![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, а не подскажите или кинькте в меня ссылкой, помню на форуем читала рецепт фаршированного куска свинины с медом (роти де пор) хочу приготовить на рождество. не кричите громко, просто весь форум перелистывать просто нет времени
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
1 упаковочка песочного теста 1 баночка рикотты 1 1/2 ст. ложка мёда 3 горти белого изюма замоченного в горячем чае!!! жёлток 1 яйца сахарный песок. Рикотту, мёд и изюм смешиваем, выкладываем на тесто. Сверху смазываем желтком и хорошенечко посыпаем сахаром. Ставим 20 мин. в духовку при темп. в 240С. В результате, вот что у меня получилось: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
аууууу , Хозяюшки, помогите
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
![]() Итак, нам потребуется : 150 гр. немного подтопленного масла 150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта) 150 гр. муки + любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина). Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила). Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка". ![]() Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку. Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С. Bon appetit! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Marguerite. Я тоже обожаю готовить. Правда свинину запекаю не так.
Французского рецепта не знаю, но кое что про свинину с медом нашла. Может подойдет. http://www.restoran.ru/msk/articles/...vinina_s_medom http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41727 http://www.good-cook.ru/forum/topic4641s240.html этот сайт мне внушает доверие. по его рецептам училась готовить фаршированную рыбу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сонячна,
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sasa, рецепт я скопировала еще в день его опубликования, но вот ни тогда, ни сейчас не поняла : тесто "брик" - это что? Я кроме рулончиков никакого другого не видела
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1213048 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
У меня наконец-то получился луковый конфитюр!
2 больших головки лука порезать тонкими полукольцами и пассеровать на оливковом масле или на подсолнечном без запаха минут 15 на маленьком огне, чтоб лук стал прозрачным, потом добавить сахара ложки 3 столовых, влить стакан сухового вина (красного или белого), немного винного уксуса, горсть клюквы (у меня была сушеная), попробовать на вкус,положить перец горошком, кардамон, кориандр и варить на маленьком огне без крышки пока вино не выпарится почти все. В последний момент я добавила пектин, чтобы загустить немного. Вообщем всем оч понравилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
как дооолго я искала этот рецепт...Когда то ела сыр у своей итальянской подруги, поливая вот таким вот луковым конфитюром..бо-жест-вен-но!Его приготовила мама моей подруги, поэтому с разбега Лучиа рецепт мне дать не могла, просто сказала : "да конфитюр! из лука! из красного !" Спасибо огромное!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а у меня дома много творожного сыра... т.е. был такой большой кусок сыра, мы его на терке потерли - получился как обычный сухой творог с изюмом. Что можно из этого приготовить, чтоб не пропал? думала сырники и пирог какой-нибудь... но не знаю какие продукты добавлять (яйцо? сметана?) к этому творогу. Есть идеи?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Virka, : запеканка, рогалики с творогом, печенье (творог лучше внутрь печенья, а не в тесто), ватрушки. Простор для фантазии.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Очень вкусный Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами)
На каждое Рождество этот тортик готовит моя свекровь, и он самый вкусный из всех, что я пробовала на сегодняшний день. Рецепт передается по женской линии уже в четвертом поколении! В этот раз его готовила я сама, под чуткм руководством свекрови.
Для крема: 50 г. кукурузной муки, 2 стакана молока, 150 г. масла, 50 г. сахара, пакетик ванили, одно яйцо, 150 г. мелко перемолотых лесных орехов, 50 мл Cointreau или Grand Marnier. Крем готовится в первую очередь. Развести кукурузную муку в одном стакане холодного молока. Добавить взбитое яйцо. Вскипятить второй стакан молока с сахаром и ванилью. Влить в молоко смесь из муки и яйца. Перемешивать 3 минуты на медленном огне. Снять с огня и добавить перемолотые орехи, масло небольшими кусочками, тщательно размешать, влить Cointreau или Grand Marnier. Размешать. Теперь можно приступить к выпечке бисквита. Для теста: 60 г. кукурузной муки тонкого помола, 60 г. пшеничной муки, 100 г. сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, половина пакетика пекарского порошка, сахарная пудра. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузную и пшеничную муку, дрожжи и аккуратно влить отдельно взбитые белки. Вылить образовавшуюся смесь ровным слоем на жирно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы образовался прямоугольник, и выпекать 10 минут в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы низ не подгорел. Вынуть противень и немедленно перевернуть на вощеную бумагу, посыпанную тонким слоем сахарной пудры. Пока бисквит горячий, его следует полить сиропом. Для сиропа: Пол-литра воды, 100 г. сахара, пакетик ванильного сахара, три четверти стакана Cointreau или Grand Marnier. Прокипятить воду, сахар и ваниль 10 минут на небольшом огне. Снять с плиты и добавить Cointreau или Grand Marnier. Теперь можно смазать бисквит кремовой начинкой, после чего свернуть его в рулет. Обернуть влажным рушником и оставить на холоде на 12 часов минимум, можно и на целый день, чтобы он хорошо пропитался кремом и сиропом. Когда торт хорошенько пропитается, его нужно украсить шоколадной глазурью. Для большей красоты (чтобы получилось настоящее полено) отрежьте наискось два маленьких кусочка с обоих концов рулета и "приклейте" их на шоколадную глазурь так, чтобы получилась имитация двух сучков. Для шоколадной глазури: 100 г черного шоколада, 3 столовых ложки воды, 50 г. сахара, 60 г. сливочного масла. Растопить шоклад с водой и сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить масло (если вы не любите слишком твердую глазурь, масло можно заменить сметаной, в этом случае воду добавлять не нужно, а шоколад растапливают вместе со сметаной). Размешать. Оставить немного загустеть, после чего аккуратно смазать всю поверхность торта глазурью (кроме двух срезов, которые будут имитировать свежие спилы полена). Когда глазурь еще немного затвердеет, с помощью зубчиков вилки сделать имитацию коры дерева, проводя ею вдоль всей поверхности глазури. Посыпьте сверху "снегом" из сахарной пудры и украсьте фигурками снеговиков, елочками, или всем, что подскажет ваше воображение. |
![]() |
|
Закладки |