![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Финская виза во Франции
Господа!
Я получила полугодовую мульти финскую визу с пребыванием 30 дней и хочу по ней поехать во Францию! Въехать хочу через Финляндию, а потом на самолете в Париж, не будут ли мне задавать вопросы в аэропорту ,что куда мол собрались, что типа шенген у Вас не французский и совсем не по дороге Вам Франция из Финляндии, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Offelia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Вы имеете право на посещение любой страны Шенгена с финской визой. Тем более, Вы поедете через Финляндию. Моя приятельница уже получила вторую годовую визу, при этом с прошлой визой путешествовала через Финляндию в Германию и в Данию. Я же, получив финскую визу, звонила в пограничный контроль Пулково и выясняла, могу ли я лететь в Париж не через Финляндию. Меня заверили, что могу. Кроме того, с этой визой я только в Париж и летала, никогда не придирались. Но я так делала только потому, что знала, что потом мне виза в Финляндию больше не понадобится, а так, могли бы не дать повторно за нецелевое использование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Вообще-то я была в Финляндии много раз и смею вас заверить, что финская таможня - самая непредсказуемая таможня в мире!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Knopka1985,
10 бутылок водки я не везла, и даже одной не везла ни разу. Просто я прожила около Финляндии в течении долгого времени, она настолько близка (20 минут на самолете или 1,5 часа на пароме), что мы туда ездили просто на денек. И за 10 лет катания туда-сюда насмотрелась и наслушалась очень много! Мне на эту тему даже пришлось лет 7 назад беседовать с нашими таможенниками. Самое большое количество возвратов это из Хельсинки и Лондона, мне показывали папки документов о возвратах, смею вас заверить, это огромные ТОМА! Я очень сильно недолюбливаю эту страну, но по ряду причин, приходилось ездить туда часто. Поверьте, более неприятных моментов мне не пришлось пережить ни на одной таможне мира! У нас в Таллинне просто ходят легенды о финских таможенниках, передаваемые из уст в уста! Безусловно, если вы туда едете первый и второй раз - проблем не будет, их может не быть и в третий раз и может не быть никогда! Это было бы замечательно! В прошлом году мой француз был по делам в Хельсинки неделю и приглашал приехать меня, я не согласилась, меня не заманишь сейчас туда никакими деньгами! Слишком много негатива осталось от этой страны! Не хотела бы вас расстраивать, просто хотела сказать, что финская таможня - это нечто! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Offelia пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Иногда еще финские таможенники любят задавать вопросы, на сколько дней едите в Финляндию, где будете жить, если говорите к знакомым, то могут попросить номер телефона и вашем присутствии позвонить. Интересно, что они еще могут количество дней, которое вы им заявите, отмечать на штампе въезда.
И просят доказать вашу платежеспособность на весь заявленный период, т.е. показать деньги, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Полезная информация, а то одна моя подруга соберается в италию вьехать с финской визой, наверное она растроится, когда все это прочитает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tann пишет:
Я правильно поняла, Вы летали с новой шенгенской финской визой сразу в париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska пишет:
Лечу без заезда в Финляндию и волнуюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Offelia пишет:
Всегда спрашивали цель визита и всё. Летала по финской визе 3 раза. Только Вам в будущем лучше погостить в Финляндии и желательно больше в сумме, чем во Франции, чтобы потом рассчитывать вновь на финскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Offelia пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Финская мультивиза для Франции. Вопрос?
Подскажите пожалуйста ,у меня открыта финская полугодовая виза ,я хочу по туристической путёвке поехать во Францию.(самолёт из Шереметьево) Нужно ли мне делать французскую визу? И не будет ли проблемы при вылете с финским шенгеном если не делать визу Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Проблемы у вас могут быть только при следующем получении шенгенской визы, если количество дней, проведенных в Финляндии, окажется меньше, чем в других посещенных странах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Russian Bear пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
на самом деле первый въезд должен быть в Финляндию а потом хоть куда если первый по финской визе во Францию то в следующий раз будут вопросы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот скажите, как думаете, а если въехать в финляндию по финской визе, побыть там пару-тройку дней и поехать во Францию? будут придираться? Или лучше съездить в Финляндию, выехать, а потом уже лететь в Европу, куда хочется? В общем вопрос: какой вариант лучше?
Спасибо
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Antuanetta, лучше съездить. В моём городе многие делали финские визы, чтобы попасть в другие страны Шенгена (благо консульство на месте, никуда ехать не надо). В последнее время и в консульстве, и на границе "запугивают" возможным отказом в следующей визе, если первая не использована по прямому назначению. По правилам виза делается для той страны, где Вы проводите большую часть первой поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann, Nathaniel, большое спасибо за ответы
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Правильно и то и то. Просто получается на деле, что важнее именно пересечение первой границы Шенгена, так как затем никто не проконтролирует, где вы были. Если пересекли границу в Финляндии, а потом полетели-поехали во Францию, то для визового контроля Вы были в Финляндии. А вот если вы визу многократно используете с многократным пересечением РАЗНЫХ границ, то смотрят пребывание в каждой стране (например финны смотрят, не использовали ли их визу в наглую для других стран, если большая часть использована в Финляндии, то проблем нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2006
![]() |
У меня есть финская виза, и в финляндию уже съездила что бы "открыть " ее. Я хочу поехать с ребенком в Париж к МЧ. на 10 дней. обратные билеты и бумага где мы будем жить тоже есть. Могут ли у меня возникнуть проблемы в прохождении французской таможни??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonyashka,
Таможню интересует ЧТО Вы ввозите в страну. Так что с таможней, если Вы не везете особых ценностей или товаров, проблем не будет. На пограничном контроле будут изучать Ваш паспорт, а заодно и визу Шенген. Если она не просрочена, то проблем у Вас не должно быть. Просто в следующий раз финны могут не открыть Вам визу, если посчитают, что по финской визе Вы провели бОльше дней во Франции, а не в Финляндии... Хотя, кто знает, как поведет себя финское консульство в следующий раз, если Вы опять будете запрашивать там визу... По поводу поездки с ребенком - тут свои сложности... Но если ребенок имеет право с Вами ехать в Финляндию, то и во Францию он без проблем въедет... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonyashka, если ребенок вписан в финскую визу, или если у него своя. проблем быть не должно. я сама летала, франукзам похоже плевать какой шенген, главное, чтоб был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2006
![]() |
Понятно, спасибо за ответы!
|
|