![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курение: есть ли на это управа?
может кто-нибудь сможет чем-то нам помочь...
все дело в том, что 2месяца назад моя сестра родила девочку...живут они сейчас в 5-тиэтажке. Их соседи выходят курить на лестницу... или же к двери квартиры моей сестры. бычки частенько выкидываются под дверь...Весь дым идет в квартиру сестры. Дышать невозможно! Каждый раз сестра выходит и просит открыть окно, когда они курят. Вчера, укладывая ребенка спать, она опять почувствовала запах сигарет, вышла на лестницу, вежливо попросила открыть окно, но что ей сказали следующее:"Закрой вообще дверь! Это твои проблемы! Меняй дверь!" Сестра вернулась в комнату и расплакалась...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Да, пожалуй, кроме увещеваний на этих тупых скотов управы не найдешь... Как вариант - высыпать и сгребать их же бычки им под дверь. Поговорить с другими соседями, чтобы и те подключились...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
с дверью надо что-то придумать
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно заняться нагляднои агитацией:
повесить на лестнице список болезней, спровоцированых курением ![]() хотя я думаю, что дело здесь не в курении, а в отношении соседеи к вашеи сестре. ситуация стара, как мир ![]() у нашеи соседки, сверху свой бзик: она встет в 5 утра, носит тапки на каблуках и выкидывает обьедки в окно. (бабушке 80 лет). методы борьбы: официальное письмо с угрозои обрашения в суд: хватает ровно на полгода ![]() но мы ее воспитываем ![]() не уверена, чо такои метод сработает в России ![]() guenter
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Катенька, у меня подобная прблема.
Появились на этаже соседи, которые предпочитают курить не на лифтовой площадке (лучше конечно, у себя дома), а у квартир, используя мусоропровод в качестве пепельницы. Веду с ними разъяснительные беседы. Слушают, но не слушаются. В цербера тоже превращаться не хочется. Решила для себя, что если не прекратят, придется с дверью поработать. Лучше конечно дверь заменить. Если это невозможно, то можно купить в хозяйственных магазинах (или на рынках) специальные прокладки-уплотнители (для окон, для дверей) и наклеить на дверной косяк по периметру. Думаю, что станет гороаздо лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Поменять страну или дверь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
solid, поментяь страну??? видите ли, дверь стоит железная...не помогает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Тогда прокладки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Cathenka, а где это происходит? Во Франции?
Я так поняла, что здесь на подавляющее большинство курильщиков управы нет никакой. У нас в конторе курит 3 человека из 10-ми (слава богу, что еще двое бросили давно), так договорились с одним, что он просто дверь в свою комнату закрывает, с другим вообще бесполезно бороться, а третий пока трубку курит, это пока выносимо. А когда рассказываю про то, что в России человеку даже в голову не придет курить в офисе, откровенно удивляются. Конечно, это ужасно, но что делать... только переезжать, причем в отдельный дом. Шутка, конечно, знаю, что не просто это, но... ничего не поделаешь. А на агиттацию им плевать, эта агиттация у них на коробке сигарет написана, ну и что толку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
сочувствую, у меня на бывшей работе (во Франции)
тоже много курили, и шеф тоже. был коллега, куривший трубку ![]() это одна из причин, почему я поменяла работу
|
![]() |
||
Мэтр
Дверь, конечно же, стоит заклеить прокладками – это самое простое решение. Но если Вы во Франции (не написано, где это происходит), то с соседями все-таки стоит попытаться провести еще одну «беседу».
В сдержанных, но достаточно суровых тонах скажите вашим соседям следующее: ------------- У меня есть хорошие РУССКИЕ друзья, которым я рассказала о соседях, курящих на площадке и не прислушиваются к мнению других жильцов. Друзья мне пообещали, что если соседи и дальше будут продолжать делать такие непотребства, то у них будет очень много МОРАЛЬНЫХ и ФИЗИЧЕСЕКИХ ![]() ![]() ------------- На выделенных словах сделайте особенный акцент. Далее достойно удалитесь и в дальнейшие дискуссии старайтесь не вступать. Постарайтесь, чтобы слова были действительно суровыми, но не грубыми. В случае чего ![]() ![]() Жили бы рядом – пришел бы к вам на чай с бубликами и подтвердил бы сказанные слова. Обожаю хамов на место ставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Думаю, что курят на плащадке в этом случае в России.
А там уж точно управы на них не будет. И не поговорить с ними, раз уж они уже затыкают. Бесполезно все это. Будут еще и назло делать. Просто надо придумать что-то с дверью.
|
![]() |
||
Мэтр
уже давно имеются...
Vobla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
а ведь действительно безвыходная ситуация... у нас на площадке тоже курят, но вроде бы таких серьезных неудобств это не доставляет, остается только сочувствовать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
форумчане, проблема!
Поссорилась со своим можем - не могу больше выносить запах дыма сигарет! На работе сейчас дышу химией и хлоркой ![]() Пыталась обосновать свои доводы: что курить вредно и я болею, безрезультатно! Человек не понимает. Что делать? SOS...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
перла,
судя по тому, что вы раньше про него рассказывали, сделать с ним ничего нельзя. Ему наплевать. Остается только развестись. Это в любом случае лучше, чем стать сначала просто астматиком, а потом еще и инвалидом-астматиком. А с работой такой вам тоже лучше завязывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
perla, может, ему электронную сигарету предложить?
Вот тема об этом: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E5%F2%E0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
perla, может, Вам ватно-марлевую повязку сшить и демонстративно ходить в ней по дому? (Пишу без всякого прикола.
![]() Этакая немая демонстрация протеста. ![]() Просто я представила себя на месте человека, перед которым с утра до ночи ходят в повязке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() с повязкой идея !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Перла, вообще пишу я это иcxодя из своего собственного многолетнего печального опыта. Кроме раздражения из-за того, что вроде как надо менять свои многолетние привычки, ваш астматический приступ никакой реакции как правило не вызывает, даже если вас увозят в реанимацию. Так что тут едiнственный выход - либо сознательно выбирать некурящего, либо с САМОГО НАЧАЛА договариваться с курящим о том, что он дома курить не будет, и только на таких условиях выходить за него замуж (как я и поступила, теперь пытаюсь дожать мужа,, чтобы он вообще бросил курить, хотя это непросто).
Кстати, если ваше состояние будет ухудшаться (а это при наличии таких условий случится), ваши отношения с мужем еще ухудшаться из-за того, что вы не сможете ходить на работу, заниматься домашним хозяйством и даже ему придется за вами ухаживать. Ему это быстро надоест. Так что подумайте обо всем этом, пока не поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Недавно показывали док. фильм про сына Депардье... Меня поразило, сколько много он курил
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ну a у нас прогресс, ![]() понемногу количество сигарет во рту уменьшается, ... надолго ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Хочу поделиться радостной вестью: мой муж наконец-то бросил курить (стаж большой, кол-во сигарет в день не выясняла, он скрывал, видимо, не мало).
Не курит с марта, начала я его обрабатывать давно, обещал бросить как сын родиться, не бросил, потом к рождению дочери, не бросил. Потом мы заговорили еще об одном, он радостно согласился, я сказала что и не подумаю заниматься этим вопросом, пока он не бросит курить (бросание "на рождение" мы уже проходили), сказала, что детям нужен здоровый отец. И годы идут, и проч прочее. Он сказал: хорошо. Но с медицинской поддержкой. Взяла рандеву у нашего врача, он прописал таблетки. Мой их пил с марта, вроде месяц или полтора, курил еще первые две недели, по-моему, потом перестал. Во время приема таблеток были перепады настроения, агрессивность порой, прибавка веса (что еще осталось), но вот уже ноябрь и он не курит, и уже свободно держиться в обществе курящих( как он говорит, вроде и тянет, и желания взять сигарету нет). Вот такой у нас положительный примерю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2008
|
У нас двойные двери, вроде запах с подъезда вообще не попадает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
![]() |
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить."
Многие перестали курить просто прочитав эту книгу. У меня есть в электронном виде - могу сбросить кому надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
listener, мне эту книгу брат еще месяцев 6 назад прислал. Я так ее никогда и не открыла. Вот пытаюсь французский вариант в интернете найти - мне по французски удобней читать. Вот нашла сайт о самой методике http://www.allencarr.fr/2008/index.php?argu=2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2009
|
есть одно средство, правда не из дешевых, не помню как называется, но ня ютубе видел. выглядит как сигарета, дым и вкус, все присутствует, но эта штуковина работает на спец. порошке и батарейках, то есть ты просто куришь как обычную сигарету, а вреда нет никакого! но стоит 50 евро кажись
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
awtoys.com, мы уже говорили об электронной сигарете тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E5%F2%E0 У моего мужа есть несколько цены где-то от 80 до 200е.
О ее безвредности мнения разделяются. Муж мой отложил все в ящики, пока не пояится официальный рапорт в пользу или нет електронной сигареты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
![]() |
Где логика?
Книга с действенной методикой задвинута на полку - до лучших времен... Но зато рассматривается "одно средство, правда не из дешевых" ! Бросать курить - это как дорогое хобби на всю жизнь? |
|
![]() |
|
Закладки |