#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2009
Сообщения: 2
|
![]() Уважаемые форумчане подскажите пожалуиста рецепт французкого лукового супа? или адрес где об этом пишут. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
А.Reva, мы только что сегодня обсуждали это в соседней теме, посмотрите:
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=3998&page=6
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Научите, как правильно есть луковый суп?
Научите, как правильно есть луковый суп?
Этот вопрос спросил меня один товарисчь. К стыду своему, ел его я пару раз в жизни, оба раза не понял, в чем тут фишка - коричневая жижа, очень горячая, плавает сыр. Целая луковица. Варёная, мягкая, что еще противнее. Обжег пасть намертво. Удовольствия не ощутил. А как правильно употреблять сей французский деликатес? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
![]() |
в еденых мной версиях целых вареных луковиц не припоминаю. но если вам вареный лук просто не нравится, то сие блюдо явно не для вас |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
Откуда: Aquitaine
Сообщения: 1.015
|
Как-то в Париже мой коллега заказал себе луковый суп. Мы странно посмотрели и на него, и на суп...выглядит довольно странно. Но он все схомячил. Ему понравилось. Никаких проблем, как его есть, у него не возникло. Может, голодный был...
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
А я сама готовлю этот суп в зимний сезон. Ем горячим, прихлюпываю от удовольствия, тяну ложкй сыр и бегу за добавкой. J
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Ну, может не совсем целая круглая, может половинка. Жижа коричневая, вкус - ну как ворку черного хлеба кинуть в воду. сверху плавает сыр. мне сказали - есть надо непременно горячим, иначе сыр застынет, и типа будет не то.
Но горячее - всю пасть сожгло. Три дня потом пивом лечился. Ничего иного в рот взять не мог. Так кто ж даст дельный совет? Может, секрет какой есть, и надо не просто хлебать его ложкой, а... остудить, что-ли сначала, потом сыр выудить, потом луковицу выкинуть, потом жижу вылить... а там и кушать можно! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Я готовлю как здесь, вкусно, не описать ![]() http://belonika.livejournal.com/77594.html Спасибо за идею. Погода такая, что луковый супчик на ужин будет самое то. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
А тема, как есть вонючий сыр будет?
![]() на вкус и на цвет - все фломастеры разные. Кому нравится - тот ест, Кому нет - проходит мимо. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Но я должен знать, что и как обьяснять всем, кто этим заинтересуется. Ну типа, что устрицы перед сьедением необходимо предварительно открыть. И здесь я ищу аналогичный секрет. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
![]() Зимой регулярно готовлю луковый суп. Не представляю даже, как это я раньше без него жила... Причем моя семья предпочитает суп, сваренный именно мною. Свекровь делает его каким-то водянистым, потом после такого её блюда запашок-с...
А вот я протушиваю лук достаточно долго (минут 20, а то и дольше в зависимости от объёма), с добавлением воды, сливочного масла и столовой ложки муки, затем эту массу на миксер и получается любота. Сыр, гренки, прочее - это всё опции, главное, чтобы сам суп удался. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
Сообщения: 43
|
И что же... в другом кафе вместо ожидаемой вкуснятины было что-то несъедобное. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
|
Café de Flore Brasserie Balzar Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
Откуда: Aquitaine
Сообщения: 1.015
|
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
|
Вот и я тоже не представляю, как я без него жила. Муж долго меня уговаривал его попробовать. А теперь зимой очень часто делаю, это мой любимый суп. Согласна, никакого лукового вкуса не остается, нужно лук долго-долго карамелизировать до коричневого цвета, но не сжечь! Он сладковатым становится.
__________________
Оля, на ты. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|