![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Парковка в Париже
Планируем взять в аренду машину. Машина нужна что бы на двое суток уехать из Парижа, но получается дешевле взять на 3 дня, а тогда одну ночь и большую часть третьего дня она, возможно, будет стоять где-то недалеко от квартиры друзей (bld Bessierres). Каков оптимальный алгоритм поиска парковки? Например, в Нью-Йорке было принято долго колесить вокруг квартала, пока не найдется пустое мето.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Osuvo, посмотрите внизу, там похожие темы есть. Ну и поиск тоже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А вообще с 7 вечера до 9 утра вы можете парковаться где угодно бесплатно. И в субботу-воскресенье тоже. Если проспите - штраф 35 евро. Не факт, может и проскочить, но чревато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Если в аренду, штраф за неправильную парковку Вас не должен волновать. Единственное - не ставьте машину на zone de livraison (желтая маркировка), автобусную остановку и на зебру (могут забрать эвакуарторы и тогда машину придется выкупать со штрафстоянки). Если ставите на обычную парковку, можете спокойно не платить - никаких сумм с вашей карты снимать не будут. То же касается и превышения скорости - штрафы Вас не коснутся. Все уже включено в аренду.
Так что просто ищите место, где можно встать и ничего платить не надо. Уверяю Вас. Под мою ответственность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
первый раз такое слышу. Вы серьезно?!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Совершенно. Поверьте, я снимал автомобиль 5 лет подряд, пока не купил свой... и вот тут начались проблемы
![]() С арендованным автомобилем все проще. Достаточно вернуть его в том же виде, что заюирали (без царапин и прочего). ШТРАФОВ ТОЧНО НЕ БУДЕТ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сомневаюсь, не знаю , где вы арендовали автомобили, нас штрафы за превышение скорости всегда находили.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
1. RentACar 2.Hertz 3.EasyCar 4. Avis Гонял по 200 км/ч, собирал под дворником сотни штрафов за неоплаченную парковку, всегда их выбрасывал, никаких проблем. Однажды встал на Zone de livraison на всю ночь, утром машину увезли в Fourrière de Bercy, тогда пришлось ее забирать и платить деньги за выкуп. В остальных случаях проблем не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, если вы прочитаете внимательно мою фразу , то увидете что я писала про превышение скорости, и штрафы за него . Утверждать что штраф вас не найдет , я бы не стала с такой категоричностью , как это делаете вы. При аренде машины вы даете свои водительские права, свой адрес, туда вам штраф и пришлют, что и делали из моего личного опыта и Hertz и Avis.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Уточню. Резидент Франции, права получены в Париже. Domicilié там же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, вам везет, а нам в прошлом году прислали 3 штрафа за превышение скорости на арендованных машинах, один из которых уже был majoré. А за парковку Tresor Public очень любит снимать деньги сразу с банковского счета, иногда даже по прошествии нескольких лет. Тоже резиденты, иностранцам проще.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Безобразие!!! Впрочем, в последний раз я машину снимал года три назад, пока свою не купил. Неужели правила так поменялись!!!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слышал, были случаи, человек уезжал, не зная, что нарушил или, что его засекли, а потом его не пускали в Евросоюз, потому что он не оплатил штраф, о котором не знал. Правда слышал про Финляндию и вживую таких людей не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что же касается штрафов, то, когда я жил в Бельгии, во Франции нарушал постоянно скоростной режим, вспышки радаров только каждые 10 минут на автотрассе... И парковался везде, где только можно. Штраф ни разу не пришел. Теперь, с французскими номерами та же ситуация в Бельгии. Правда, говорят, это скоро должно закончиться. Конечно, во Франции с французскими номерами, да еще на личной машине, я прямо образцовый водитель ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Меня 5 лет назад вызвали в полицейский участок нашего города по поводу нарушения, совершенного в Бельгии годом раньше (!) Я и вспомнить не могла, когда я ездила в Бельгию. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ух, как мне, оказывается везет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Вовочка, очень странно... Может рентакары просто снимают деньги за штрафы с вашей карты, а вы не замечаете?
Osuvo, а вам не обязательно ждать лишний день, чтобы сдать машину. Можете сдать и на день раньше. Зачем за парковку платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Вовочка, ну тогда я надеюсь, что вы скоро сядете на пару лет за 200 км/ч в городе и не больше будете создавать опасности для окружающих (потому что права у вас отберут пожизненно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А права у меня есть трех государств (Россия, Бельгия и Франция ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Едем в Париж на машине
Здарвствуйте,
Интересует ответ на такой вопрос. Мы едем на машине в Париж, посмотреть город, на 4 сутки. Забронировали квартиру, практически в центре города. Интересует где можно оставить машину на все это время ? В течении этого времени будем ездить только на метро. В подземных стоянках очень дорого, может посоветуете где-нибудь на окрайнах Парижа ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
z
Леонид, спасибо за быстрый ответ.
Нужна не обязательно бесплатная стоянка, а что-нибудь дешевле чем 15 евро в сутки.... А на улице на 4 дня боюсь оставлять. Думал, может в таких пригородах есть какие-то охраняемые стоянки, дешевле чем в Париже? (Не нашел в Интернете) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лучший выход - оставить у кого-то в гараже...ну или в пригороде в тихих резидентных кварталах (на улице).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вариант с камерами видеонаблюдения меня в полне устраивает, просто дорогие они очень... А насчет "тихих резидентных кварталов", можете ли вы порекомендовать такие ? (В какой стороне города ?) Спасибо Miel: А что может сделать полиция если парковочное место бесплатное ? Стоит себе машина - пусть стоит... Не поставят же штраф... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, что у вас за люди такие беспокойные в городе. Я машину оставлял в разных местах и ничего не произошло...
|
![]() |
||
Мэтр
Именно, если никому не мешает, не запрещено знаками и разметкой (не написано payant), то полиция даже не посмотрит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Подумают, что угнали и бросили на улице.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
машина, париж, парковка, стоянка |