![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Развод: ускорить решение в Апелляционном суде
У меня вопрос для тех , кто разбирается в нюансах французских законов.
Я выйграла развод. Мой экс должен мне выплачивать Н-ную сумму денег (компенсацию). Естественно он подал на пересмотр дела ,в следущую инстанцию. Это дело тянется уже давно . Я хочу , чтоб дело завершилось ,как можно быстрее!! Я согласна , на условия , что никто никому не должен. Для моего экс, моё предложение может быть интересным, если он не дурак. Но я не знаю как остановить процесс?. И возможно ли такое? Или быстрее не получится? прийдётся ждать окончание дела назначенное на вторую половину 2009? Могут ли адвокаты ,без вмешательства судьи урегулировать конфликт и отозвать аppel? Мой адвокат , говорит :"Пишите отказ от компенсации", но ничего толком не обьясняет. Написать , то я, конечно, могу. Но если это не ускорит процесс, тогда не вижу смысла отказываться от денег? Если написанное мной непонятно, задавайте вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Вы пишите отказ от компенсации у вашего адвоката,ваш адвокат должен связаться с адвокатом вашего мужа,и тот отзывает запрос на пересуд.
На фоне вынесенного решения о разводе оформляются бумаги на развод в Трибунале , и решение о разводе вступает в силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАЛ, спасибо , что откликнулись
По этому сценарю , я всё и планирую. Но я переживаю, если мой экс начнёт ещё какие-нибудь тяжбы со мной? отзыв выплаченных денег( алименты за время развода)или полную выплату издержек за развод повесит на меня, или ещё что-нибудь...( предлагаю варианты, зная его жадность и подлость) Хотелось бы не делать опрометчивых шагов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ZDRASTE, а решение суда 1 инстанции вступило в силу? Или оно приостановлено в связи с апелляцией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решение первой судебной инстанции о выплате денег уже есть.
Если я письмено откажусь от компенсации, это нужно открывать новое дело(новое постановление)? или всё нужно зафиксировать нотариально?Если через нотариуса ,то опять платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот переиграют ли решение в пользу вашего бывшего-большой вопрос. Ваш адвокат должен созвониться с адвокатом вашего мужа, согласовать все вопросы. Думаю ,бывшии муж очень обрадуется,что не нужно будет платить сумму компенсации и дальше дело не пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно вступило в силу или его исполнение приостановлено в связи с оспариванием Вашего бывшего мужа судебного решения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В настоящее время продолжается выплата алиментов. Вот я и боюсь не запросит ли мой экс, возмещение этих алиментов??( за период от певого решения суда до аннуляции appel) Если первое решение принимается в расчёт, то последущая выплата не действительна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я бы тему переименовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас на руках одно судебное решение: о разводе и присуждении компенсационных выплат, может быть, и алиментов? У Вас есть на руках копия искового заявления об аппеляции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я снова хочу замуж. Алименты , продолжают поступать автоматически пока идёт пересуд. Всё жду когда всё разрешится само (терпения на 9 лет хватило , ровно столько длится мой развод). Но из- за будущих семейных проектов, такая подвешенная ситуация напрягает. Хочу развод , уже и денег никаких не надо. Но как сделать так , чтоб ещё и в долгах не остаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с катастрофической загруженностью судов и большими сроками рассмотрения, а тем более в Апелляционном, появление новых обстоятельств не гарантирует более быстрый пересмотр дела.
Сходите на прием к адвокату со всеми Вашими документами. Если у Вас есть какие-то обстоятельства, которые могут ускорить рассмотрение дела, то изложите все ему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,
TAL, Огромное спасибо за участие. В ближайшее время возьму RDV с юридическим лицом ,при мэрии. Моего адвоката , я увидеть не могу, она находится по бывшему месту жительства (1100 км от настоящего) Сегодня, имела с ней беседу по телефону, ситуация не стала светлее. Под впечатлением разговора с ней , я и открыла тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это -то мне и не нравится.
1-й суд вынеc "вердикт"- разведены, муж выплачивет компенсацию за .... ...прошло 1.5 года. А воз и ныне там. Ещё не разведена, хотя никто развод не оспаривает. Как? отправила aдвокату факс: J'aimerais savoir si il serait possible d'annuler la procedure d'appele des maintenant, si je me concidere quitte des indèmmites deja versées et ne desire plus rien recevoir de Mr.... Dans le cas d'un accord possible, cette decision pourra t'elle faire avancer la porocedure? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так? Пока это(новое) постановление не вошло в силу,и продолжает действовать старое-с алиментами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, решила сделать подарок ,бывшему мужу ,на Рождество. Этак тысяч на 16( такова сумма оспариваемой компенсации) Представляете ,если откажется?? А если набраться терпения и дождаться окончательного решения? Где гарантии , Что он (экс)не найдёт способ не платить? Заведёт ещё какое-нибудь судебное разбирательство.... И так без конца ,по кругу. Хочу сойти с круга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ZDRASTE, а ведь если решение в части развода не оспаривается - то в той части оно по идее должно вступить в силу???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
После 9 лет волокиты, на всё можно согласиться.Измором берут. Детей общих у нас нет, раздела имущества нет, стаж семейной жизни менее года. А вес вех бумаг по этому "архитрудному делу" ,тянет на 10 кг.И конца этому не видно. Существует ли служба надзора ,по бракоразводным делам ? Кому довести до сведения о непропорционально больших сроках разбирательств? Какому органу судебной власти можно написать ябиду ? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Потому что процитированные вопросы ясно показывают, насколько те, кто их задал, смутно представляют, что такое апелляция. До принятия решения апелляционным судом, решение суда первой инстанции приостанавливается. Это как раз автор ясно объяснила. Нужна встреча двух адвокатов для переговоров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только не отсылайте, пожалуйста, искать в Гугле или в других поисковых системах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Необязательно. Могут и бумажками поперебрасываться между собой,как здесь принято. Адвокаты ж никуда здесь не спешат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, как TAL посоветовала: адвокаты могут и переписку вести. Можно отправить факс Вашему адвокату с вопросами: она письменно ответит на Ваши вопросы. Может, будет понятнее.
|
|
![]() |
|
Закладки |