![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
![]() Сначала статистика: за 2 похода, в субботу и в воскресенье мы собрали 22 килограмма белых грибов
![]() Всякие там подосиновики, подберезевики мы проходили стороной. Такого урожая я в своей жизни не видела. Это субботний урожай - здесь килограмм 10. ![]() А это вчерашний улов,всего ничего - 12 кило. Руки устали корзины таскать. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Arina, как здорово, вот это улов!
а мы вот в Центре тоже живем. решила я присоединиться к "грибному делу" и вот такой вопрос у меня . а вы в лесах частных собирали или просто видите лес и прямиком туда? а то мой МЧ не в курсе совершенно, ну а я тем более... |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Так, постараюсь ответить на все вопросы.
Цитата:
Цитата:
У нас как-то поначалу было такое. Оштрафовать, не оштрафовали, но попросили удалиться. Это во-первых, а во-вторых, сейчас начался сезон охоты, ну и скажем так, в частных лесах - небезопасно. Цитата:
Это муниципальный лес, так что все законно. Орлеанский лес - тоже не частный, но пока там грибов маловато, может пойдут еще. Год на год не приходится. А в там пошли уже даже маслята. Цитата:
Но вы же видите? Ну а у нас есть свой индикатор: как у нас в саду появятся грибы - значит можно идти в лес. В субботу утром я нашла два крепких подберезовика. Разбудила супруга и говорю:надо ехать. Ну а в воскресенье он сам встал в полвосьмого утра (где бы записать!!!!) и мы с утречка пораньше отправились.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще одну фотографию положу. Любуйтесь!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Обычно я у нас тут собираю очень много грибов. Но в этом году почва совершенно пересохла, те редкие дожди раз в неделю ничего не дают, лишь чуть-чуть смачивают верхний сантиметр и все. Так что грибов нет вообще, только вчера очередной раз проверяла, и это меня расстраивает
![]() А в прошлом году грибов было так много, что я устала их жарить, парить, сушить, даже хотела на рынке их как-то продать, да рука не поднялась, и родителям привезла сушеных грибов. Я здесь знаю "свои" места. Иначе в лес не сунешься, он очень дикий, непроходимый, весь заросший кустарником. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Volga пишет:
![]() ![]() Arina, я Вам завидую белой завистью. Такой урожай - просто сказка. Эх, найти бы приличный лес поблизости... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Уважаемые грибники, подскажите, кто знаком с таким грибом. На вид - чистый подосиновик, /может это он и есть ?/. Шляпка коричневая или чуть в зеленцу. Губка под ней желтая. Ножка желтоватая, не толстая, ножом отрезается с трудом - плотная. Запах хороший. Но меня смутил тот факт, что когда кладешь их в воду, шляпка тутже становится темной, какой-то зеленоватой из-за заполнения губки водой. И первые воды после мытья отдают синевой. После варки мякоть гриба нежно желтая. Кто бы это мог быть ? и собирали ли вы такие ?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2004
|
Kandy пишет:
Я собираю и ем грибы всю, уже довольно долгую, жизнь. Считала себя всегда знатоком. Не далее, как две недели назад, отравились СТРАШНО! Не верила, что такое возможно... Гриб подозрительный был один...И надо было его выбросить! Как Вы понимаете, ни запаха, ни горечи не было...А вот вода синяя была...(Ваше описание совсем не похоже на подосиновик!) Арина - полный восторг от Ваших белых!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Patch пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Как правильно собирать грибы?
В тему: "Есть два варианта сбора грибов. Их можно срезать ножом или аккуратно вырывать с корнем. И оба способа имеют свои недостатки. При первом - остается часть ножки, которая, загнивая, может поражать грибницу. При втором также страдает грибница, так как рвутся ее нити, которые дают начало другим грибам. Предпочтительнее, конечно, первый вариант. " source: http://www.kp.md/freshissue/life/184776/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ludmilka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|