Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2005, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Финская виза во Франции

Господа!
Я получила полугодовую мульти финскую визу с пребыванием 30 дней и хочу по ней поехать во Францию!
Въехать хочу через Финляндию, а потом на самолете в Париж, не будут ли мне задавать вопросы в аэропорту ,что куда мол собрались, что типа шенген у Вас не французский и совсем не по дороге Вам Франция из Финляндии, а?
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Offelia пишет:
Въехать хочу через Финляндию, а потом на самолете в Париж, не будут ли мне задавать вопросы в аэропорту ,что куда мол собрались, что типа шенген у Вас не французский и совсем не по дороге Вам Франция из Финляндии, а?
уже писали на эту тему, все зависит от вашего везения. могут задавать вопросы и развернуть в аэропорту в финляндии , а могут и не задавать.
Старое 16.12.2005, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Вы имеете право на посещение любой страны Шенгена с финской визой. Тем более, Вы поедете через Финляндию. Моя приятельница уже получила вторую годовую визу, при этом с прошлой визой путешествовала через Финляндию в Германию и в Данию. Я же, получив финскую визу, звонила в пограничный контроль Пулково и выясняла, могу ли я лететь в Париж не через Финляндию. Меня заверили, что могу. Кроме того, с этой визой я только в Париж и летала, никогда не придирались. Но я так делала только потому, что знала, что потом мне виза в Финляндию больше не понадобится, а так, могли бы не дать повторно за нецелевое использование.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 22:37     Последний раз редактировалось aliska; 18.12.2005 в 12:44..
Мэтр

Tann пишет:
Меня заверили, что могу. Кроме того, с этой визой я только в Париж и летала, никогда не придирались.
я летала во Франциу с финской визой напрямую в Париж. проблем не было. Но обычно они возникают в финском аеропорту, когда с финской визои вьежают в финляндию только для того, чтобы вылететь из нее куда либо еще. Финам это не нравится. Обычно в таких случаяй советуют визу "прокатать" в Финляндию, сьездить разочек или два на щеек-енд и вернуться обратно ( благо от питера рукой подать ), а потом ехать уже через них во Францию или куда угодно.
Старое 17.12.2005, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Вообще-то я была в Финляндии много раз и смею вас заверить, что финская таможня - самая непредсказуемая таможня в мире!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 19:14
Кандидат в мэтры

aliska пишет:
Но обычно они возникают в финском аеропорту, когда с финской визои вьежают в финляндию только для того, чтобы вылететь из нее куда либо еще. Финам это не нравится.
проблемы, т.е. всякие вопросы, я так понимаю, нет же основания меня не пустить? я же буду на территории шенгена...?
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 19:16
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Вообще-то я была в Финляндии много раз и смею вас заверить, что финская таможня - самая непредсказуемая таможня в мире!
первый раз про это слышу! а что с ними не так? какого рода проблемы?
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Taksik пишет:
Вообще-то я была в Финляндии много раз и смею вас заверить, что финская таможня - самая непредсказуемая таможня в мире! :еек: :еек:
Я в Финландии етим летом была и ничего непредсказуэмого не произошло!! Да и по многочисленным отзывам ее очень даже не сложно пройти.. главное правила не нарушать и не везти 10 бутылок водки вместо 1-й ражрешеннои по закону!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Knopka1985,

10 бутылок водки я не везла, и даже одной не везла ни разу. Просто я прожила около Финляндии в течении долгого времени, она настолько близка (20 минут на самолете или 1,5 часа на пароме), что мы туда ездили просто на денек. И за 10 лет катания туда-сюда насмотрелась и наслушалась очень много! Мне на эту тему даже пришлось лет 7 назад беседовать с нашими таможенниками. Самое большое количество возвратов это из Хельсинки и Лондона, мне показывали папки документов о возвратах, смею вас заверить, это огромные ТОМА! Я очень сильно недолюбливаю эту страну, но по ряду причин, приходилось ездить туда часто. Поверьте, более неприятных моментов мне не пришлось пережить ни на одной таможне мира! У нас в Таллинне просто ходят легенды о финских таможенниках, передаваемые из уст в уста!
Безусловно, если вы туда едете первый и второй раз - проблем не будет, их может не быть и в третий раз и может не быть никогда! Это было бы замечательно!
В прошлом году мой француз был по делам в Хельсинки неделю и приглашал приехать меня, я не согласилась, меня не заманишь сейчас туда никакими деньгами! Слишком много негатива осталось от этой страны!
Не хотела бы вас расстраивать, просто хотела сказать, что финская таможня - это нечто!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 12:43
Мэтр

Offelia пишет:
нет же основания меня не пустить? я же буду на территории шенгена...?
одну мою знакомую развернули в аэропорту в хельсинки. она приехала в финляндию на автобусе и собиралась лететь в милан со свежей финской визой, на борт самолета не пустили, обьяснив это тем, что визу ей надо было получать итальянскую. так и вернулась она обратно в питер . другому просто отказали в визе когда он ее в очередной раз запрашивал у финов, любитель покататся с финской визой по европе не заезжая при этом в финляднию. вот так. так что все на ваш страх и риск
Старое 19.12.2005, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Иногда еще финские таможенники любят задавать вопросы, на сколько дней едите в Финляндию, где будете жить, если говорите к знакомым, то могут попросить номер телефона и вашем присутствии позвонить. Интересно, что они еще могут количество дней, которое вы им заявите, отмечать на штампе въезда.
И просят доказать вашу платежеспособность на весь заявленный период, т.е. показать деньги, например.
Magic300 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Полезная информация, а то одна моя подруга соберается в италию вьехать с финской визой, наверное она растроится, когда все это прочитает.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 12:12
Кандидат в мэтры

Tann пишет:
Я же, получив финскую визу, звонила в пограничный контроль Пулково и выясняла, могу ли я лететь в Париж не через Финляндию. Меня заверили, что могу. Кроме того, с этой визой я только в Париж и летала, никогда не придирались.
Скажите пожалуйста, я вот думала-думала, да и купила билет сразу в Париж, без заезда в Финляндию, какие вопросы могут задавать пограничники, что из документов могут попросить предъявить?
Я правильно поняла, Вы летали с новой шенгенской финской визой сразу в париж?
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 12:15
Кандидат в мэтры

aliska пишет:
я летала во Франциу с финской визой напрямую в Париж. проблем не было.
Скажите ,а в Париже в аэропорту задавали какие-нибудь вопросы, а?
Лечу без заезда в Финляндию и волнуюсь...
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 01:00
Мэтр

Offelia пишет:
Вы летали с новой шенгенской финской визой сразу в париж?
Да.
Всегда спрашивали цель визита и всё.
Летала по финской визе 3 раза.
Только Вам в будущем лучше погостить в Финляндии и желательно больше в сумме, чем во Франции, чтобы потом рассчитывать вновь на финскую визу.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 13:52
Мэтр

Offelia пишет:
Скажите ,а в Париже в аэропорту задавали какие-нибудь вопросы, а?
Лечу без заезда в Финляндию и волнуюсь...
нет, на пасспортном контроле вообще ничего не спросили, сразы после контроля остановили и попросили показать пасспорт и билеты.
Старое 13.02.2006, 14:12
Новосёл

Дата рег-ции: 13.02.2006
Отправить сообщение для  Russian Bear с помощью ICQ
Финская мультивиза для Франции. Вопрос?

Подскажите пожалуйста ,у меня открыта финская полугодовая виза ,я хочу по туристической путёвке поехать во Францию.(самолёт из Шереметьево) Нужно ли мне делать французскую визу? И не будет ли проблемы при вылете с финским шенгеном если не делать визу Франции?
Russian Bear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Проблемы у вас могут быть только при следующем получении шенгенской визы, если количество дней, проведенных в Финляндии, окажется меньше, чем в других посещенных странах.
Старое 13.02.2006, 14:45
Мэтр

Russian Bear пишет:
Подскажите пожалуйста ,у меня открыта финская полугодовая виза ,я хочу по туристической путёвке поехать во Францию.(самолёт из Шереметьево) Нужно ли мне делать французскую визу? И не будет ли проблемы при вылете с финским шенгеном если не делать визу Франции?
пользуйтесь поиском, тема уже неоднократно обсуждалась и все возможные и невозможные советы были даны не раз.
Старое 13.02.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
на самом деле первый въезд должен быть в Финляндию а потом хоть куда если первый по финской визе во Францию то в следующий раз будут вопросы
Старое 21.06.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
вот скажите, как думаете, а если въехать в финляндию по финской визе, побыть там пару-тройку дней и поехать во Францию? будут придираться? Или лучше съездить в Финляндию, выехать, а потом уже лететь в Европу, куда хочется? В общем вопрос: какой вариант лучше?
Спасибо
Старое 21.06.2006, 15:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.06.2006 в 15:32..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Antuanetta, лучше съездить. В моём городе многие делали финские визы, чтобы попасть в другие страны Шенгена (благо консульство на месте, никуда ехать не надо). В последнее время и в консульстве, и на границе "запугивают" возможным отказом в следующей визе, если первая не использована по прямому назначению. По правилам виза делается для той страны, где Вы проводите большую часть первой поездки.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 22:01
Мэтр

Antuanetta пишет:
вот скажите, как думаете, а если въехать в финляндию по финской визе, побыть там пару-тройку дней и поехать во Францию? будут придираться?
Я думаю, что не будут.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Tann, Nathaniel, большое спасибо за ответы
Старое 24.06.2006, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
Nathaniel пишет:
По правилам виза делается для той страны, где Вы проводите большую часть первой поездки.
А мне в испанском консульстве объяснили, что визу выдает консульство страны, чью первую границу пересекаешь, чтобы въехать в Шенген. зону. Правда может это правило действует только при путешествиях на машине.
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Правильно и то и то. Просто получается на деле, что важнее именно пересечение первой границы Шенгена, так как затем никто не проконтролирует, где вы были. Если пересекли границу в Финляндии, а потом полетели-поехали во Францию, то для визового контроля Вы были в Финляндии. А вот если вы визу многократно используете с многократным пересечением РАЗНЫХ границ, то смотрят пребывание в каждой стране (например финны смотрят, не использовали ли их визу в наглую для других стран, если большая часть использована в Финляндии, то проблем нет)
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2006
У меня есть финская виза, и в финляндию уже съездила что бы "открыть " ее. Я хочу поехать с ребенком в Париж к МЧ. на 10 дней. обратные билеты и бумага где мы будем жить тоже есть. Могут ли у меня возникнуть проблемы в прохождении французской таможни??
sonyashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 23:42     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2007 в 23:48..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sonyashka,
Таможню интересует ЧТО Вы ввозите в страну. Так что с таможней, если Вы не везете особых ценностей или товаров, проблем не будет.
На пограничном контроле будут изучать Ваш паспорт, а заодно и визу Шенген. Если она не просрочена, то проблем у Вас не должно быть. Просто в следующий раз финны могут не открыть Вам визу, если посчитают, что по финской визе Вы провели бОльше дней во Франции, а не в Финляндии... Хотя, кто знает, как поведет себя финское консульство в следующий раз, если Вы опять будете запрашивать там визу...
По поводу поездки с ребенком - тут свои сложности... Но если ребенок имеет право с Вами ехать в Финляндию, то и во Францию он без проблем въедет...
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 10:10
Кандидат в мэтры

sonyashka, если ребенок вписан в финскую визу, или если у него своя. проблем быть не должно. я сама летала, франукзам похоже плевать какой шенген, главное, чтоб был.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2006
Понятно, спасибо за ответы!
sonyashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки