Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 19.12.2008, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Verunenok, действительно... спасибо и за ответ, и за терпение
Алена_74 вне форумов  
  #2312
Старое 19.12.2008, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Алена_74, да не за что, это в порядке вещей
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2313
Старое 19.12.2008, 14:12
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.457
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
LyOlya, а макаронные изделия он любит? можно сделать соус "морской коктейль": на глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном раст. масло, измельченный чеснок, лук, бросить креветки и мидии, добавить полстакана белого вина, потушить недолго, добавить травки, соль, перец и сливки (или сметану). Хорошо со свежими тальятелли.

А вот это я нашла на кукинге, правда, там лосось, а не смесь креветок и мидий. Тоже на глубокую сковороду или кастрюлю масло, чеснок, петрушка, протертые помидоры - прожарить, добавить сливки и дать прокипеть, добавить кусочки лосося. Потом прямо в соус высыпать свежие свареные "макаронные изделия".
Алена_74, это я уже делала Спасибо. Я не знаю, может их просто так можно есть , с лимонным соком, или так не вкусно получается? Вспомнила, там еще кальмары колечками порезаны.
__________________
Учусь на профориентолога
LyOlya вне форумов  
  #2314
Старое 20.12.2008, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, кто-нибудь знает рецепт торта под названием "Дары природы". Выпекается один корж, потом сверху срезается крышечка. Внутрь чернослив со сметаной и орехами. Таааак вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #2315
Старое 20.12.2008, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Девушки, поиск много не дал.
В "Региональных вкусностях" нашла рецепт утиного филе с фигами. Хочу приготовить.
А еще как вы готовите филе?
Еще интересует салат с копченым и сушеным филе.
Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
  #2316
Старое 22.12.2008, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Извините, а не подскажите или кинькте в меня ссылкой, помню на форуем читала рецепт фаршированного куска свинины с медом (роти де пор) хочу приготовить на рождество. не кричите громко, просто весь форум перелистывать просто нет времени
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2317
Старое 22.12.2008, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В "Региональных вкусностях" нашла рецепт утиного филе с фигами. Хочу приготовить.
Еще интересует салат с копченым и сушеным филе.
Такие вкусные рецепты с копченым филе дали в той теме дали. Мммм
azalea вне форумов  
  #2318
Старое 22.12.2008, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Aniram, интересненький рецептик, надо попробовать, только шкурку с помидоров лучше, наверное, снять.
Petite cerise, я её снимаю после духовки.
Очень важное замечание. Спасибо.
Aniram вне форумов  
  #2319
Старое 22.12.2008, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
1 упаковочка песочного теста
1 баночка рикотты
1 1/2 ст. ложка мёда
3 горти белого изюма замоченного в горячем чае!!!
жёлток 1 яйца
сахарный песок.

Рикотту, мёд и изюм смешиваем, выкладываем на тесто. Сверху смазываем желтком и хорошенечко посыпаем сахаром. Ставим 20 мин. в духовку при темп. в 240С.

В результате, вот что у меня получилось:
Aniram вне форумов  
  #2320
Старое 22.12.2008, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
куска свинины с медом (роти де пор) запеченного в духовке
аууууу , Хозяюшки, помогите
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2321
Старое 23.12.2008, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile CRUMBLE

Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
Итак, нам потребуется :
150 гр. немного подтопленного масла
150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта)
150 гр. муки
+ любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина).

Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила).
Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка".
Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку.
Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С.

Bon appetit!
Aniram вне форумов  
  #2322
Старое 23.12.2008, 16:55     Последний раз редактировалось Сонячна; 23.12.2008 в 17:02..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 08.07.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 107
Marguerite. Я тоже обожаю готовить. Правда свинину запекаю не так.
Французского рецепта не знаю, но кое что про свинину с медом нашла.
Может подойдет.

http://www.restoran.ru/msk/articles/...vinina_s_medom

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41727

http://www.good-cook.ru/forum/topic4641s240.html
этот сайт мне внушает доверие. по его рецептам училась готовить фаршированную рыбу.
Сонячна вне форумов  
  #2323
Старое 24.12.2008, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Сонячна, иы меня Хохлушка и тут выручаешь спасибо большое за помощь
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2324
Старое 25.12.2008, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
Здорово!!!Под назавнием"Еще быстрее,еще проще".
Я такое люблю,попробую обязательно сделать!Да и красиво получается.
Sasa вне форумов  
  #2325
Старое 25.12.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
А я тут приботовила рыбу в тесте брик(рецепт ищите выше).Получилось вкусно и быстро.
Рецепт обязательно войдет в мою копилку.
Sasa вне форумов  
  #2326
Старое 25.12.2008, 19:36     Последний раз редактировалось Dedira; 25.12.2008 в 21:12..
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Sasa, рецепт я скопировала еще в день его опубликования, но вот ни тогда, ни сейчас не поняла : тесто "брик" - это что? Я кроме рулончиков никакого другого не видела
Dedira вне форумов  
  #2327
Старое 25.12.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
тесто "брик" - это что?
Так тут его фото уже давали,поищите выше.
Sasa вне форумов  
  #2328
Старое 25.12.2008, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Вернулась до 60-й страницы, но фото не узрела. Там точно фото было или ссылка? Или это значительно "глубже" чем 60-я страница?
Dedira вне форумов  
  #2329
Старое 25.12.2008, 21:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
Итак, нам потребуется :
150 гр. немного подтопленного масла
150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта)
150 гр. муки
+ любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина).

Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила).
Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка".
Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку.
Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сама не готовила пока, но в гостях у французов ели его, поливая горячими жидкими сливками. ООООчень вкусно!
walmins вне форумов  
  #2330
Старое 25.12.2008, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Вернулась до 60-й страницы, но фото не узрела. Там точно фото было или ссылка? Или это значительно "глубже" чем 60-я страница?
Dedira, немножно "не добежали"

http://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1213048
zapounne вне форумов  
  #2331
Старое 25.12.2008, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
zapounne, душевное спасибо! До 50-й страницы я б еще долго не добежала...
Dedira вне форумов  
  #2332
Старое 25.12.2008, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Dedira, кушайте на здоровье!
zapounne вне форумов  
  #2333
Старое 26.12.2008, 12:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
novice2000 вне форумов  
  #2334
Старое 26.12.2008, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Саса, как мне лестно!
А нам вкусно.
Я не готовила особо ,у нас католиков нет,а атеисты не в счет.
А вот на НГ собралась сделать вашу селедочную намазку,на которую я давно облизываюсь ,да поводов сделать не было.
Sasa вне форумов  
  #2335
Старое 26.12.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
У меня наконец-то получился луковый конфитюр!
2 больших головки лука порезать тонкими полукольцами и пассеровать на оливковом масле или на подсолнечном без запаха минут 15 на маленьком огне, чтоб лук стал прозрачным, потом добавить сахара ложки 3 столовых, влить стакан сухового вина (красного или белого), немного винного уксуса, горсть клюквы (у меня была сушеная), попробовать на вкус,положить перец горошком, кардамон, кориандр и варить на маленьком огне без крышки пока вино не выпарится почти все. В последний момент я добавила пектин, чтобы загустить немного. Вообщем всем оч понравилось.
Petite cerise вне форумов  
  #2336
Старое 27.12.2008, 01:02
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
У меня наконец-то получился луковый конфитюр!
2 больших головки лука порезать тонкими полукольцами и пассеровать на оливковом масле или на подсолнечном без запаха минут 15 на маленьком огне, чтоб лук стал прозрачным, потом добавить сахара ложки 3 столовых, влить стакан сухового вина (красного или белого), немного винного уксуса, горсть клюквы (у меня была сушеная), попробовать на вкус,положить перец горошком, кардамон, кориандр и варить на маленьком огне без крышки пока вино не выпарится почти все. В последний момент я добавила пектин, чтобы загустить немного. Вообщем всем оч понравилось.
Боже мой,Petite cerise,
как дооолго я искала этот рецепт...Когда то ела сыр у своей итальянской подруги, поливая вот таким вот луковым конфитюром..бо-жест-вен-но!Его приготовила мама моей подруги, поэтому с разбега Лучиа рецепт мне дать не могла, просто сказала : "да конфитюр! из лука! из красного !"
Спасибо огромное!!!
febbraio72 вне форумов  
  #2337
Старое 27.12.2008, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а у меня дома много творожного сыра... т.е. был такой большой кусок сыра, мы его на терке потерли - получился как обычный сухой творог с изюмом. Что можно из этого приготовить, чтоб не пропал? думала сырники и пирог какой-нибудь... но не знаю какие продукты добавлять (яйцо? сметана?) к этому творогу. Есть идеи?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2338
Старое 27.12.2008, 15:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Virka, : запеканка, рогалики с творогом, печенье (творог лучше внутрь печенья, а не в тесто), ватрушки. Простор для фантазии. Тесто можно сметанное: по 200г масла сл., муки, сметаны, соль, сода по вкусу. В творог для связки не забудьте яйца добавить (можно одни желтки).
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2339
Старое 27.12.2008, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а сырники как сделать? давно их не ела
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2340
Старое 27.12.2008, 15:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.12.2008 в 16:15.. Причина: корректировка по просьбе автора
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Очень вкусный Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами)

На каждое Рождество этот тортик готовит моя свекровь, и он самый вкусный из всех, что я пробовала на сегодняшний день. Рецепт передается по женской линии уже в четвертом поколении! В этот раз его готовила я сама, под чуткм руководством свекрови.
Для крема:
50 г. кукурузной муки, 2 стакана молока, 150 г. масла, 50 г. сахара, пакетик ванили, одно яйцо, 150 г. мелко перемолотых лесных орехов, 50 мл Cointreau или Grand Marnier.
Крем готовится в первую очередь. Развести кукурузную муку в одном стакане холодного молока. Добавить взбитое яйцо. Вскипятить второй стакан молока с сахаром и ванилью. Влить в молоко смесь из муки и яйца. Перемешивать 3 минуты на медленном огне. Снять с огня и добавить перемолотые орехи, масло небольшими кусочками, тщательно размешать, влить Cointreau или Grand Marnier. Размешать. Теперь можно приступить к выпечке бисквита.
Для теста:
60 г. кукурузной муки тонкого помола, 60 г. пшеничной муки, 100 г. сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, половина пакетика пекарского порошка, сахарная пудра.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузную и пшеничную муку, дрожжи и аккуратно влить отдельно взбитые белки.
Вылить образовавшуюся смесь ровным слоем на жирно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы образовался прямоугольник, и выпекать 10 минут в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы низ не подгорел.
Вынуть противень и немедленно перевернуть на вощеную бумагу, посыпанную тонким слоем сахарной пудры.
Пока бисквит горячий, его следует полить сиропом.
Для сиропа:
Пол-литра воды, 100 г. сахара, пакетик ванильного сахара, три четверти стакана Cointreau или Grand Marnier.
Прокипятить воду, сахар и ваниль 10 минут на небольшом огне. Снять с плиты и добавить Cointreau или Grand Marnier.
Теперь можно смазать бисквит кремовой начинкой, после чего свернуть его в рулет. Обернуть влажным рушником и оставить на холоде на 12 часов минимум, можно и на целый день, чтобы он хорошо пропитался кремом и сиропом.
Когда торт хорошенько пропитается, его нужно украсить шоколадной глазурью. Для большей красоты (чтобы получилось настоящее полено) отрежьте наискось два маленьких кусочка с обоих концов рулета и "приклейте" их на шоколадную глазурь так, чтобы получилась имитация двух сучков.



Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада, 3 столовых ложки воды, 50 г. сахара, 60 г. сливочного масла.
Растопить шоклад с водой и сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить масло (если вы не любите слишком твердую глазурь, масло можно заменить сметаной, в этом случае воду добавлять не нужно, а шоколад растапливают вместе со сметаной). Размешать. Оставить немного загустеть, после чего аккуратно смазать всю поверхность торта глазурью (кроме двух срезов, которые будут имитировать свежие спилы полена). Когда глазурь еще немного затвердеет, с помощью зубчиков вилки сделать имитацию коры дерева, проводя ею вдоль всей поверхности глазури. Посыпьте сверху "снегом" из сахарной пудры и украсьте фигурками снеговиков, елочками, или всем, что подскажет ваше воображение.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX