![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Корсика. Bonifacio
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Очень красиво
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Оксаночка пишет:
Была там...Я например вечером с теплохода на закате солнца снимки подобные делала-красотищщща!и даже песочка прихватила с пляжа..Знаю что запрещено,но в мою коллекцию не хватало! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Оксаночка пишет:
![]() Красота такая, что испытываешь почти шок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
l_a_s пишет:
![]() дома на полке у меня хорошая уже коллекция.(я в прозрачных маленьких флакончиках его храню).Друзей глаз радует ну и я млею воспоминаниями...(знаю штраф хороший,но я нарушаю) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Обалдеть какая красотищаааааааа!!!!!! После просмотра фильма "L'enquete corse" мне ух как захотелось на Корсику, а теперь втройне хочется!!!! Я в восторге от пейзажей!!! Я думаю, теперь у меня точно не возникнет проблем с выбором места для летнего отдыха! =)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
La_MoutArDe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
l_a_s, божественнннные фото
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Красивые края
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сорри за такой злостный оффтопик, но эта береговая линия напомнила мне родной Актау (бывший Шевченко), что на Каспии.
Масштаб, конечно, не тот, но по-моему очень похоже ;-) Вот это место, называется, Мыс Меловой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Grin-kz пишет:
![]() Очень даже в тему! Удивительно, что есть места-двойники почти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
l_a_s, спасибо огромное за фото. Корсика восхитительна. Была там прошлым летом, надеюсь не в последний раз
![]() Убедительная просьба пользоваться транслитом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо огромное всем за отзывы и комментарии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как правильно организовать отпуск на Корсике? Приглядываюсь к этому месту, но отзывов от туристов очень мало. Интересует: - как добраться от Парижа - В каком отеле лучше остановиться (соотношение цена/качество) - Сколько в среднем надо денег дней на 10 - Какие есть экскурсии Если что то захотите добавить из своего опыта буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
ух ты, красота необыкновенная! Спасибо за фотографии. Очень хотим поехать отдохнуть туда, особенно после просмотра фильма Корсиканец с Жаном Рено. Если в фильме "дух" острова показан правдиво, то это очень должно быть похоже на Крит греческий, ментальность такая же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Maxim-SPB пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Helga Johanson пишет:
А как выражается их не любовь? Надеюсь, что не так ![]() И если они так не любят туристов, то за счёт чего они там живут? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Maxim-SPB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо MLana!
Мы с супругой хотим поехать туда в середине сентября дней на 14, и интересуют следующие вопросы: 1. Как лучше добраться из Санкт-Петербурга (Через Францию или Италию)? 2. С какого города стоит начинать посещение острова, чтобы остановится на оставшиеся дней 5-6 на берегу моря? Есть ли опробованный маршрут? 3. Как лучше добраться до острова? И сколько стоит паром? 4. Сколько стоит авто напрокат? 5. Сколько стоят экскурсии(в среднем) и на каком языке они проводяться? 6. На каком языке преимущественно говорят на острове? Заранее спасибо, буду благодарен за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Maxim-SPB пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maxim-SPB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Новосёл
|
Спасибо MLana за такой ответ
![]() MLana пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Большое Спасибо за Ваши ответы ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Здравствуйте, Maxim-SPB! Хотелось бы добавить немного к рассказу MLana.
Попробуйте посмотреть сайты Office de tourisme крупных городов острова (Бастии, Аячо, Кальви и пр., в зависимости от ваших планов) Это вам поможет соорентироваться, придумаь себе маршрут (часть острова посмотреть, но досканально, или же по чуть-чуть, но весь, побережье, или в горы подняться...) Даже можете им за советом позвонить (там вам точно на англ. ответят) Кстати, если очень постараться - сможете и найти экскурсии на русском. Есть там и наш брат-гид, так что кто знает, вдруг вам повезет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах, да про завтрак. Часто ветчина бывает в отелях, хоть и не в большом ассортименте. Если же найдете небольшой семейный корсиканский отельчик, то испробуете еще и местный сыр, да и, при хорошем расположении хозяев, можете у них спросить насчет возможности яиц и мяса (местной "шаркутери", которой они очень гордятся!
![]() Еще, из Питера летают Пулковские авиалинии в Ниццу. Оттуда можете паромом Corsica Ferries (посмотрите их сайт, там и тарифы есть) прибыть в Бастию или Кальви. На острове говорят на фр. и корсиканском. Ну а в туристических местах знают итальянский, английский, немецкий, испанский и др. по убывающей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
l_a_s, спасибо большое. Такая красота! Суровая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Josiana пишет:
![]() Вот только вопрос: неужели кто-то видит фотографии? У меня уже давно не грузятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maxim-SPB пишет:
Насчет цен на отели. Доверять, конечно, ценам, указанным на сайтах, можно. Только может оказаться так, что таких номеров (я имею в виду, более дешевых) уже нет, что они уже заняты или забронированы. В интернете масса информации по отелям, вы сможете найти по своему вкусу там, где вам удобнее (где приземлитесь), но я бы бронировала заранее. Я почему написала, что в сентябре может быть дороже, именно потому, что выбора не останется, как только платить за люкс. Теперь про аренду автомобиля. Обязательно позвоним, узнаем, что к чему для русских. На днях выберем время, я за это время нарою в интернете номера телефонов корсиканских агенств. Теперь про язык. Ничего, что язык на уровне чистого листа. Мне это не помешало выйти замуж за француза. Купите разговорник (путеводитель для туристов), с ним вы запросто сможете договориться с кем бы то ни было. А великий и могучий язык жестов вам только поможет в этом. Да, цены на авиабилеты я смотрела на сайте http://agence.voyages-sncf.com/daily...spx?rfrr=-9460. Смотрела так же и на этом http://www.airfrance.com/ru , но ничего не поняла, т.к. цены в рублях, а я в них не разбираюсь. Если хотите, дам сайты с отелями. Вдруг, что интересное найдете. Только я их тоже в интернете нарыла. Но могу поделиться добытой информацией. Про все остальное - потом продолжу рассказ. Война-войной, а обед по распорядку. Здесь это строго во Франции, во всяком случае, в моем окружении. Всем приятного аппетита. И задавайте вопросы, с удовольствием поговорю на интересную мне тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
Насчет прямых рейсов, по моим знаниям, есть чартерные Москва-Ajaccio, и вроде как были только в августе. Но насчет сезона 2007 не знаю, может добавят. Как я уже говорила, можно прибыть на остров на пароме, что я бы очень советовала: красота обалденная!!! Паромы есть из Италии (Corsica Ferries), Ниццы, Тулона и Марселя.
|
Закладки |
Метки |
bonifacio, корсика |