Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 08.05.2006, 01:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
Smile

cocote пишет:
простую воду ( у меня фильтрованая из кранчика манюсенького).Можно и минеральную из бутылки,главное без газов.
Воду смешайте со сметаной и лимонным соком.И добавьте в остальные ингредиенты.
большое спасибо, сеичас как раз прочла рецепт в теме "окрошка"
IV вне форумов  
  #542
Старое 08.05.2006, 17:33
Мэтр
 
Аватара для lunnaja
 
Дата рег-ции: 11.08.2005
Откуда: Basse Normandie
Сообщения: 2.272
Taksik пишет:
Ирына13, ой, спасибо! Да вот сегодня поздновато уже, да и мужа накормила сегодня уже лососем по-сибирски от Рен, уж очень ему нравится!

Taksik,рецептик в студию
__________________
Есть два способа прожить жизнь: первый - как будто чудес не существует, второй - как будто вокруг одни чудеса...
lunnaja вне форумов  
  #543
Старое 08.05.2006, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ондивы с jambon в соусе бешамель и слоеные пирожки с капустой
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #544
Старое 08.05.2006, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
lunnaja пишет:
Taksik,рецептик в студию
Ой, да него столько раз ссылались, я думала, что уже все знают о нем. Вот пробовала по поиску найти рецептик, но что-то не умею я, может кто из девочек поможет. Поисковик выдает мне только тему с 30 страницами, но не искать же по всем, а может я неправильно ищу!
Taksik вне форумов  
  #545
Старое 08.05.2006, 23:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik, чтобы выйти на нужное вам сообщение надо воспользоваться расширенным поиском, т.е. искать не тему с нужными словами, а сообщения.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #546
Старое 09.05.2006, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
MARGOO, не получилось, говорит ничего не найдено, пользуюсь расширенным поиском.
Taksik вне форумов  
  #547
Старое 09.05.2006, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
lunnaja пишет:
Taksik,рецептик в студию
Держите ссылку на лосось по-сибирски от Рен пост # 324

https://www.infrance.su/forum/showth...&page=11&pp=30
Rucya вне форумов  
  #548
Старое 09.05.2006, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Rucya, спасибо большое, я опять попробовала, но опять не нашла! Что-то не очень дружу с поисковиком, или он со мной не дружит!
Taksik вне форумов  
  #549
Старое 09.05.2006, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Taksik пишет:
Rucya, спасибо большое, я опять попробовала, но опять не нашла! Что-то не очень дружу с поисковиком, или он со мной не дружит!
Taksik, я тоже не нашла по поисковику. Просто я помнила,, что рецепт был в теме, где Элизе советовали, что приготовить для родителей мужа.
Rucya вне форумов  
  #550
Старое 09.05.2006, 23:11     Последний раз редактировалось Lyonnaise; 09.05.2006 в 23:31..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Lyonnaise
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
у нас сегодня бланкет дё ву была

лосось по сибирски тоже хорош я вам его от рен скопировала

"Лосось по-сибирски".

На дно формы для запекания - обжареный немного лук, сверху порционные куски лосося, посолить, сверху - залить соусом "половина сметаны + половина майонеза + мелко порезанный укроп", слегка посыпать тертым сыром. Печь в духовке минут 30. Делать крайне просто, нго получается очень вкусно, главное только - не переборщить с сыром и соусом, чтобы не было очень тяжело.

Главное, что я делала этот рецепт много раз во франции и всегда улетало на "ура" - даже на обедах и ужинах с большими знатоками фр. кухни.

Лосось получается очень нежным, соуса нужно не очень много, главное, главное, чтобы он покрыл рыбу. Вкус укропа придает "северный" оттенок...

К нему можно подать просто вареную и печеную картошку.
Lyonnaise вне форумов  
  #551
Старое 10.05.2006, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ох,девочки,как я сегодня опростоволосилась! Лень было готовить, да и времени особо не было и я купила в русском магазине вареники с вишнями.Какая гадость!!! Внутри были дробленные косточки вишни,муж чуть зубы не сломал. Пришлось срочно печь слоеные пирожки с яблоками и с капустой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #552
Старое 10.05.2006, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Lyonnaise, только я в "Лосось по сибирски" лук не поджариваю заранее и не добавляю майонез, беру только 20%-ную сметану.
Taksik вне форумов  
  #553
Старое 10.05.2006, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Iryna13, Вот это да! Это в каком же магазине такие вареники продают?
Taksik вне форумов  
  #554
Старое 10.05.2006, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Магазин "Восток" в Страсбурге.Вареники сделаны в Германии фирмой, которая выпускает "а ля-русские"продукты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #555
Старое 10.05.2006, 01:36
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Iryna13, Ой, а на профиль-то забыла посмотреть и спросила, чтобы в Париже на этот магазин не набрести! Но в Страсбург за варенниками точно не поеду! Если только на слоенные пирожки к вам в гости!
Taksik вне форумов  
  #556
Старое 10.05.2006, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Я тут ко всем в гости напрашиваюсь!!!! Скоро от меня отпихиваться все будут! Да я не приду, не приду! Хотя, , так хочется! Я покушать люблю, а готовить нет!
Сорри за офф.
Taksik вне форумов  
  #557
Старое 10.05.2006, 02:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Приезжайте, Таксик! И пирожками угощу, и Страсбург -один из красивейших городов посмотрите, и к нам на курорт заедете.У нас здесь очень здорово. Все никак не освою как фото на форуме размещать...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #558
Старое 10.05.2006, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
На обед - лосось в фольге, запеченый в духовке, с лимончиком-тминчиком, гарнир - рис и шпинат.
На ужин будет мясо на гриле, с болгарским перцем, тоже на гриле, + картофель фри с шампиньонами фри
zapounne вне форумов  
  #559
Старое 10.05.2006, 19:59
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Рыба, морской язык, посыпанная прованскими травами и обваляная в муке. Специально эту приправу везла из Франции, в основном для этой рыбы. Хотя она ко всему подходит.
vinsor вне форумов  
  #560
Старое 10.05.2006, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Cathenka
 
Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Сообщения: 1.702
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
пирог из слоеного теста с сыром, томатами, шампиньонами
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать"
Cathenka вне форумов  
  #561
Старое 10.05.2006, 20:09
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
На вечер - крем-брюле с манго.
vinsor вне форумов  
  #562
Старое 10.05.2006, 20:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Сегодня у меня день Инфрансовских рецептов. Приготовила солянку по рецепту Taksik и мясное рагу.
На ужин суп морковный уже готовый в пакетах. Останется только закипятить.
Ленточка вне форумов  
  #563
Старое 10.05.2006, 20:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Stefani
 
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
vinsor, поделитесь, как приправка называется.
А я вот супчик с фрикадельками приготовила и салатик летний с жареной курочкой.
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства.
Stefani вне форумов  
  #564
Старое 10.05.2006, 20:39
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Stefani пишет:
vinsor, поделитесь, как приправка называется.
А я вот супчик с фрикадельками приготовила и салатик летний с жареной курочкой.
Если вот эту имеете ввиду, то Herbes de Provence.
Я первый раз купила марки Ducros и еще какую-то в супермаркете, мне не понравилось, показалось приторным и чересчур палок много.
Потом я купила пакет 500 гр в профессиональном магазине в Лионе. Обалденная. Всего в меру, ненавязчивая. Я ее вообще ко всему добавляю.
vinsor вне форумов  
  #565
Старое 10.05.2006, 20:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nechama
 
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
vinsor пишет:
Если вот эту имеете ввиду, то Herbes de Provence.
Я первый раз купила марки Ducros и еще какую-то в супермаркете, мне не понравилось, показалось приторным и чересчур палок много.
Потом я купила пакет 500 гр в профессиональном магазине в Лионе. Обалденная. Всего в меру, ненавязчивая. Я ее вообще ко всему добавляю.
А я нашла Herbes de Provence замороженную. Очень советую. Правда она бывает не во всех магазинах.
Nechama вне форумов  
  #566
Старое 10.05.2006, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Cathenka, а рецептиком более подробным Вашего пирога можете поделиться?
Очень уж легко и вкусно должно быть, судя по ингридиентам.
tisha вне форумов  
  #567
Старое 10.05.2006, 21:45
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
У нас была сегодня гречневая каша и мясо в горшочках, ням
gabriel вне форумов  
  #568
Старое 12.05.2006, 12:39
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Картофельные оладушки, они же драники, со сметанкой. Вкууусно.
vinsor вне форумов  
  #569
Старое 12.05.2006, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Cathenka
 
Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Сообщения: 1.702
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
ой, да проще не бывает, как всегда из рубрики " готовим из того. что осталось в холодильнике (кроме повесившйся на двери мыши )"
я даже тесто сама не делала, а взяла покупное. режете помидорчики, шампиньоны, все это на тесто раскладываете, поливаете (совсем немного) оливковым маслом, посыпаете приправами (базилик, мускад, паприка, эшалот, в общем, ЛЮБЫМИ на вкус!), ставите все это дело в духовку и забываете о нем до тех пор. пока тесто пропечется и томаты запекутся, а потом посыпаете получившийся пирог тертым сыром. (можно потом еще в дуковку на пару минуточек поставить)..
все просто!
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать"
Cathenka вне форумов  
  #570
Старое 12.05.2006, 15:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Cathenka, спасибо за рецепт Сегодня на ужин первым блюдом этот пирог будет
tisha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX