![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Платные дороги: существует ли абонемент?
Здравствуйте! Мы с мужем собираемся во Францию, прилетаем в Дюссельдорф и оттуда машиной едем в район Луары, а потом к Атлантическому побережью. Я посмотрела по карте, там по пути постоянно будут встречаться платные дороги. Здесь на сайте я прочла, что платить нужно будет каждый раз. А нет ли аналога виньетки, которая существует, например, в Германии - оплатить какое-то количество км/денег/дней и не задерживаться с оплатой каждый раз при въезде/выезде?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
виньетки нет. Существует T Tiket мне кажется, но это скорее годовой абонeмент. Думаю, что вам не подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Система называется télépéage, абонементы liber-t продаются как на год, так и на месяц.
На месяц: 8€ за открытие досье (если Вы не будете ездить 12 месяцев подряд), 2€ - за каждый использованный месяц. Нужно подчеркнуть, что эта система позволяет упростить оплату (меньше очереди, не надо открывать окно, искать кошелёк и т.п.), но не заменяет её. Ежемесячно приходит счёт на проеханные по платным участкам километры. Как это происходит в случае с иностранными туристами, я не представляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И, разумеется, где их покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я дополнила предыдущее сообщение.
Купить можно на сайте, который я дала, или прямо на трассе: на въезде на платный участок почти всегда стоит киоск. Кстати, на сайте пишут, что нужен R.I.B. (данные банковского счёта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oursin, не думаю, что это выход для Вас. Стоимость дорог будет той же. Только оплата иная, чем наличные или карта на месте. Она лишь ускоряет прохождение платной станции и откладывает платеж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю, что в вашем случае единственный вариант - снятие с вашей карты. Если она рублевая, то с учетом конвертации и процента за операцию. Платить на месте будет на несколько секунд дольше и можно наличными. НУ только если пробки, то дорожки для télébage бывают посвободнее и тут будет небольшой выигрыш времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oursin, а в чем мучение?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
oursin, я вижу только один выход - связываться с какой-нибудь из автодорог и узнавать, можно ли купить абонемент liber-t со счётом в Германии (или ещё где-нибудь, не знаю, откуда вы).
А вообще Ptu права, оно того вряд ли стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятно, сложность заключается в том, что Вы систему не знаете. А она проста - при въезде на платный участок надо взять билетик, и не потерять его до выезда. НА выезде его предъявиь кассиру или вставить в автомат и туда же денежку или карту. Сумма, которую оплачиваете вывешена и прямо перед платежом, и появляется на автомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
oursin, эти абонементы в основном предназначены для тех, кто по работе очень много мотается, а не для туристов, желающих избежать очереди на peage. Поэтому самый маленький абонемент - 1 месяц. Вам для 10 дней каникул заморачиваться на télépéage - будет еще больше головной боли, чем каждый раз оплачивать отрезок дороги.
По системе télépéage вам высылают бадж, за который вы вносите залог 30 евро, который вернут когда вы им бадж вернете, плата за дорогу взимается с вашего банковского счета, а если у вас такого счета нет во Франции, то не знаю, берут ли они иностранные счета. Короче, больше суеты, чем полезности. Если хотите побыстрее проезжать на peage советую вам платить кредиткой. Ну а если вам все-таки очень хочется télépéage - здесь рассказано как его приобрести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, Nathaniel, Ivelina, спасибо вам всем еще раз большое
![]() ![]() Мучений нет, конечно, просто хотелось катить без всяких остановок. Но платить собираемся действительно кредитной картой, и если она ускоряет процесс, то это уже отлично. Спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |