Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Ну эт серьезное заявление на самом деле. Стокгольм и Пари 1 тоже на PhD?
ну HEC - это, скорее, мечта, а не заявление
а в SSE и Paris 1 на Master

Что мне тогда прикажете делать? Состыду сгореть? Нет, прошу вас, не надо говорить что это позор. У вас вполне приличный счет. Посмотрел бы я на этих америкосиков, которым тест на русском дали бы. Вот было бы весело!
спасибо
а про позор я исключительно применительно к себе

На MSc in Management в ESCP, EM Lyon, SCREM (или как там его), ESC Reims, ESC Roune, ESC Bordeaux, ну и в некоторые другие.
вроде бы ESCP - заявление не менее серьезное, чем HEC

А что в итоге? Я имею ввиду ваше поступление.
В настоящее время пришел ответ только из Paris 1 - меня приняли.
HEC должен ответить на след.неделе, а вот SSE не раньше мая.
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyaslenik пишет:
вроде бы ESCP - заявление не менее серьезное, чем HEC
Время покажет

Да, кстати, неужели Paris 1 котируется также как и Hec? Или выбор обусловлен другими параметрами?
Старое 29.01.2010, 23:33
Бывалый

Время покажет

Да, кстати, неужели Paris 1 котируется также как и Hec? Или выбор обусловлен другими параметрами?
ну нет, не думаю, что так же.
у них и категории разные: HEC - одна из топовых бизнес-школ, Пари 1 - университет. Но, насколько мне известно, Пари 1 среди универов в области экономики занимает лидирующие позиции

а вообще выбор обусловлен тем, что я не говорю по-французски (надеюсь, пока). соответственно, искала англоязычную программу.
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 09:41
Мэтр

yaslenik, вот потому и интересно это сочетание. С одной стороны бизнес-школа не хилая, а с другой университет, пускай тоже не хилый.
А в России вы что заканчивали, если не секрет? Не могли бы вы рассказать в кратце? Видите ли, тут вообще мало говорят-пишут про поступление на обычные Ms in Management или MBA. А вы даже не на них, а на PhD. Потому и интересно было бы узнать подробнее вашу ситуацию, какие вступительные надо проходить, какие есть сложность, ваш опыт в России и другое.
Старое 30.01.2010, 12:04
Бывалый

yaslenik, вот потому и интересно это сочетание. С одной стороны бизнес-школа не хилая, а с другой университет, пускай тоже не хилый.
А в России вы что заканчивали, если не секрет? Не могли бы вы рассказать в кратце? Видите ли, тут вообще мало говорят-пишут про поступление на обычные Ms in Management или MBA. А вы даже не на них, а на PhD. Потому и интересно было бы узнать подробнее вашу ситуацию, какие вступительные надо проходить, какие есть сложность, ваш опыт в России и другое.
да, согласна с вами, здесь мало кто говорит о Master или, тем более, MBA или Phd, информации практически ноль

об опыте, наверное, еще рано говорить - есть только один результат, пусть и положительный. но охотно поделюсь информацией о том, что было мною предпринято

у меня два высших - экономическое (диплом специалиста, ФА при Прав-ве РФ) и юридическое (Master of Law, МГИМО). с оценками в них все в порядке - думаю, это сыграло свою роль для Пари 1. надеюсь, сыграет и для HEC.

в дополнение к дипломам я сдала GMAT и тест по английскому. как писала выше, это был IELTS, на 7.5 (такого балла вполне достаточно - обычно требуется не ниже 7).
естественное, еще мотивации и рекомендации.

для PhD в HEC я сделала перевод одной из моих институтских работ (одно из требований к поступающим).
перевод где-то страниц 12-15, тема совпадает с той, которой хочу заниматься, но не думаю, что это принципиально.

самым сложным из всего вышеперечисленного для меня было сдать GMAT.
IELTS - очень простой тест, я к нему практически не готовилась. так что если готовиться, то вполне реально сдать и на 8, и даже, наверное, на 9

как видите, вступительных как таковых нет, как, вроде бы, во всех французских ВУЗах. правда, если я пройду предварительный отбор в HEC, меня должны пригласить на интервью. так что ждем-с
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
yaslenik, а куда в Париже 1 требуют gmat?
и в какой вы области, потому как не сказала бы, что Париж 1 - один из сильных в экономике...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеNita пишет:
yaslenik, а куда в Париже 1 требуют gmat?
и в какой вы области, потому как не сказала бы, что Париж 1 - один из сильных в экономике...
возможно, но ситуация осложняется тем, что я не знаю французского, а англоязычные программы по экономике есть далеко не везде.точнее,практически нигде.
у меня специализация финасы и кредит
в Paris 1 GMAT не требуется. я отправила его в качестве additional document

какие вузы считаются сильными в экономике?
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:43
Мэтр

Дофин, например.
Старое 30.01.2010, 23:44
Мэтр

возможно, но ситуация осложняется тем, что я не знаю французского, а англоязычные программы по экономике есть далеко не везде.точнее,практически нигде.
у меня специализация финасы и кредит
в Paris 1 GMAT не требуется. я отправила его в качестве additional document

какие вузы считаются сильными в экономике?
Paris Dauphine считается самым престижным университетом по экономике, в финансах и кредите в том числе

насчет Парижа 1, да и Дофина, могу сказать, что за исключением каких-то специальных анг. программ Мастера (я просто не в курсе, но подозреваю, что это о-о-чень редко), ни TOEFL, ни GMAT вам не помогут. Обязательным требованием при поступлении во фр университеты - знание фр языка, при чем подтверженные дипломом (некоторые университеты сами делают тесты, но это не случай Парижа 1 или Дофина)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:47
Мэтр

уточню: Париж 1 - далеко не самый последний в экономике, но и далеко не самый сильный университет, т.е. ставить его в своем выборе в ранг с HEC совершенно нельзя, это как сравнивать несравнимое
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:48
Мэтр

ни TOEFL, ни GMAT вам не помогут
Ну не скажите. Это будет рассматриваться как ваше преимущество.
Старое 30.01.2010, 23:49
Бывалый

Paris Dauphine считается самым престижным университетом по экономике, в финансах и кредите в том числе

насчет Парижа 1, да и Дофина, могу сказать, что за исключением каких-то специальных анг. программ Мастера (я просто не в курсе, но подозреваю, что это о-о-чень редко), ни TOEFL, ни GMAT вам не помогут. Обязательным требованием при поступлении во фр университеты - знание фр языка, при чем подтверженные дипломом (некоторые университеты сами делают тесты, но это не случай Парижа 1 или Дофина)
вот именно поэтому я выбрала Пари 1, поскольку там такая программа есть
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 23:50
Бывалый

Дофин, например.
к сожалению, не нашла там анг.программы по экономике
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 00:28
Мэтр

Ну не скажите. Это будет рассматриваться как ваше преимущество.
да, при анг программе и совершенно не будет, если нет бумажки, подтверждающей знание фр языка.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 00:34
Мэтр

вот именно поэтому я выбрала Пари 1, поскольку там такая программа есть
я надеюсь, что это хорошая, престижная программа, диплом которой котируется, а не нововеяние в париже 1, потому как сама давно уже заканчивала Париж 1 (не по финансам, но по экономике). При устройстве на работу, диплом Парижа 1 уступает сильно Школам и Дофину

на мой сугубо личный взгляд, учиться чему-то на анг языке во фр университете, - это не самое лучшее вложение сил и денег
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 08:15
Мэтр

Nita, то есть, поступающий на англоязычную программу во французский университет обязательно должен еще и тест по французскому сдавать? Как-то это странно.

yaslenik, не могля бы вы дать прямой линк на эту программу. Меня прям заинтриговало
Старое 31.01.2010, 09:59
Мэтр

Nita, то есть, поступающий на англоязычную программу во французский университет обязательно должен еще и тест по французскому сдавать? Как-то это странно.

yaslenik, не могля бы вы дать прямой линк на эту программу. Меня прям заинтриговало
я некорректно выразилась в предыдущем посте: да, это преимущество, если поступать на анг программу. Но если вы поступаете в обычный фр универ и у вас нет подтверждения о знании фр, то GMAT и TOEFL - это просто бумажки и никакого преимущества они не дают

далее повторюсь: у меня сомнения в гипер востребованности студентов, окончивших анг программу при Париже 1. Т.е. дает ли такая программа преимущество перед Школами или Дофином или хотя бы ставит их на одинаковый уровень при устройстве на работу?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 10:13
Мэтр

Но если вы поступаете в обычный фр универ и у вас нет подтверждения о знании фр
Ну эт само собой подразумевается. Речь идет только об англоязычных программах.

yaslenik, я только не могу понять. Зачем вам на мастер поступать в Paris 1.
Почему бы вам не присмотреться к годичным программам в бизнес-школах? У вас за плечами богатый учебный опыт (ФА, МГИМО). Они практически все имеют "английскую версию". В добавок, с вашим GMAT поступить будет не сложно.
Все лучше чем терять год в непонятном Пари 1, ну если конечно ресурсы позволяют.
Старое 31.01.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Балл маленький (не каждый смело это признает ) - 460. Столько же показал второй претест. В принципе этого достаточно для школ в которые я более всего расчитываю поступить.
Вы уверены? Мне кажется, что обычно нужно 600, некоторые в исключительных случаях разрешают иметь 550. ИМХО, 460 это очень мало...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 19:56     Последний раз редактировалось GambitOS; 31.01.2010 в 20:02..
Мэтр

EHOT, конечно минимум 600 нужно для HEC. На какую-нибудь МВА.

Цитата:
In 2008, the average score was 474.
Цитата:
Yearly statistics show that two thirds of candidates obtain between 400 and 600 points.
С сайта Universa.

Однако, оговорюсь, что для других школ этот балл выше. Essec - 550, Audencia - 650.

В ESCP на мой вопрос о минимальном счете они вообще сказали, что такого у них нет (читай более сильный упор на мотивацию).

В общем, везде по-разному.
Старое 31.01.2010, 20:09
Мэтр

Цитата:
In 2008, the average score was 474.
более важно знать среднии бал у поступивших, а не у сдававших...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 20:11
Мэтр

Там не написано у кого это.
Тем не менее, то что они об этом написали - уже показательно. А так да, согласен с вами, что важнее знать у постпивших.
Старое 31.01.2010, 20:17
Мэтр

В любом случае, как мне кажется надо пробовать. От меня много не убудет, а возможность поступить все-же есть...
Старое 31.01.2010, 20:28
Мэтр

Не знаю как кому, но мне бы показалось, что кандидат, которыи набрал 460 не очень сильную имеет мотивацию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 20:33
Мэтр

В итоге получается, что вся мотивация это GMAT. Если бы так было, то его бы только и сдавали.
Мне бы показалось, что у кандидата есть над чем работать. Не знаю. Может вы правы, но пробовать я все-равно буду.
Старое 31.01.2010, 21:11
Мэтр

Нет, получается (имхо), что даже на ЖМАТ мотивации нет.

ЖМАТ тест своеобразныи: ничего сложного для человека у которого уже есть определенное образование в нем нет... но тест основан на определеннаои (весьма своеобразнои) логике. То есть, если перефразировать, любои человек, претендуюшии на поступление в МБА, может натренироваться на 800. Единственное, что эта тренировка у всех заимет разное время. Предположив, что все тренируются примерно одинаковое время тест показывает как быстро кандидаты понимают своеобразную логику теста.

Результат меньше 500 означает, что либо человек логику данного теста усвоить не может в принципе (что в принципе не порок, но тогда не факт, что он и учебу освоит), либо что он недостаточно тренировался (то есть у него проблема с мотивациеи).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 23:08
Мэтр

EHOT, Отличное объяснение! Спасибо! Очень полезно всем кто готовиться. Хотя тест не справедлив порою. Если бы я в вербальной ответил бы еще на 3-4 вопроса верно, то результат был бы более 500. Ценность каждого верного ответа "в середине" больше.

Меня во многом подвела вербалка. Честно говоря, материлы к тесту по вербалке часто очень сильно варьируются и многие тренировочные задания не отражают реальные задания. Это ИМХО, хотя многие на это тоже жалуются.
Старое 03.02.2010, 21:22
Мэтр

Ценность каждого верного ответа "в середине" больше.
Ценность больше в начале теста и ниже в конце, так как тест подстраивается под ваш уровень. Тот факт, что вы набрали оба раза одинаковыи балл показывает, что все достаточно серьезно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ценность больше в начале теста и ниже в конце, так как тест подстраивается под ваш уровень.
Есть 2 версии. Что надо стараться в начале и что это ерунда.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тот факт, что вы набрали оба раза одинаковыи балл показывает, что все достаточно серьезно...
Что серьезно?
Старое 04.02.2010, 18:38
Мэтр

Есть 2 версии. Что надо стараться в начале и что это ерунда.
Во вех учебниках говорится что цена ответов больше в начале теста. За первые 10 вопросов компьтер определяет какои примерно у вас уровень (например 300-500, 500-700 или 700-800), а затем уже более точно определяет где именно в этом уровне вы находитесь. То есть ответив неправильно на первые 10 вопросов вы уже не можете попасть на среднии уровень. Вам будут задавать более легкие вопросы с целью уточнить вашу позицию в нижнеи части.

Серьезно тест сделан...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки