Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2009, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Мы решили, что для первого раза для нас лутше тоже приехать по туристической путевке!У меня мама уже не молода, и ехать в Москву специально за визой для нее тяжело!
Если вы окончательно так решили,то не стоит что-либо менять.И все-таки я хотела бы пару слов добавить к советам,поскольку я такая же мама из Саратова,как и ваша,только уже месяц как в гостях у дочки.Из Саратова доехать в Москву - не проблема и недорого,в метро до ВЦ спокойно за 30 мин,10 минут по улице - это тоже не сложно.Состыковать расписание поездов Саратов-Москва и обратно со временем подачи документов в ВЦ. В ВЦ оговариваете и оплачиваете услугу доставки паспорта "ПониЭкспресс", и паспорт маме домой принесут. Пересидеть на Павелецком вокзале,если по столице ходить нет сил,не так уж и долго.Но зато!!!Виза наверняка будет полугодовая, и мама сможет побыть у вас в гостях хоть все 90 дней,а не 2 туристические недели.Если маме тяжелы "путешествия" в Москву,то уж совсем обидно проделать к вам такой путь за немалые деньги и силы всего на 2 недели.Я,как мама,надышаться своим счастьем не могу уже второй месяц.Подумайте спокойно,не торопитесь обращаться к посредникам,это недешево и не так уж надежно,тем более у нас в Саратове...Удачи вам и вашей маме!
irvicpa вне форумов  
Старое 25.04.2009, 11:53
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2009
Спасибо Ptu!Вчера поговорила с мамой делаем "запасной вариант"Кста ти в ВЦ повесили обьявление что с 1 мая сбор составит 1 250 руб Ну по крайней мере моя мама так поняла
ISKRA38 вне форумов  
Старое 25.04.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Неожиданно возник вопрос. Приглашение родителям я писала от руки, оказалось, что из посольства его нам не вернули. Паспорта с визами родители получили, но без моего приглашения. Так ли важно иметь его на руках при пересечении границы, больше ведь его нигде спросить и не могут. А вообще-то кому-нибудь возвращали рукописные приглашения?
tatiana.l вне форумов  
Старое 25.04.2009, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2009
tatiana.l, приглашение и прочие справки,выписки,спонсорские письма,а также анкета из посольства и ВЦ не возвращаются! Приглашение нужно только для получения визы,поэтому переживать не стоит!
irvicpa вне форумов  
Старое 26.04.2009, 13:08
Мэтр

спасибо! значит все в порядке!
tatiana.l вне форумов  
Старое 26.04.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tatiana.l, 99% вероятность того, что приглашение не спросят на границе. Но однако, по правилам пограничник имеет право потребовать приглашение. Так что в консульстве даже говорят о том, что нужно сохранять копию приглашения (во всяком случае в питерском всегда предупреждали). Я бы для спокойствия прислала еще одно приглашение, тем более это не приглашение из мэрии, а рукописное, его еще раз набрать и выслать по мэйлу не составит вообще никакого труда, вопрос пары минут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.04.2009, 17:40
Мэтр

да, наверное хорожая идея...
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.04.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемые форумчане, ситуация такая: моя мама сегодня сдала документы в ВЦ, но доставку курьерской почтой оформлять не стала, т.к. ее там сразу предупредили, что возможно, она не успеет получить паспорт в связи с праздниками. Причем настойчиво так предупредили.
Скажите пожалуйста, если паспорт будет готов, например 10, то можно ли за ним приехать за пару дней до отъезда во Францию, например, 20? Нормально ли будет, если паспорт будет лежать там некоторое время? И как его забирают (паспорт), по записи или как?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 28.04.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
У кого-нибудь есть шаблон или пример письма для посольства, чтобы маме дали краткосрочную визу во Францию, но сроком на год или на пять ? Очень срочно надо!!!! Спасибо!
Destin вне форумов  
Старое 28.04.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
СРОЧНО!
есть ли у кого-нибудь телефон визовой службы консульства в Москве, по которому можно дозвониться!!!!! Именно в консульстве-посольстве!!! Скиньте в ящик на форуме, майл недоступен на работе, а надо очень срочно!!! Спасибо
Старое 28.04.2009, 14:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ангара, в теме FAQ дана ссылка на пост, в котором собраны телефоны консульства.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.04.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ангара, в теме FAQ дана ссылка на пост, в котором собраны телефоны консульства.
spasibo, muzh snova sel na telefon!
Старое 28.04.2009, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Уважаемые форумчане, ситуация такая: моя мама сегодня сдала документы в ВЦ, но доставку курьерской почтой оформлять не стала, т.к. ее там сразу предупредили, что возможно, она не успеет получить паспорт в связи с праздниками. Причем настойчиво так предупредили.
Скажите пожалуйста, если паспорт будет готов, например 10, то можно ли за ним приехать за пару дней до отъезда во Францию, например, 20? Нормально ли будет, если паспорт будет лежать там некоторое время? И как его забирают (паспорт), по записи или как?
Спасибо.
Я еще в прошлом году разговаривала по телефону с работником центра, речь шла о том, чтобы забрать паспорт через месяц после сдачи его на визу, мне сказали, что так можно. Позвоните сами в визовый центр, туда сейчас легко дозвониться, уточните, как у них в этом году, не думаю, что есть изменения.
Забирают документы не по записи.
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.04.2009, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
У кого-нибудь есть шаблон или пример письма для посольства, чтобы маме дали краткосрочную визу во Францию, но сроком на год или на пять ? Очень срочно надо!!!! Спасибо!
Посмотрите в первой теме раздела, там рассказ elenaVB, она давала примерный текст.
tatiana.l вне форумов  
Старое 29.04.2009, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Я еще в прошлом году разговаривала по телефону с работником центра, речь шла о том, чтобы забрать паспорт через месяц после сдачи его на визу, мне сказали, что так можно. Позвоните сами в визовый центр, туда сейчас легко дозвониться, уточните, как у них в этом году, не думаю, что есть изменения.
Забирают документы не по записи.
Спасибо!
Оксаночка вне форумов  
Старое 29.04.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Хочу поделиться положительным опытом получения визы для родителей.
Мой годовой вид на жительство заканчивается в мае. Я сделала рукописное приглашение сроком с 1 июня до 31 мая. На Форуме несколько раз читала, что в таких случаях в визе отказывают. Так же сказали моей маме в визовом центре при приеме документов, мол, вам откажут, так как у вас нет документа, подтверждающего, что ваша дочь с июня будет легально проживать во Франции. Но документы приняли.
Мы очень переживали. Но позавчера мои родители получили по почте паспорта с визами на год, чему несказанно рады!
Добавлю, что у родителей это вторые визы. Первые были выданы так же, как эти, то есть я писала рукописное приглашение на лето, несмотря на то, что мой вид на жительство заканчивался в мае.
Всем удачи!
Josephina вне форумов  
Старое 02.05.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Josephina, поздравляю!
Видимо у вас очень дипломатичные и умеющие убеждать родители, а так же им добрая и сговорчивая девушка консультант в ВЦ попалась. У моей мамы было приглашение от меня на сроки поездки после окончания КДС, девушка досье с такими документами не принимала, несмотря на уговоры момей мамы, что мне рожать в начале мая и что документы у меня будут. Если бы не приглашение из мэрии от мужа, маму бы отправили назад в Иваново со всеми документами.
Так что риск - благородное дело, но вероятность, что не примут такое досье всегда есть, вашим родителям тоже в начале сказали, что не примут досье. Если есть возможность в ВЦ ездить несколько раз, то рискуйте. А мое мнение - все же лучше подстраховаться.
SvetaKay вне форумов  
Старое 02.05.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
SvetaKay, спасибо!
Я думаю, что досье с вашим приглашением не приняли именно потому, что в запасе было второе досье с приглашением от мужа. А если бы не было второго досье, то приняли бы и с вашим приглашением. Девушки в ВЦ не могут точно знать, какое решение примет Консульство по поводу визы, поэтому принимают все досье (конечно, откровенно некомплектные не принимают, а вот те, которые под вопросом принимают) потому что их зарплата зависит от количества выданных виз.
Решение о выдаче визы принимают в Консульстве и там смотрят не только последнее досье приглашенных, но и все предыдущие, в том числе и все мои предыдущие документы. Если претензий не было, то визу, думаю, дадут.
Josephina вне форумов  
Старое 11.05.2009, 15:55
Мэтр

Хочу поделиться своим свежим опытом запроса визы маме и брату. Речь пойдет о консульстве в Питере.

Ситуация: мама и брат приедут ко мне с мужем для совместного проведения отпуска в гостевом доме gîte de France, который забронирован и оплачен, в договор по моей просьбе вписаны все, в том числе и мама с братом.

На мой взгляд ситуация довольно проста, маме - приглашение от руки, брату в досье вложена копия договора на их имена и подтверждение полной оплаты (так как писали о требованиях питерского ВЦ на этот счет). В остальном все тоже железно, все документы налицо, маме спонсорское письмо от меня с моими зарплатами , у брата тоже все железно, оч. высокая должность на одном из ведущих предприятий Питера. Билеты , страховки, все безупречно вроде бы.

Но в визовом центре девушка долго не могла понять - почему маме я пишу приглашение от руки, а брату нет. Я долго объясняла - брату я не могу личное приглашение сделать, вот и приложила бронь дома. А маме я могу приложить броноь дома, но бессмысленно, так как нужно личное приглашение чтобы виза была бесплатна. Девушка долго не могла понять. То думала, что я свой дом сдаю брату, то что-то еще думала... Подумала и приняла. Хотя казалось бы - есть подтверждение отеля или дома, какие вопросы.. Но она никак не могла понять простую ситуацию, видимо не понимала, что мы все вместе можем жить просто в другом домике для отдыха, который нами арендуется на две недели. А главное , она меня все время спрашивала - почему Вы не написали брату такое же личное приглашение от руки как маме? Я объясняю - не имею мол права, брат не относится к числу родственников по Соглашению.. а девушка как-то это не поняла сразу. Не уверенно она приняла досье. Сказав, что тогда надо досье отдельно друг от друга подавать. НУ отдельно так отдельно, какая нам разница.

НА следующий день 7 мая из ВЦ позвонили и попросили перезвонить в консульсво сегодня, в понедельник, так как праздники и выходные. Звонила я уже из Франции.
Пришлось слегка поволноваться. А сегодня дозвонилась. Объяснила всю ситуацию с нашим совместным опуском, которая по-моему была такой естественной.
А сотрудник консульства меня вдруг спрашивает так же как и девушка из
ВЦ - а почему Вы брату не нааписали такое же письмо как маме?
Я удивилась и опять объясняю, что он брат, а не сын, папа, дедушка... Не имею я мол права ему писать от руки. И тут он говорит - действительно, что это я... Тогда вопрос снят.

В общем получается, что оба сотрудника механически проецировали ситуацию с мамы на брата. И от этой механической ошибки была неразбериха. Ведь люди есть люди, могут ошибиться.
Теперь, надеюсь, вопрос решен и завтра получим визы.

Да, на визу маме и брату подавали мы с мамой вдвоем, захватив подтверждение родства, но копию не взяли. А вот на получение написали от брата доверенность по образцу на стенде.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Ptu, я знаю много случаев, когда пишут приглашение и для мамы и для сестры от руки и обеим дают визы без вопросов. Я бы конечно поступила бы как Вы, рисковать не стоит.

У меня вопрос, подскажите пожалуйста, сегодня два раза посомтрела на сайте консульства перечень документов для визы менее 3 месяцев - там нет в списке документов Анкеты, а для визы больше 3 месяцев она уже фигурирует. Может я что то не правильно понимаю? Мне кажется анкета нужна для получения любой визы.
Старое 11.05.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
A_Karina, анкета действительно нужна. Посмотрите вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 Там указана анкета, которая заполняется на анг или франц.
MaryIr вне форумов  
Старое 11.05.2009, 20:49
Мэтр

MaryIr, я там и смотрела. Я просто не нашла Анкету в таблице (требуемые документы в зависимости от цели поездки) это меня и смутило. Но в любом случае, спасибо за ответ, теперь я понимаю что анкета обязательно нужна.
Старое 11.05.2009, 22:04
Мэтр

A_Karina, я тоже знаю случаи, когда проскакивали по приглашению от сестры (возможно случайно, как могло бы быть и в нашем случае). Но были и случаи, когда заставляли в срочном порядке делать приглашение из мэрии для сестры.
В моем случае смысла не было писать приглашене от руки. Есть бронь дома на имя всех гостей. Написать приглашение от руки и добавить в досье я могла бы прямо в центре, но это не по правилам. Вот я и не стала его писать.
Положено братьям сестрам в общем порядке визы получать - так и делаем. если не хотим рисковать. Это моя позиция.

Анкета действительно не указана в списке, это упущение. Я даже по 2 заполниле на каждого, так как уже не помню сколько заполняла на себя, дело было давно. А достаточно по одной.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.05.2009, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
День добрый! в июле еду получать визу невесты. свадьба в сетябре. могу ли я одновременно подать документы на визу и для мама, которая конечно же будет на свадьбе
kissa вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:45
Мэтр

kissa, Вашей маме нужно получать обычную визу по приглашению или туристическую, конечно же можно подать оба досье вместе. Зайдите в тему Подготовка досье для получения визы во Францию , там все общие случаи рассматриваются, а здесь речь идет о тех родственниках, кто уже имеет право приезждать по рукописному приглашению. Ваша мама пока не может этого делать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.05.2009, 00:42
Мэтр

Уважаемые форумчане, во-первых хочу сказать, что моя мама получила визу. Ура!
Во-вторых, оказывается паспорт может получить (после того как уже виза поставлена и на сайте консулства указано, что нужнл забрать паспорт) ребенок (совершеннолетний) запрашивающего.

Мой брат поучил мамин паспорт. Для этого нужно только свидетельство о рождении и внутренний паспорт и все. Никаких доверенностей или иных бумаг не нужно.
Может кому пригодится.
Оксаночка вне форумов  
Старое 16.05.2009, 01:18
Мэтр

Оксаночка, я Вас поздравляю. Один вопрос - Ваша мама подавала документы в визовый центр или консульство? Дело в том, что после 20-го числа моя мама записанна в консульство на подачу документов и когда я спрашивала может ли приехать за паспортом (забирать) ее муж, мне сказали что в консульстве обязательно лично подают документы и лично забирают паспорт.
Старое 16.05.2009, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
A_Karina,
вы в Москве далать будете ? проблем вообще быть не должно. Выдадут близкому родственнику при предъявлении документа - свидетельства обраке в вашем случае. Или вообще возможно не члену семьи, только надо в этом случае предварительно написать на е-майл консулу просьбу выдать паспорт такому-то и сообщить причину. А причин может быть такое количество! И здоровье, и инвалидность, и долгая дорога.
Два раза работали с ними и только прекрасные впечатления. Выясняла именно вопрос подачи и забора документов третьим лицом, но не пришлось воспользоваться. Звоните еще, может, попадется более компетентный оператор.
Dashic вне форумов  
Старое 16.05.2009, 01:31
Мэтр

Dashic, спасибо за ответ. Да, мама поедет в Москву и ей не просто будет через 10 дней возвращаться за паспортом. Что меня удивляет, точнее кто меня удивляет так это операторы - сколько я звонила вечно что то да не так.
Старое 16.05.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
A_Karina,
еще вспомнила, если вы меняли фамилию при замужестве, вашей маме полезно иметь копию вашего свидетельства о рождении, где именно подтверждено ваше родство. У нас один раз у мамы моей не спросли, а второй раз попросили доказать, что я ее дочь.
В перечне документов на получении визы по родственному приглашению этого пункта нет, но полезно бы добавить. Хорошо, что она с собой имела целую пачку документов.
Dashic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников