Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 23.11.2013, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
irinasrd, напишите обязательно! Вместо соды предлагаю положить пекарский порошок - эффект тот же, а содой отдавать не будет (я тоже ее тонко чувствую)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2102
Старое 24.11.2013, 11:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
трудно делать ?
Нет делать не трудно,я бы даже сказала очень легко.
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
фото среза

размер формы "кирпичик"25х7х6, время выпечки увеличила на 15 минут температура как в рецепте
irinasrd вне форумов  
  #2103
Старое 24.11.2013, 12:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Вместо соды предлагаю положить пекарский порошок - эффект тот же, а содой отдавать не будет (я тоже ее тонко чувствую)
Даже если заменить на пекарский порошок,мне кажется всетаки 9 гр это много.Буду пробовать. Самое главное в доме такой новогодний запах был,и меда и специй!!! Ах-Ах!!!
irinasrd вне форумов  
  #2104
Старое 24.11.2013, 16:46
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, красиво...
Он получается немного влажным, как магазинный?
А легко будет нарезать тонкими ломтиками ?
c3465 вне форумов  
  #2105
Старое 24.11.2013, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
красиво...
Он получается немного влажным, как магазинный?
А легко будет нарезать тонкими ломтиками ?
Получается очень воздушный и невесомый как пух! Нарезать тонкими ломтиками можно будет на сл.день. Он не зачерствел нисколько,но стал плотнее когда остыл.
irinasrd вне форумов  
  #2106
Старое 26.11.2013, 17:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Хумус....помню что обсуждали, и не раз...
Где вы покупаетет к нему израильские специи ?
В частности интересует затар.
c3465 вне форумов  
  #2107
Старое 26.11.2013, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Где вы покупаетет к нему израильские специи ?
В частности интересует затар.
Так как хумус -не только израильское блюдо, а скорее даже ливанское. то приправы к нему можно купить во многих арабских магазинах.
А готовый хумус с заатаром можно приобрести и в обычных супермаркетах;
http://courses.monoprix.fr/RIDE/Houm...-olive-1113292
Irinou вне форумов  
  #2108
Старое 26.11.2013, 20:43
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Так как хумус -не только израильское блюдо, а скорее даже ливанское. то приправы к нему можно купить во многих арабских магазинах.
А готовый хумус с заатаром можно приобрести и в обычных супермаркетах;
http://courses.monoprix.fr/RIDE/Houm...-olive-1113292
Наверное, израильский хумус с заатаром.
А в ливанский же обычно только тахини.
elo вне форумов  
  #2109
Старое 26.11.2013, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
elo, в любом случае, если хотите найти что-то из еврейской кухни идите к арабам, если нет кошерной лавки рядом. Так всегда делают мои знакомые евреи. И говорят, что арабы делают также: если нет их магазинчика, то идут в еврейский магазин.
Irinou вне форумов  
  #2110
Старое 28.11.2013, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я сделала это! Зефир

dav230 вне форумов  
  #2111
Старое 28.11.2013, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, сахар взбивали?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2112
Старое 28.11.2013, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
dav230, сахар взбивали?
Не поняла вопроса... Какой сахар?
dav230 вне форумов  
  #2113
Старое 28.11.2013, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Не поняла вопроса... Какой сахар?
В прошлом году загорелась желанием сделать зефир, стала искать рецепты и нашла 2 направления: первый-родоначальник делается на основе агар-агар и яблочного пюре+ взбитые белки. У меня получились великолепные воздушные облачка, которые таяли во рту; второе направление рецептов делалось на основе взбитого сахарного сиропа+ фруктовое пюре (любое), никаких белков. Но вот вторые как раз и были похожи на те, что продают у нас в магазинах и на Ваши. Мне больше понравился второй рецепт - этот зефир похож на такой, как я привыкла, а первый рецепт интересный, оригинальный, но не зефир в моем понимании.
А у Вас какой рецепт?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2114
Старое 28.11.2013, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
В прошлом году загорелась желанием сделать зефир, стала искать рецепты и нашла 2 направления: первый-родоначальник делается на основе агар-агар и яблочного пюре+ взбитые белки. У меня получились великолепные воздушные облачка, которые таяли во рту; второе направление рецептов делалось на основе взбитого сахарного сиропа+ фруктовое пюре (любое), никаких белков. Но вот вторые как раз и были похожи на те, что продают у нас в магазинах и на Ваши. Мне больше понравился второй рецепт - этот зефир похож на такой, как я привыкла, а первый рецепт интересный, оригинальный, но не зефир в моем понимании.
А у Вас какой рецепт?
Аааа, теперь поняла. Я сделала по рецепту, где взбивается пюре с сахаром, потом добавляется белок и все взбивается вместе, а потом добавляется сироп с сахаром и агар-агар.
Вкус от получившегося зефира отличается от привычного нам магазинного. Не могу объяснить, но мне понравился.
А расскажите, пожалуйста, Ваш рецепт, хочу попробовать без белка.
dav230 вне форумов  
  #2115
Старое 28.11.2013, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, не нахожу именно тот рецепт, но пропорции были, как в этом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/ , только вместо лимонной кислоты добавляла 100 гр яблочного пюре.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2116
Старое 28.11.2013, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #2117
Старое 28.11.2013, 21:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
dav230,
скажите, пожалуйста, умеете ли вы мариновать , заготавливать впрок артишоки? Очень люблю их в итальянском исполнении. Может какой проверенный рецепт? Или салат из артишоков?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2118
Старое 28.11.2013, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
умеете ли вы мариновать , заготавливать впрок артишоки?
А зачем это делать самим, если они продаются уже законсервированные в любом магазине круглый год? А свежие -по сезону.
Irinou вне форумов  
  #2119
Старое 28.11.2013, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
BYU, к сожалению, нет. Свекровь моя, знаю, делает.
dav230 вне форумов  
  #2120
Старое 29.11.2013, 02:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
А зачем это делать самим, если они продаются уже законсервированные в любом магазине круглый год?
это все равно, что спросить , зачем народ заготавливает огурцы/помидоры/капусту, когда все есть в магазине )) Вы знаете сколько стоит килограмм итальянских маринованных артишоков хорошего качества, еще и с оливками да подсушенных на гриле?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2121
Старое 29.11.2013, 13:55     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.11.2013 в 14:17.. Причина: а Вы тоже свой блог будете тут продвигать?
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Когда на нашу семью находит «искусство отдыхать заранее», то бишь лень, и готовить неохота, а кушать хочется всегда, тогда на помощь приходит еда а-ля «pique-nique». Под словом «пикничок» в нашей семье подразумевается самые известные французские бутерброды — крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame, это тоже самое, но с яйцом сверху).
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2122
Старое 29.11.2013, 16:27
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Здравствуйте, MARGOO. Увидела ваш вопрос при удалении дубликата: "а Вы тоже свой блог будете тут продвигать?" Марго, позвольте спросить: а что в этом плохого? В своём блоге я людям ничего не впариваю и на них не зарабатываю. Разве я не в праве делиться интересами (в специально отведенном для этого сообществе) с друзьями – старыми и новыми? Чем бы мы ни увлекались – кулинарией, прозой, политикой, фотографией или другим, – мы всегда можем найти единомышленников в любом уголке земного шара! Например, у пользователя dav230 в подписи стоит активная ссылка "Мои кулинарные странички", которая ведет на её блог. Или это только привиления Мэтров?
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2123
Старое 29.11.2013, 17:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlafeeiulia пишет:
(в специально отведенном для этого сообществе)
Здорово. А зачем Вам Инфранс тогда. Обычно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Уверена, что внимательное прочтение правил форума и время, на нем проведенное дадут Вам правильное представление о здешних правилах и традициях.
Обсужадть с Вами других форумчан не буду.
На вопросы модераторов не принято отвечать вне специально созаданных темах. А уж обсужать, так и вовсе запрещено.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2124
Старое 29.11.2013, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
[
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это все равно, что спросить , зачем народ заготавливает огурцы/помидоры/капусту, когда все есть в магазине ))
Вот этого и не понимаю, поэтому и спрашиваю. Пустая трата времени. ИМХО.

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Вы знаете сколько стоит килограмм итальянских маринованных артишоков хорошего качества, еще и с оливками да подсушенных на гриле?
Знаю. Но во-первых, я их килограммами не ем. А во-вторых, смотрите выше. Зачем делать самой и заморачиваться, когда и так времени на многое не хватает, если можно купить в магазине консервы отличного качества, главное на качестве не экономить. Лучше меньше, да лучше.
Irinou вне форумов  
  #2125
Старое 29.11.2013, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Irinou, я люблю консервы, как вы их называете, домашние. Хотя бы потому что я всегда знаю ЧТО в них. Да, и не у всех со временем напряг, у меня его, например, валом

Мне тоже интересны разрекламированные артишоки, никогда не ела вкусно приготовленные.а в итальянском исполнении звучит заманчиво.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2126
Старое 29.11.2013, 21:54
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
я их килограммами не ем.
а я ем))поэтому и спрашиваю))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2127
Старое 29.11.2013, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Как можно сравнивать покупную консервацию с той, которая приготовлена дома? Например, я никогда не ела грибы вкуснее тех, которые делает моя свекровь. Никакие магазинные с ними не сравнятся Ну и не говоря о помидорах, которые я делаю сама, и вы таких в здешних магазинах 100 пудов не найдете
dav230 вне форумов  
  #2128
Старое 29.11.2013, 22:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.11.2013 в 22:15..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ну и не говоря о помидорах, которые я делаю сама, и вы таких в здешних магазинах 100 пудов не найдете
Тут есть в продаже соленые помидоры? Я ни разу не видела, а так хочется.
Я пробовала консервировный артишок, редкостная гадость. А свежий никогда не пробовала, этом ое упущение.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2129
Старое 29.11.2013, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Вот этого и не понимаю, поэтому и спрашиваю. Пустая трата времени.
Вы серьезно?
Да одни консерванты чего стоят!А сколько уксуса суют в консервацию магазинную ,это просто ужас!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2130
Старое 29.11.2013, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Как можно сравнивать покупную консервацию с той, которая приготовлена дома?
Очень просто. Сколько раз пробовала у друзей или знакомых россиян, во Франции и в России, их консервы, частенько бывало, если уж не редкостная гадость, то либо очень пересолено или переперчено, слишком много соли или сахара, слишком много масла и т.д. Хозяева едят-нахваливают, а я думаю, что сказать, чтобы не обидеть. Вот и сижу-ем-давлюсь (отказаться неудобно) и молчу. По-моему, домашние консервы-на любителя. Многое зависит от привычки. Нам многое нравится потому, что привыкли это есть с детства и именно так приготовленное. Я обожаю консервы моей мамы, а может другие их находят невкусными: у всех разные вкусы и привычки.
А магазинные консервы достаточно стандартные, но всегда можно найти хорошее качество и то, что соответствует своему вкусу,
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX