеправославном соборе православные патриархи определили, что патриарх константинопольский - становится "первым среди равных", и потому ему присвоен титул "вселенского". Что касается подчинения русских церквей московскому или константинопольскому патриархату: после революции в России, многие эмигранты во Франции не пожелали оставаться "под несвободным Московским патриархатом" и временно отделились от него, попросив константинопольский патриархат их временно приютить, до того дня, когда в России падет коммунизм. Увы, до сих пор ситуация тянется. Приходы постепенно возвращаются в Московскую патриархию но большинство (во Франции) до сих пор подчиняются Константинополю. Что касается обряда - то он ни чем не отличается от того, что можно найти в Московском патриархате. Все эти цервки по любому - русские, по сути меняется только имя патриарха, которого поминают. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос (уж очень, очень вкратце)! |
|
![]() |
|
Закладки |