#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Омлет-Яичница
НОРВЕЖСКИЙ ОМЛЕТ С ЧЕРНИКОЙ 200 г черники (если мороженную - после разморозки слить сок) 4 желтка 2-3 белка 1 ст.л. сахара 1/2 ст. муки 100 мл молока 1 ст.л. слегка подогретого меда 1 ст.л. сливочного. масла немного соли ванили цедра 1/2 лимона 20 мл черничной водки мед+желтки+молоко+мука смешать до однородности туда же цедру, соль и водку(можно и без неё, но...), белки (охлажденные) взбить отдельно в крепкую пену ( чтобы башенки острые появлялись, когда миксер убираешь) и аккуратно смешать с медово-молочной массой. Взять большую сковородку, туда слив. масло и чернику, потушить её совсем чуть-чуть она надуется и будет блестеть. сверху аккуратно выложить яичную массу. духовку 220 - 10 мин, 180 (160) ещё 10 мин. фсё ![]() ещё готовят попроще с абрикосами, делают клубничную начинку и кладут на поджарившийся омлет и сварачивают блинчиком, вариантов много могу ещё что-нить вспомнить если интересует ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
Откуда: эстония
Сообщения: 129
|
Омлет
Знатоки -кулинары ,посоветуйте пожалуйста как приготовить настоящий пышный омлет ?Практикую простой способ -закинул два ,три яйца на сковородку и готово !Честно говоря уже приелось .
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
ОМЛЕТ ПЫШНЫЙ И СВЕТЛЫЙ Я обязательно добавляю пару ложек молока в расчете на одно яйцо. Получаестя пышный и светлый, а то некоторые воду добавляют, цвет омлета какой-то серый получается. Вообще-то обожаю омлеты - быстро, не нужно на кухне часами торчать и главное вкусно. Люблю омлеты со всякими добавками - сыром, картофелем, грибами, кабачками, луком... |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ОМЛЕТ С СОУСОМ КАРРИ fel fel, не могу себя назвать большим специалистом, но т.к. однажды "два ,три яйца на сковородке" тоже приелись добавляю сейчас очищенные от шкурки помидоры (а иногда и не очищенные, если шкурка не очень толстая, мне нравится и так), кусочки ветчины и немного тертого сыра. Все это дело солю, перчу и добавляю немножко соуса "карри". Вот и вся кухня. У меня он не пышный, но вкусный ![]() Спасибо Вам за тему. Обязательно попробую приготовить по-другому, если кто-нибудь что-нибудь посоветует. Про молоко забыла сказать. Всегда готовлю с молоком ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
ОМЛЕТ С МУКОЙ, ГРЕНКАМИ, ТЁРТЫМ СЫРОМ И НЕ ТОЛЬКО кроме молока я добавляю муку в расчете 1 столовая ложка (без горки) на 2 яйца. Мне кажется, что от муки пышность омлета держится, когда он остывает. Всегда делаю с гренками, тертым сыром, иногда предварительно обжареные баклажаны, помидоры, ветчина. Сверху слой тертого сыра и веточки петрушки. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
А бывают специальные сковородки для омлетов? С чешуйчатым дном? Я| таки на картинках видела, а в могазине соне сказали "тут не Франция" и немцы не делают омлеты
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
РЕЦЕПТ "СТОЛОВСКОГО ОМЛЕТА" Уж и не помню где вычитала, но предлагаю. Омлет В приготовлении "столовского омлета", нет никакой хитрости. Для того, чтобы он был толстым и держал форму, а не опадал, нужно добавить немного муки. И главное омлет готовить в хорошо прогретой духовке, тогда будет долгожданная румяная корочка.. Только не переборщите, а то мука будет чувствоваться. А для приготовления омлета в ресторане иногда используют сливки 33–35% (для улучшения вкуса и придания густоты массы). 3 яйца, 30 мл молока, 100 мл сливок 33–35%, соль, перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешиваются и слегка взбиваются венчиком (только чуть-чуть, чтобы на массе стали появляться первые пузырьки), это делается для того, чтобы обогатить яично-молочную смесь кислородом и тем самым обеспечить омлету лучший объем. В прогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем яично-молочную массу и ставим на плиту, чтобы омлет чуть-чуть "схватился" снизу (это делается для того, чтобы омлет хорошо снимался со сковороды). И сразу же ставим в духовку, где омлет жарится до полной готовности. При приготовлении омлета нельзя открывать и хлопать дверцей духовки, иначе омлет осядет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
Откуда: Омск - Vendée
Сообщения: 294
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
ОМЛЕТ “ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ ![]() По-моему, омлет - это блюдо-выручалочка, в которое можно добавлять почти все! Помидоры, бекон, сосиски порезать, шампиньоны, лук, сыр посыпать! Все, что есть в доме, можно все сразу, а можно по отдельности: смотря что есть в холодильнике, и каждый раз будет новое блюдо! А яйца можно взбивать с молоком, сливками, сметаной - опять же, что есть. А можно просто сделать небольшие греночки и залить взбитыми яйцами, тоже вкусно. Так, что если есть в доме только позавчерашний хлеб и последних 3 яйца - то вперед, есть горячий завтрак, а то и ужин. Успеха! ![]() А сверху все посыпать свежей зеленью! М-м-м-м! Нямка! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
[QUOTE=Taksik]По-моему, омлет - это блюдо-выручалочка, в которое можно добавлять почти все!
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
|
ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ, ПОМИДОРАМИ ETC знаете,я часто готовлю омлет,когда много остатков пищи и по отдельности их слишком мало для блюда,то есть закидываю все на сковороду и заливаю яйцами чуть позже... вкусно в сосисками "шуризо"..с помидорами(кожуру предварительно снимаю,а чтобы легче-минут пять подержать томат в кипятке)...бывает закину и роклетный сыр оставшийся...могу и кусочки банана...лук никогда не лишний...шампиньоны.....могу даже картошку ,макароны и причем все вместе... за пропорциями не слежу.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком. (Сомерсет Моэм "Луна и Грош"). |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
|
а муж добавляет уксус("соус венегр") красненький-оригинально.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком. (Сомерсет Моэм "Луна и Грош"). |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() |
masia-m, я делаю также, остатки ижут под омлет.
А еще очень вкусный омлет с лардоном.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ А мне нравится делать омлет из расчета 1 ст. л. воды на 1 яйцо. Когда омлет будет готов - я выкладываю его на тарелку, потом на половину омлета какую-нибудь начинку - и накрываю второй половинкой омлета. Красиво и вкусно!
__________________
Carpe diem... |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
|
ОМЛЕТ С МУКОЙ И ВЗБИТОЙ ПЕНОЙ ИЗ БЕЛКОВ Я всегда отделяю белки от желтков. Желтки смешиваю с молоком и мукой, а белки взбиваю до пенки (не очень долго) и добавляю в последний момент - омлет получается заглядение и вкусный очень. А одна моя знакомая добавляет соду на кончике ножа - чтобы обьем держался. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ОМЛЕТ ОТ ЖИЗЕЛЬ MarinaR пишет:
А еще, когда жарю чего-нидь в панировке - яйцо-мука, то в яйцо тоже добавляю сметану ![]() В омдет даю все: ветчину, шпиг, шампиньоны, помидоры, болг перец, крупно нарезанный лук, кусочки черного хлеба, предварительно обжареные на сл. масле, тертый сыр, сосиски, оставшуюся вареную картошку.... Из специй - укроп, базилик, петрушку, соль, мускад, черный перец (че захочется в данную минуту ![]() Жарю только на слив. масле., люблю омлет как прожареный так и непрожареный - чтобы сверху было незастывшее яйцо, тогда сверху посыпать сыром и мням-мням. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
lasunka пишет:
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Модератор
![]() |
lasunka, лардон - копченая ветчина, корейка по-нашему, порезанная на маленькие кусочки, продается в супермаркетах в разной расфасовке от 150гр до 500 гр. Очень вкусная и удобная для применения. Я еще слегка ее обжариваю и в салат из капусты белокачанной или в заденй салат. Очччень рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
lasunka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
вот, фотку нашла. Ток в маркетах можно купить его и порезанным на мелкие кусочки
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.788
|
MariaM пишет:
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
|
MariaM пишет:
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
ОМЛЕТ С МАНКОЙ, ПАРМЕЗАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Для пышного омлета кроме молока хорошо добавить небольшое кол-во манки, тертого пармезана, можно зелени (посеченной петрушки и лука) для аромата, и ч. ложку масла оливкового.Муку желательно не применять, омлет от нее будет жестковат. Смесь надо хорошо взбить, а потом выливать на разогретую сковородку. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Посмотрела я что первый рецепт омлета именно норвежский и сразу вспомнилось мне одно блюдо известное во Франции под названием Omelette Norvégienne, что вообще не есть омлет (а просто-неапросто торт) и вообще в Норвегии его не знают (во всяком случае меня в этом заверили друзья0норвежцы). Извините за офф.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ОМЛЕТ НА ПАРОВОЙ БАНЕ Когда я была в Москве,мой дядя (кстати борец за здоровый образ жизни, любитель походов и тп) показал мне рецепт омлета на паровой бане. Получается очень легко и возушно. В общем смешиваете яйца, соль, немного молока (я еще добавляю кусочки грудинки, сыр , ну и еще что-нибудь по настроению), все это выливаете в миску металлическую . В глубокую сковородку наливаете немного воды (пальца на 2-3 ) , и ставите в эту сковородку Вашу мисочку со смесью. Ставите это все на несильный огонь, накрываете крышкой и пусть готовится. Сколько по времени-не знаю, я периодически открываю крышку и смотрю. Омлет готов ! Единственный недостаток-быстро опадает после того, как вытащили из бани. Но у меня не успевает-быстренько все съедаю.
__________________
A la guerre comme a la guerre .... |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ Рецепт перенесён из сообщения Vobla обжарить лук, добавить грибы, немного чеснока, потушить все это дело с солью и перцем. Взбить яйца, залить грибы и до готовности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|