Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2009, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Question Перевозка из России во Францию решетки для окна

Здравствуйте.
Знаю,что на сайте есть подобные темы,но не нашла ответа на свой вопрос,уж не судите строго.
Может,кто знает,кто подскажет. Хотим перевезти оконную решетку из России (а именно из Набережных Челнов) во Францию (до Парижа).
Как это можно сделать? Может,у кого адреса-телефоны есть? Не нашла в интернете,а муж нашел только компании по перевозке из Франции в Россию,да и то с ценой за полную машину груза,а у нас-то только решетка одна.
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Привязать на крышу автомашины и своим ходом?
Какая-то особенная решетка, что её надо из России везти?
Старое 19.04.2009, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Привязать на крышу автомашины и своим ходом?
Какая-то особенная решетка, что её надо из России везти?
Спасибо за совет,но мы возвращаемся самолетом.
Решетка не особенная,обычная,защитная на окно,просто во Франции ее изготовить в несколько раз дороже.
Может,все-таки кто-нибудь знает компании по перевозке?
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеGoulnaz пишет:
Спасибо за совет,но мы возвращаемся самолетом.
Решетка не особенная,обычная,защитная на окно,просто во Франции ее изготовить в несколько раз дороже.
Может,все-таки кто-нибудь знает компании по перевозке?
ну ведь так и доставка не бесплатная (несколько тысяч евро наверняка возьмут) . у вас получится перевозка дороже ,чем изготовить во Франции.
Старое 20.04.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
насколько дороже?!
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мдя... Решили решётки иммигрировать во Францию. "Как же нам адаптироваться? - подумали они. - Ага, интегрируемся-ка в местные окна и рамы и будем ностальгировать по России".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Delfina, не кусайтесь

может люди в Набережных Челнах живут в опасном квартале, или едут в квартал в Париже неблагополучный.

Хотя не знаю, есть ли в Париже такое как в Москве - моя подруга живёт возле Курского вокзала. Сами знаете, что где вокзал, там щипачи, воры, карманники, бандиты.
И вот утром они просыпаются (подруга, мама, отец, бабушка) и увидели, что ночью в квартиру через форточку на кухне по газовой трубе пролезли воры, украли деньги, вещи, золото.
Но самое страшное, что они увидели - это свои собственные кухонные ножи, лежащие на фортепиано - воры были готовы к тому, что хозяева проснутся.

Они тут же установили решётки (хотя 20 лет жили без них).

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 00:49
Мэтр

Где ж я кусаюсь? У меня и зубов нет...

Разве решёткам место в этом разделе?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Разве решёткам место в этом разделе?
ааааа, наблюдательная вы наша

может родная решётка поможет адаптироваться ?

чую-чую Кощеюшку

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 01:26
Мэтр

Вот если по вопросу отвечать, то, может, подложить решётку эту одинокую к кому-нибудь в контейнер (по договорённости)? Позвонить в компанию-перевозчик и спросить, не оказывают ли они такую услугу. Я уже писала когда-то давно в теме "Переезд", что, когда мы однажды очередной раз переезжали из дальних краёв, к нам в контейнер подложили контрабанду - чужой сундук. Мужики-перевозчики даже не верили, что это не моё, брать не хотели, думали меня с этим сундуком наедине оставить.

Поэтому лучше заранее договориться и подъехать к контейнеру.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да можно отправить эту родную решетку самолетом,только в таком случае она оформляется не как багаж,а как груз.Подробности и тарифы надо узнать у компании-перевозчика и посмотреть насколько будет оправдана иммиграция решетки.
Старое 20.04.2009, 01:58
Мэтр

Кстати, у меня созрел важный вопрос: а подойдёт ли российская решётка к парижским окнам? А то вдруг адаптация невозможна из-за разницы в ГОСТах.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 02:20
Мэтр

Delfina, Тогда не будет ни адаптации,ни интеграции,а останеться только ностальгия...
Старое 20.04.2009, 08:29
Дебютант

Еще раз всем спасибо. Про самолеты-перевозчики я знаю,но хотела бы узнать про наземных, если есть таковые.
Жили мы не в опасном районе в России,без решеток,хотя у многих они были, как вообще у многих в России,и здесь живем не в опасном районе.
Решетку с родного окна в России я бы не стала перевозить,я же не крохобор. Хотела заказать,как нам надо там. Не думаю,что перевозка обошлась бы в 1000 евро,не тонну же она весит
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Delfina, не кусайтесь

может люди в Набережных Челнах живут в опасном квартале, или едут в квартал в Париже неблагополучный.

Хотя не знаю, есть ли в Париже такое как в Москве - моя подруга живёт возле Курского вокзала. Сами знаете, что где вокзал, там щипачи, воры, карманники, бандиты.
И вот утром они просыпаются (подруга, мама, отец, бабушка) и увидели, что ночью в квартиру через форточку на кухне по газовой трубе пролезли воры, украли деньги, вещи, золото.
Но самое страшное, что они увидели - это свои собственные кухонные ножи, лежащие на фортепиано - воры были готовы к тому, что хозяева проснутся.

Они тут же установили решётки (хотя 20 лет жили без них).
а у них золото, деньги, вещи прямо в кухне у форточки лежали что-ли? как же можно не услышать как у тебя по квартире шарятся?
Старое 20.04.2009, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
а у них золото, деньги, вещи прямо в кухне у форточки лежали что-ли? как же можно не услышать как у тебя по квартире шарятся?
а вот на своё счастье не услышали.

они люди не богатые, ценностей у них немного было (золото из ванны утащили, подружка на ночь сняла, 3 дублёнки из коридора, деньги из сумок, что тоже в коридоре), по залу шарились.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Пардон, а тема юмористическая, да? Можно решетку распилить и перезти в чемодане, а во франции сварить (от слова сварка. а не от слова варить) .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 15:58
Мэтр

Goulnaz, вот еще вопрос возник.А зачем убирать решетку с окна русской квартиры?Тем более,что уезжаете.Или и квартиру продаете? Может не надо таких радикальных действий? А вдруг возвращаться придется?
Старое 20.04.2009, 20:45     Последний раз редактировалось Goulnaz; 20.04.2009 в 20:48..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Goulnaz, вот еще вопрос возник.А зачем убирать решетку с окна русской квартиры?Тем более,что уезжаете.Или и квартиру продаете? Может не надо таких радикальных действий? А вдруг возвращаться придется?
Iryna13,как я написала чуть выше,мы не перевозим решетку с одного окна на другое и ничего адаптировать не собираемся. Мы хотели сделать решетку на заказ в России так,как нам надо,и потом уже перевозить.И не в распиленном виде
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Goulnaz, если заказать во Франции - дешевле выйдет
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Goulnaz, если заказать во Франции - дешевле выйдет
Дешевле может быть,но главное хлопот меньше.
Старое 21.04.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Дешевле может быть,но главное хлопот меньше.
Наши люди не могут жить без трудностей...
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Наши люди не могут жить без трудностей...
да,уж....это точно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Iryna13,как я написала чуть выше,мы не перевозим решетку с одного окна на другое и ничего адаптировать не собираемся. Мы хотели сделать решетку на заказ в России так,как нам надо,и потом уже перевозить.И не в распиленном виде
Мне вот тоже хотелось бы вывезти некоторые дорогие сердцу вещи, но....... Вы представляете стоимость 1кг перевеса на самолёте? Конечно, конкретная сумма зависит от авиакомпании, но всё равно дорого. Надо очень хорошо подумать "стоит ли овчинка выделки" !
Если вещи и вправду "фамильные ценности", тогда - да!!!, но если это просто решётка - позвоните в авиакомпанию-перевозчик, узнайте стоимость ваших "кг" и сразу всё станет ясно.
surepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
подойдите к водятлам евролайна и договоритесь с ними / раньше с павелецкого отезжали / а лучше на своей машине все барахло вывозить
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Хотим перевезти оконную решетку из России (а именно из Набережных Челнов) во Францию (до Парижа).
Как это можно сделать?
Ищите оказию из столиц: многие перевозят груз, возвращаясь на работу во Фр., за счет предприятия; договоритесь. Все остальные варианты, учитывая вес, будут дОроги.
Только вот...
Я ОЧЕНЬ много своих вещей перевезла на своей и чужих спинах. И знаете, не стоило оно того.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки