![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Доброго времени суток!
Вот уже третий день нахожусь на разнообразных сайтах по учебе во Франции, но не могу найти университет в Париже, где бы преподавались Relations publiques (licence 3). Учиться на communication et Information (в этой области выбор очень большой) не хотелось бы. В России я получила диплом по специльности менеджер в области государственного и муниципального управления, поэтому думаю, что если поступать в универ во Франции на пиар, могу претендовать только на licence 3. Подскажите, пожалуйста, верно ли я рассуждаю и, возможно, университеты, которые я не могу найти... И еще такой вопрос, насколько PR-специалисты востребованы во Франции, с точки зрения дальнейшего трудоустройства? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Автор, сделайте поиск по словосочетанию "ecole de la communication". В университетах обычно на это не учат, если я правильно помню то, что нам наш преподаватель по данному предмету рассказывал.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Juls пишет:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ссылочку!
Может быть, кто-то обучался PR в Париже? Поделитесь опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ПРосмотрела сайт, но, к сожалению, все заинтересовавшие меня специальности преподаются в различных ecoles и instituts, где необходимо сдавать экзамены, а соответственно, нужно личное присутствие... Никак не получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
Посмотрите, например, это: http://www.univ-paris3.fr/licence_communication.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S` пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зашла на monster.fr - показалось, что предложения есть... Может, правда, я что-то неверно оцениваю... И вот что интересно - все хотят bac+2, максимум - bac+3. Зачем тогда Мастер?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Предприятиям не хочется оплачивать дополнительные годы, проведенные за партой, особенно если работа не особо сложная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Katerina_nn,
PR образование и работу в профессии мы уже обсуждали, почитайте здесь: Медиаобразование во Франции PR-образование во Франции публичные отношения Останутся вопросы после прочтения, спрашивайте. Насчет обилия объявлений о работе: стоит принять во внимание тот факт, что французский и английский у вас не родные языки, а русскоязычные PR проекты во Франции крайне редки. Речь даже идет не столько о вашем уровне владения языком, сколько о сомнениях потенциального работодателя, так как в коммуникации (кроме, пожалуй, организации мероприятий) умение заболтать, продать идею, добиться контакта с нужным человеком, правильно донести мысль через письменные источники информации - МНОГОЕ будет зависеть от языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, большое спасибо за ссылки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Изучила вышеуказанные сайты. Еще раз благодарю. Видимо, с моим образованием лучше претендовать на Лисанс 3. Верно ли я понимаю? Есть ли смысл попытаться получить стипендию Коперник, выбрав специальность Маркетинг? Может быть, в программе Коперник присутствует специальность communication?
|
|
![]() |
|
Закладки |