Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 21:15
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2008
Exclamation Как дешево родить во Франции?

Всем привет!

Мне посоветовали этот форум, и я обращаюсь ко всем форумчанам за советом! У меня такая ситуация: мне 30 лет, я живу в Москве, работаю в известной французской компании. У меня 32 недели беременности и по сложившимся обстоятельствам я еду рожать во Францию и хотела бы там провести какое-то время или даже остаться. У меня бизнес-виза до середины ноября. Наш папочка француз, но слышать даже ничего не хочет ни обо мне ни о бэби.

Вопросов много, но в первую очередь, это конечно все, что касается родов:

- как получить дешевую страховку, которая бы покрыла расходы на роды ? (моя рабочая страховка распространяется только на les accidents)

- какие медицинские документы понадобятся из России ? (ведь беременность велась здесь)

- какой способ надежнее всего, чтобы остаться и спокойно провести время во Франции, пока ребенок немного подрастет? Я смогу вернуться в Россию на работу в течение 3-х лет, но если бы у меня была возможность остаться во Франции, то я осталась бы и перевелась на работу во Францию, либо нашла бы другую работу, т.к. у меня есть опыт работы во фр. компании, который, надеюсь, поможет мне в этом.

- если ребенок не будет французом, буду ли я иметь право на получение какой-то помощи как мать-одиночка, и куда нужно обратиться?

Это наверное самые острые для меня вопросы. Буду очень признательна за Ваши ответы!Тем более, что у меня остается очень мало времени, и через несколько дней я уже летаю во Францию!
Olgy вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеOlgy пишет:
как получить дешевую страховку, которая бы покрыла расходы на роды ?
Когда я была беременная у меня не было carte de séjour, a было récépissé. И мне было очень сложно получить страховку, хотя мой муж француз. Заняло у меня это около 3-4 месяцев. А насколько я поняла, у вас только российские документы и виза. Если только вам поможет чем-то французская компания в которой вы работаете.
Alyssia вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Alyssia, у меня такая же ситуация была, успела оформить страховку только за неделю до родов. Хотя, потом, когда страховку получила, отправила все чеки, и мне все возместили. Без страховки только роды (3 дня в клинике) обошлись бы мне в 2500 евро.
Larka вне форумов  
Старое 25.07.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgy, во франции страховка секю Вам не положена, если отец не признает ребенка . А сколько будет стоит сраховка дополнительная - скорее всего гораздо дороже чем если Вы оформите что-то в России. Да и в России вдяр ли дешево будет, так как понятно, что ее стоимость равна стоимости расходов во франции, какой стражовщик продст ее дешевле себе в убыток? Ведь беременность уже налицо. Страховку надо оформлять до наступления страхового случая.

Пребывать во Франции Вы можете только как туристка - то есть не более 3 месяцев в полугодии. Или если виза меньще чен на 90 дней - то и того меньше. Остаться Вы не сможете. Надо будет вернуться на родину и если есть желание жить во франции - оформляться на работу во Францию.
Посмотрите так же по поику визу визитер. может быть, если Вы выполняете условия этой визы. Вам ее удастся получить, хотя это очень сложно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На материальную помощь Вы не будете иметь права, если нет вида на жительство. И как визитер (если вдруг получите такую визу) - тоже.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2008, 09:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Olgy, смотрите информацию в темах: тут, тут, тут, тут.
Если не найдете ответ на свой вопрос, то задайте его в одной из подходящих для этого тем.

Закладки