Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Loveis, настраивайтесь на позитив и лежите! Максимум до туалета и обратно, без резких движений, потом с лялечкой здоровенькой набегаетесь зато! Дрежу за вас кулаки!
P.S. я бы все-таки сразу ко врачу обратилась бы, раз боли и кровотечение.
laligita вне форумов  
Старое 22.04.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Девочки, а кто-нибудь знает сильно ли вреден кофе во время беременности?
В начале беременности я вдруг прям жить без кофе не могла, за день чашки по 2 выпивала (я пью только натуральное, и стараюсь молоть сама, так как в молотое могут гадость подмешивать всякую), но с молоком, тешу себя мыслей, что молоко нейтрализует вредное действие кофеина, через пару недель тяга вообще прошла и я на него смотреть не могла. Я придерживаюсь мысли, что если беременной чего-то хочется скушать, "аж-нимагу", значит организму чего-то не хватает, и не надо себе в этом отказывать (если это не яд) как правило, такое желание через время проходит, вот и получается у меня то пончиковая диета, то кофейная, то мясная.
в хвосте очереди "беременных инвалидов" мужского пола в возрасте в районе от 20 до 40.
Что правда то правда, быстрее бывает в обычных кассах.
sunsmile вне форумов  
Старое 22.04.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2011
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки, корректируйте, пожалуйста ПДР, какой ребенок по счету и пол
у меня мальчик : )
Ксенiя вне форумов  
Старое 22.04.2012, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Девочки, корректируйте, пожалуйста ПДР, какой ребенок по счету и пол

второй по счету, пол пока не знаем, скажут в начале мая
natastet вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
lipa-lipa, а я слышала про такую карточку! даже на этом форуме читала про нее, кто-то оформлял себе (посмотрите, если я не ошибаюсь, тему "Беременность административные вопросы и стандартные процедуры").

возможно на сайте CAF есть какая-то информация.
По поводу карточки...Она называется carte nationale de priorité, её нужно запрашивать в CAF. Мне её так и не дали, хотя месяц до родов остался
Сказали, что пока не разберутся с моим досье и моими декларациями о доходах, карточку дать не могут, так же как и премию по беременности. А вообще, мне кажется, как только живот видно становиться, все начинают место уступать, и смысла в этой карточке нет.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:59
Бывалый

Девочки, а кто-нибудь знает сильно ли вреден кофе во время беременности?
Я вообще-то его не пью в нормальном состоянии, но вот на середине восьмого месяца пробило так, что сил нет... На каппучино. Муж утешает, что мол, там четверть кофе на три четверти молока, да еще и крем сверху. Но как-то неспокойно все равно. А устоять - никаких сил нет. Единствное чего добилась - ограничилась двумя чашками в день...
Ой, у меня почти такой же срок, и тоже кофе хочется последнее время. К тому же действительно иногда себя такой вялой чувствую, что кофе с молоком подбадривает. Мне кажется это вопрос давления. Я за беременность 3 раза в обморок падала в магазинах, мне врач железо прописал, сейчас получше. Но с кофе вообще отлично становится!
Nukkie1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день
Я тоже встречала в указания на именно эти 4 чашки))). Но я так и вне беременности не пью. А чтобы снизить кофеинистость кофе-капучино можно добавлять цикорий, который есть в отделах с кофе-чаем, но вкус кофе останется
Старое 23.04.2012, 00:05
Кандидат в мэтры

а у меня сильно живот болит, ночью оссобенно. не сплю ночами. думала высплюсь до родов, но что-то я начала сомневаться...
natastet вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:09
Бывалый

У меня такой вопрос к уже рожавшим или к тем, кто на последних неделях перед родами: сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе. Слышала, что прибавка в последнем триместре идёт быстрее. У меня же ощущение, что мой пузик остановился в росте и больше не хочет расти. Может я преувеличиваю, но пузо у меня и правда небольшое для 8 мес., как-то странно даже....
Nukkie1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Вчера решила уборкой заняться в доме, часто не получается, а 3 собаки в доме дают о себе знать.
берегите себя, тем более, если беременность сначала протекает с угрозой.
Старое 23.04.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Nukkie1, про вес сказать не могу, уже давно не проверяла. а вот размер животика - это индивидуально. у меня тоже не большой, акушерка измеряла, сказала, что слишком маленький для 9го месяца и посала на внеплановое УЗИ, чтобы проверить, как растет малышка. сходили проверели, все ок, растет моя козявочка ..)
visha вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе.
У меня прибавка тоже небольшая, а пузо растет в основном вперед, визуально при моем росте тоже не очень заметно. Получается так, что я худею, а ребенка одновременно набирает. Оно и к лучшему, потом сбрасывать меньше .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
У меня такой вопрос к уже рожавшим или к тем, кто на последних неделях перед родами: сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе. Слышала, что прибавка в последнем триместре идёт быстрее. У меня же ощущение, что мой пузик остановился в росте и больше не хочет расти. Может я преувеличиваю, но пузо у меня и правда небольшое для 8 мес., как-то странно даже....
Я за последний месяц килограмма два прибавила. Живот вырос как-то вообще за одну ночь
amozhet вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
laligita, Спасибо большое за заботу

Были у доктора, манюня устроился/лась "глубоко и очень комфортно" (со слов доктора) и даже не подозревает что со мной происходит. Причину от куда подтекает тоже не видать. В общем снова я на утрожестане и постельный режим. Буду лежать. Муж предложил найти "помощницу" по дому (уборка и глажка), в Украине у нас была женщина, но здесь языка не знаем, стремно, незнаю что делать. Но это другая тема.
Доктор так же сказал, что боли в спине очень часто встречаются, объяснил это тем что чуть ниже поясницы находятся узлы, которые отвечают за рефлекс расслабления мышц живота и спины, так как в период беременности происходит много изменений в организме женщины, то иногда эти узлы не справляются. Значит у кого боли в животе и спине, может пригодится, нужно взять тенисный мячик и катать его по нижней части спины, как бы массажируя, только без фанатизма. И еще плавание. Катать мячик еще не пробовала, потом расскажу.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
а у меня сильно живот болит, ночью оссобенно. не сплю ночами. думала высплюсь до родов, но что-то я начала сомневаться...
Попробуйте этот массаж тенисным мячиком, я писала выше, мне доктор порекомендовал. И еще, если спать на боку, по переменно, то нагрузка на спину меньше, может стоит попробовать? Хотя я с первым на последних сроках как ни лежала, всеравно живот болел и спать не могла.
Я упражнение с тенисным мячиком еще не пробовала, говорю по рекомендации доктора. Надеюсь хоть от чего то вам станет легче.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:05
Мэтр

У меня еще маленький срок, но поделюсь из опыта первой беременности. За всю беременность я набрала 28 кг. Много. С 50кг до 78кг. Очень много. Начала набирать понемногу с 3 его месяца беременности, но на последнем месяце меня буквально разнесло "за ночь", но я не выглядела "полной", в итоге последнее узи показало, что ребенок не большой (родился 3кг,50см), а все эти мои набраные килограммы - это вода!!!Поставили диагноз "многоводие". На следующий день после родов у меня вес был 53 кг.
В общем, что я хочу сказать, чтоб вы не переживали, если вы знаете, что у вас здоровая сбалансированны диета - все прекрасно!!! Сейчас в основном дамы набирают много веса (не малыши!) потому что диета не правильная, что не очень хорошо для здоровья малыша. Да и потом вам будет легче прийти в форму. Меньше веса сбрасывать.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:07
Мэтр

pupusha, Спасибо большое за заботу, буду теперь лежать, хотя тяжело. Активный я человек.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Nukkie1, я набрала где-то 14 кг за беременность и животик был очень маленький, аккуратненький. вернувшись домой после роддома мне осталось сбросить 3 кг.
вес набирала постепенно, вообще во время Б мне особо не хотелось есть, под конец то вообще есть особо не могла из-за изжоги. так что набор и сброс веса - это очень индивидуально.
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.04.2012, 14:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Попробуйте этот массаж тенисным мячиком, я писала выше, мне доктор порекомендовал. И еще, если спать на боку, по переменно, то нагрузка на спину меньше, может стоит попробовать? Хотя я с первым на последних сроках как ни лежала, всеравно живот болел и спать не могла.
Я упражнение с тенисным мячиком еще не пробовала, говорю по рекомендации доктора. Надеюсь хоть от чего то вам станет легче.
на боку совсем спать не могу, живот "тянет", верчусь-кручусь пока не усну. и срок у меня еще можно сказать ранний - 4 мес
а массаж я обязательно попробую, спасибо
natastet вне форумов  
Старое 23.04.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
У меня сегодня была экскурсия по роддому в Биша. Немного расстроилась, так как новое здание роддома с одноместными палатами предназначено для тех, у кого кесарево и патология. Если все нормально - то в старое здание, где одноместных палат всего половина (то есть вероятность ее получить = 1/3), и все равно туалет и душ - на этаже. Мне просто очень хочется одноместную палату. И не люблю туалет на этаже. А прийдется... Хотя в общем - ничего, все очень чисто, приятно и с улыбками. Акушерка, которая вела экскурсию, отвечала на все вопросы. В целом, мне визит понравился.
И прийдется резиновые тапочки для душа купить, а то у меня их нет...
Koshechka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
на боку совсем спать не могу, живот "тянет", верчусь-кручусь пока не усну. и срок у меня еще можно сказать ранний - 4 мес
а массаж я обязательно попробую, спасибо
А еще есть такие подушки http://www.vasha-podushka.ru/ - первая ссылка в интернете.
Они есть разные, это к примеру. Подружки, которые пользовались нахваливают. Я еще такую не приобрела. Они есть в французских магазинах тоже, может это вам подойдет?
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
А вообще, мне кажется, как только живот видно становиться, все начинают место уступать, и смысла в этой карточке нет.
А мне вот пальцев одной руки будет много, чтобы подсчитать сколько раз мне где-нибудь место уступили. Даже один раз меня пожилая пара пытались с места в автобусе согнать, хотя моим животом уже можно было двери открывать, но они-то пенсионеры, а я кто, всего-навсего беременная женщина.
А еще был "прикол". Пошла в Карфур за продуктами и решила воспользоваться приоритетной кассой (в следующий раз если возникнет такое желание, то в эту кассу только с мужем пойду). Подошла к кассиру и спросила могу ли я без очереди пройти. К слову сказать, в очереди были только лица мужского пола, в основном молодежь. Кассир головой кивнула, и вот пока я на ленту все выставляла и оплачивала столько всего наслушалась от... бомжа, который стоял позади меня со своими шестью банками пива: и что плевать ему, что я беременная, подумаешь, вот у него нога болит вот это да, и что разрешение я у него должна была спрашивать, а не у кассира и т.д. и т.п. и что самое главное все парни-мужчины, которые за ним стояли - кивали головами и ни одному не пришло в голову вступиться за беременную женщину и сказать этой мрази заткнуться. По пути домой шла и ругала себя, что пошла в эту кассу, уговаривала себя, чтобы не расплакаться.
Амалия вне форумов  
Старое 23.04.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
и что разрешение я у него должна была спрашивать, а не у кассира и т.д. и т.п. и что самое главное все парни-мужчины, которые за ним стояли - кивали головами и ни одному не пришло в голову вступиться за беременную женщину и сказать этой мрази заткнуться. По пути домой шла и ругала себя, что пошла в эту кассу, уговаривала себя, чтобы не расплакаться.
Вот-вот. Потому я и игнорирую приоритетные кассы... Туда, как правило, стремятся люди со смещенными приоритетами. А уж с какой злобой отпихивают от дверей вагона или автобуса... Причем норовят именно в живот заехать...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:05
Мэтр

А вообще, мне кажется, как только живот видно становиться, все начинают место уступать, и смысла в этой карточке нет.
Мне сегодня в метро женщина место уступила, так как трое мужчин от 20 до 35 лет возле нее усиленно "спали". Все сидели с закрытими глазами в 10:30 утра!
По поводу приоритетной кассы: я иду в эту кассу, но спрашиваю у очереди. Как правило, проходит без проблем. Кроме ИКЕИ: мне иногда кажется, что все беременные собрались именно в ИКЕИ, ну и "обгонять" женщин с детьми мне неудобно (неизвестно, что хуже, беременность или дети).
В последний раз в Espace Primeur было много народа, мы с парнем стали в приоритетную кассу (нас пропустили 5 человек, у которых я спросила разрешения) а потом уже просить было тяжело: с тележкой далеко не прорвешься. Так кассирша (молодец!) сама заставила очередь подвинуться и позвала всех приоритетных (2 беременных и 3 инвалида сзади нас). И да, пара перед носом которой кассирша это сделала, начала возмущаться (была их очередь, а тут пятерых пропускай!). Но женщина-инвалид сзади нас на них еще сильнее наехала. Я была рада, что мне ничего говорить не пришлось.
Koshechka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Как раз таки - на последнем месяце идёт маленькая прибавка в весе. Даже, некоторые дамы, худеют немного. Про пузик не переживайте - вот на последнем месяце ляля ваша грамм по 50 ( максимум) в неделю будет прибавлять. Так, что спокойствие У меня тоже животик был небольшой. Сейчас после родов прошло 24 дня - живота, практически уже и нет. Можно иметь большой пузик - а ребёночек маленький родится и наоборот. Это очень индивидуально.
Юнона вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
А мне интересно: если касса приоритетная, то почему я должна спрашивать разрешение пройти без очереди у всех, стоящих в ней? С таким же успехом этот вопрос можно задавать и в обычной кассе, нет? И если мне здоровый детина в приоритетной кассе ответит "нет", то что: поникнуть головой и стоять ждать когда до меня очередь дойдет? Муж говорит, что я никого спрашивать не должна, приоритетная касса для того и предназначена, чтобы без очереди проходить инвалидам, беременным и мамам с маленькими детками.
Амалия вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
А мне интересно: если касса приоритетная, то почему я должна спрашивать разрешение пройти без очереди у всех, стоящих в ней? С таким же успехом этот вопрос можно задавать и в обычной кассе, нет? И если мне здоровый детина в приоритетной кассе ответит "нет", то что: поникнуть головой и стоять ждать когда до меня очередь дойдет? Муж говорит, что я никого спрашивать не должна, приоритетная касса для того и предназначена, чтобы без очереди проходить инвалидам, беременным и мамам с маленькими детками.
согласна на все 100, чем и пользуемся. но с мужем я смелее, чем когда сама
visha вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:52
Мэтр

Я спрашиваю, потому что инвалидов и беременных на начальных сроках не всегда отличишь от "неприоритетных", поэтому предпочитаю перестраховаться.
Koshechka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Амалия, у нас в леклерке, что около дома, в приоритетной кассе кассирша всегда сама следит из кого набирается очередь, только кто-то в очередь пристраивается, она прям вопить начинает чуть ли не на весь магазин, по какому праву человек встал в ее кассу) Инвалидов и глубоко беременных она конечно видит и ничего не спрашивает, а всех, кто проскочить хочет отказывается обслуживать. 4 раза видела, как кассиры этой кассы говорили людям без приоритета, что они зря стоят, даже если за ними никого нет, она их обслуживать не будет.
laligita вне форумов  
Старое 24.04.2012, 00:23
Бывалый

Юнона, спасибо успокоили....а то я уж почти начала переживать. С другой стороны всё таки приятно смотреть на весы и видеть, что вес уже 2 недели не увеличивается. А вы молодец, что так быстро в форму приходите. Кормите грудью?
Nukkie1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки