Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Droopy пишет:
ним, если права получены Вами до того, как Вы приехали во Францию, то обмен произведут. Если же уже во время проживания здесь, то подобная затея смысла не имеет.
насколько я знаю автор NIM переедет во Францию, так что идея- правильная.
Cathy вне форумов  
Старое 01.05.2008, 01:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
nim пишет:
купить" права в Москве (воспользоваться легальными услугами ГАИ, но в несколько ускоренно-упрощенной форме) и потом попытаться поменять их во Франции на настоящие.
Только вам надо будет доказать, что вы жили в Москве, на момент получения прав, если у вас беларусское гражданство.
варежка вне форумов  
Старое 01.05.2008, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
варежка пишет:
Только вам надо будет доказать, что вы жили в Москве, на момент получения прав, если у вас беларусское гражданство.
серьезно что ли? и каким образом? счет за телефон-электричество-газ как обычно наверное
Dubliner вне форумов  
Старое 02.05.2008, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
SvDid пишет:
Подскажите, а что это за справка? что в ней написано?
В справке написано, что гражданин такой-то действительно получал водительское удостоверение за номером ХХХХХХ такого-то числа.
Вам надо просто прийти в ГИБДД и попросить справку, подтверждающию подлинность ваших прав. Они знают как это делать.
Irbis вне форумов  
Старое 03.05.2008, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Отправить сообщение для  nim с помощью ICQ
варежка пишет:
Да, это тоже может стать проблемой - я за два года жизни в Москве так и не обзавелся легальной регистрацией.. (для работы она не нужна, для себя тоже не очень, а вот хозяева квартиры вовсе не стремятся афишировать в ЖЭКе свои финансовые схемы). Так что же кроме регистрации может стать доказательством? Счета по квартире платит хозяин, разве что трудовая книжка и трудовой договор с московской компанией?

P.S. Да, я только собираюсь переехать во Францию через два месяца. Любопытно, а не станут ли у меня требовать доказательства легальной жизни в Москве в посольстве Франции? Работодатель пока не прояснил этот момент, может просто позвонить в посольство и спросить у них?
nim вне форумов  
Старое 03.05.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
напишу свою историю обмена прав, отдала в префектуру российские права+перевод+2фотки+анкета заполненная+конверт с обратным адресом и маркой. Через неделю получила по почте французские права. Это в префектуре Страсбурга. Всем удачи!
smilyangel вне форумов  
Старое 03.05.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Irbis пишет:
В справке написано, что гражданин такой-то действительно получал водительское удостоверение за номером ХХХХХХ такого-то числа.
Вам надо просто прийти в ГИБДД и попросить справку, подтверждающию подлинность ваших прав. Они знают как это делать.
Спасибо вам за ответ. Спрашивала я такую справку в ГИБДД своего города, еще до приезда во Францию, мне сказали, что такую справку они не дают.
SvDid вне форумов  
Старое 03.05.2008, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Отправить сообщение для  nim с помощью ICQ
В продолжении своего вопроса о белорусских правах и возможных махинациях с получением прав в РФ. На белорусском автомобильном форуме наткнулся на родственную этой тему: Обмен иностранных прав на белорусские. Там в частности обсуждается возможность получение водительских прав гражданами РФ и РБ "в гостях". Выходит, что в РФ я смогу получить права только на время регистрации (что будет отмечено в самих правах) и вряд ли они будут пригодны для обмена во Франции. Постараюсь на днях позвонить в местное ГАИ и узнать более достоверно о своих возможностях.
nim вне форумов  
Старое 05.05.2008, 19:07
Модератор

SvDid пишет:
Спасибо вам за ответ. Спрашивала я такую справку в ГИБДД своего города, еще до приезда во Францию, мне сказали, что такую справку они не дают.
SvDid, Я не знаю в каком вы городе живете. В ГИБДД СПб дали без проблем. Я им объяснил, что так и так, во Франции требуют подтверждения получения прав. Если нужен пример справки , могу послать на ЛЯ.
Irbis вне форумов  
Старое 05.05.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Irbis пишет:
SvDid, Я не знаю в каком вы городе живете. В ГИБДД СПб дали без проблем. Я им объяснил, что так и так, во Франции требуют подтверждения получения прав. Если нужен пример справки , могу послать на ЛЯ.
А мне можете сбросить, если не сложно? Живу на Украине, но права получала в России еще в СССР. Вот летом собираюсь посетить Родину, так заодно хотела бы взять такую справку... вдруг пригодится?
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 06.05.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Irbis пишет:
Да, пожалуйста пришлите на мой e-mail. Спасибо за беспокойство!
SvDid вне форумов  
Старое 07.05.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
elizabeth7771, спасибо вам за поддержку,делюсь радостью:после подачи всех моих писем в суд и префектуру,у меня приняли все документы на обмен Сегодня получила французские бессрочные права.Так что всем желаю того же.А свои права отстаивать надо-это точно!Всем соотечественникам-УДАЧИ!
natvic вне форумов  
Старое 29.05.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
У меня вопрос. Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Моя первая КДС заканчивается через полтора месяца. Вот озаботилась обменом прав. Но : мои российские права международного образца кончаются через 2 года. Вот возник вопрос: даже если мне их сейчас обменяют, через 2 года мне все равно придется сдавать экзамен? Или здесь права продлеваются автоматически? Или мне права дадут сразу на 10 (или на сколько там дают во Франции) лет, невзирая на срок окончания? В общем, помогите, кто знает. Заранее очень благодарна.
Старое 29.05.2008, 16:58
Мэтр

Просто в данный момент у нас машины нет, и в ближайшие год-два не предвидется, так что обменять я свои хотела в принципе только чтоб избежать страшного французского экзамена. А если в любом случае придется по окончании срока прав пересдавать, то тогда мне смысла сейчас менять нет. Тем более, что ,когда езжу в Россию, там все время вожу. Сейчас как раз собралась ехать, и вот, если менять, то без прав там буду...
Старое 29.05.2008, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Danone пишет:
У меня вопрос. Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Моя первая КДС заканчивается через полтора месяца. Вот озаботилась обменом прав. Но : мои российские права международного образца кончаются через 2 года. Вот возник вопрос: даже если мне их сейчас обменяют, через 2 года мне все равно придется сдавать экзамен? Или здесь права продлеваются автоматически? Или мне права дадут сразу на 10 (или на сколько там дают во Франции) лет, невзирая на срок окончания? В общем, помогите, кто знает. Заранее очень благодарна.
Меняют внутренние российские на внутренние францизские права. Они бессрочные. Международные российские даже и не спрашивают. Можете оставить их себе , и ездить по ним в России. Поменяйте русские права сейчас, пока это бесплатно и без экзаменов.
Migel вне форумов  
Старое 29.05.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Migel пишет:
Международные российские даже и не спрашивают. Можете оставить их себе , и ездить по ним в России.
А вот ездить по ним в России Вы как раз и не сможете, даже и предъявлять нет смысла. Канают только внутренние российские. Придется здесь получить вслед за французскими международные, по которым вы и сможете ездить в России. Вот такой вот абсурд.
S-Elena вне форумов  
Старое 29.05.2008, 20:09
Модератор

Danone пишет:
Просто в данный момент у нас машины нет, и в ближайшие год-два не предвидется, так что обменять я свои хотела в принципе только чтоб избежать страшного французского экзамена. А если в любом случае придется по окончании срока прав пересдавать, то тогда мне смысла сейчас менять нет. Тем более, что ,когда езжу в Россию, там все время вожу. Сейчас как раз собралась ехать, и вот, если менять, то без прав там буду...
Лучше, конечно, поменять, пока не прошел год после получения 1-го титра де сежур. Кстати в Париже во многоих префектрурах (если я не прав, пусть кто живет в столице меня поправят), права меняют в течение часа. Не забудьте спросить в префектуре, как получить международные права.
Irbis вне форумов  
Старое 29.05.2008, 20:42     Последний раз редактировалось Danone; 29.05.2008 в 20:46..
Мэтр

Ирбис, С-Елена, Ирбис, большое спасибо. С хожу завтра обязательно в префу, узнаю все. Я приятно удивлена, что здесь права бессрочные
Старое 29.05.2008, 20:45     Последний раз редактировалось Danone; 29.05.2008 в 20:49..
Мэтр

Migel пишет:
Международные российские даже и не спрашивают. Можете оставить их себе , и ездить по ним в России.
Извините, я здесь что-то не поняла. Хотите сказать, что их не заберут? Это было бы прекрасной новостью! Но, боюсь, что это не так...
Старое 29.05.2008, 20:48
Мэтр

.
S-Elena пишет:
Migel пишет:

А вот ездить по ним в России Вы как раз и не сможете, даже и предъявлять нет смысла. Канают только внутренние российские.
.С-Елена, я не поняла, что вы имеете ввиду? У меня мои права с 2000 года, маленькая карточка, где на русском и местами на французском написано. У меня никаких других прав нет, это мои единственные русские и, как я понимаю, одновременно и международные права
Старое 29.05.2008, 20:54
Заблокирован(а)

Danone пишет:
У меня мои права с 2000 года, маленькая карточка, где на русском и местами на французском написано. У меня никаких других прав нет, это мои единственные русские и, как я понимаю, одновременно и международные права
Ее заберут, однозначно. Здесь говорят о "международных" прпвах, подразумевая под ними " интернациональные"- это такая бумажная книжечка, выдается на три года в дополнение к "местным" правам, чтоб ездить за границей. Я бы вам посоветовала не тянуть с обменим прав.
варежка вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:05
Мэтр

варежка пишет:
Здесь говорят о "международных" правах, подразумевая под ними " интернациональные"- это такая бумажная книжечка, выдается на три года в дополнение к "местным" правам, чтоб ездить за границей. Я бы вам посоветовала не тянуть с обменим прав.
Да-да, это именно такая книжечка, переведена на 8 языков, и выдается "на всякий пожарный", на случай если ваши российские права вдруг не посчитают за международные. Ну а если у Вас ее не было, значит и думать не о чем. А российские конечно заберут при обмене, и в России (если соберетесь водить там) надо будет о них как об утерянных подать заявление, и получить новые. Либо получить уже здесь французские международные, и в России по ним ездить и никаких заявлений не подавать. Удачи в префектуре!
S-Elena вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:16
Заблокирован(а)

S-Elena пишет:
надо будет о них как об утерянных подать заявление, и получить новые. Либо получить уже здесь французские международные, и в России по ним ездить и никаких заявлений не подавать. Удачи в префектуре!
Вроде можно их в префектуре вытрнбовать, если в Россию уезжаешь.
варежка вне форумов  
Старое 29.05.2008, 22:16
Мэтр

варежка пишет:
Вроде можно их в префектуре вытрнбовать, если в Россию уезжаешь.
Ой, вот это было бы здорово! попробую попросить. А такие прецеденты были? Их временно вам оставляют в таком случае, или навсегда? Вообще меня эта ситуация убивает. Ну зачем им мои русские права?! Ведь двойное гражданство разрешено, а тут речь о разрешении на вождение, которое признается обееми нашими странами, как я поняла, по конвенции. Так почему же Франция против, что я в России буду водить по российским правам? Абсурдно это все как-то...
Старое 29.05.2008, 22:17
Мэтр

варежка, С-Елена, спасибо тем не менее за разъяснения.
Старое 29.05.2008, 22:45
Заблокирован(а)

Danone пишет:
Их временно вам оставляют в таком случае, или навсегда? Вообще меня эта ситуация убивает. Ну зачем им мои русские права?!
Я вообще не знаю, можно ли их "вытребовать" не период отпуска. Знаю случай- когда человек возвращался в Россию после учебы и вытребовал обратно свои российские права ( хоть студентам и не обязательно- но он менял, т.к. работал в "навете") При этом фр. ему пришлось сдать. "На руках" нельзя иметь "двое прав" ? Т. К. при "злостном" нарушении вы можите одни "отдать полиции" а по другим ездить.
варежка вне форумов  
Старое 30.05.2008, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Danone пишет:
Извините, я здесь что-то не поняла. Хотите сказать, что их не заберут? Это было бы прекрасной новостью! Но, боюсь, что это не так...
У вас внутренние российские права с переводом на французский язык. Их заберут. Международные французские права можно запросить в префектуре после получения внутренних французских. Все бесплатно.
Migel вне форумов  
Старое 30.05.2008, 13:25
Мэтр

Danone пишет:
Ну зачем им мои русские права?!
Я могу примерно объяснить - зачем. А вдруг Вы здесь ездя уже по французским, нанарушаете уже на столько пунктов, что права Ваши будет впору отбирать. При этом останутся русские, скажем, еще не просроченные, по которым Вы сможете продолжать ездить! Вот уж такого французы допустить не могут, поэтому и перестраховываются. В чем то их можно понять
S-Elena вне форумов  
Старое 30.05.2008, 13:42
Мэтр

варежка пишет:
"На руках" нельзя иметь "двое прав" ? Т. К. при "злостном" нарушении вы можите одни "отдать полиции" а по другим ездить.
Спасибо, стало яснее
Старое 30.05.2008, 13:42
Мэтр

S-Elena,
Спасибо, поняла
   Тема закрыта   

Закладки