Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Зато вечером посмотрела "Modigliani" (Colori dell'anima I - Modigliani)
http://kinozal.tv/details.php?id=896278присоединяюсь ко всем комментам на кинозале. Я даже плакала, чего давно уже не делала на фильмах.
Старое 24.01.2012, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:

На этой неделе вышел новый фильм Клинта Иствуда "J. Edgar", рассказывающий о жизни Эдгара Гувера, директора ФБР. В главной роли - Л. Ди Каприо.

Katerina_nn, я посмотрела. Ага, перестарались что-то гримёры
zen вне форумов  
Старое 24.01.2012, 03:29
Мэтр

zen, приятного просмотра!
О, НИНОЧКА будет 30-го, в понедельник. Срочно иду. Только бы не забыть. Katerina_nn, спасибо большое!!
zen вне форумов  
Старое 24.01.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
zen, это судьба! Неприменно надо сходить, буду ждать впечатлений! Агитирую всех посмотреть этот фильм, он пройдет в Action Christine, в 6 округе Парижа

Старое 24.01.2012, 13:36
Мэтр

zen, это судьба!
Katerina_nn, ха-ха-ха, и точно!!
zen вне форумов  
Старое 24.01.2012, 15:00
Мэтр

Посмотрела фильм "Дориан Грей" экранизация одноименного романа Оскара Уайльда.http://kinozal.tv/details.php?id=731459 мне понравился, интересно на протяжении всего фильма.Чем-то напомнил фильм "Парфюмер".
Старое 25.01.2012, 17:16
Мэтр

Кто-то писал здесь про фильм Елена Звягинцева, я очень хотела посмотреть, но, честно сказать, когда начала смотреть онлайн на Кинозале, как-то пропал мой энтузиазм. Тяжелый такой фильм, мне сейчас не хочется смотреть тяжелые фильмы. Посмотрю потом. Но если кому интересно, 2 февраля в кинотеатре Линкольн (рядом с Елисейскими Полями) будет показ Елены в рамках какого-то фестиваля, кажется. И представлять фильм будет сам Звягинцев. В 20.00 вечера.
zen вне форумов  
Старое 27.01.2012, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Кто-то писал здесь про фильм Елена Звягинцева, я очень хотела посмотреть, но, честно сказать, когда начала смотреть онлайн на Кинозале, как-то пропал мой энтузиазм. Тяжелый такой фильм, мне сейчас не хочется смотреть тяжелые фильмы. Посмотрю потом. Но если кому интересно, 2 февраля в кинотеатре Линкольн (рядом с Елисейскими Полями) будет показ Елены в рамках какого-то фестиваля, кажется. И представлять фильм будет сам Звягинцев. В 20.00 вечера.
Ну тогда "Ниночка" и еще раз" Ниночка!"

Хотя фильм Звягинцева произвел неизгладимое ввпечатление,тоже смотрела его в рамках фестиваля.
melba вне форумов  
Старое 27.01.2012, 03:20
Мэтр

melba, на Ниночку пойду обязательно Хотя вот тут меня некоторые подбивают и на Елену всё же пойти. Если наберётся компания (чтобы я не одна была и мне было не страшно), то наверное пойду тоже всё же.

А я сегодня посмотрела Café de Flore. Два раза подряд. Как хочется обсудить с кем-нибудь. Очень уж он меня зацепил за живое. Кто-нибудь уже посмотрел?
zen вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А мне пару недель назад захотелось посмотреть что то смешное и без притензии на что-либо, в общем я пошла в кинотеатр на французский фильм "Голивуд". Фильм, как фильм, ничего особенного, может я и писать бы о нем ничего не стала, но, что меня удивило, так это эпизодическая роль, девушки тренера по фитнесу, которая и по роли и, как мне кажется, по жизни русская. Какой же, извините, дурой её показали, просто ужас, обидно даже стало(((

Старое 27.01.2012, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
А мне пару недель назад захотелось посмотреть что то смешное и без притензии на что-либо, в общем я пошла в кинотеатр на французский фильм "Голивуд". Фильм, как фильм, ничего особенного, может я и писать бы о нем ничего не стала, но, что меня удивило, так это эпизодическая роль, девушки тренера по фитнесу, которая и по роли и, как мне кажется, по жизни русская. Какой же, извините, дурой её показали, просто ужас, обидно даже стало(((

Я Вас уверяю, что в американскиx фильмах американок в роли дурочек выставляют гораздо чаще.
melba вне форумов  
Старое 28.01.2012, 02:51     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 28.01.2012 в 03:31..
Мэтр

Сегодня посмотрела "Авиатора" Мартина Скорсезе с Л. Ди Каприо в главной роли, фильм 2004 года. По мне - это классический вариант Скорсезе и классический Ди Каприо. Эта роль мне кажется для него гораздо более гармоничной, чем последняя - Гувера у Иствуда. Хороший, качественный "Голливуд" для массового зрителя. Отдельно отмечу, что очень понравилась музыка для создания атмосферы 20-40х годов

"Авиатор" на Википедии:
Фильм рассказывает о судьбе американского миллионера, изобретателя и режиссёра Говарда Хьюза.
Сын изобретателя и промышленника, Говард с молодых лет получает возможность заниматься дорогостоящими техническими разработками и посвящает себя авиации. Помимо этого, Хьюз снимает в Голливуде фильм о боях истребителей времён Первой мировой («Ангелы ада»), по тем временам (конец 1920-х) очень дорогой.
Хьюз с трудом получает финансирование, однако прокат фильма оказывается успешным и Хьюз может продолжать свой бизнес, строительство и испытания самолётов нового поколения.
Начинается война, Министерство обороны США заказывает Хьюзу разработку самолёта-разведчика. Однако война заканчивается, а самолёты так и не поставлены. Сенат и ФБР проводят расследование. В это время у Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство.

Фильм идет в Париже, в Grand Action.
Старое 28.01.2012, 02:58
Мэтр

Katerina_nn, посмотрите, пожалуйста, Café de Flore, мне так хочется обсудить Он хороший. Не должен разочаровать. К вопросу о современном французском кино (не говорю, что шедевр, но очень ладненький, хорошо сшитый, крепкий фильм).
zen вне форумов  
Старое 28.01.2012, 03:35
Мэтр

zen, Вы-провокатор Я подумаю Посмотрела трейлер... Это "про любофф"? Хорошая мелодрама?..
Старое 28.01.2012, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
zen, этот фильм идет в кинотеатрах?
Старое 28.01.2012, 14:18
Мэтр

A_Karina, я не zen, но фильм идет в кинотеатрах с этой недели
Старое 28.01.2012, 14:34
Мэтр

Великолепное кино "Саймон Бирч", снят по мотивам романа Джона Ирвинга «Молитва об Оуэне Мини». Я не раз смотрела этот фильм и рекомендую посмотреть всем кто его еще не видел. Трогает до глубины души!
Старое 28.01.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я Вас уверяю, что в американскиx фильмах американок в роли дурочек выставляют гораздо чаще.
Это сравнение некорректно. В американских фильмах есть всякие американки, и умные, и глупые. И в русских, французских и т.д. фильмах аналогичная ситуация.

В данном случае показан типаж, клише, стереотип на фоне "нормальных людей", поэтому такая вполне естественная реакция. Например, во времена СССР в западных фильмах тоже был стереотип русского-советского мужчины: невысокого роста, коренастый, лицо сердитое, одет и пострижен старомодно, пьет водку стаканами и курит папиросы, скорее всего из КГБ... )))
bourgeois вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:10
Мэтр

A_Karina, да, идет сейчас

Katerina_nn, да-да-да Про любофф. И хотя, как я уже говорила, сама постановка вопроса мне не близка, и я даже с ней не согласна, но снято хорошо, качественный фильм. Я собираюсь теперь у этого режиссёра посмотреть его предыдущие фильмы.
zen вне форумов  
Старое 30.01.2012, 11:00
Мэтр

Посмотрела фильм "Midnight in Paris" (Полночь в Париже). Фильм легкий , простой , прямо создан для любителей Парижа.
Старое 30.01.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Посмотрела фильм "Midnight in Paris" (Полночь в Париже). Фильм легкий , простой , прямо создан для любителей Парижа.
мне тоже очень понравился, замечательный фильм, легкий и очень "парижский"
Yulyalya вне форумов  
Старое 30.01.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотрела фильм" Дом на обочине"-понравился
"Срочно ищу мужа"-очень позитивная мелодрама.
"Мужская интуиция"-тоже неплохой фильм для семейного просмотра.
Старое 30.01.2012, 15:52
Мэтр

Посмотрела фильм "A Dangerous Method" (Опасный метод ). По задумке фильм не плохой, но я ожидала большего. Главные герои, столь значимые в мировой психологии , показаны как-то простовато и однобоко.
Старое 30.01.2012, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Посмотрела фильм" Дом на обочине"-
а где вы его уже успели посмотреть?
Старое 31.01.2012, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
нинель алекс, Yulyalya,
Тоже самые хорошие впечатления от "Полночи в Париже". Чудесный волшебный парижский фильм.
Я еще вскоре после его просмотра побывала на московской выставке "Парижская школа". Очень в тему получилось.
Ka вне форумов  
Старое 31.01.2012, 15:12     Последний раз редактировалось melba; 31.01.2012 в 15:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Это сравнение некорректно. В американских фильмах есть всякие американки, и умные, и глупые. И в русских, французских и т.д. фильмах аналогичная ситуация.

В данном случае показан типаж, клише, стереотип на фоне "нормальных людей", поэтому такая вполне естественная реакция. Например, во времена СССР в западных фильмах тоже был стереотип русского-советского мужчины: невысокого роста, коренастый, лицо сердитое, одет и пострижен старомодно, пьет водку стаканами и курит папиросы, скорее всего из КГБ... )))
Как раз недавно посмотрела " Tinker Tailor,Soldier, Spy", там была советский агент - красивая, умная девушка. Порывшись в памяти я не могу сказать, что часто русских женщин показывают, наоборот, очень редко, поэтому говорить, что выработался стереотип глупенькой русской... ну не знаю, только откуда быть стереотипу, если они так редко фигурируют в фильмах?
В классических фильмах Джеймса Бонда обычно если были русские, то неземной красоты, которым почти всегда удавалось перехитрить Бонда и только в последний момент они поддавались его чарам, но кто воспринимает Бонда и его девушек как нечто имеющее отношение к реальности?
Может быть я не те фильмы смотрю, но не припоминаю русскую героиню в западных фильмах в последние 5 лет, вот только в Tinker, Tailor... напомните, если не трудно фильмы, где был бы показан именно тип глупой, вульгарной женщины из России или просто где героиня была бы из России.
melba вне форумов  
Старое 31.01.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеferina пишет:
L'Amour dure trois ans .
Тоже его посмотрела. Идея хорошая, начало понравилосЬ, но оченЬ затянуто и слишком много всего намешано, Joey Starr там явно лишний, а главный герой напомнил самого режиссера. Вобщем филЬм так себе, рекомендоватЬ его не буду.
taniae вне форумов  
Старое 02.02.2012, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Очень хорошие впечатления вчера остались после просмотра этого фильма:

Удивительный состав актёров, актуальная тема старения в современном обществе. Пьер Ришар предстал в совершенно новом для него амплуа.
ulitochka вне форумов  
Старое 02.02.2012, 13:39     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.02.2012 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Как раз недавно посмотрела " Tinker Tailor,Soldier, Spy", там была советский агент - красивая, умная девушка. Порывшись в памяти я не могу сказать, что часто русских женщин показывают, наоборот, очень редко, поэтому говорить, что выработался стереотип глупенькой русской... ну не знаю, только откуда быть стереотипу, если они так редко фигурируют в фильмах?
В классических фильмах Джеймса Бонда обычно если были русские, то неземной красоты, которым почти всегда удавалось перехитрить Бонда и только в последний момент они поддавались его чарам, но кто воспринимает Бонда и его девушек как нечто имеющее отношение к реальности?
Может быть я не те фильмы смотрю, но не припоминаю русскую героиню в западных фильмах в последние 5 лет, вот только в Tinker, Tailor... напомните, если не трудно фильмы, где был бы показан именно тип глупой, вульгарной женщины из России или просто где героиня была бы из России.
melba, я имел в виду то, что американский режиссер при всем своем желании не сможет изобразить достоверного русского персонажа. Эгальмо, русский или французский режиссер будeт иметь аналогичные проблемы, изображая к примеру американцев. Все равно они "скатятся" к стереотипу, иначе зритель не поймет. Русские персонажи попадаются в иностранных фильмах, сейчас даже на такие роли приглашают русских актеров, но это не помогает.

В старой Бондиане русские красавицы все злодейки, как впрочем и красавицы других национальностей.

Ирина из Tinker Tailor Soldier Spy (абсолютно идиотское русское название "Шпион, выйди вон!" ) может быть и красива, но по сути дура. Ну что умного в том, что она, будучи женой советского разведчика, спит с сотрудником "вражеской разведки"?

Вообще меня в этом фильме поразило возвращение ходульных клише времен холодной войны. Да еще при этом переврали зачем-то книгу.
bourgeois вне форумов  
Старое 02.02.2012, 22:37     Последний раз редактировалось melba; 03.02.2012 в 01:19..
Мэтр

bourgeois, Тинкер, Тэйлор я когда-то читала, но напрочь забыла, как забываются такие книги, а понять что происходит не смогла, то же было и с мужем который тоже когда-то читал эту книжку.
Единственное, что помню и фильм это не изменил, это отношеие Ла Карра к разведке- что западная, что советская идет по трупам, ведет двойную, тройную игру и никакого морального превосходства у его стороны, по его мнению нет .

Умна ли Ирина, если она будучи ...спит с английским разведчиком? Можно задать вопрос, а умна ли Ирина решив стать разведчицей?

Хотя я думала, что у нее задание такое..спать с анг, разведчиком, как это обычно бывает , и не только в книжках и фильмах. С другой стороны, если она хотела дефект на Запад, наверное было умно спать с ним, он ведь в лепешку готов был расшибиться ради нее.

Я согласна, что у публики есть стереотип, и это конечно жаль, с другой стороны, неужели режиссеры должны политкорректно рядом с вульгарной русской теткой иметь в той же картине ее противоположность- нечто вроде русской девушки с тату?
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки