#2101
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
irinasrd, напишите обязательно! Вместо соды предлагаю положить пекарский порошок - эффект тот же, а содой отдавать не будет (я тоже ее тонко чувствую)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2102
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
|
![]() |
|
#2103
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
Даже если заменить на пекарский порошок,мне кажется всетаки 9 гр это много.Буду пробовать. Самое главное в доме такой новогодний запах был,и меда и специй!!! Ах-Ах!!!
|
![]() |
|
#2105
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
|
![]() |
|
#2107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Так как хумус -не только израильское блюдо, а скорее даже ливанское. то приправы к нему можно купить во многих арабских магазинах.
А готовый хумус с заатаром можно приобрести и в обычных супермаркетах; http://courses.monoprix.fr/RIDE/Houm...-olive-1113292 |
![]() |
|
#2108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
А в ливанский же обычно только тахини. |
|
![]() |
|
#2109
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
elo, в любом случае, если хотите найти что-то из еврейской кухни идите к арабам, если нет кошерной лавки рядом. Так всегда делают мои знакомые евреи. И говорят, что арабы делают также: если нет их магазинчика, то идут в еврейский магазин.
|
![]() |
|
#2113
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
В прошлом году загорелась желанием сделать зефир, стала искать рецепты и нашла 2 направления: первый-родоначальник делается на основе агар-агар и яблочного пюре+ взбитые белки. У меня получились великолепные воздушные облачка, которые таяли во рту; второе направление рецептов делалось на основе взбитого сахарного сиропа+ фруктовое пюре (любое), никаких белков. Но вот вторые как раз и были похожи на те, что продают у нас в магазинах и на Ваши. Мне больше понравился второй рецепт - этот зефир похож на такой, как я привыкла, а первый рецепт интересный, оригинальный, но не зефир в моем понимании.
А у Вас какой рецепт?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вкус от получившегося зефира отличается от привычного нам магазинного. Не могу объяснить, но мне понравился. А расскажите, пожалуйста, Ваш рецепт, хочу попробовать без белка. |
|
![]() |
|
#2115
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
dav230, не нахожу именно тот рецепт, но пропорции были, как в этом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/ , только вместо лимонной кислоты добавляла 100 гр яблочного пюре.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
dav230,
скажите, пожалуйста, умеете ли вы мариновать , заготавливать впрок артишоки? Очень люблю их в итальянском исполнении. Может какой проверенный рецепт? Или салат из артишоков?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#2121
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Когда на нашу семью находит «искусство отдыхать заранее», то бишь лень, и готовить неохота, а кушать хочется всегда, тогда на помощь приходит еда а-ля «pique-nique». Под словом «пикничок» в нашей семье подразумевается самые известные французские бутерброды — крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame, это тоже самое, но с яйцом сверху).
![]()
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
#2122
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Здравствуйте, MARGOO. Увидела ваш вопрос при удалении дубликата: "а Вы тоже свой блог будете тут продвигать?" Марго, позвольте спросить: а что в этом плохого? В своём блоге я людям ничего не впариваю и на них не зарабатываю. Разве я не в праве делиться интересами (в специально отведенном для этого сообществе) с друзьями – старыми и новыми? Чем бы мы ни увлекались – кулинарией, прозой, политикой, фотографией или другим, – мы всегда можем найти единомышленников в любом уголке земного шара! Например, у пользователя dav230 в подписи стоит активная ссылка "Мои кулинарные странички", которая ведет на её блог. Или это только привиления Мэтров?
![]()
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
#2123
![]() |
|
Модератор
![]() |
Здорово. А зачем Вам Инфранс тогда. Обычно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Уверена, что внимательное прочтение правил форума и время, на нем проведенное дадут Вам правильное представление о здешних правилах и традициях. Обсужадть с Вами других форумчан не буду. На вопросы модераторов не принято отвечать вне специально созаданных темах. А уж обсужать, так и вовсе запрещено.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
[
Знаю. Но во-первых, я их килограммами не ем. А во-вторых, смотрите выше. Зачем делать самой и заморачиваться, когда и так времени на многое не хватает, если можно купить в магазине консервы отличного качества, главное на качестве не экономить. Лучше меньше, да лучше. |
|
![]() |
|
#2125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Irinou, я люблю консервы, как вы их называете, домашние. Хотя бы потому что я всегда знаю ЧТО в них. Да, и не у всех со временем напряг, у меня его, например, валом
![]() Мне тоже интересны разрекламированные артишоки, никогда не ела вкусно приготовленные.а в итальянском исполнении звучит заманчиво.
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2126
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Как можно сравнивать покупную консервацию с той, которая приготовлена дома? Например, я никогда не ела грибы вкуснее тех, которые делает моя свекровь. Никакие магазинные с ними не сравнятся
![]() ![]() |
![]() |
|
#2128
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я пробовала консервировный артишок, редкостная гадость. А свежий никогда не пробовала, этом ое упущение.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2130
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Очень просто. Сколько раз пробовала у друзей или знакомых россиян, во Франции и в России, их консервы, частенько бывало, если уж не редкостная гадость, то либо очень пересолено или переперчено, слишком много соли или сахара, слишком много масла и т.д. Хозяева едят-нахваливают, а я думаю, что сказать, чтобы не обидеть. Вот и сижу-ем-давлюсь (отказаться неудобно) и молчу. По-моему, домашние консервы-на любителя. Многое зависит от привычки. Нам многое нравится потому, что привыкли это есть с детства и именно так приготовленное. Я обожаю консервы моей мамы, а может другие их находят невкусными: у всех разные вкусы и привычки.
А магазинные консервы достаточно стандартные, но всегда можно найти хорошее качество и то, что соответствует своему вкусу, |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |