![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Anpa, Простите, а почему Вы решили, что права, датированные 2001 годом, просроченные?
Срок действия удостоверения - 10 лет! Российского водительского удостоверения. Мое не было просрочено, срок его действия был до 2011 года. И нет - мне ничего не сказали, заменили и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь знает... Хочу отучиться в автошколе и сдать на водительские права в Чехии. Будут ли действительны эти права во Франции или их надо будет менять? Может кто-то сможет мне дать ссылку на закон? Спасибо)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Тема огромная, начала читать, кое-что прояснилось, но дальше уже просто глаза на лоб лезут. Подскажите, пожалуйста. Я живу на Украине 15 лет. Но права я получала еще в СССР в 1984 году на территории теперешней России. Как я понимаю, я могу обменять эти права на французские, без пересдачи? Читала в старых обсуждениях этой темы, что бывают проблемы с запросами о подлинности из России. Подскажите, может ли помочь справка из ГАИ по месту выдачи этих прав (и дают ли они такие) или (как тут предполагалось) апостиль? Может что-то изменилось к 2008 году?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CRAZYROSA, у меня подобную справку не приняли - сказали, что сами будут запрашивать, и от обычного народа такие бумажки не принимают. Запрашивали - ответа не получили. Мы приходили через 2 месяца, как они сказали, и я честно сказала, что ответа из России они не получат - наш МИД уже 100 лет как на подобные запросы не отвечает. Тогда в префектуре сказали, что будут проверять "по своим каналам", нет ли у меня нарушений в других странах (подлинность они проверить точно не смогли). Через месяц ровно дали. Итого - ждала 3 месяца.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день, форумчане!
Пролистал эту огромную тему, а также соседнюю, но так и не нашел ответа для своей ситуации. Везде упоминаются водительские права Украины и России, а как обстоит дело с правами выданными в Беларуси? Они по умолчанию (как и наши паспорта) являются международными и там также есть транскрипции на французком. Где-то упоминалось, что любые права на территории Франции действительны год с момента въезда в страну. Это остается в силе? Пробовал ли кто-то менять белорусские права? Заранее спасибо, Павел |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, SvDid!
К сожалению это правда, стоило еще немножко поискать и я нашел нужную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8407 Буду теперь читать, про то, как их получать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
nim, у меня знакомая из Белорусии. Ей права не обменяли, т.к. соглашения между Францией и Белоруссией нет. Собирается идти на курсы, увы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elizabeth7771 пишет:
И еще: на сколько я понял, законы и их применение не всегда совпадают. Судя по рассказам людей, конкретные сроки действия документов и решения проблем связанных с их обменом зависят от префектуры и людей занимающихся рассмотрением дела. Однако знание законов придает сил и уверенности в своей правоте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
nim, деталей, о которых Вы говорите, не знаю, врать не буду. Но она будет все платить и учиться "с нуля".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
nim пишет:
я то начинала здесь с нуля, удачи! P.S. Если права белорусские получили во времена Советского Союза, то права обменивают, как и российские, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() nim пишет:
Водите прилично? Если водите хорошо, то Вам дадут пару уроков и запишут на экзамен, в любом случае так было в нашей авто школе, но авто школы все-разные и учителя и экзаменаторы - разные, моей подруге повезло, ее записали на 20 уроков по какому то ну очень низкому тарифу, она живет в 93 м деп, если хотите , дам е номер телефона в Личный Ящик, пишите! удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Cathy пишет:
Cathy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Братцы, вопрос!
Собираюсь менять права, заполняю "оранжевую" анкету. Там такой пункт, нужно против него чирикнуть "да" или "нет". Перечисляются виды тр. средств -- C, EC, D, это все понятно, ко мне не относится, у меня категория B. Но есть два вида, где я не могу понять, что отвечать: B option embrayage automatique: oui/non B option changement de vitesses automatique: oui/non Вроде бы категория В, но что отвечать по этим пунктам? Кто менял права с категорией В, вы что по этому пункту отвечали? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да простят модераторы оффтоп, учимся работать с форумом
![]() Cathy, почистил и написал Вам об этом. Ограничение ящика в два письма стало для меня неожиданностью. Включил также разрешение на от правление почты на e-mail. Кроме того, можете написать мне на "nim at tut точка by". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Irbis пишет:
![]() Кратко об этом. После 12 месяцев ожидания я взял справку в ГИБДД о том, что я действительно получал права. Перевел у сертифицированного переводчика на французский. Затем написал письмо префекту с копией документа из ГИБДД. Через некоторое время пришел в префектуру, где мне сказали, что не дождавшись ответа из России, они сделали запрос в Police de frontier (я предполагаю после моего письма). Сказали ждите еще 2 месяца. Я по случаю попросил приложить к моему делу бумагу из ГИБДД. Подождав чуть меньше 2 месяцев пришел в префектуру, чтобы узнать результат. И к великой моей радости, права уже были готовы ![]() ![]() ![]() Я тут же спросил, как можно получить международные права, чтобы по ним ездить в России. Мне дали бланк, который я тут же заполнил. Отдал 1 фото и копию прав. Сказали , чтобы международные права будут готовы через 8 дней. Кстати, готовясь к отрицательному ответу я изучил закон об обмене прав и вычитал, что "возможно менять права в префектуре по месту работы". Кто-нибудь на практике это применял ? Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня обсуждали со знакомым тему обмена водительских прав во Франции (как мы выяснили, белорусские права не подлежат обмену) и возникла следующая идея: "купить" права в Москве (воспользоваться легальными услугами ГАИ, но в несколько ускоренно-упрощенной форме) и потом попытаться поменять их во Франции на настоящие.
![]() Как думаете, есть ли у этой затеи шансы? Ведь вполне вероятно, что "купить" права в Москве проще и дешевле чем выучиться на них во Франции. P.S. Возможность получения белорусом прав в Москве оставим для другой темы. P.P.S. Исходя из того, что у меня уже есть права и я умею водить, тема "вот потом ездят такие" тоже не актуальна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nim, если права получены Вами до того, как Вы приехали во Францию, то обмен произведут. Если же уже во время проживания здесь, то подобная затея смысла не имеет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||