![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Новосибирск-Париж: перевозим свои пожитки
Дорогие форумчане, проведя некоторое время за поиском обсуждений на похожие темы, я, к сожалению, не нашла конкретной информации о том, как жители сибирской столицы решают этот немаловажный вопрос
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Здравствуйте, я перевозила свои "пожитки"
![]() вот их телефон в Москве: (495)9375281 с10-00 до 18-00 Наталья. (До Москвы я перевозила свой груз обычной грузоперевозкой авиа.) Все было прекрасно с ними, чего не могу сказать про нашу таможню....пережив все "хождения по мукам"теперь я бы не за что не согласилась перевозить мои монатки!...Лучше бы все бросила там, в России! Мне не разрешили перевезти мои же собственные картины(нужна экспертиза, что они не представляют исторических и культурных ценностей, тоже самое коснулось книг и даже моего фотоархива! ![]() Потом чтобы заполнить тамож.декларацию, они предлогают своего консультанта(без которого ты не сможешь заполнить...нужно знать спец.коды)который стоит 3.500руб. Результат: за мои 145 кг.в общем я заплатила 783 € ![]() Мой муж (француз) с ужасом наблюдал всю мою беготню с бумажками по таможне(бегала я с 9-00 до 21-00весь день, и то, еле успела все оформить)...Когда весь этот кошмар закончился, он мне сказал: "Ну, дорогая, уж если ты прошла русскую таможню "Шереметьево-2 Карго", то теперь во Франции тебе не страшны никакие инстанции!" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
А я вот тут со своими вопросами можно пористаю. У меня вопрос такой, как можно настольный компьютер перевезти во Францию. Вот думаю, в багаж сдать, кидать наверное будут, сломают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Оксаночка пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...C+%F8%F3%E1%FB
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня тоже вопрос. А зачем вы все это перевозите за такие бешеные деньги? Не проще в каждый приезд несколько книг брать для чтения или книги проще почтой выслать, товар же не бьющийся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Ура !!! Я не одна такая , кому нужно свои вещички перевезти. Я только собираю информацию. Вот недавно была в DHL , спросила у них , сколько будет стоить перевезти 100 кг веса из Ростова во Францию . Мне ответили , что можно доставить груз самолетом , это будет стоить 30000 рублей , а можно наземным транспортом , но у не было н тот момент тарифов. Но меня пугает таможня. Сколько платить ? У меня будут бытовые швейные машины , немного тканей , бытовой техники , короче , не могу бросить , хоть убейте!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки!
Я переезжала из СПб в прошлом году, изучила все возможные способы на тот момент, включая авиакомпании и экспресс-почту. Дорого все очень. В результате отправила 5 или 6 посылок - это был самый дешевый вариант. Правда, они требуют книги отпаравлять отдельной посылкой (более дорогой), + стекло отправлять нельзя официально и т.п.. Но я все эти дела аккуратно запоковала в одежду, в таможенном бланке обозвала "альбомами с фотографиями" и "сувенирами" - все дошло в лучшем виде. Главное - не перестараться, а то если посылка размером с обувную коробку будет весить 20 кг, а написано, что там постельное белье, то никто не поверит ![]() Кстати, посылки, по-моему могут быть до 25 кг, там основной ограничитель по размерам, так что было выгодно все "утрамбовывать" по максимому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет швейной машины.
Я перед отъездом во францию переправляла ее маме в другой город. Перевозила ее багажом в самолете. Как там багаж швыряют, все, наверное, себе представляют. Так вот, я в чехол набила всяких полотенцев чтобы верхнюю часть машинки защитить, а потом весь чехол завернула в одеяло (я во Францию это везти не собиралась, а родителям на дачу лишнее одеяло "лишним" не будет , как и полотенца в хозяйстве ![]() А всякие там миксеры и прочее - отправляйте почтой и не мучайтесь с таможней. Самой пошлины наверняка не будет, но перевозчик обычно за таможенное оформление снимает около 100 евро за груз, оно вам надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
nitka, здесь такие ткани - загляденье! Я таких в России не видела. Но это так, отступление))) Мне тоже не понятно - зачем сюда везти бытовую технику? Это вопрос ни к кому, в воздух)))) удивляюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я недавно узнала, что посылка с книгами из Волгограда за вес до 8 кило стоит 200 рублей! Круто?
Я пожалелa, что я не из города-героя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
olgakuri, да думаю, что у всех материальное положение разное и подход ко всему разный.
Я, когда переезжала во Францию, тоже взяла кое-что из бытовой техники. Например, у меня было дома 3 телевизора, хороших, которым по 2-3 года. Один я отдала, а два взяла с собой, потому что мой муж не покупал квартиру к моему приезду, а хотел, чтобы мы выбирали ее вместе, т.е. я реально понимала, что минимум 3-6 месяцев придется жить в съемной квартире, а у мужа только один телевизор и покуать новый не вижу смысла не потому, что нет средств, а потому, что, что лучше потом подбирать что-то соответствующее под новую мебель, новый дизайн и цветовую гамму. И какой смысл мне их надо было выбрасывать на помойку, тем более на себе не тащить. Так пусть пока постоят у сына в комнате и на кухне. С теми же мыслями я притащила микроволновую печь, она у меня совсем новая была. Кстати, купили мы в конце концов квартиру в новом доме и наш переезд затянулся, пока живем еще на старом месте, ждем когда закончат строить дом. Так что всё оказалось очень даже кстати. Думаю, что у всех причины разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Так что привезла его я на память. К тому же он легкий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, повтор! Прошу прощения.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
За килограмм - 25 рублей. Если сравнить с вышеприводимыми цифрами, это ничто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пересылка 150 кг. автора темы обошлась бы в 3750 рублей, около 100 евро. 100 евро - это много или мало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Fellici, спасибо, тогда это действительно круто!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olgakuri пишет:
![]() Тоже самое касается и бытовой техники. Если что-то есть, то переправить дешевле, чем новое купить ![]() О стоимости посылок: из СПб 24 кг "сборной солянки" по почте стоили около 2000 руб (меньше 70 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
А вот интересно из Москвы такие же цены? Мои вроде бы и приезжают два раза в год, но вот стекло никак не заберут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, конечно, было проще: у нас есть фирмы, занимающиеся грузоперевозками. Набирают заказы в одну фуру, приезжат заранее домой, выдают фирменные коробки, упаковочный материал, специальные коробки для одежды (они как шкафы - туда одежду вешаешь на вешалки), потом приезжают сами в день, когда вещи забираются и сами занимаются упаковкой, правда половину я сама уложила. На шестой день я все получила во Франции: сами разгрузили и распаковали коробки. Таможни никакой нет. Никто и ничего не проверял, можно было хоть танк перевозить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, спасибо всем за ответы! Основная трудность заключается в том, что я живу не в Москве, не в Питере и даже не в Волгограде. Пересылка посылки весом около 150 грамм авиапочтой из Новосибирска в Париж стоит около 120 рублей. Грубо говоря, 1 грамм - 1 рубль. Знаю это точно, потому что неоднократно посылала во Францию диски. Конечно, наземным транспортом выйдет дешевле, но совершенно точно не 200 рублей за 8 кг. Чтобы переслать 150 кг из Новосибирска в Париж, нужно заплатить по расценкам нашей почты порядка 100 000 - 150 000 рублей (это если исходить из расчета 1 грамм - 1 рубль, а 1 кг - 1000 рублей)
![]() Garmonia, спасибо за координаты в Москве! Только как-то боязно теперь знакомиться с Шереметьевской таможней... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Zara, вот похожая тема https://www.infrance.su/forum/showth...E5%E9%ED%E5%F0 , хотя направление другое.
Еще помню, что форумчанка Леоли перевозила книги более 100 кг из Владивостока во Францию, но не помню в какой теме об этом писала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() ![]() В Москве не такие... nitka, хотела написать о DHL. Мы получили посылку, уплатив на месте за нее налог. Так что спрашивайте пристально, надо ли будет еще что-то доплачивать потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Zara пишет:
Первая посылка отправляли весной и дошла за 16 дней с момента отправки из Барнаула,а вторую я ждала 2 месяца ( ето было в разгар летних отпусков).Посылки не были вскрыты!Все содержимое дошло без повреждений! Все посылки были по 19.800 кг и были упакованы в самошитый мешок из старенькой простынки ,а внутри все было упаковано в обычный мешок "из под картошки",т.к. не существует на почте коробок установленных размеров на 20кг! Главное в этом деле ,чтобы вы соблюдали ,установленные почтой ,размеры (длина,ширина,высота).В посылках были фотки,учебники фран.языка,ткани,пластмас.лекала,журналы,книги,дис ки,одежда,швеин.фурнутура,картины маслом на холсте "не в рамке"...... Когда переезжала во Францию я брала с собой 2 компьютерн.швейн.машинки "Brother" .Машинки очень дорогие(это если посылать почтой,то стаховка страшно дорогая), весом 12кг.,8кг.Когда сдавала в багаж,я попросила, чтобы наклеили этикеточки ,что груз очень хрупкий и чувствительный ( очень уж переживала за моих любимчиков)! Все получила в сохранности,по приезду проверила-все отлично работает и по сей день! А теперь о ценах.Мама отправляла авиапочтой ( вроде бы надежней и быстрей),но ж/д дешевле и медленней! (разница была 700 руб с посылки в 20 кг) Мама страховала обе посылки на 2300-2500руб ( точно не помню).Цена посылки ей обошлась в 2600-2800 руб (точно не помню,но если Вам это важно ,то обязательно спрошу). Знаю точно ,что у нее не приняли на почте следующее: медикаменты,продукты питания,рог сувенирный "из которого на Кавказе вино пьют"-т.е. рога,копыта,чучела животных (изделия охотничьего промысла) нельзя.А вообще там (адрес саита забыла) очень большой перечень "что нельзя" ! Для меня авиапосылки -это выгодный перевоз вещей.Хотя ,когда запаздывают,то начинаю нервничать и ругаться! Выбор за Вами и чтобы Вы не выбрали для себя,я от всей души желаю беспроблемного переезда и удачи в перевозке вашего "багажа"!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zara пишет:
![]() ![]() 150 кг-7.5 посылок по 20кг.Если грубо взять 20 кг-3000 руб,то получается 22.500 руб за весь груз.Между нашими городами не такая уж ![]() ![]() ![]() ![]() И мама еще собирает посылку на 20 кг и когда звонила она на почту изменений не было!!!Может вам посылки из Барнаула ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
М.б. стоимость пересылки бОльшего объема меньше, чем диска, например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zara, я думаю, Вы путаете стоимость бандероли со стоимостью посылки.
Дело в том, что там не прямая зависимость кг - руб. Сколько-то стоит каждый кг, + сколько-то за наземный или авиатранспорт (цена фикс на 1 посылку) + сколько-то за таможенный досмотр (или оформление) (тоже фикс на 1 посылку). Поэтому разница в несколько кг может очень мало отразиться на стоимости отправки. Как я уже писала и manuny поддержала - важно в размер вписаться. И это никак не может стоить руб за грамм!!! Посмотрите - у manuny и у меня стоимость посылок +\- совпадает (я думаю разница в расстоянии и кг). А ведь между СПб и Барнаулом дистанция огромного размера! Так что идите на свой центр. почтамп, зажимайте там оператора, который занимается межд. посылками, и не отпускайте, пока он/она Вам полный расклад по стоимости не даст ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зара,я Вам нашла мои старые записи по посылке.Посылка должна быть упакована не более этих размеров 50¤50¤50 и максимум 20кг
-630.5 руб -это сумма берется независимо от веса (хоть 5 кг) посылки и от вида транспорта (ж/д,авиа) -89.8 руб(авиа);60.2 руб(ж/д)-это тарифы за 1кг веса -60.5 руб таможен.сбор независимо авиа или ж/д -10% берется суммы оценки вашей посылки Все эти расценки расчитаны на почте почтовыми работниками на посылку Барнаул-юг Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Zara, здравствуйте. К сожалению, ничем конкретным не могу Вам помочь, я приехала из Новосибирска во Францию, не беря с собой никакие вещи, кроме одежды, многое осталось там, многое здесь пришлось купить новое. Конкретных советов и реальной помощи у меня нет, но просто очень приятно видеть новых людей во Франции из Новосибириска. Собственно поэтому и отмечаюсь в теме. Удачи Вам, землячка!
И все же очень маленький совет: если вещи несрочные, то оставьте до лета, многие ездят летом Новосибирск - Париж. Может, возьмет кто-то что-то... ну если так дорого стоят посылки. Удачи!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |