Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.01.2009, 22:54     Последний раз редактировалось А.Reva; 31.01.2009 в 23:00.. Причина: ok
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.01.2009
Сообщения: 2
Question Луковый суп: все о нем

Уважаемые форумчане подскажите пожалуиста рецепт французкого лукового супа? или адрес где об этом пишут. Заранее спасибо!
А.Reva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.01.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Пушистик
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
А.Reva, мы только что сегодня обсуждали это в соседней теме, посмотрите:
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=3998&page=6
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf)
Пушистик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.08.2010, 15:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Научите, как правильно есть луковый суп?

Научите, как правильно есть луковый суп?
Этот вопрос спросил меня один товарисчь. К стыду своему, ел его я пару раз в жизни, оба раза не понял, в чем тут фишка - коричневая жижа, очень горячая, плавает сыр. Целая луковица. Варёная, мягкая, что еще противнее. Обжег пасть намертво. Удовольствия не ощутил.
А как правильно употреблять сей французский деликатес?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.08.2010, 15:25     Последний раз редактировалось upsik; 17.08.2010 в 15:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Научите, как правильно есть луковый суп?
Этот вопрос спросил меня один товарисчь. К стыду своему, ел его я пару раз в жизни, оба раза не понял, в чем тут фишка - коричневая жижа, очень горячая, плавает сыр. Целая луковица. Варёная, мягкая, что еще противнее. Обжег пасть намертво. Удовольствия не ощутил.
А как правильно употреблять сей французский деликатес?
этот деликатес кроме туристов в ресторанах никто не ест.

в еденых мной версиях целых вареных луковиц не припоминаю.
но если вам вареный лук просто не нравится, то сие блюдо явно не для вас
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.08.2010, 15:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.07.2010
Откуда: Aquitaine
Сообщения: 1.015
Как-то в Париже мой коллега заказал себе луковый суп. Мы странно посмотрели и на него, и на суп...выглядит довольно странно. Но он все схомячил. Ему понравилось. Никаких проблем, как его есть, у него не возникло. Может, голодный был...
charlotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.08.2010, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
А я сама готовлю этот суп в зимний сезон. Ем горячим, прихлюпываю от удовольствия, тяну ложкй сыр и бегу за добавкой. J
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.08.2010, 16:10
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
в еденых мной версиях целых вареных луковиц не припоминаю.
Ну, может не совсем целая круглая, может половинка. Жижа коричневая, вкус - ну как ворку черного хлеба кинуть в воду. сверху плавает сыр. мне сказали - есть надо непременно горячим, иначе сыр застынет, и типа будет не то.
Но горячее - всю пасть сожгло. Три дня потом пивом лечился. Ничего иного в рот взять не мог.

Так кто ж даст дельный совет? Может, секрет какой есть, и надо не просто хлебать его ложкой, а... остудить, что-ли сначала, потом сыр выудить, потом луковицу выкинуть, потом жижу вылить... а там и кушать можно!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.08.2010, 16:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
как правильно употреблять сей французский деликатес?
Как и любой другой суп. Только описанное Вами, на луковый суп мало похоже.
Я готовлю как здесь, вкусно, не описать.
http://belonika.livejournal.com/77594.html
Спасибо за идею. Погода такая, что луковый супчик на ужин будет самое то.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.08.2010, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
А тема, как есть вонючий сыр будет?

на вкус и на цвет - все фломастеры разные.
Кому нравится - тот ест, Кому нет - проходит мимо.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.08.2010, 16:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
на вкус и на цвет - все фломастеры разные.
Кому нравится - тот ест, Кому нет - проходит мимо.
Это вы меня напрасно уговариваете. Мое мнение уже непокобелимо сложилось.

Но я должен знать, что и как обьяснять всем, кто этим заинтересуется. Ну типа, что устрицы перед сьедением необходимо предварительно открыть. И здесь я ищу аналогичный секрет.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.08.2010, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И здесь я ищу аналогичный секрет.
секрет - есть этот суп в "проверенных" местах, а не там, где поток туристов.

Наверняка на форуме есть темы, где народ делится адресами хороших ресто.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.08.2010, 15:13
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Thumbs up

Зимой регулярно готовлю луковый суп. Не представляю даже, как это я раньше без него жила... Причем моя семья предпочитает суп, сваренный именно мною. Свекровь делает его каким-то водянистым, потом после такого её блюда запашок-с...
А вот я протушиваю лук достаточно долго (минут 20, а то и дольше в зависимости от объёма), с добавлением воды, сливочного масла и столовой ложки муки, затем эту массу на миксер и получается любота. Сыр, гренки, прочее - это всё опции, главное, чтобы сам суп удался.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.08.2010, 14:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.06.2009
Сообщения: 43
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
секрет - есть этот суп в "проверенных" местах, а не там, где поток туристов.

Наверняка на форуме есть темы, где народ делится адресами хороших ресто.
Это точно. Ела луковый суп в один и тот же день на обед и на ужин. На ужин - потому что обед меня впечатлил, луковый суп оказался очень вкусным! Ингредиентов, как ни странно, не помню - ни лука, ни сыра.
И что же... в другом кафе вместо ожидаемой вкуснятины было что-то несъедобное.
Skonfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 20.08.2010, 16:04
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеSkonfa пишет:
Ингредиентов, как ни странно, не помню - ни лука, ни сыра.
В моём супе вкуса лука совершенно не чувствуется. И послевкусия тоже нет.

Посмотреть сообщениеSkonfa пишет:
... в другом кафе вместо ожидаемой вкуснятины было что-то несъедобное.
Ну так я ж и говорю : есть луковый суп и есть луковый суп.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 22.08.2010, 18:12
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
секрет - есть этот суп в "проверенных" местах, а не там, где поток туристов.

Наверняка на форуме есть темы, где народ делится адресами хороших ресто.

Café de Flore

Brasserie Balzar

Приятного аппетита!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 22.08.2010, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.07.2010
Откуда: Aquitaine
Сообщения: 1.015
Посмотреть сообщениеesti пишет:
Café de Flore

Brasserie Balzar

Приятного аппетита!
Хорошее кафе De Flore, но цены...можно без штанов остаться. Хотя луковый суп за 11.50, наверное, стоит попробовать.
charlotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 22.08.2010, 19:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ol_ka
 
Дата рег-ции: 29.08.2008
Откуда: 16
Сообщения: 277
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Зимой регулярно готовлю луковый суп. Не представляю даже, как это я раньше без него жила... Причем моя семья предпочитает суп, сваренный именно мною.
Вот и я тоже не представляю, как я без него жила. Муж долго меня уговаривал его попробовать. А теперь зимой очень часто делаю, это мой любимый суп. Согласна, никакого лукового вкуса не остается, нужно лук долго-долго карамелизировать до коричневого цвета, но не сжечь! Он сладковатым становится.
__________________
Оля, на ты.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX