![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
суши
Не знает ли кто в Нанте такого магазина?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Вот и я с аналогичным вопросом. Поблизости от Pont Mirabeau в Париже был роскошный магазин японских продуктов. Мне самой не посчастливилось там бывать, но муж привозил оттуда даже то, чего в других местах днем с огнем не сыщешь и говорил, что это один из лучших в Европе японских магазинов. Каково же было наше разочарование, когда в последнюю поездку минувшей весной мы обнаружили, что весь квартал реконструируется, а дом, где был магазин, разрушен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хоть я в Нанте уже не живу, но такой магазинчик помню - частенько там бывала!
Он находиться недалеко от остановки трамвая Beausejour (между Beausejour и Plaisance)по улице route de Vannes. Я думаю, вы найдете, там не очень много магазинов!!!!! И там есть все для суши! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо
ооо, спасибо огромное!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве глубокая заморозка сама по себе гарантирует отсутствие бактерий ? Конечно, хранится глубоко замороженная рыба лучше. Но ведь она может лишиться стерильности и до заморозки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Здесь можно почитать про паразитов, если не боитесь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck, да, впечатляет
![]() Но даже судя по этой статье заморозка решает только часть проблем с паразитами. Видимо, все же более универсальное средство - это немного крепкого напитка (если нет уверенности в рыбе). Здесь в Финляндии я делаю суши из свежего лосося. За качеством рыбы следят, т.к. финны - большие любители малосольного лосося. Т.е. посыпал солью, чуть сахара, давленые горошины зеленого и розового перца, можно еще укроп. Далее филе заворачивается в пленку и через сутки-двое уже едят. Это конечно не совсем то, что суши, но все же термообработки нет и соли слегка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Делюсь своими первыми успехами! Больше всего мороки - это с рисом, так как его нужно долго промывать, потом варить, потом "правильно" мешать. Я пользовалась рецептами следующих сайтов
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 http://www.koolinar.ru/recipe/view/77580 А потом и фантазию выключила из серии "что осталось в холодильнике") Вот и результат: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
|
и вообще рекомендую если суши из красной рыбы - чтобы заморозка была обязательна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lisyatko, с рисом никаких проблем нет, если есть рисоварка. В китайских магазинчиках стоит 15-20 евро. Я купила года три назад, работает исправно, с учетом того, что пользуюсь примерно раз в неделю.
Отмерить рис, промыть раза три, добавить такой же объем воды, что и риса, включить рисоварку и заниматься своими делами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно. Поясните, почему лосось надо подвергать глубокой заморозке, ведь это рыба морская, а не речная. И вопрос о паразитах отпадает сам собой. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, понятия не имею,но японцы лосось всегда замораживают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я как то был на экскурсии, на заводике по переработке свежей рыбы перед заморозкой, "то что было глазу заметно" впечатляло, это было у лосося с моря, сторожилы объясняют "наличие их" слабостью имунитета, якобы рыба которая готовится к икромету не обладает силой противостоять всем паразитам, вообщим лучше перестраховыватся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=vlad&7;1059285363]я как то был на экскурсии, на заводике по переработке свежей рыбы перед заморозкой, "то что было глазу заметно" впечатляло, это было у лосося с моря, сторожилы объясняют "наличие их" слабостью имунитета, якобы рыба которая готовится к икромету не обладает силой противостоять всем паразитам, вообщим лучше перестраховыватся![
Интересно! А где был этот "заводик"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в районе Камчатки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за комплименты и советы!
Я вспомнила,что к моей пароварке прилагается наборчик для риса, так что в следующий раз испытаю. Для суши использую лосося (или сь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Лень было суши крутить для себя одной, Изобрела " ленивые суши", пока сама опробовала, на лист ноки выложила рис, потом авокадо, маринованую в соевом соусе морковку и кабачки, снова рис и рыбу, порезала все это на маленькие квадратики . Вполне, скажу вам , приемлемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, будьте добры, подробнее! Только сегодня утром думала, надо бы научиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, Да вроде подробно все расписала. спрашивайте, что непонятно. Или вы про настоящие суши?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Roupy;1059416362]CV13, Да вроде подробно все расписала. спрашивайте, что непонятно. Или вы про настоящие суши?[/QUOTE
Спасибо! Да все не совсем понятно, одно дело читать в инете на кулинарных сайтах, другое, когда человек поделится собственным опытом. Подскажите, как вы лично делаете? Сорт риса, последовательность и т.п. Наверное, на форуме уже такие темы были, но я не нашла с помощью поиска ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, Рис покупаю, на котором так и написанно, специально для суши, в наших супермаркетах продаеться редко, покупаю в поездках, в азиатских магазинах. варю строго по инструкции, ( на каждых упаковках как правило немного разные пропорции), варить предпочитаю в рисоварке. варю без соли, потом готовый рис заливаю маринадом- рисовый уксус , соль и сахар. Ну а потом уже делаю суши, в основном рыба с авокадо , иногда морковка и кабачки в соевом маринаде предварительно замаринованные. Рыбу покупаю свежую, со льда, не мариную , не замораживаю- размораживаю. Готовлю сразу после покупки, храню в холодильнике максимум пару часов, тоже, положив на лед. Так знакомая японка советовала. если рыба накануне куплена , она ее кладет в морозильник на час, в потом уже на полку холодильника .
|
|
![]() |
|
Закладки |