![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2008
|
![]() Всем привет!
Мне посоветовали этот форум, и я обращаюсь ко всем форумчанам за советом! У меня такая ситуация: мне 30 лет, я живу в Москве, работаю в известной французской компании. У меня 32 недели беременности и по сложившимся обстоятельствам я еду рожать во Францию и хотела бы там провести какое-то время или даже остаться. У меня бизнес-виза до середины ноября. Наш папочка француз, но слышать даже ничего не хочет ни обо мне ни о бэби. Вопросов много, но в первую очередь, это конечно все, что касается родов: - как получить дешевую страховку, которая бы покрыла расходы на роды ? (моя рабочая страховка распространяется только на les accidents) - какие медицинские документы понадобятся из России ? (ведь беременность велась здесь) - какой способ надежнее всего, чтобы остаться и спокойно провести время во Франции, пока ребенок немного подрастет? Я смогу вернуться в Россию на работу в течение 3-х лет, но если бы у меня была возможность остаться во Франции, то я осталась бы и перевелась на работу во Францию, либо нашла бы другую работу, т.к. у меня есть опыт работы во фр. компании, который, надеюсь, поможет мне в этом. - если ребенок не будет французом, буду ли я иметь право на получение какой-то помощи как мать-одиночка, и куда нужно обратиться? Это наверное самые острые для меня вопросы. Буду очень признательна за Ваши ответы!Тем более, что у меня остается очень мало времени, и через несколько дней я уже летаю во Францию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Когда я была беременная у меня не было carte de séjour, a было récépissé. И мне было очень сложно получить страховку, хотя мой муж француз. Заняло у меня это около 3-4 месяцев. А насколько я поняла, у вас только российские документы и виза. Если только вам поможет чем-то французская компания в которой вы работаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alyssia, у меня такая же ситуация была, успела оформить страховку только за неделю до родов. Хотя, потом, когда страховку получила, отправила все чеки, и мне все возместили. Без страховки только роды (3 дня в клинике) обошлись бы мне в 2500 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olgy, во франции страховка секю Вам не положена, если отец не признает ребенка . А сколько будет стоит сраховка дополнительная - скорее всего гораздо дороже чем если Вы оформите что-то в России. Да и в России вдяр ли дешево будет, так как понятно, что ее стоимость равна стоимости расходов во франции, какой стражовщик продст ее дешевле себе в убыток? Ведь беременность уже налицо. Страховку надо оформлять до наступления страхового случая.
Пребывать во Франции Вы можете только как туристка - то есть не более 3 месяцев в полугодии. Или если виза меньще чен на 90 дней - то и того меньше. Остаться Вы не сможете. Надо будет вернуться на родину и если есть желание жить во франции - оформляться на работу во Францию. Посмотрите так же по поику визу визитер. может быть, если Вы выполняете условия этой визы. Вам ее удастся получить, хотя это очень сложно. |
![]() |
|
Закладки |