#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
А шпроты или их аналог здесь, во Франции, продается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
|
шпротов во Франции нет,давала пробовать Французам,нравится,я делала к аперитиву,канапе.во всяком случае,я не встречала консервы,похожие на шпроты.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Cora, а как они называются по-французски? Какую рыбу искать? Petites sardines?
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha, то, что видела я, были настоящие шпроты, произведенные, кажись, в Латвии по заказу некой немецкой фирмы. И назывались они именно "шпроты" не по-русски конечно))), мож по-латвийски? Короче, сразу понимаешь, что Это.)))
А вообще я забрела в еврейские магазины исключительно из любопытства и могу сказать, что основной ассортимент - до боли знакомые русскому человеку продукты. Правда, цены там выше по сравнению с теми же русскими магазинами. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha,
Цитата:
Когда я спросила своего свекра знает ли он такую рыбу. То он сказал, что это слово не французское. А потом све таки взял толковый словарь и нашел это слово. Там было объяснение, что это действительно маленькая рыба, которая водится в Атлантическом океане. Но только свекор сказал, что вроде они не едят такую рыбу и в магазине наверное ее нет. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Cora пишет:
Cora пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
||
![]() |
|
#9
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() lyudmilab2000 пишет:
__________________
Перекати-поле |
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
Сообщения: 103
|
А я недавно нашла шпроты и печень трески в магазине , вот теперь сбиваю оскомину , уж очень я по ним соскучилась, Так вот значит шпроты, точь в точь как у нас в Каррфуре, в отделе продукты мира, там же где польское, в маленьких и больших баночках , так же и написано sprats fumés, там же можно найти и солёный огурцы, а вот печень трески, не знаю кому-нибудь интересно, foie de morrue в отделе консервов с тунцом
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Angie78, надо будет посмотреть... К сожалению, от Карефура к Карефуру ассортимент меняется... Надеюсь, в нашем шпроты будут
![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
Сообщения: 103
|
Да и ещё там же есть гречка, тоже как у нас....
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Гречки я очень мало потребляю
![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() |
maroucha пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну раз я начала разговор о шпротах, то вот вам инфа про них.
Шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, из каспийской кильки и реже - из других мелких сельдевых. Само слово "шпроты" - искаженное латинское название балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки - это два названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько поро- ды, сколько способа и рецептуры приготовления. Существует способ приго- товления мелкой рыбки (такой, как килька, салака, беломорская селедочка и др.) в виде "шпротов", точно так же как существует килечный посол, ан- чоусный посол, разнообразные селедочные посолы и т. д. Для "Шпрот в масле" рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в сла- бый раствор соли (тузлук), после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик; прутик с рыбкой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После ко- пчения у рыбки удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консерв- ные коробочки, заливают смесью из рафинированного подсолнечного и горчи- чного масла, баночку закатывают (герметически закупоривают), стерилизу- ют, охлаждают и ставят в склад, где шпроты должны оставаться несколько месяцев для созревания; за это время масло приобретает аромат рыбы, а рыба пропитывается маслом, что и придает особенный деликатесный вкус шпротам, как и другим рыбным консервам в масле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
В подобных магазинах кроме мяса можно купить другие типичные арабские продукты. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Очень похожа на шпроты коснерва копченой сельди Harengs fumés. Я в Ошане беру, довольно приличная банка стоит чуть меньше 2 евро.
К слову, здесь в Télématins по 2 каналу есть рубрика о том какие продукты выбирать. Которые по цене выше средней, но и качество соответствующее. Так вот рекомендую попробовать Сардины, но только те, на которых написано Préparés à l'ancien Это не потому, что на шпроты похоже, а потому, что вкусно очень. Есть у марки Connetable |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cora, спасибо за инфу, в первый раз слышу про такие магазины. Буду обращать внимание.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Шпроты видела недавно в магазине в еврейском квартале. Не черная банка, как мы привыкли, но написано - сделано в Латвии. Так что если кому очень хочется -добро пожаловать к "нам в гости"
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ren, спасибо, конечно, но далековато.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А у вас евреев под рукой нету?
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Модератор
![]() |
Здесь как-то больше арабы да цыгане..... Но теперь буду вертеть головой и смотреть на вывески магазинчиков, может быть и встретится захудаленький еврейский shop.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
lyudmilab2000 пишет:
И кстати, я уже писала об этом, если ваша душа не хочет воспринимать копченую сельдь, а торговец рыбой знает вас в лицо, можете заказать у него соленую селедку, на Rungis'е она есть (хотя очень соленая, малосольной, наверное, нет). |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Модератор
![]() |
MARGOO пишет:
Халяльная индустрия в Париже Халяльная индустрия оказалась в центре внимания трехдневной всемирной выставки пищевой промышленности в Париже. Для продукции, соответствующей нормам Ислама, отведен специальный павильон, в который стекаются многочисленные посетители, сообщает IslamOnline. «Это - важное событие, которое собрало вместе производителей халяльной пищи, и не только Франции, но и всей Европы», - говорит координатор павильона Абдель Латиф ат-Таиф, возглавляющий также Отдел халяля Французского совета по мусульманской религии. По его словам, данная выставка является хорошей репетицией перед Европейским днем халяльной пищи, проведение которого запланировано на 1 октября этого года. Французский ученый Жан Кристоф Депре утверждает, что мусульманское население Франции, число которого составляет около 6 миллионов (10% всего населения), делает страну крупнейшим потребителем халяльной пищи в Европе. Вместе с тем, по его словам, халяльной индустрии еще предстоит пройти длительный путь развития: в настоящее время 80% этого бизнеса осуществляется малыми предприятиями и магазинчиками, принадлежащими, как правило, французам североафриканского происхождения. Источник: http://www.islam.ru/ ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Я в последнее время нигде не могу наидти филе анчоусов для салата Нисуаз , хотелось б узнать кто где этим закупается
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Clarina,
Как это? В любом супермаркете. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
В том то и дело, что в рыбноконсервном отделе, я больше не могу наидти эти самые солёные-пересолёные филе анчоусов, в лучшем случае есть анчоусы в масле, но они тушками . . . Я уже изучила этот отдел в Карфуре, Монопри, Франпри и Интермарше . . .
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
В моем супермаркете они продаются в стеклянных баночках в рыбном отделе, в холодильных установках. Или это не то?
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|