![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Скажите пожалуйста зачем получать гражданство? Не рассматриваю ответы : работать как гос. служащий и независимость/стабильность от супруга, возможность голосовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Chouquette, могу привести свои доводы. У меня мама одна в Москве, если когда-нибудь мне нужно будет ее забрать сюда, без гражданства это сделать невозможно, а с ним есть хоть какие-то шансы.
Ну и потом, голосовать все-таки тоже хотелось бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Свобода передвижения: не надо задумываться о визах в те страны, куда французам визы не нужны. К тому же, если человек уже решил, что будет жить в этой стране, то почему бы и не получить гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Chouquette, да можно и не получать. Я знаю человека: пенсионерка, всю жизнь с 10-детками живет. По заграницам ездит, правда не в Америку. Соц. жилье и все выплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Koshechka, согласна. Ведь можно спокойно разъезжать, не парясь - дадут или нет визу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Если у вас есть совместные дети и не дай бог что-нибудь случится и вы останитесь одна (ТТТ), то официальным опекуном могут назнчить родственников французов. Или при разводе, тоже может встать вопрос кому детей оставить...к сожалению приходят вот такие ужастные примеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
А вот пример не глобальный, но приятный: я только что посетила Рим, и там в нескольких основных музеях указано, что для лиц свыше 65 лет, граждан ЕС, вход бесплатный. А для молодежи до 25 лет из ЕС - скидка. Моей дочери с предъявлением КДС скидку не дали, сказали, что важен только паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А насчет развода, это тоже не рассматриваю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
для меня основной интерес - свобода передвижения. Я во Франции с 15 лет, и ещё до всяких шенгенов посетила с десяток посольств и консульств, визы просила... Воспоминания не самые приятные, сейчас счастлива ездить "как белый человек", т.е. без дополнительных административных сложностей и с возможностью спонтанно куда-то податься
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Boulogne, Вы прямо хоть куда можете поехать, просто купив билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Flowerbomb, лично я?
![]() Нет, могу только в страны с безвизовым режимом для граждан ЕС (список которых гораздо длиннее, чем список стран с безвизовым режимом для граждан РФ). В Америку тоже просто так сразу не могу, потому что паспорт не biometrique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У меня была соседка украинка, она приехала во Францию ,со всей ,семёй после войны.
Сейчас ей под 90... Французской национальности у неё никогда не было.Родила 5 французов. Сейчас она вдова , получает пенсию мужа. Когда- то давно лет 40 назад, подавали они с мужем документы на гражданство, но не прошли по языковому тесту, на тот момент она знала немецкий, украинский , русский и польский.Жили они в Лотарингии , на границе с Германией, а там ,в то время, все говорили только на немецком. Её муж после отказа решил: "Не хотят? Ну и ненадо!" Так они всю жизнь прожили, меняя 10-и летки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Canuck, у меня такой же ответ. Жить в стране и не быть ее гражданином, с равными правами и обязанностями, немного странно.
Раз уж я тут живу, хочу быть полноправной гражданкой и это мое право.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если честно, мне кажется появление детей в смешанных семьях - это одна из самых главных причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А почему не рассматривает?
Для меня как раз важным оказалась возможность выставить свою кандидатуру на выборах (в одном списке). Очереди в префектуре, в отделе иностарнцев, огромные, чтобы оформить карту, а для французского удостоверения личности, в мерии очень маленькие очереди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
И для работы не в гос.секторе бывает нужно гражданство. А то соберешься так, а гражданства-то и нет... и жди еще год...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня гражданство Эстонии, а у дочери российское, т.к. её биологический папаша просут денег за разрешене на смену, да и эстонский язык она уже забыла, не сдат экзамен на гражданство. Поэтому надеюсь, что в будущем сможет претендовать на французское например. пока её российское оборачивается кучей проблем: от необходимости получать визы до смены паспорта в российском консульстве. А выгоды от него не вижу никакой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я во Франции собираюсь жить до конца моих дней.
Было бы странно не быть гражданином своей страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
! Мне 22 года и при предьявлении КДС мне сказали НЕТ!!!ето било у входа в Колизей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
]Если у вас есть совместные дети и не дай бог что-нибудь случится и вы останитесь одна (ТТТ), то официальным опекуном могут назнчить родственников французов. Или при разводе, тоже может встать вопрос кому детей оставить...к сожалению приходят вот такие ужастные примеры.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, я не понимаю! А почему если нет гражданства, и ребенок француз, его могут отдать на попечение например родственнику?и КАк такое возможн о при живом родителе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Это может зависеть не от гражданства, а от ситуации финансовой и жилищной родителя, который по мнению суда не может предоставить ребёнку необходимые условия... В таком случае и французские граждане, родившиеся здесь, могут не получить ребёнка при разводе. И даже, если один родитель имеет гражданство и не работает и не имеет нормального жилья, а другой не имеет французского гражданства, но имеет хороший доход и жильё, как раз он и получит ребёнка при разводе. В любом случае, когда ребёнок-француз, родитель имеет право на постоянное жительство. Для того, чтобы оформить родителя на постоянное жительство, даже примеры наших,. очень редких форумчан, которым удалось это сделать, не все имеют гражданство, а имеют достаточную жилплощадь и доходы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Главная причина - свобода передвижения, особенно с ребенком, у которого свой собственный паспорт и нет всех этих проблем с вписыванием ребенка в паспорт, хождениями в префектуру, постоянной подготовкой документов для смены вида на жительство, приглашением родителей во Францию. Этим летом проехали по всей Европе на машине и по Украине (куда нам виза не нужна к тому же).
Маму же мою с ее украинским паспортом везде пропускали с заминками, проверками, в Испании в отеле долго не могли ввести данные, система не принимала. С европейским паспортом чувствуешь себя свободным человеком и защищенным везде. В Россию, правда, теперь виза нужна. Ну да ладно, не так часто туда ездим. Хотя обидно, родилась я там и родственники все там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, не хотела никого пугать, конечно мамаН права, как должно происходить в таких случаях. Но мне кажется, что с практической точки зрения в административных вопросах, маме не фр. тяжелее, чем маме фр. Мое личное мнение.
Кстати, про паспорт мне никто и не ответил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А вы конкретизируйте. Ребенок француз по рождению или не француз? Сколько живет во Франции, если не француз?
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |