Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Гитара

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, выбрать гитару. Я уже готова была купить Ibanez, но увидела, что они производятся в Корее , а не в Испании, как я думала. Нашла еще гитары Lagrange, производство Франция но что-то отделка меня смущает, мне кажется, что эта гитара mal finie. STAGG и прочие корейско-японские "чуда", судя по форумам, не всегда сделаны из хорошего дерева и вообще, звук оставляет желать лучшего. У кого-нибудь есть какие-нибудь мнения и советы, буду очень благодарна. ДР уже прошел, а я все не выбрала У нас тут один единственный магазин муз. инструментов, который я знаю, но там цены Мне в районе 150 евро бы подошло.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Freddie, а Вы акустическую гитару хотите? У меня у мужа скоро День Рождения, знаю, что он давно хотел гитару, но все руки не доходили, вот думаю ему подарить. Но я в этом ничего не понимаю, поэтому присоединяюсь к Вашим вопросам.

И может быть, кто-то сможет посоветовать, где еще эту гитару купить в районе Лилля?

PS к модераторам, может объединить с этой темой? http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F2%E0%F0%FB
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Freddie, а Вы акустическую гитару хотите? У меня у мужа скоро День Рождения, знаю, что он давно хотел гитару, но все руки не доходили, вот думаю ему подарить. Но я в этом ничего не понимаю, поэтому присоединяюсь к Вашим вопросам.
manyun4ik,Freddie, Вам надо определиться какой тип гитары вы хотите купить. Есть folk, nylon, электроакустические и т.д.
Мне года 2 назад посоветовал один музыкант гитару фирмы Lag (www.lag.fr) Baby jumbo. Это гитара folk т.е. с метал. струнами. от 299 евро. Гитары этой фирмы имеют очень хорошее отношение цены / качества. Лично я доволен.
Купить кстати было не так просто . Я ее не нашел с магазинах у площади Пигаль. В итоге сделал заказ в муз. магазине Амьена. Ждал около 2 месяцев. То есть эти гитары не так просто купить - их сразу разбирают
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 12:53
Мэтр

Irbis, определиться сложно, так как в гитарах я полный ноль и покупаю не для себя. Нужна мужу, в подарок, он на гитаре никогда не играл, но безумно хочет (занимался только фортепиано). Подозреваю, что гитара должна быть акустическая, то есть без проводов, колонок и прочих штуковин. Чтобы для себя с друзьями посидеть, песни попеть, а для начала на ней же еще и выучиться играть.
Без наворотов, но хорошего качеста.

Еще Вы пишете про металлические струны, а каке еще бывают и в чем разница?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 13:17
Модератор

Irbis, определиться сложно, так как в гитарах я полный ноль и покупаю не для себя. Нужна мужу, в подарок, он на гитаре никогда не играл, но безумно хочет (занимался только фортепиано). Подозреваю, что гитара должна быть акустическая, то есть без проводов, колонок и прочих штуковин. Чтобы для себя с друзьями посидеть, песни попеть, а для начала на ней же еще и выучиться играть.
Без наворотов, но хорошего качеста.

Еще Вы пишете про металлические струны, а каке еще бывают и в чем разница?
Струны бывают металлические и синтетические (нейлоновые и карбоновые). Пишут , что есть кишечные (или жильные), но я думаю это экзотика и сейчас мало кто их использует.
Я бы выделил 2 основных различия между мет. и нейлоновыми струнами.
Первое - это различное звучание. у метал. струн боллее сочный звук.
И второе. На нейлоновых струнах играть намного легче , особенно новичку. Для игры на метал. струнах нужно иметь мазоли на подушечках пальцев. Иначе струны не будут достаточно прижиматься к ладам.
Профессиональные музыканты играют , кстати, как на гитарах с метал. струнами так и на гитарах с нейлоновыми струнами.
Я думаю для дебютанта лучше начинать играть на гитаре с нейлоновыми струнами.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Струны бывают металлические и синтетические (нейлоновые и карбоновые). Пишут , что есть кишечные (или жильные), но я думаю это экзотика и сейчас мало кто их использует.
Я бы выделил 2 основных различия между мет. и нейлоновыми струнами.
Первое - это различное звучание. у метал. струн боллее сочный звук.
И второе. На нейлоновых струнах играть намного легче , особенно новичку. Для игры на метал. струнах нужно иметь мазоли на подушечках пальцев. Иначе струны не будут достаточно прижиматься к ладам.
Профессиональные музыканты играют , кстати, как на гитарах с метал. струнами так и на гитарах с нейлоновыми струнами.
Ух ты! Спасибо за развернутый ответ! А нейлоновые не будут рваться (у меня ассоциации почему-то с леской...)?
Irbis, а может Вы еще сможете по маркам соориентировать? Если брать нейлоновые, то какого производителя?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 15:20
Модератор

Ух ты! Спасибо за развернутый ответ! А нейлоновые не будут рваться (у меня ассоциации почему-то с леской...)?
А смотря как играть Если серьезно, конечно нет. Проф. музыканты играют же на концертах.

Irbis, а может Вы еще сможете по маркам соориентировать? Если брать нейлоновые, то какого производителя?
Я не специалист по различным производителей гитар. Про фирму lag я уже писал , а о других ничего не могу сказать.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А нейлоновые не будут рваться (у меня ассоциации почему-то с леской...)?
Даже если это и произойдет по каким-либо причинам, то в музыкальном магазине всегда можно купить нужную струну.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:15
Мэтр

manyun4ik, да, классическую акустическую. У меня была дома, даже две, отечественного производства. Но теперь хотелось бы выбрать осмысленно.
Irbis, спасибо за ответ. Хочу самую обыкновенную, под которую мы пели у костра в походах и в лагере с нейлоновыми струнами, от металла у меня были мозоли и очень болели подушечки пальцев.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:19
Мэтр

manyun4ik, на одной из моих гитар синтетические струны прослужили около 10 лет, ни разу не порвались. Хотя, я ж не Паганини, то есть, не Высоцкий
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
manyun4ik, а почему бы Вам не сходить в ближайший магазин, и не попробовать? Хотя в глубинке с этим сложнее, но я не представляю как купить музыкальный инструмент без того, чтобы на нем поиграть.. И в магазине разные консультанты будут Вам говорить полезные вещи. Если отсечь то, что может быть выхвано их коммерческим интересом продать именно этот продукт, то полученная информация Вам послужит в определении.
Я вот тут покупала пианино. Вряд ли есть магазин рядом с Вами, но все же посмотрите http://www.milongamusic.com/promo.Aspx?Name=Promo
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Тема свежая для меня

Мужу (он у меня, как муж manyun4ik играет на фортепиано) лет 7 назад, на первую французскую зарплату, купила Takamine G серии. Сама в гитарах не разбираюсь, просто подсмотрела, что она на сайтах музыкальных рассматривал и что ему нравилось, вот и выбрала так. Сюрприз получился супер и она ему подошла. Но по идее, нужно было бы, чтобы он сам выбрал, ведь они, гитары эти, не только цветом и материалом различаются, как я раньше думала , но и размером, формой, звучанием и т.д. Об этом я узнала, только два года назад, когда мы пошли с ним по магазинам возле Пигаль выбирать басс Взяли той же фирмы Takamine, но я заказала в инете, получилось дешевле. А вот неделю назад с нашим мальчиком пошли присматривать ему подарок за удачно прошедший школьный год и сданый с успехом французский.... Он выбрал гитару тоже , как у папы, акустическую фольк, но большей формы (dreadnought), звучание ему понравилось очень у Yamaha, но цена 460 евро выходила за рамки нашего бюджета, поэтому стали смотреть дальше, однако с формой он определился уже и в результате в одном из магазинов напали на чудесный Alvarez.
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 18:10
Мэтр

Пожалуй, для начала схожу в магазинчик.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 19:48
Модератор

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
manyun4ik, да, классическую акустическую. У меня была дома, даже две, отечественного производства. Но теперь хотелось бы выбрать осмысленно.
Irbis, спасибо за ответ. Хочу самую обыкновенную, под которую мы пели у костра в походах и в лагере с нейлоновыми струнами, от металла у меня были мозоли и очень болели подушечки пальцев.
Здесь к сожалению костер так просто не разведешь и лагерей нет
Струны , кстати, надо менять иногда. Иначе они теряют свои свойства. Это сильно заметно, когда вместо страрых ставишь новые.
Да посмотрите в магазинах. Выбор гитар с ценой < 150 евро досаточно большой.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 16:42
Мэтр

Freddie, twister, спасибо за советы!

Да, теперь я точно знаю, что она будет с нейлоновыми струнами Как они кстати правильно называются по французски?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
manyun4ik, а почему бы Вам не сходить в ближайший магазин, и не попробовать? Хотя в глубинке с этим сложнее, но я не представляю как купить музыкальный инструмент без того, чтобы на нем поиграть.. И в магазине разные консультанты будут Вам говорить полезные вещи. Если отсечь то, что может быть выхвано их коммерческим интересом продать именно этот продукт, то полученная информация Вам послужит в определении.
Я вот тут покупала пианино. Вряд ли есть магазин рядом с Вами, но все же посмотрите http://www.milongamusic.com/promo.Aspx?Name=Promo
Я бы с радостью, но я еще в России, когда приеду во Францию времени будет в обрез, мы в глубинке и ближайщее место, где будет выбор это Лилль, до которого мне нужно еще добраться. Поеду либо одна, либо со свекрами, так как хочу мужу сюрприз. Да, даже, если и брать мужа, то, что он подержит гитару в руках мало что изменится, тк он не умеет на ней играть
Спасибо огромное за ссылку! У них большой выбор и к тому же есть магазин недалеко от нас, в Hénin Beaumont - туда и поеду по приезду!
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не соглашусь. Я начала учиться на классической, но не смогла,- болели кости внутри кисти руки на "широких" аккордах (типа С). В нашей группе начинающих несколько человек этим страдали. Перешла на тонкий гриф+металлические струны с удовольствием.
Старое 11.07.2009, 23:08
Мэтр

londonsk, может быть, Вы подскажете насчет тонкого грифа. Я вот с размерами немного запуталась. Здесь есть 4/4, 3/4и т.д. По моим ощущениям мне бы 3/4 подошла, но вижу, что это для детей. 4/4 мне кажется очень большой. Как быть в этом случае?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
londonsk, может быть, Вы подскажете насчет тонкого грифа. Я вот с размерами немного запуталась. Здесь есть 4/4, 3/4и т.д. По моим ощущениям мне бы 3/4 подошла, но вижу, что это для детей. 4/4 мне кажется очень большой. Как быть в этом случае?
Я не знаю этих обозначений, я только начала учиться. Знаю только чем на вид отличается классическая гитара: у неё "в голове" есть пазухи, в которых штыри с намотанными струнами.
Старое 19.05.2010, 10:17     Последний раз редактировалось azalea; 19.05.2010 в 10:24..
Мэтр

Знатоки, скажите, пожалуйста, ваше мнение об этой гитаре:

Guitare classique Alhambra - 4P table massive : 355 €

http://www.crystal-lutherie.fr/guita...ive-p-938.html

Caractéristiques techniques :

Table : épicéa massif allemand
Dos et éclisses Palissandre plaqué
manche : acajou
Touche : ébène
Mécanique : Plaqué or
Filet : deux filets incrustés en palissandre indien

Garantie Crystal Lutherie : 3 ans

И вот эта:

Guitare classique Alhambra - 3C table massive : 279 €

http://www.crystal-lutherie.fr/guita...ive-p-817.html

Caractéristiques techniques :

Table : épicéa massif allemand
Dos et éclisses Acajou plaqué
manche : Acajou
Touche : Palissandre indien
Mécanique : Plaqué nickel
Filet : deux filets incrustés en palissandre indien
Finition : antique
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
azalea, разницы между этими гитарами, на самом деле, нет. Средние, нормальные гитары хорошего качества. Первая будет "поблагороднее" на уровне дерева, но это не означает -лучше- на уровне звука. На этом уровне гитар - особенно не электро-акустических - разницу заметить будет практически невозможно. Дальше - вопрос вкуса и пристрастий, да и просто - что лучше в руки легло Я бы, на Вашем месте, поехала бы в "физический" магазин, и попробовала там гитары.

Для себя предпочитаю фр. фирму LAG, но мы играем на эл-акустике, поэтому выбирали в этой гамме. LAG - это отличная фирма. Присмотритесь к их акустическим. Это отличные французские гитары, великолепного качества, по нормальным ценам.

http://www.lag.fr/boite/index.php?bt=1&boite=1 Это их сайт, но там нет прямых продаж. Если поищите по гуглю, то найдете легко

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 11:11     Последний раз редактировалось azalea; 19.05.2010 в 15:19..
Мэтр

Ren, большое спасибо за информацию.
Дело в том, что преподаватель нам посоветовал именно эту марку Alhambra
Но я все-таки спрошу его еще и о марке, про которую Вы написали. Спасибо.

Цитата:
Дальше - вопрос вкуса и пристрастий, да и просто - что лучше в руки легло Я бы, на Вашем месте, поехала бы в "физический" магазин, и попробовала там гитары.
Конечно, поедем в магазин и будем смотреть и играть на месте. Преподаватель посоветовал Ателье rue de Rome.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 23:58
Мэтр

azalea, не за что Если будут вопросы, спрашивайте. У меня муж - большой знаток гитар, ответит на Ваши вопросы

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 00:24     Последний раз редактировалось Nork; 22.05.2010 в 00:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
я привез в ниццу из москвы свой любимый Лес Пол, 1977 года, да там так и оставил, в своем "втором доме", теперь скучаю по нему, на этой гитарке играл и записывался знаменитый LIVIN BLUES, а я учился на ней в свое время у Теда Оберга (заочно конечно))), а во францию езжу пока 90/180, а Лесси там,
а так ,мне саунд еще телекастера импонирует, но гибсон есть гибсон! аксиома
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
azalea, не за что Если будут вопросы, спрашивайте. У меня муж - большой знаток гитар, ответит на Ваши вопросы
кстати , Ваш муж, Гитарист?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 01:04
Мэтр

Nork, любитель но оч. хорошего уровня.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ren, спасибо. Спросим непременно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки