![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
![]() всем вечер добрый!
я впервые на этом сайте и уже увидела столько полезной информации что улыбка до ушей. Почему я не знала о его существовании раньше когда получила ответ ...Все дело в том что я поступила в университет Тулузы, на ДЕФЛЕ и мне бы хотелось ознакомится с русскими здесь. Я совсем новенкая и НИЧЕГО не знаю. Я поступила в Мирай, кто-нибудь может мне рассказать об этом университете? Я конечно смотрела инфу на сайте, но хотелось бы индивидуалных историй. И вообще, как проходит учеба в университете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
31,
Цитата:
Подождите когда в эфир выйдет мадам Шушунья. она у нас специалист по Тулузе и по Мираю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000, спасибо огромное за комплимент, я была очень тронута.
31, в эфире не хотелось бы про Мирай и их курсы. Давайте по личке: chouchounja@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, а можно мне тоже поспрашивать?
Правда я совсем ничего еще не знаю, только начинаю интересоваться, и поэтому вопросы могут быть смешными. В Тулузе есть только один университет, этот самый Мирай? ( Ну вот, уже смешно - помните реплику чеховского Солёного - в москве два!! университета!!! старый и новый!). Просто я где-то видела информацию, что Тулуза - французский и европейский исследовательский центр по материаловедению для аэроспасьялей всех государств. Именно это меня и интересует. Можно ли мне тоже пообщаться через электропочту с Шушуньей? И, прошу прощенья, как правильно - шушуня houchounja , или шушунья chouchougna? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Надеюсь, что шушуня не обидится, что я за неё ответила. А, Шушунь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
31,
поздравляю! janette18 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, нащот "авиация и космос - мы впереди планеты всей"...пусть, спорить не станем.
Но терзанья буриданова осла между Боингом и Эрбасом с чисто ппрофессиональной точки зрения лично мне близки, хотя эти две копны сена все-таки пока неравнозначны ( на мой взгляд). Другое дело что французская копна поближе будет. А из журавлей, синиц и двух зайцев выбирают не только, который жирнее ( О.Бендер) но и того, который ближе. Вот и хочецца узнать про учебный центр в Тулузе - не ехать же ж в самом деле к жирным журавлям боингам. Посему про учебку бы побольше познать, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18 пишет:
Мирай или авиакосмическая область? я учусь в Мирай, если есть вопросы, задавайте. вот, оказывается есть подразделение Мирай в Бланьяк Institut Universitaire de Technologie de Blagnac - может, об этом речь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
janette18 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
Спасибо за подсказку. Увы, у меня нету возможности просиживать в Инете часами, роясь и копаясь авось набреду на что-то. Так, днем забежать на сайт, десять-двадцать минут - и ку-ку. Освободи компутер. Но спасибо всем кто откликнулся. Кроие того как-то у меня было впечатление, что Тулуза битком набита именно профильными техническими заведениями. Ужель опять я обманулась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
janette18 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ulyana пишет:
Не интересует он меня сам по себе. Просто чуть выше его указали, как имеющий университет ( или отделение оного) с технологическими диссиплинами. "но нужно знать именно што вас интересует". меня интересует наличие во франции читаемых курсов (специализаций) по материаловедению, а именно по композиционным материалам с металлической матрицей ( металлокомпозиты) на базе титана, алюминия и магния. Для разнообразных летательных аппаратов и двигателей для них. Поскольку я студентка российского вуза, то первый вопрос - льзя ли перевестись ( или как там это называется в европах) из мово московского вуза в тулузский, или не в тулузский если там найдется этакая неинтересная специальность. Ежель нельзя, то недурно бы пока завязать контакты, чтобы потом приехать к ним диссертацию написать/защитить, поработать. Ну и т.д. Вот и ищу информацию. Спрашиваю главным образом. Всем откликнувшимся спасибо. Ulyana пишет:
Но с личным компьютером у меня проблемы, вернее проблемы с его отсутствием, как и с местом, куда его ставить и где сидеть. Отсюда интернет не столь доступен, как хотелось бы, если не сказать недоступен аппаратно. Увы, пока на московскую квартиру со столом и стулом не заработала. Пользуюсь от щедрот кто кратко пустит за клавиатуру. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18,
я к сожалению, очень мало отношения имею к авиастроению, слова типа "композиционные материалы" не несут для меня смысловой нагрузки. вот название института в Бланьяке, напишите им письмо и спросите, как вам можно перевестись и какие дисциплины можно там изучить. Institut Universitaire de Technologie de Blagnac если у вас нет возможности искать по интернету - найдите ее! за вас никто искать информацию не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
Прошу прощения лично у вас, а разве я просила кого-то ИСКАТЬ для меня информацию? Я просила информацией поделиться, если она у кого есть, для кого эти слова несут смысловую нагрузку. Но все равно спасибо за название . Одна просьба- слова типа вышеозначенных ради бога не приравнивайте к нецензурным, в смысле ругательным. Типа " в моем доме папраааашу не выражаться!!!..." Меня спросили, что конкретно интересует, я ответила. И вот на тебе!... Для интереса, напишите, чем вы занимаетесь или интересуетесь, я хочу прикинуть границы своих смысловых ассоциаций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18, прошу прощения если задела,
я вам даю информацию, которая у меня есть на данный момент. хочу вам помочь, чем могу, конечно! ну а ваши просьбы janette18 пишет:
в любом случае, желаю вам успеха, и все-таки советую написать напрямую в универ - признают ли они ваш диплом - только их коммиссия может вам конкретно сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=tigrena]janette18, прошу прощения если задела,
QUOTE] Да нет, о чем вы. До диплома мне еще далековато, я только на втором курсе. Житуха в москве студентке несладкая. То что нормальным жителям любого города кажется само собой разумеющимся типа дом-мама-обед-ужин-квартира-стол-стул=интернет, вырастает в проблему, если негде жить, не то что компьютер купить (даже если и купить, то ставить некуда)и прицепиться к интернету. Халявного интернета даже в общественных библиотеках нету. Общежития все только целевикам (кто за за деньги учится от предприятий по договорам). Дело конечно не в этом, в принципе везде все одинаково, и нигде медом не намазано. Ладно хоть, учась на бюджетке, платить не надо за учебу. В остальном крутись как хочешь. Интересно, во франции тоже также, или халявы побольше для студентов? Общежитие дают иностранцам? Цены в москве и париже почти одинаковые, только в москве все дороже, кроме жилья. Однокомнатная квартирка далеко от центра - 400-500 долларов. В париже также. А в тулузе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Привет! У меня вопрос ко всем! Я в этом году закончила университе и хочу продолжить мое образование во Франции. Я обращаюсь ко всем как к знатокам того, с чего нужно начать оформление документов. И вообще какой пакет необходим. Буду рада любому ответу, так как для меня это очень важно! Пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом. Я вам буду безмерно благодарна!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18 пишет:
если вы только на втором курсе, то шансов перевестись очень мало. закончите зотя бы 4 курса, а лучше всего получить диплом в России и потом сделать валидацию во Франции. об этом в форуме и на сайте тоже много написано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Опять спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
janette18 пишет:
У меня было достаточно знакомых из других московских ВУЗов,которые бюджетные места в общаге получали без проблем. С Интернетом тоже было ОК. В медиатеке час как минимум в день всем был бесплатен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Позвольте полюбопытствовать, какой московский ВУЗ вы закончили?
Также интересно узнать, в каком московском ВУЗе вы учились. ( МГУ, МГИМО и интим не обсуждаются). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18 пишет:
Училась ещё год в одном из тех, которые обсуждению не подлежат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что такое РГГУ? Это какой-то из новых заведений? в советстком союзе такого не было. Мой папа мне говорил, что достойными являются только те ВУЗЫ, которые остались от "той "системы. Я и институт выбирала по Справочнику для поступающих в ВУЗы Москвы за 1985 год, хотя поначалу сомневалась.
Начав учиться в институте, теперь я в принципе с ним согласна. То что называется "школа", "традиции кафедры и ВУЗа", профессора, проработавшие по 30-40-50 лет и знающие предмет досконально - это неоценимо. Особенно для инженерных наук. Всякие исторические, литературоведческие ( в штатском) и прочие журналисткие специальности - не в счет. Их каждый год переписывают. Зачем там традиции? Болтать языком - это божий дар, высшее образование там - формальность. Это конечно мое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
janette18 пишет:
janette18 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
janette18 пишет:
janette18 пишет:
И вообще мне немного странно как Вы сводите мой комментарий про жизнь московских студентов-бюджетников в общагах к сравниванию "старой" и "новой" московских образовательных традиций. Такое сопоставление мне кажется немного нелепым и поэтому реагировать на это никак не буду, уж извиняйте. П.С. прошу извинить админов за такие оффы |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Прошу прощения, если что не так, искренне рада за студентов РГГУ, имеющих общежитие для всех. Увы, такое счастье недосягаемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18 пишет:
|
|