![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2002
|
Виза на La Réunion
Скажите, при наличии одногодичной carte de sejour возможно съездить в отпуск на Reunion (DOM) и где найти информацию про визы DOM и TOM.
На вебсайте, что я нашла, сказано, что при наличии carte de sejour не нужна виза в DOM, но не сказано при наличии десятилетней карты или любой? У кого-нибудь был опыт с поездкой в DOM и TOM? |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
NataliaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
NataliaG пишет:
Они вам дадут точную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
nel пишет:
Давайте не будем сводить счёты. И это не говорливость,а простой совет,чтобы человек не был дезинформирован. Я же применяю на практике ВАШ совет:обратиться непосредственно к чиновникам.Это их работа.Вы же не префектура? Вы же можете чего-то не знать или ошибаться,как и все. Чтобы человек потом вас не обвинял,как вы выразились во всех грехах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
parisienne75008 пишет:
Касательно же вопроса, приведенного данной девушкой ответ лежит на поверхности, и достаточно иметь малейший опыт жизни во Франции (которого у вас нет) чтобы ответить на него. Заморские департаменты Франции являются ее неотъемлемой частью. Вид на жительство действует на всю территорию Франции. Удачного вам общения в другом месте! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Небольшое уточнение по теме. В заморские департаменты (DOM) виза не нужна пти наличии визы на жительство, а вот для поездки в заморские территории (TOM) - да.
http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/.../vdtc_001.html |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Sandy пишет:
Точно. Или позвоните в префектуру по вашему месту жительства для всех вопросов,возникающих по поводу виз в другие страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне нравятся советы позвонить, а еще лучше сходить в префектуру. Особенно сходить... Мне, например, до префектуры ехать часа полтора.
Кроме того, зная свою префектуру, я бы им вопросы по поводу виз для иностранных граждан в другие страны не задавала. Если у человека есть интернет, то он может вполне набрать поиск на гугле и найти любую информацию. Но если человек етого делать не хочет или не умеет, у него есть полное право спросить на форуме. И если он ето делает, то наверняка не в надежде получить ответ в виде совета сходить или позвонить в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tahiti
Спасибо всем за ответы.
Понравилось то, как Nel сделала твердое заявление в начале “У кого-нибудь есть опыт DOM TOM” «Заморские департаменты Франции являются ее неотъемлемой частью. Вид на жительство действует на всю территорию Франции”, а далее «Спасибо за уточнение, девушки. Имела в виду заморские департаменты, поскольку в вопросе стоял остров Реюньон.” Спасибо sandy за ссылку в интернет, я знакома с этими параграфами, но не была уверена считается ли “une carte de sejour” любая или имеется в виду 10 летняя. Обратилась я на форум не потому что поленилась или не знаю как найти информацию в интернете. Я живу во Франции уже 3 года и достаточно опыта накопила по некоторым вопросам. Как видите я дебютант и вопросов с 2002 года задаю не много. Моя подруга отправлялась в свадебное путешествие с мужем на Taihiti так вот она обошла и обзвонила префектуру, посольство НИКТО НИГДЕ ей не сказал, что для Tahihi (TOM) ей как русской и обладательнице одногодичной carte de sejour НУЖНА ВИЗА!!! ПРЕФЕКТУРА И ПОСОЛЬСТВО в Париже сказали прямо: не нужна! Так вот после 24 часового полета какое может быт у вас состояние, когда вас спрашивают ВИЗУ на Tahiti; даже в аэропорту в Париже ничего не сказали и пропустили. Пришлось ее мужу пересекать границу ждать пока откроется Post office купить несчастную марку на визу передать охраннику так как он те мог пересечь границу обратно и охранник передал марку моей подруге наклеить в паспорт. ВОТ ВАМ И ПРЕФЕКТУРА И ПОСОЛЬСТВО. Поэтому всегда полезно делиться опытом И спрашивать об опыте. А самоуверенные заявления хозяйки, проживающей на территории Германии, очень удивили. Вы конечно горды своим вебсайтом – отличная работа, но критику вы не принимаете, однако заявления подобного типа “При наличии любого вида на жительство (карты) виза в заморские департаменты не нужна.” могут ввести в заблуждение. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
NataliaG пишет:
Самоуверенность объясняется просто - я как раз туда с моим видом на жительство и летала, пока пять лет во Франции жила до Германии. Не обязательно в профиле писать Калининград-Марсель-Гамбург для объяснения моего прежнего жизненного опыта.. А девушки дополнили своим опытом для TOM. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Le Sud de France
Nel,
Собираюсь в будущем перебраться на юг Франции, есть ли где-нибудь на форуме ваши заметки по поводу вашего опыта проживания и работы в Марселе и его округах, а также о наличии русских там? У меня хорошая работа в Париже, но смотрю объявления в Montpellier и Aix... так как друг уже зовет 2ой год перебраться к нему С уважением, Наталия |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
NataliaG пишет:
Насчет проживания - в форуме о жилье мы совсем недавно советовали нашей парижанке Дине где там жить лучше. Я жила на Прадо, для меня это до сих пор самое лучшее место. Гляньте сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7993 Там море рядом, метро рядом и супермаркеты под боком. Ну и русское консульство тоже в соседях, что совсем неплохо :-) Русских там немного, но уже образовалась небольшая тусовка из своих - загляните сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=366 Если будут вопросы о тамошней жизни - задавайте. Я скучаю по Марселю (не по Франции, а именно по Марселю) - в Германии за три года отвыкла уже от того, что просыпаешься от яркого солнца, слепящего глаза и от пляжа рядом. Передавайте моему любимому городу привет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Небольшое дополнение - когда Вы прилетаете в те самые заморские департаменты, Вас попросят заполнить желтенький бланк, даже если у Вас есть фр. вид на жительство. Его заполняют все, кто не из Европы. В этом ничего страшного нет, но просто советую взять и заполнить эту бумажку заранее (в самолете иногда раздают), или пока в очереди на паспортный контроль будете стоять. Потому что как правило, стояние в очереди после перелета - очень утомительное и иногда нервное занятие, и отстояв очередь, очень неприятно, если Вас отфутболивают так сказать и просят еще что-то заполнить...
Причем у меня ее просили заполнить даже при перелете из Мартиники в Гваделупу и обратно, при том что у меня 10 летняя карта. А вообще - удачной поездки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А у меня такой вопрос - в начале августа получу визу о-пэр, сразу же поеду во Францию, но семья во мне нуждается только с сентября (поэтому и документы на КДС буду подавать тоько в сентябре). Могу ли я в августе недельки на две съездить отдохнуть на остров Реюньон с этой о-пэровской визой в паспорте? Или у меня будут проблемы?
Заранее всем спасибо за отклик. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
|
Спасибо! |
|
![]() |
|