#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Сода и Разрыхлитель [pomogite razobrat'sja]
в рецепте требуют 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа
levure chimique это что ? Если сода то как разрыихлитель будет?
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Minou пишет:
А сода называется Bicarbonate de sodium или просто bicarbonate.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
так ведь состав levure chimique входит Бикарбонат соды.
Мне кажется, это сода с разрихлителем.
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2003
Откуда: Congo (Brazzaville)
Сообщения: 76
|
разрыхлитель sostoit iz Bicarbonate de sodium i limonnoi kisloty. 60% / 40% primerno.
__________________
С уважением, Оксана |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 29
|
Разрыхлитель?
Девочки, часто в рецептах (если нахожу на российский сайтах) пишут про разрыхлитель теста.
Кто это за зверь и с чем его едят? ![]() И самое главное как он называется по-французски??? Можно ли его найти в магазиах? Спасибо! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.785
|
levure chimique - разрыхлитель
используют при приготовлении песочного теста,маффинов(кексов) иногда при приготовлении бисквитов |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 29
|
Ох, спасибо огромное!!
![]() А то мне всегда казалось, что эта levure chimique это дрожжи.. Правда, до сих пор не очень вижу разницу между дрожжами и разрыхлителем. ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
У levure chimique при выпечке те же свойства что и у соды, дрожжи - сухие или свежие используют при выпечке хлеба и булочек.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Nechama пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
bluesman пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Nechama, в этом случае выпечка отдает содой, лучше, все же гасить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в хим дрожжях просто сод уже добавлена, посмотрите на состав, там будет bicarbonate de soude
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
bluesman пишет:
![]() Хотя, к сведению, пробовала у знакомой выпечку с содой, сказать что она "отдавала содой" не могу. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
vrubelru пишет:
Вот что написано в Википедиа, точнее не скажешь: Mélange sous forme de poudre blanche, composé essentiellement de bicarbonate de soude et servant à faire gonfler pâtes et gâteaux. Contrairement a la levure qui agit grâce à la fermentation de micro-organismes vivants, la levure chimique fait seulement intervenir des réactions chimiques. Récupérée de « http://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_chimique » |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Snoopy, немного с опозданием, но в тему ... возможно кому то пригодиться...
вместо соды и разрыхлителя иногда заменяю обычной минеральной водой ( газированной ) Например блины получаються пышные и менее калорийные ! Не далее как сегодня пекла блины, 2-3 стакана простокваши + 1 стакан минер.воды + 2 яйца + мука. Тесто довольно жидкое, но блины пышные как на дрожжях. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
Сообщения: 63
![]() |
![]() ![]() Snoopy пишет:
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Снуппи, дрожжи есть грибок, то бишь, живой организм. А химический разрыхлитель - сода.
Кстати, непогашенной и только содой пользуются, когда делают пряники и пряничное тесто. Сама не знала до прошлого Нового Года ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
Откуда: France, Paris
Сообщения: 79
|
Сода, погашенная уксусом.
Здравствуйте,
Я не так давно живу во Франции и только пытаюсь адаптировать наши русские рецепты под французские продукты. Вопрос возник уже давно, но вот сегодня встал ребром, поскольку завтра намечается званый ужин ![]() Спасибо
__________________
Где желание, там и путь... |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Уксус: vinaigre. Если не найдете соду, купите levure chimique. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
Откуда: France, Paris
Сообщения: 79
|
Спасибо, ушла в магазин
![]()
__________________
Где желание, там и путь... |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
Откуда: Iles-de-france
Сообщения: 17
|
так а как тогда приравнивать levure chimique к разрыхлителю? 2 ч л levure chimique равны 2-м разрыхлителя? Спасибо
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#24
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
Откуда: Iles-de-france
Сообщения: 17
|
svet, ответ на ваш вопрос во втором моём вопросе. спасибо за помощь
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
verok87,
А я вам ответила: это одно и то же поэтому пользуйтесь levure chimique точно так же. как разрыхлителем. И ничего равнять не нужно. ![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Кто-нибудь может выложить фото или ссылку на именно Bicarbonate de sodium, который, как писалось во многих постах, можно найти во всех супермаркетах в отделах выпечки или специй. Я обошла 3 ближайших гипермаркета, ну нигде соды не нашла
![]()
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
http://www.google.fr/search?q=bicarb...w=1024&bih=512 |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Спасибки, будем искать
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как здесь называется разрыхлитель и сода, и какая мука подходит больше для выпечки? | emmanuelle | Секреты хорошей кухни | 61 | 22.03.2018 20:02 |
Сода | couchsurfing | Здоровье, медицина и страховки | 2 | 06.03.2009 14:41 |