![]() |
||
Новосёл
|
![]() приветствую всех! помогите мне разрешить ситуацию - я хочу поехать на месяц в Лион учить язык, из-за проблем с загранпаспортом (который находится в зачаточной стадии
![]() P/s - если кто-нибудь владеет информацией не только о Лионе, но и вобще о возможном изучении французского в каком-либо другом городе славной Франции и может его порекомендовать - буду очень признательна! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приветик! Постараюсь завтра скинуть несколько ссылочек по поводу курсов в Лионе!
Сам собираюсь в этом году в Лион на яз.курсы,правда на полгода! до связи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[B][I] спасибо большое за ответ - прям скоростной форум у вас! самое ужасное что я еще только после праздников подам документы на паспорт! КАТАСТРОФА! с нашим подходом к этому делу - он будет готов через 2 месяца!ума не приложу как поступить, вряд ли уже успею на август. Сколько вобще визу делать? кто--ниюудь ездил в сентябре во Францию?
И еще вопрос на бис - какие школы кто посоветует! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2007
|
morechance,
вообще-то по закону загранпаспорт должен быть готов через 1 месяц с момента подачи заявления. Часто они перестраховываются и говорят, что будет готов только через 2 месяца. Я тоже ищу курсы в Лионе. И тоже на сентябрь-октябрь. Мне понравилась школа eife2f French school for foreign students, но к сожалению, отзывов об этой школе не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Renee - я тоже про такую школу не слышала, и вобще не могу ничего найти в инете стоящего по поводу Лиона ! но не будем сдаваться - славная Франция манит и ждет )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прветик,всем будущим лионовцам!!
![]() Вот ссылочки на курсы,как обещал: http://cief.univ-lyon2.fr/- это при универе Лион 2 http://www.eife2f.com/index.html-пока отзывов не нашел,но нахдится как я понял в самом центре Лиона,в отличии от Лиона2 А вот ссылка на курсы при университет католик http://www.ilcf.net/-славиться качеством обучения!!! http://www.espaceforma.com-интернациональная школа! пока все,если что-то найду,обязательно выложу!!! Пока с клоняюсь к eife2f! Как Ваши успехи? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот еще http://www.ilcf.net/
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста кто ездил в eife2f как школа, как обучение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
melancolica, очень приличное заведение, цены дешевле , чем в Альянсе, программа - та же. Находится в центре города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Привет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Привет, я до последнего собиралась, но сейчас ищу другие варианты. Мне все понравилось и описание школы и резиденции, но несколько смущает отсутствие страховки от невыезда (365 евро за резиденцию вы платите сразу и в случае если у вас все-таки не получается поехать, деньги эти вам не возвращаются). А так же смущает тот факт, что платить надо банковским переводом, а не кредитной картой через инет (на мой взгляд самый быстрый и простой способ оплаты), а банковским еще и комиссия. Хотя если лучше варианта я не найду, то поеду сюда, делать нечего, а курсы очень нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica
![]() собираешься только в Лион или рассматриваются другие варианты? я уже оплатила 366 евро банковским переводом, мне прислали pré-inscription для получения визы )) на сайте было написано, что в случае отказа визы возвращается часть суммы, вроде они себе оставляют 120 евро... надеюсь, что все получится и дадут визу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
melancolica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ir пишет:
Если вы планируете ехать в Ifalpes, дерзайте, там очень классно (к слову, Ifalpes является представителем Université Catholique de Lyon). Только учтите, Шамбери- студ.городок, в марте студентов там много, а летом все они разъезжаються по домам и город пустеет, Аннеси подинамичней, там много туристов летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Желаю тебе удачи в получении визы. Ты уже в посольство записалась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica],привет
![]() у меня курсы начинаются в октябре.. планирую записаться в посольство в конце июля..сейчас занимаюсь заполнением досье Кампуса) а когда у тебя курсы начинаются? и когда планируешь за визой? как обстоят дела с Кампусом? собираешься поступать куда-нибудь после окончания языковых курсов? Тебе удачи во всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica, привет
![]() звонила в КампусФранс ( к которому относится мой город), они меня проконсультировали, что для получения долгосрочной студенческой визы (планирую на 4-х месячные языковые курсы) мне необходимо зарегистрироваться и заполнить их электронное досье... собираюсь на обычные языковые курсы (не на подготовительные, только язык буду подтягивать до нужного уровня) ..после окончания которых попробую поступить во французский универ на специальность, по которой я обучалась в России 5 лет, сейчас диплом пишу )) в Лион на сколько планируешь? а в России на каком курсе учишься? и по какой специальность? Тебе всего самого хорошего! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Удачи тебе в написании диплома и организации курсов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica, привет!
![]() спасибо за добрые слова и пожелания! взаимно!!! ![]() учусь на архитектурно-строительном.. очень бы хотелось продолжить обучение во французском университете ) все проблема только в языке.. поэтому и собираюсь на языковые курсы, чтобы повысить свой уровень )) Предоплату за курсы делала банковским переводом, сумму перевели за 2 дня.. с чеками проблемки возникли, никто в банках нашего города даже и не знал, что это такое !(( пошла по наиболее легкому пути!)) пиши ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Давайте знакомиться!
Lisss пишет:
Здравствуйте, всем, кто едет на курсы в Лион при католическом университете в июне! Я из Петербурга, буду рада, если познакомимся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bonadin, привет!
![]() а сколько месяцев курсы? виза уже получена? у меня курсы начинаются в октябре... Удачи во всем!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bonadin пишет:
Привет))) Еду на курсы в августе, до последнего собиралась в Лион, но теперь еду в Гренобль CUEF. Когда-нибудь обязательно хочу походить на курсы в Католический университет, расскажите потом как все прошло? А вы визу уже получили? Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica, привет
![]() Почему решила ехать на курсы в Гренобль??? если все срастется и получу визу, то обязательно расскажу про курсы ![]() успехов и удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Привет))) Да вроде и город поменьше, не фанатка больших городов (а еще и после года учебы в Москве))) Да к тому же там предоплата меньше, а то до августа еще далеко, вдруг чего не получится. и в Гренобле ни разу не была, в Лионе была и в июле собираюсь на волонтерство в 100 км от Лиона, может еще раз в Лион заеду, город посмотрю. А в Гренобле горы, красота))) Надеюсь, что не сильно лоханулась с выбором курсов, все таки своим отношением к студентам, отзывчивостью и готовностью всегда помочь Католический университет меня покорил))) А у тебя как дела? Документы почтой получила? Когда в посольство собираешься записываться? Я тоже очень надеюсь, что у тебя все получится, ты съездишь на курсы, а потом и в универ поступишь. Удачи тебе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
melancolica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lisss пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica, привет
![]() Гренобль - очень красивый город и там есть что посмотреть ![]() очень надеюсь, что тебе там понравится! ![]() документы почтой получила)) в посольство планирую записаться, как полностью подготовлю все документы.. сейчас пишу мотивационное письмо. а ты писала его? расскажи, плизз, что там и как... Тебе осуществления всех намеченных планов!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
|
|
![]() |