#2101
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
это для меня и есть праздник, что родители приезжают.
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2102
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2103
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#2104
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2109
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Его сиятельство тартифлетт
На 4-6 человек понадобится:
- 10-15 картофелин - 1 упаковка сыра реблошон - Reblochon (если уж его совсем не достать, то можете заменить на Munster или другой хорошо плавящийся сыр, но это уже не то) - 100 г бекона (lardons) - 2 большие луковицы - маленькая баночка сметаны (crème fraîche épaisse) - 3 столовых ложки белого вина - растительное масло Почистить от кожуры лук и картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить туда картошку на 10 минут, чтобы она стала мягче. В эти 10 минут обжарьте на растительном масле лук с беконом. Слейте картошку, обдайте ее холодной водой и порежьте на крупные кубики. В досточно глубокое блюдо для духовки выложить слоями картошку, лук с беконом, сметану. Если у вас остаются еще продукты, слои можно повторить. Разрежьте сыр на две части в длину (грубо говоря, параллельно столу), потом разрежьте его на кусочки, которые нужно разложить сверху на блюдо - поверх того, что там уже лежит. Полейте белым вином, посолите, поперчите - и в духовку на 40 минут. Подавать с зеленым салатом. Эх, забыла я сегодня мужа попросить реблошона купить! Пока рецепт писала, слюнки аж закапали. |
![]() |
|
#2110
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
novice2000, ммм, вкуснятина наверное... а что значит "с зеленым салатом"? простые листья салата? или заправленные чем-то...
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2112
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, не видела я Вашего рецепта. и тем временем сделала тартифлет по рецепту на обложке сыра реблошон.
Отварила картофель, очистила откожуры. нарезала кругляшами. уложила в форму. Обжарила 1 луковицу с пачкой лардона, залила этим картошку, утожила свержу нонкий слой картошки. Разрезала сыр пополам вдоль и поперек и уложила сверху. На 30 минут в духовку на 210С. Еще не пробовали. Но думаю, что недурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2115
![]() |
|
Модератор
![]() |
Virka, продаются в хозяйственных отделах, рядом с ложками. вилками. кастрюлями и другими прибамбасами для кухни.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Соус такой, винегрет называется: раст масло, бальзамический уксус, горчица, соль, сахар, ложка молока (стол или чайная в зависимости от кол-ва соуса), все хорошенько взбить вилочкой до однородного довольно густого состояния.
|
![]() |
|
#2117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
|
![]() к тому, что вы написали, добавляю еще мелко нарезанный лук ![]() |
|
![]() |
|
#2118
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2121
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2122
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2123
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соус для зеленого салата
Недавно вот такой рецепт соуса, который очень понравился и прижился. Несмотря на кажущуюся необычность, он очень вкусный.
На одну треть бальзамического уксуса - две трети оливкового масла (пропорции именно такие, а не в количестве ложек, то есть если вы кладете 2 ложки уксуса, то надо положить 4 ложки масла) + 0,5 чайной ложки сахара + чайная ложка меда + 0,5 чайной ложки горчицы + 1 выдавленный зубчик чеснока + соль + перец. Попробовать и добавить по вкусу компонент, которого, как вам кажется, не хватает - если нужно, конечно. |
![]() |
|
#2124
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лосось в хрустящем конверте
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится: - 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных) - 4 листочка feuille de brick - банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится - 3-4 ложки оливкового масла - свежий или сухой укроп - соль - 1 лимон Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее. Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп. Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо. |
![]() |
|
#2125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уставшим от кишей, или пирог из слоеного теста с тунцом, грибами и оливками
Пирог этот предлагается именно как альтернатива кишам и тартам - особенно, если вас пригласили на вечеринку, а с собой надо что-то принести из еды. Вкусно! Очень!
Понадобится: - два рулетика слоеного теста - 1 банка тунца в собственном соку - 3-4 крупных луковицы - 1 банка консервированных грибов - 0,5 баночки зеленых оливок без косточек (скажу честно, это так в рецепте указано, но так как у нас в семье оливки люблю только я, то я их отменила, о чем не пожалела, но если вы их любите, то обязательно кладите) - 1 яйцо - 2 столовых ложки подсолнечного масла - перец Порезать лук тонкими дольками (четверть-кольцами, к примеру). Слегка поджарить их на сильном огне с 2 ложками масла. Выложить в дуршлаг грибы, промыть, дать воде стечь, выложить к луку, поперчить, убавить огонь и потушить минут 10. В это время порежьте оливки колечками (если вы их решили положить), слейте сок тунца и измельчите его вилкой. Нагреть дузовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Выключите газ под сковородой и выложите тунца и оливки к грибам и луку. Отделить белок от желтка. Выложите на лист тесто, в середину положите половину получившейся начинки в форме компактного четырехугольника, заверните один край, смажьте его слегка взбитым яичным белком, заверните сверху остальные края, переверните, чтобы все швы оказались внизу, смажьте желтком. Края слеплять не надо, достаточно просто завернуть, как конверт. Получится четырехугольник. Повторить процедуру со вторым листом теста и второй половиной начинки. В духовку на 30 минут. |
![]() |
|
#2126
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Я сегодня делала лосось с таким вот соусом: поджарила соленые огурцы на подсолн. масле (мелко нарезанные). Масло слила и добавила в сковородку белого вина - выпарила половину + соль+ чеснок+ сметана/сливки. Довела до кипения. Вкусно. А лосось просто посолила, полимонила и в фольге запекла. Он выделил свой сок + соус .
|
![]() |
|
#2127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2128
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще недавно приготовила Женино рыбное суфле (подходящих формочек не оказалось, поэтому в форме полена), а соус делала за неимением красной икры с oeufs de lompe. Получилось очень-очень вкусно и красиво. Я побоялась, что из-за очень маленького размера икринок они просто сварятся, но ничего подобного.
|
![]() |
|
#2129
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соус из тунца к макаронам
Еще несколько лет назад мне было очень трудно представить, что макароны можно есть с рыбой. А теперь один из любимых соусов - соус из тунца. Рекомендую строго следовать рецепту и ни в коем случае не забыть положить сахар. Будет вкусно!
Из расчета на 2 человек: - 3 помидора - 1 баночка тунца (размять) - 0,5 маленькой баночки сметаны - 1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка меда - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 столовая ложка сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего - соль, перец, сладкая паприка (это по желанию) Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, порезать мякоть на крупные кубики. Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры, чеснок, сахар, через три минуты добавить туда тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне прогреть эту прелесть в течение 5 минут. Можно подавать с макаронами. |
![]() |
|
#2130
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |