Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2008, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Exclamation Срочно нужен совет: British Airways и виза

В самом British airways толком сказать не могут, а звонить в английское посольство по этому вопросу мне не представляется целесообразным, ну или это такое представление сложилось после общения с французским посольством.
В общем есть французская виза + 1 транзит через Шенген (в который Англия не входит), и билет Киев - Лондон - Лион. Мне как и всем у кого я спрашивала думается, что если я не покидаю территорию аэропорта Лондона и разрешение на въезд во Францию у меня есть, то проблем быть не должно. В принципе и через Милан я уже летала без малейшего признака итальянской визы. Но французское посольство своим предположением что мне может потребоваться англ. виза насторожила, да и сами British airways которые отправили в английское посольство тоже уверенности не придали.
Одним словом если у кого-то есть подобный опыт или какие-нибудь сведения по этому вопросу буду очень благодарна. Т.к. полет практически через неделю и если что-то придется менять, то нужно делать это быстро.

Заранее всем благодарна и извиняюсь если написала не в ту тему.
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 21:20

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеmei пишет:
В самом British airways толком сказать не могут, а звонить в английское посольство по этому вопросу мне не представляется целесообразным, ну или это такое представление сложилось после общения с французским посольством.
В общем есть французская виза + 1 транзит через Шенген (в который Англия не входит), и билет Киев - Лондон - Лион. Мне как и всем у кого я спрашивала думается, что если я не покидаю территорию аэропорта Лондона и разрешение на въезд во Францию у меня есть, то проблем быть не должно. В принципе и через Милан я уже летала без малейшего признака итальянской визы. Но французское посольство своим предположением что мне может потребоваться англ. виза насторожила, да и сами British airways которые отправили в английское посольство тоже уверенности не придали.
Одним словом если у кого-то есть подобный опыт или какие-нибудь сведения по этому вопросу буду очень благодарна. Т.к. полет практически через неделю и если что-то придется менять, то нужно делать это быстро.

Заранее всем благодарна и извиняюсь если написала не в ту тему.
врядли вам нужна английская виза,я когда-то летала в Лондон,виза была английская,а билет был Москва-Прага-Лондон,никто не требовал с меня чешскую визу,значит и вам ничего подобного не нужно
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
эта аналогия совершенно неуместна. Англия не входит в Шенген ( в отличии от Италии и Чехии). И пропуская транзитом туристов без английской визы делает уступку в визовом вопросе. А на месте может передумать, так как не обязано ее делать всем. Вот тут почитайте о Вашей ситуации :http://www.infrance.su/forum/showthr...28#post1280028
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
На самом деле, если оба сегмента обслуживает БА, то они должны вас зарегистрировать в Киеве сразу до Лиона. Тогда вам виза не нужна. Если же компании разные, то виза может потребоваться
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 09:43
Дебютант

Большое спасибо за ответы.

В том то и дело что 2 перелета осуществляет British airways и багаж напрямую из Киева в Лион идет, даже терминал один и тот же в Heathrow.

Да и вообще глупо как-то будет не пустить меня во Францию с визой и оставить в Англии без Я то думала наши придраться могут на каком основании я в Лондон лечу. Попробую еще завтра в укр. BA позвонить, может наши толковее чем французы будут
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2008
Работает - проверял! Но есть один нюанс. Визу английскую на 24 часа все равно надо получать - ее ставят прямо на паспортном контроле. Так вот это - на усмотрение пограничника: захочет - поставит, не захочет - пошлет. Поэтому самое правильное поведение - очень вежливо и аккуратно сказать что-то типа: "у меня вот тут длинная стыковка образовалась, нет ли возможности выпустить меня в Лондон на пару часиков?..". Обычно помогает. И еще совет: последний раз нас послали, так мы просто переехали на автобусе в другой терминал, подошли там к пограничнику и он нас отлично пропустил
OldMan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
mei, виза нужня только если будете покидать аэропорт и проходить через иммиграционного контроль.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Direct airside transit visa (DATV) nationals
DATV nationals are visa nationals who must have a visa to pass through the UK on their way to another country, even if they are not entering the UK or changing airports. Unless they qualify for exemption from the DATV requirement, they cannot transit without visa (TWOV).
You can get a list of countries whose nationals need direct airside transit visas for the UK from this website on the visa and transit visa nationals page.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineed...adatvnationals

Согласно указанной инфе, если у паспорт Украины, виза не нужна.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:51
Дебютант

Аэропорт покидать у меня ни времени ни желания нет. Мне бы на свой самолет и домой
Наши в British Airways вообще трубку не берут, так что скоро все сама проверю, если что придется жалостливо смотреть в глаза английских пограничников.
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 12:05
Дебютант

Сегодня дозвонилась таки до BA в Киеве, сказали если транзитную зону покидать не буду, то и виза не нужна. Так что можно спать спокойно теперь
mei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки