![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
La Redoute
Уважаемые форумчане, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
На сайте редута был сделан некий заказ с оплатой при получении в одном из магазинов редута. Вечером того же дня было обнаружено, что был заказан не тот размер. Заказ уже в состоянии транспортировки и отменить его я не могу. Процесс обмена, я так понимаю, затянется еще на недельку (почитала как это делается) + для того, чтобы вещь обменяли надо звонить по платному номеру. На сайте я нигде не нашла, что будет если человек просто не придет за своей "посылкой". Знает ли кто-нибудь, что можно случится и какие санкции ждут меня если я просто не приду за посылкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kangaroo, у меня была, но несколько другая ситуация с этим магазином.
Был сделан заказ через интернет, оплачен, с получением на домашний адрес. В процессе примерки выяснилось, что размерчик не мой - это была обувь. Мы отвезли этот заказ в пункт доставки, заполнили прилагающуюся форму почему отказываемся от заказа. Через какое-то время, сейчас уже не помню, мы получили чек по почте на всю сумму заказа за минусом доставки. По вашей ситуации - может Вам все же прийти и тут же, не отходя от кассы, написать отказ с указанием причины?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Kangaroo, Я как-то заказывала в VertBaudet, по-моему, они прислали в point relais на пару дней нозже, чем должны были и я, не дождавшись, уехала на неделю на каникулы. Потом пришла - посылки нет. Запросила у них - у них отмечено, что от посылки "отказались" и даже подпись чья-то стоит (не моя
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Boulogne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик, я ничего не платила! Оплата по получению товара в магазине: ))) Но меня гложат сомнения не смогут ли они меня как-то за это наказать...не оч. красиво получается с моей стороны...но кто же знал: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Булоня, спасибо! изберу этот метод...выжидательный: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Kangaroo пишет:
Если хотите, пишу Вам их эл. адреса, надеюсь, что они не поменялись, но уверена, что на их сайте можно найти их эл. адреса: recli@redoute.fr conseiller@alloweb.net + le numéro de téléphone où il ne faut pas payer: 03.20.69.84.25 conseillère |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
клиент -всегда прав!
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Кто собирается воспользоваться их услугами задумайтесь и прочитайте о моем грустном опыте. ![]() В начале все было замечательно - ни нареканий, ни притензий у меня к ним не было. Хотя и услугами этого магазина я пользовалась не часто. Но вот, польстившись на распродажи в 70% я решила заказать пару-тройку вещей. Приглядела в бумажной версии, нашла хорошие скидки в рекламе о скидках до 70% и заказала выслав чек. Проконтролировала на их сайте в интернете наличие на складе этих вещей. Жду........ жду........ Приходит письмо в котором они сообщают, что одного артикля нет - закончился, второго тоже, но обещают выслать все же в течении .... 12-13 месяцев. Звоню. Звонок платный 0,34 сантима/минута. Для начала предлагается прослушать их приветствие на автоответчике и музыку в течении как минимум 2-3 минут. ![]() Прошу не присылать мне тот артикль, ждать который так долго, но тут же бодрый голос радостно сообщает, что уже выслали. Про третий /а всего было три артикля/ ни слова. Жду. Не прошло и недели, получаю посылку с тем самым артиклем, который обещали выслать в течении 12-13 месяцев. Читаю сопроводительную фактуру и ничего не понимаю, т.к. продали мне ЭТО со скидкой в 40% вместо 70%. ![]() Немедленный и, опять же, платный звонок проясняет дело, оказывается на их складе не было и они нашли на другом /каком???/, но дороже... Моя реакция - просьба не присылать мне их рекламу как по почте, так и черех интернет, никогда не иметь с ними дело и предупредить всех, кто только лишь подумывает что-то у них заказать. Слов нет. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
MARGOO,
очень вам сочувствую, что так получилось. Сама начала пользоваться этим магазином, как родился ребенок и стало сложно куда-то выходить (поначалу). Но я всегда заказываю только через интернет (не почтой), тогда видно, если нет какой то позиции и через какое время она будет. Плюс, я сделала карточку Kangoroo, через которую проходит оплата (через месяц после получения товара, т.к. в течение месяца его можно вернуть). Насколько я знаю, по их условиям, вы можете вернуть покупку в течение 15 дней, если она вам не подошла (без указания причины). Вот здесь http://www.laredoute.fr/Help/FaqAvcRetour.aspx об этом написано, посмотрите. У меня была такая же неприятная ситуация с Vertbaudet. Наверно, это издержки покупок в интернет-магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
MARGOO, сочувствую
![]() На будущее могу посоветовать замечательный сайт www.geonumbers.com, предлагающий списки бесплатных телефонов (в смысле по нормальным тарифам) очень многих фирм, практикующих hot-line surtaxée. Для Редута они дают аж 5 номеров ![]() ЗЫ Я раньше сама любила отыскивать номера "нормальные" - лазила по интернету, смотрела в жёлтых страницах, вчитывалась в мелкий шрифт на сайтах ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
shisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
shisha, Boulogne, спасибо за сочуствие и советы.
Я с этим магазином распрощалась навсегда и бесповоротно. Сегодня же эту покупку муж повез в их пункт доставки. Возможно, это и издержки, но пахнет надувательством. Nathaniel, так и я возвращала прежде без проблем, да и в этот раз, я уверена, с возвратом проблем не будет, деньги вернут за вычетом стоимости доставки. Дело в том, что очень неприятно чуствовать себя обманутой за свои же деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тоже поделюсь своим опытом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня была немного сходнаяситуация с 3 suisses.
Информация при заказе одна, потом на сайте все менялось триста раз, потом деньги со счета сняли и заявка вообще с сайта пропала! в результате зимнюю юбку я ждала два месяца, звонила три раза по платному телефону, выслушивая по пять минут приятный женский голос. Обещали все время разное, все оттягивая и оттягивая. В результате, когда я сказала - раз юбка ни приходит - я хочу отказаться и получить деньги. А мне в ответ - сперва получите ее а потом вернете. ТАк я же и не могу получить, по вашим данным одна давно пришла! Бред полный. Пришла через 2 месяца. Я высказала по телефону что думала советнице и пообещала сообщить о их чудном сервисе на нашем сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Кароч. В Ля Редутах ничего не заказывала.. Зато заказывала у Quelle. Часть заказа ("женскую") прислали быстро. "Мужскую" получили через полгода и то дробно! И это при том, что я далеко не вагон шмотья заказывала... Ага, и еще по идее должны были оплату прямиком со счета снять. Ан нет. Когда последние две вещички получили, там два подтверждения о доставке. На одном - предложение рсплатиться как нам будет удобно, но как можно быстрее. На другом - прямиком влепили contre-remboursement. Щас. Разбежалась...
И за все это время - пламенные послания, мол, мы делаем все, что в наших силах, с ног сбились, бьем челом итд.. А "на загладочку" - bon d'achat на 15 евро с УСЛОВИЕМ: на этих страницах не заказывать, на этих тоже, эти вообще избегать... В общем, каталог ихний я выбросила. И тетка на обложке у них страшная. Вот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() АГА, нам в ноябре подарили la cave à vin из каталога Redoute, в декабре нам пришло письмо, что, так только-так сразу, получим ее (la cave
![]() ![]() Забрали...Через месяз получаем письмо..Вы должны заплатить 190 вроде евро через карту Кенгуру (типа кредиткой карты Редут, как я поняла) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
guenter пишет:
Так что и с подарками осторожнее надо быть, могут и просто деньги прикарманить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
не буду рассказывать свою длинную и неприятную историю с Ля редутом, но тоже даю им антирекламу! только после того, как муж пригрозил им судом, вернули деньги и даже извинились!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про подарки от Редута - это отдельная песня. Такое, извините, г... , что только в помойку положить! Один раз повелясь, заплатила только за доставку, теперь жалею этих денег, т.к. вещь из почтового ящика направилась в помойку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() MARGOO пишет:
тоже когда еще беременная была, они мне в их магазине и карточку сразу же предложили! Но потом я также в них разочаровалась, т.к. и вещей на их складе не было в наличие, но я им не звонила, вещи возвращала в их же магазин , деньги мне вернули, а чтобы они больше не присылали ни их рекламу, ни их каталог, надо написать письмо по адресу: Monsieur le Directeur L’UNION FRANCAISE DU MARKETING DIRECT Liste ROBINSON / STOP PUBLICITE 60 rue la Boétie 75008 PARIS И Ваш адрес занесут в список, и Вам не будут присылать ненужную Вам рекламу и каталоги. mail: http://www.fevad.com/fr/gre_contact/...sp?categorie=7 Réclamations: http://www.fevad.com/fr/gre_contact/...ie=7&contact=1 Pour une réclamation Nom : Claire Morre Tél : 01 42 56 38 86 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Интересно, а кто-то пользовался вообще услугами подобных каталогов до Ля Редута? В России есть такие услуги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cathy, спасибо. Напишу им.
Taksik, я не расчитывала на Шанель с Диором, да и вообще, я не нуждаюсь в подарках. Но. Подарки подаркам рознь. Есть магазины, которые присылают подарки очень хорошего качества и пригодные к применению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Taksik пишет:
Вот тот подарок который мне не прислали был беспроводной телефон Панасоник, только видимо я, по их мнению, не достойна такого подарка. Решила все-таки ругательное мыло отослать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к антирекламе: чуть не попалась на "крючок" со скидками 70% в Ля Редуте, хотела по интернету заказать, но мой код offre special вообще до фени оказался: на этот артикль не действителен, на тот тоже, на тот вместо обещаных 70% только 20% и т.д., поэтому от заказа воздерживаюсь.
Еще в моем черном списке - Труа Свис : заказывала когда-то у них зимнюю юбку, прислали через 3 мес., когда зима и подавно уже закончилась. Продолжаю черный список: магазин-грузовик "Outiror" , муж заказал у них на сайте housses в машину, послал им чек еще 2 месяца назад, чек обналичили сразу же, теперь вот нету ни денег, ни товара, 2 раза от них пришло письмо, мол в стоке этого нету, мы его заказали, как только получим, то сразу вам вышлем. Муж им звонил, все безрезультатно, деньги отдавать не хотят, товар не высылают, а звонки эти нам обходятся 34 сантима /минута, и тоже музыка играет сначала, чтобы побольше насчитал за звонок. Вопрос: есть ли возможность вернуть деньги, если да, то как? Каталог "Quelle" проблем с доставкой пока небыло, но качество их товара на мой взгляд ниже среднего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Ох девчонки, а я вот старый каталожник, прожженный можно сказать. Во Франции заказываю регулярно в Редуте и Квелли. Предпочитаю заказывать через интернет.
В момент распродаж рекомендую вам заказывать через сайт, потому что там более свежая информация, и базы товаров обновляются несколько раз в течение дня. Таким образом можно избежать отстутствия товара на складе. В интернете всегда указывается срок ожидания. Если вы хотите побыстрее получить вещь, не заказывайте доставку на дом, а выбирайте Реле Коли - пункт доставки рядом с вашим домом. Туда же если что и сдать можно непонравившуюся вещь, потому что отправка по почте будет стоить столько же, сколько и вещь, это совершенно невыгодно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
la redoute |