![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2004
|
![]() Здравствуйте все!
Очень интересный и дельный форум – нашла для себя много полезного. Хочу спросить у вас пару советов. Мы собираемся во Францию в конце апреля на две недели, неделю хотим провести в Париже, потом – замки Луары, а дальше еще не решили. Хотим забронировать хостел в Париже через Hostelseurope.com либо через Discounthotels-world.com. Выбранные хостелы: Richard Hotel, 35 Rue Richard Lenoir либо Stadium Hotel, 63 Rue de la Chapelle. Вопросы: 1. Насколько надежны эти системы бронирования? 2. Можете что-нибудь сказать по поводу данных хостелов и по поводу района, где они находятся? Мы непривередливы, интересует самый недорогой вариант (главное, чтобы было чисто). 3. Где можно раздобыть телефоны хостелов (не нашла их ни на одном сайте)? 4. Имеет ли смысл оформлять в Москве карту IBN или карту Hostels of Europe и какую скидку в хостеле можно по этой карте получить? 5. Если мы не бронируем хостелов по дальнейшему маршруту нашего путешествия, насколько возможно будет поселиться в хостеле, например в Блуа или в другом городе без предварительной брони (с учетом майских праздников)? 6. Что из себя представляет весенний карнавал в мае в Ницце? 7. Где во Франции будет интереснее всего 1мая, что рекомендуете посмотреть? Заранее огромное спасибо! Ольга. paivina@hotbox.ru
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ольга, когда будете искать варианты проживания, посмотрите отели "Формула 1" - это дешевая сеть с удобствами на этаже. Я думаю, что по ценам не очень сильно от хостелов отличается.
С гостиницами в майские праздники проблем быть не должно, но вот непосредственно 1 мая во Франции нет ничего интересного, кроме манифестаций в Париже. В этот день практически ничего нигде не работает, поэтому лучше уехать в какой-нибудь парк подышать свежим воздухом. А визу вы как собираетесь получать, если нет четких планов? Посольство хочет видеть бронирования отелей на весь период поездки.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2004
|
Спасибо за советы. Визы у нас уже есть.
Подскажите, пожалуйста, сайт этой сети Формула 1.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы забронировали хостел на майские праздники за 14 евро за ночь, находится возле площади Бастилии. вот его сайт: http://www.aijparis.com/
А это хорошая ссылка по хостелам http://www.inn26.com/hostels?country=France&city=Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
|
с ума сойти, какие цены!
а чем хостел от отеля отличается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2004
|
Sinistra, большая к Вам просьба, когда вернетесь, напишите пожалуйста свои впечатления об этом хостеле. Просто я продумываю такой вариант проживания в Париже. Я посмотрела эту ссылку, описано все вроде прилично, но было бы очень полезно узнать об условиях из первых уст.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2004
|
Автору --
хостелы бывают разные. Я путешествую уже по этой системе давно, жила в хостелах в Лондоне, Манчестере, Праге...уф, где там еще, не помню. В них обычно чисто, но может быть шумно....Нет, никаких дебошей, упаси Бог! Просто основные клиенты хостелов -- путешествующая молодежь. Комнаты бывают разные -- дормы от 10 кроватей ![]() Про карту IBN -- купите. С ней дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В хостеле жить прикольно, можно с разными людьми пообщаться, хороший очень хостел в Лионе, он там по-моему одни, находится на горе в Vieux Lyon, шикарный вид окрывается на весь город, стоит вообще 13-15 евро, зависит от того первый вы раз в хостелах или нет. Завтрак включен так же. Только место найти практически невозможно, особенно летом. В париже есть хостел около Лионского вокзала, не очень дешевый правда, 18-21 евро за ночь, но уровень соответствующий, очень все прилично, называется Blue Planet, по-моему, а самый дешевый в Париже, там же недалеко, есть уровень похуже, пастельное не выдают в отличие от предыдущего, но цена 11 евро, если кого интересует, пишитие найду точный адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexiaeclipse, обязательно найдите и опубликуйте здесь, думаю многим будет интересно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2004
|
-15 е/ночь + завтрак
-телевизор + интернет -метро Nouvelle bed&breakfast tel. 01.40.26.83.08 42, rue poissonniere 75002 paris metro bonne nouvelle ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2004
|
Две мои однокурсницы тоже были в том хостеле в Лионе что на горе и откуда хорошо видно красивый город. Он входит в систему Обержей.
У меня есть их книжка, согласно представленной в ней инфо в Лионе их два. Этот первый близко в Вокзалу Перраш. А второй между Перрашем и Парт-Дье. Я сама собираюсь в этом хостеле прожить два дня 8 и 9 июля. Но не стала бронировать номер так как у меня очень мало денег и совсем не хочется платить 9 евро за бронь. Мои подруги сказали, что в прошлом году места были. Они были в это же точно время. Я пишу только потому, что ваше сообщение мне очень близко, имею в виду мысли которые постояно обрабатываются у меня в голове. Я еду одна. И не представляю куда я денусь, когда мне скажут Мадмуазель, сожелеем но мест нет. Все же есть возможность попасть во второй хостел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Почему то ссылка Формулы1 не работает... не подскажить как забронировать их отель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже купила карточку IBN. Какие именно скидки сона дает? Она действует только на хостелы? Честно говоря, купила без единой мысли о том где она мне вообще может пригодиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, а сколько карточка стоит? Может мне тоже купить пока не поздно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, теперь осталось выяснить какие преимущества она дает
![]() Кто-нибудь знает? Имеет смысл ее получать? А еще мне ISIC делать или нет? Он во Франции может пригодиться? Или скажем эту карту "< 26"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, мне тут казали, что хостелы с этой карточкой будут дешевле. А в STATREVAL мне сказали, что в некоторых хостелах без нее место не дадут и все равно придется ее покупать. Так уж лучше сразу, чем потом...
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, значит, пойду делать... все
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, пасиб
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А как насчет безопасности в хостелах? В смысле материальной? Например там где от 10 кроватей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2006
|
Hostel в Париже !!!need help
друзья! у меня последний вопрос перед поездкой, очень рассчитываю на вашу помощь!!
мне нужно найти недорогой хостел в париже на 3-4 ночи. через системы бронирования - это сделать никак не могу - моя карточка активизируется только к дню вылета. есть ли какой-ндь ресурс имейлов этих хостелов? или может подкините пару ссылок на конкретные места! как вообще их забронировать тогда? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Вот что выдает поиск по форуму, если ним воспользоваться
www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7599 http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F2%E5%EB http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F2%E5%EB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Лет пять назад мы пытались забронировать пару кроватей в Парижских хостелах (по телефону, звонили мы сами, затем лично директор французской школы, болевший душой за нас, зелёных). Все хостелы отказались бронировать, ни на какие уговоры не поддавшись. Ответ был везде один - приезжайте и заселяйтесь, если будут места.
Удачи Вам в поисках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Добрый день,
дайте пожалуйста если кто знает ссылку: хостелы в Париже с адресами и телефонами. Одним большим списком.. Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Из личного опыта:
1). “Cite des Sciences” – 24, rue des Sept Arpents – 1, rue Jean-Baptiste Clement (хостел находится на углу двух этих улиц) – 93310 Le Pre-St-Gervais. Телефон – 0148432411, факс – 0148432682, e-mail – paris.cite-des-sciences*песик*fuaj.org Я лично просто пришел и поселился, ничего не бронировал, места были (там 184 места). На ресепшн был афроамериканец, по-английски с жутким акцентом говорил, записал паспортные данные в компьютер, потом распечатал карточку, ее нужно брать с собой, когда уходишь, а то потом дежурный сменится и будет долго мучить, сверяя по компьютеру паспорт (как у меня было). Расплатился по карте Visa, сразу за две ночи, стоимость – 22,4 евро за ночь, все чистенько, завтрак включен, есть кухня – можно приготовить что-нибудь, в первую ночь была комната с 6 кроватями, одна из которых была не занята, во вторую – комната с 4 кроватями (заняты были все). Белье каждую ночь стелили новое, полотенец только нет. Есть багажная комната, выход в Интернет, маленький внутренний сад. На метро лучше добираться по линии 5 до станции “Hoche”. Потом идти 1 квартал по Rue Ch.Nodier до перекрестка с rue des Sept Arpents, потом свернуть направо и идти еще 1 квартал до пересечения с rue Jean-Baptiste Clement. Там рядом есть магазинчики-кафешки арабские. Можно доехать до станции метро Porte de Pantin, выйти рядом с Макдональдсом, если его оставить по правую руку, по идти прямо до Перефирик (это в Париже типа московской кольцевой автодороги), пройти под мостом, там будет справа заправка – мимо нее, слева оставлям отель (высокий такой, не помню как называется) и выходим на rue des Sept Arpents, идем прямо до хостела (он будет по правой стороне). В хостел вход со стороны rue Jean-Baptiste Clement. 2). “Le d’Artagnan” – 80, rue Vitruve – 75020 Paris. Телефон – 0140323456, факс – 0140323455, e-mail – paris.le-dartagnan*песик*fuaj.org Мне здесь не понравилось расположение – слишком долго добираться от метро – станция “Porte de Bagnolet” линия 3, идти примерно около километра, да еще и цена такая же, как в “Cite des Sciences”. 3). “Leo Lagrange” – 107, rue Martre – 92110 Clichy. Телефон – 0141272690, факс – 0142705263, e-mail – paris.clichy*песик*fuaj.org Понравился больше всего – близко от метро и дешевле. В этом хостеле цена 19,50 евро за ночь. Большое здание (8 этажей, кажется) с большим крыльцом. Там у них висит объявление, что «свободных мест в хостеле не будет завтра» - не напрягайтесь, это они так говорят, что у них всегда есть места (шутники ![]() 4). В этом хостеле я не был, потому только из книжки информация: “Jules Ferry” – 8, Boulevard Jules Ferry – 75011 Paris. Телефон – 0143575560, факс – 0143148209, e-mail – paris.julesferry*песик*fuaj.org Вопрос бронирования для этого конкретного хостела – неясен… В нем всего 99 мест. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
STEN75rus пишет:
(впрочем, сказанное насчет карточки верно и для остальных отелей сети HI) Поэтому если есть выбор (если бронировать заранее, то он есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Chocolat , насчет безопасности - в некоторых хостелах есть платные камеры хранения (с замочком типа как на вокзале ), стоит 2 -3 евро за сутки
Я посчитала, что это дорого, поэтому особо ценные вещи (ноутбук и мобильник) всегда таскала с собой (да и все равно не решилась бы я их оставить даже в камере хранения). Рюкзак с остальными вещами - одежда и все прочее - я оставляла в комнате, никто в них не рылся и ничего не пропало. А вообще, даже в нормальном "звездочном" отеле от воровства никто не застрахован |
|
![]() |
|
Закладки |