![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Обмен домами на время отпуска
Как я на днях узнал, существует практика обмена домами (чаще всего в комплекте с машиной) между жителями разных стран с целью сэкономить на проживании в чужой стране во время отпуска. Допустим, семья из Монреаля едет на месяц в дом некой французской семьи, а та, соответственно, в те же даты отправляется в Монреаль жить в доме уехавших к ним монреальцев. При этом никто никому ничего не платит. К сожалению, с человеком, рассказавшим мне о таком варианте, мне не удалось поговорить подольше, однако возможность такого обмена у меня вызвала интерес.
Может быть кто-то из посетителей форума участвует в такого рода временных обменах или у кого-то есть такие французские друзья-знакомые? Было бы любопытно узнать технику этого процесса - юридические, страховые и прочие тонкости. Наверняка есть какие-то спецсайты - мне вот только они что-то не попались... Может кто-то из знакомых вам приличных французских семей горит желанием посетить таким образом Монреаль (желательно из 66 или близкого к нему департамента). Заранее мерси за сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ev2002,
Вот, кстати, недавно задавались таким вопросом и даже делились ссылками https://www.infrance.su/forum/showth...257#post553257 Удачи! Вообще, идея замечательная. Была передача по ТВ про такой обмен квартирам (Англия и Испания). Действительно, даже машина входит в комплект. Кстати, скоро фильм в англоязычном прокате выйдет про такой отпуск (который получился очень романтичным!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
ev2002, я этим вопросом тоже интересуюсь. Сами мы пока в обменах не участвовали, но планируем в ближайшее время проводить так отпуск.
Вот адрес одного спецсайта (учительского) http://www.profvac.com/. На нём Вы можете разместить Ваше предложение. Есть ещё специальные агентства по организации обменов, но у них довольно высокие членские взносы. А техника процесса довольно элементарная:в чужом доме не будешь делать того, чего не пожелал бы по отношению к своему дому. Можно, конечно, официальный договор составить, но, по-моему, лучше строить отношения на взаимном доверии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Nancy]ev2002,
Вот, кстати, недавно задавались таким вопросом и даже делились ссылками https://www.infrance.su/forum/showth...257#post553257 QUOTE] Кстати http://www.hospitalityclub.org/ тоже не очень интересный вариант - с моей точки зрения это попытка объять необъятное. В результате, на этом сайте несмотря на общее большое кол-во участников достаточно немного людей из интересующих меня регионов. Я же ищу чисто французский сайт. Мне говорили, например, что есть специальный сайт (форум?) по обмену домами Квебек-Франция. Есть достаточно большое кол-во французов, желающих поглядеть на Квебек. Вот только что-то пока мне этот сайт не найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
С точки зрения обычного обывателя, которым, например. вот являюсь я, пустить в свой дом совершенно постороннего человека - это как-то напрягает.
Если исповедовать постулат Ле Корбюзье " дом - это машина для жилья", ну тогда возможно. Но обычно в понятие дом вкладываются несколько иные понятия - дом - это масса милых сердцу ненужных мелочей, глупые и трогательные ненужные мещанские финтифлюшки, старые детские игрушки. Даже если дети давно сами уже родители. Из этих мелочей складывается жизнь. Увы, порой это единственное, что нам остается от ушедшего человека. И тут будет рыться чужой? Я не хочу. И думаю, не я один такой. Ретроград. Даже если нету своего ни кола ни двора, и вся жизнь в сьемных углах, квартирах и домах, все равно человек обрастает массой казалось бы ненужных вещей, дорогих его памяти. Куда ж это все прибрать? Если у вас есть отдельный дом, который вы все равно постоянно сдаете, ну тогда плчему бы и нет? А в собственое живое жильё... Поэтому, наверное, не так много энтузиастов такого способа меняться. Хотя, чем только народ не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002 пишет:
http://www.echange-de-maison.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Rezon пишет:
В теме про дешевые кафе и ресторанчики информируете нас, что в китайских забегаловках вы не наедаетесь. Здесь сообщаете, что вас напрягает пустить постороннего человека в свой дом. Разве эта тема называется "Обменяться с Rezon домами"? ![]() Есть масса людей, которые это делают, можно убедиться в этом на разных сайтах по обмену жилищем, и здесь об этом речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А я совершенно согласна с Rezon, я бы предпочла принять гостей у себя в доме и стать для них гидом. Как же можно доверить свой дом совершенно незнакомым людям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairelumière, да кто ж вас заставляет доверять свой дом незнакомым людям?
![]() Дело-то добровольное. Тема - не опрос, кому такой обмен нравится, а кому нет. Это для тех, кто решил для себя обменяться жильем, и хочет узнать, как это лучше сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairelumière пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Bonne chance!!! :-)))) Действительно, от всей души!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
abris пишет:
Еще бы узнать. где это вы вычитали насчет ни за что не поеду поездом. Копируя/передирая мои тексты, по крайней мере не искажайте содержание. Ведь не поймут-с. Про китайские забегаловки - вообще оскорбление. Чего вы добиваетесь? Касаемо обмена домами - ради бога. Разве я автору говорил, что это нехорошо ( или наоборот. хорошо?). Да нисколько. Чего вы вскинулись? Есть у вас такое желание - ну и на здоровье. Единственно, не фырчать бы надо, а черпнуть информацию, которую я вам бесплатно преподнес. Французы обожают обустраивать свои дома - в том числе и всякими мелочами, о которых я упомянул. И отнюдь не спешат раскрывать двери своего дома направо и налево.Поэтому вы так долго и ищете желательные вам варианты по обмену. Вот и весь практический вывод из моей информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
Не только французы обожают обустраиваить свои дома, а это обожает делать большинство людей. И почти все, Rezon обожают путешествовать. И, между прочим делают это разными доступными способами, в том числе и путем обмена.
В этой теме, автор спросил о том как это делается практически, а не ваше мнение о том, сделали бы вы так. Вы по делу что-то можете сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, а тот сайт, что я указала, Вы посмотрели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Очень любопытную тему затронули вы, господа. И, ИМХО, каждый прав со своей колокольни, особенно, если прислушиваться к другим собеседникам. А раздражение и "поучательство" не приводит к оптимальному результату, как в инете, так и в реалиях. Спустим пар, а? Кому-то нравится, и ради бога, кто-то не склонен - его дело. Человек просил инфы, давайте исходить из этого, а долго или быстро найдет, тоже не так важно. Устои, традиции, привычки, доверять или не доверять, и в какой степени -это ж индивидуальный размерчик. Захотел кто-то высказаться- тоже не плохо, обнаружились "одновзглядники", что за взаимную абструкцию устроили?
Что касается моего к данной технологии отношения, (о кот. тоже никто не спрашивает), инфы у меня нет, а интерес есть. пока потенциальный, потому как "и хочется , и колется". Наверное я бы согласилась на такой вариант для хорошо мне известных людей... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Rezon пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2006
|
Улиточка, привет! Я живу на юге Германии в 3-х километрах от Швецарии и столько же от Франции, на Уголоке 3-х стран! Мой город называется Lörrach. На трамвае можно доехать за 15 минут до Баселя (Basel). Извините, странно смотреть на Basel написанный в кириллицу! Давайте знакомиться поближе, я была 5 лет назад в Cap DÁgdе, Russillion. Как далеко живете вы от этого места?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумали еще тут на досуге с женой на тему обмена. Возможен в принципе другой вариант - гостить друг у друга по очереди. Допустим, сначала кто-то у нас, потом мы у этих "кто-то". Если кого-то такой вариант интересует, пишите svp на личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ev2002 пишет:
![]() Свой дом в среднем городке графства Бакшир (Виндзор, Хенли, Оксфорд недалеко, на реке Темзе, до Лондона 26 мин на поезде, до моря час) мейл:a_anglaise@yahoo.co.uk или персональные Может, много внимания уделить не смогу (из-за работы), но бейкона, бобов и тостов не пожалею ![]() (Сама пока никуда не прошусь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
ev2002, если вас интересует Бретань, то могу переговорить .
Точнее, Cote d'Armor, квартира на берегу моря в городе Trebeurden. Хозяева квартиры много путешествуют на кэмпинг-каре и иногда обмениваются с новыми знакомыми жильем для отпуска (т.е. не основным жильем). Вроде бы, они даже с канадцами будут обмениваться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeanett, я живу в городке Монтелимар, он находится между Валансом и Оранжем, на самой оживлённой автодороге А7.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Я тоже зарегистрировался на сайте- меня это заинтересовало.Спасибо за интересную ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
ev2002, расскажу вам очень удачный опыт моей золовки (сестры мужа) по этой теме.
У них прекрасный дом - скорее даже так: красивенный старинный (стены каменные в 1,1 м шириной, камин, 3 этажа) огромный дом + рядом 2 пристройки - бывшие дома для прислуги + большой ухоженный сад с фруктовыми деревьями и ,,,, 4 сына. Именно 4 сына явились проблемой для них в поиске обмена домами с Данией, точнее желающих на их дом было около 30, а желающих предоствавить в обмен свой - 2. Они выбрали пожходящий им из 2. Всё прошло прекрасно (сайт спрошу на днях), машину тоже они оставляли одну, но так как сами она всегда путешевствуют на своей (4 сына + соба+мама с папой), то в дании магина им не понадобилась. В Дании им хозяева оставили кучу еды (моя золовка точно также сделала не сговариваясь). Все прошло прекрасно, с датчанами пересеклись в бретани при отъезде, отдавая ключи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
Ох, читаешь и радуешься за людей, что у них есть такая возможность обмениваться домами и путешествовать без участия турфирм. Как это здорово. Отличная и очень полезная тема. Вдруг и нам пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Rezon пишет:
|
|