![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
|
Потерян украинский паспорт
Дорогие форумчане, помогите разобрться!
Уже две ночи не сплю, рыдаю и нахожусь просто в отчаянии. Я гражданка Украины, вышла замуж во Франции, въехав по туристической мультивизе С в конце июля 2011 года. Мы поженились в конце сентября и сразу пошли в перфектуру. Нам там сказали, что есть 2 варианта - возвращаться за визой жены Д или ждать 6 месяцев со дня свадьбы, собирая доказательства совместной жизни. Так как я занимаюсь творчеством, и я не привязана к месту работы (пишу книгу по заказу издательства), я поддалась на уговоры мужа ждать 6 месяцев. Мы собрали досье и были готовы идти в перфектуру сразу после майских праздников. Перед первым мая мы уехали на короткие каникулы на юг Франции из Парижа и у нас из машины украли рюкзак мужа, куда он в последний момент перед отъездом положил наши паспорта, свою запасную кредитную карту и ноутбук. Мы сразу пришли в полицию по месту происшествия и получили от них бумаги. В полиции сказали, что я должна сразу обращаться в консульство Украины. Слава Богу, мы для досье делали копии всех документов и у меня сохранилась копия главной страницы паспорта и копия последней французской визы, той самой туристической визы, где видно, когда я въехала в страну. Я в консульство позвонила, и они мне сказали, что дадут "белую бумагу" чтобы въехать на Украину и получить новый паспорт.Сначала я подумала - ну ладно, украденный паспорт был на фамилию бывшего мужа, будет повод поменять на новую. Потом я начала искать информацию на Вашем форуме и мне стало нехорошо... Насколько я понимаю, мне тогда придется с просроченным 7 месяцев коридором проходить в аэропорту через французскую таможню...И делать визу с Украины... У меня масса вопросов, от которых у меня взрывается голова. Занесут ли меня в какой-нибудь "черный список" визовых нарушителей на фр. таможне, когда я буду возвращаться? Что мне "светит" в консульстве Франции в Киеве? Если это воссоединение семьи, то правда ли, что мне нужно морально готовиться быть без мужа почти год???? Мы оба умрем просто... Что делать, чтобы ускорить процедуру?? Сохранились ли в консульстве копии остальных страниц моего загранпаспорта, если я получала там последнюю визу в июле 2011 года? Чтобы они могли увидеть мои предыдущие визы с соблюдением визового режима... Пустят ли они в Киеве на подачу документов моего мужа, гражданина Франции? Он хочет поехать со мной, так как я сама на данный момент как отдельная человекоединица представляю собой на данный момент очень жалкое зрелище, меня трясет и начинаю плакать, потом беру себя в руки, потом опять начинаю плакать... Вообщем ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо если напишете свое мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Artcat, да вроде не должно быть так пессимистично-то все
![]() И наверняка база по выдаче виз есть и без коллекционирования копий страниц паспортов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Artcat, для начала успокойтесь. В консульстве в Киеве сохраняется вся визовая информация за три последних года точно. а если вы получали французские визы, то думаю, в компьютере есть информация за более длительный период.
И почему вы настраиваетесь на год ожидания? При наличии средств, паспорт вы можете сделать за три дня. А по той информации, что есть даже на форуме, ожидание максимум полгода. Понимаю, что много, но это в крайнем случае.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Вам большое, девочки, а то у меня фантазии зашкаливают, как меня на 5 лет лишат права въезда в шенгенскую зону... А при моем творческом воображении они такие яркие, что я в них верю...
Средства не проблема, с энергией денег я как раз дружу:-) Скажите, а есть ли материалы на сайте или ссылки по поводу сбора документов для воссоединения семьи? Мы могли бы подговоить все что возможно во Франции, до того как идти в консульство Украины за "белым листом"? И смогу ли я, если придется долго ждать, открыть какую-нибудь шенгенскую визу, чтобы мы с мужем могли хоть ненадолго видеться? Или если я подаюсь на что-то одно, то уже нельзя парралельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Виза жены (Украина)
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как же правило, что по истечению 3-х месяцев после брака я уже не могу подавать на визу жены? Я это нашла здесь на форуме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artcat, нет такого правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Artcat, для начала получите временный документ в укр. консульстве. Потом проконсультируйтесь в Префектуре. Если Вам скажут вернуться в Украину и получить паспорт с визой жены, то ничего плохого в этом совете нет.
Вам все равно потребуется новый нормальный украинский паспорт, а его получить и оформить визу жены быстрее, чем ждать CDS с туристической визой. Бояться оформлять визу тоже не стоит, просто захватите все свои документы, подтверждающие брак во Франции. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и захватите вашу переписку с префектурой или полицией по поводу документов. Сегодня при мне в посольстве у девушки попросили в подтверждение, что она не нелегально находилась все это время во Франции. Взяли переписку с префектурой и документ из полиции.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Второй раз 19 апреля мы ходили уже на подачу досье в перфектуру, и у нас не приняли по одной причине - у меня документы в порядке, а у мужа француза был только паспорт, не было пьес д идентите, он давно потерял и ленился сделать. Нас отправили делать, и в этот злополучный момент мой паспорт "сделал ноги". В полиции нам дали бумажку полстраницы А4, гле просто запротоколирован случай, указана моя фамилия и подпись. С этим я должна я виться в консульство. А спрашивали тех девушек, которые жены французов? Чтобы они доказали, что были легально?? У меня сохранились копии первой страницы паспорта и копия последней визы, где я въехала легально. А что значит временный документ, который выдает консульство? Мне адвокат сказала (и я в который раз убеждаюсь в ...гм, ограниченности ее знаний в некоторых вопросах, судя по результату в перфектуре) - что если я являюсь в консульство с полицейским протоколом, они сразу вручают "белый паспорт, и я должна буду немедленно вернуться в Украину, потому что этот белый паспорт имеет короткий лимит, что-то типа двух дней, сколько точно - она не знает. Учитывая то, что мы можем с мужем выехать только к 1 июня (ему раньше отпуск не дадут), я чувствую себя просто в безвыходной ситуации. Скажите пожалуйста, дорогие участники форума, а где мне найти офис таможенников, вернее тех, которые заведуют на паспортным контролем в Шарль де Голле? Мне важно нанести им визит, тем, кто даст внятный, компетентный ответ, будут ли ко мне на выезде применять штрафные санкции или вообще рассматривать как нарушителя? По закону перфектуры я могла ждать минимум 6 месяцев, въехав по короткой визе, а на паспортном контроле я боюсь что скажут - "у перфектуры свои правила, у нас свои, гражданочка, платите штраф". И размер штрафа за "сверхположенных" 7 месяцев может быть такой, что у нас мужем нет такой суммы и меня занесут в базу данных нарушителей, а потом радостно не пустят обратно даже с моей визой "Д", которую я получу в Украине после получения нового паспорта. (Даже мой муж у же в стрессе, вчера чуть не расплакался) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Artcat, не усложняйте сами себе положение. В Париже (или другом городе) Вы будете проходить контроль с "белым паспортом" в котором не будет ничего, кроме как Ваших данных и указания в какие-то сроки поменять его на настоящий. Этот "белый паспорт" как раз выручает в случае кражи паспорта.
Второе, уже на месте, когда Вы получите новый паспорт, то будете запрашивать визу жены - на основании livter de famille, общего счета в банке, общей страховки, кстати, присутствие мужа тоже будет очень оценено (мне так кажется). Вы проконсультировались с адвокатом, но не мешало бы проконсультироваться и в консульстве - ведь это оно дает временный документ. Удачи Вам и будьте внимательны при сборе документов, чтобы ничего не подзабыть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Artcat, за что купила за то и продаю. При мне девушка приехала делать визу жены после 2 лет жизни во Франции с мужем и попытки получить документы через префектуру. Да, замуж она выходила по польской бизнес визе.
Ее долго пытали почему выходила по польской визе, а потом еще и громко возмущались, что она все это время была во Франции не легально! На ответ, что была в полиции и ей сказали, что все в порядке и она может ждать документы в стране, попросили предъявить бумагу, которую ей там выдали в подтверждение. А потом еще взяли переписку с префектурой. И потом еще спрашивали даты знакомства и все это сверяли со своими данными (у нее был отказ в визе года три назад) В итоге, попросили донести копию паспорта мужа с отметками въезда в Украину, но дату теста не дали Мой совет, просто брать с собой все, что можете в подтверждение ваших слов. Но их не интересует таможня, а скорее префектура и полиция
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
![]() Дочка потеряла вовремя экзаменов украинский паспорт,как нам теперь его восстановить.Заранее спасибо всем ,кто подскажет
|
Закладки |