Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2006, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Корсика. Bonifacio

l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Очень красиво
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Оксаночка пишет:
Очень красиво
Не то слово!
Была там...Я например вечером с теплохода на закате солнца снимки подобные делала-красотищщща!и даже песочка прихватила с пляжа..Знаю что запрещено,но в мою коллекцию не хватало!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 10:50
Бывалый

Оксаночка пишет:
Очень красиво
Да!
Красота такая, что испытываешь почти шок
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 10:51
Бывалый

bellax пишет:
Не то слово!
Была там...Я например вечером с теплохода на закате солнца снимки подобные делала-красотищщща!и даже песочка прихватила с пляжа..Знаю что запрещено,но в мою коллекцию не хватало!
Это что за коллекция такая?
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
l_a_s пишет:
Это что за коллекция такая? :чеесы:
Так я самый обычный песок коллекционирую .Вот в какой нить стране и на каком нить побережье бываю-хоп в баночку из под колы песочка с пляжа и будь здоров!
дома на полке у меня хорошая уже коллекция.(я в прозрачных маленьких флакончиках его храню).Друзей глаз радует ну и я млею воспоминаниями...(знаю штраф хороший,но я нарушаю)
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для La_MoutArDe с помощью MSN
Обалдеть какая красотищаааааааа!!!!!! После просмотра фильма "L'enquete corse" мне ух как захотелось на Корсику, а теперь втройне хочется!!!! Я в восторге от пейзажей!!! Я думаю, теперь у меня точно не возникнет проблем с выбором места для летнего отдыха! =)))
Старое 09.02.2007, 20:01
Бывалый

bellax пишет:
Так я самый обычный песок коллекционирую .Вот в какой нить стране и на каком нить побережье бываю-хоп в баночку из под колы песочка с пляжа и будь здоров!
дома на полке у меня хорошая уже коллекция.(я в прозрачных маленьких флакончиках его храню).Друзей глаз радует ну и я млею воспоминаниями...(знаю штраф хороший,но я нарушаю)
Вот это да! Просто восхищена!
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 20:02
Бывалый

La_MoutArDe пишет:
Обалдеть какая красотищаааааааа!!!!!! После просмотра фильма "L'enquete corse" мне ух как захотелось на Корсику, а теперь втройне хочется!!!! Я в восторге от пейзажей!!! Я думаю, теперь у меня точно не возникнет проблем с выбором места для летнего отдыха! =)))
Там с этой красотищей рядом Сардиния, так называемые Мальдивы Европы, дикие пляжи из белоснежного песка, природа, кристальная вода, а на Корсику паром всего 50 минут прямо к этим скалам
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
l_a_s, божественнннные фото
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Красивые края
Frad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2007, 06:01     Последний раз редактировалось Grin-kz; 12.02.2007 в 06:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
Отправить сообщение для  Grin-kz с помощью ICQ
Сорри за такой злостный оффтопик, но эта береговая линия напомнила мне родной Актау (бывший Шевченко), что на Каспии.

Масштаб, конечно, не тот, но по-моему очень похоже ;-)

Вот это место, называется, Мыс Меловой

Grin-kz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:45
Бывалый

Grin-kz пишет:
Сорри за такой злостный оффтопик, но эта береговая линия напомнила мне родной Актау (бывший Шевченко), что на Каспии.

Масштаб, конечно, не тот, но по-моему очень похоже ;-)
Ну почему же злостный??!!
Очень даже в тему!
Удивительно, что есть места-двойники почти
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 13:30     Последний раз редактировалось ALX; 27.02.2007 в 11:56.. Причина: транслит!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
l_a_s, спасибо огромное за фото. Корсика восхитительна. Была там прошлым летом, надеюсь не в последний раз

Убедительная просьба пользоваться транслитом ALX
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 15:24
Бывалый

Спасибо огромное всем за отзывы и комментарии
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2007
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как правильно организовать отпуск на Корсике?
Приглядываюсь к этому месту, но отзывов от туристов очень мало.
Интересует:
- как добраться от Парижа
- В каком отеле лучше остановиться (соотношение цена/качество)
- Сколько в среднем надо денег дней на 10
- Какие есть экскурсии
Если что то захотите добавить из своего опыта буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Maxim-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
ух ты, красота необыкновенная! Спасибо за фотографии. Очень хотим поехать отдохнуть туда, особенно после просмотра фильма Корсиканец с Жаном Рено. Если в фильме "дух" острова показан правдиво, то это очень должно быть похоже на Крит греческий, ментальность такая же.
Matata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Maxim-SPB пишет:
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как правильно организовать отпуск на Корсике?
Приглядываюсь к этому месту, но отзывов от туристов очень мало.
Интересует:
- как добраться от Парижа
- В каком отеле лучше остановиться (соотношение цена/качество)
- Сколько в среднем надо денег дней на 10
- Какие есть экскурсии
Если что то захотите добавить из своего опыта буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Корсиканци не любят туристов, они все очень закрытые, поэтому то туристов здесь очень мало, но конечно Корсика необычайно красива. Из Парижа можно на самолете долететь до Бастии точно, но и скорее всего до Аяччо тоже. Тут продукты дороже чем на континенте, да и гостиницы тоже не из самых дешевих, но всю Корсику можно обьехать за несколько днеи, так что, если вы обладаете ресурсами, обязательно приезжаите
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 10:15
Новосёл

Helga Johanson пишет:
Корсиканци не любят туристов, они все очень закрытые, поэтому то туристов здесь очень мало, но конечно Корсика необычайно красива. Из Парижа можно на самолете долететь до Бастии точно, но и скорее всего до Аяччо тоже. Тут продукты дороже чем на континенте, да и гостиницы тоже не из самых дешевих, но всю Корсику можно обьехать за несколько днеи, так что, если вы обладаете ресурсами, обязательно приезжаите
Спасибо за ответ Helga!!!
А как выражается их не любовь? Надеюсь, что не так !
И если они так не любят туристов, то за счёт чего они там живут?
Maxim-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Maxim-SPB пишет:
НЕ волнуйтесь. Характер у корсиканцев, конечно, специфический, по плечу вас хлопать и лезть целоваться-брататься не будут. Но к туристам относятся с уважением, именно потому, что туристы - их основной хлеб. Отели вы сможете выбрать по своему желанию, порывшись в интернете. Есть отели и двух-, и трех-, и четырехзвездочные. Цены в них разные. И еще цены зависят от того, отель на берегу моря или подальше от него, в глубине какого-нибудь небольшого городишки. Мы с мужем выбрали отельчик в городке Квасимоса (кажется, так он произносится), номер на двоих стоил в сутки около 60 Евро. Вполне по карману. Взяли напрокат машину и разъезжали на ней, куда нам хотелось. А цены ничуть не дороже, чем в нашем Безансоне. В Аяччо, в ресторане с видом на море, вкуснейшее блюдо (рыбное, порция огромная) стоило всего 12 Евро. В Безансоне такое блюдо доходит до 20 Евро, но нет моря, не такое большое по объему и не так вкусно. Вино-сигареты дешевле, чем у нас. Да, сувениры, экскурсии - денег стоят. Но мы на все это почти и не тратились. Мы были сами по себе и получили массу удовольствия. Ездили в конце октября. Температура воды была +18. Моего мужа в воду такую не всунешь ни за что, говорит, лучше пристрелите. А мы с сыном великолепно плавали, потому что вода в Балтийском море (мы из Литвы, привыкли только к Балтике) гораздо холоднее даже летом. А туристов в октябре было еще очень и очень много, там сезон с апреля до ноября в основном. Мы ни разу не столкнулись с какими-то проблемами. Все было очень и очень мило. И очень там красиво. Я бы и жить туда перебралась, что мы с мужем и планируем. Спрашивайте, что вам интересно.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 16:01
Новосёл

Спасибо MLana!
Мы с супругой хотим поехать туда в середине сентября дней на 14, и интересуют следующие вопросы:
1. Как лучше добраться из Санкт-Петербурга (Через Францию или Италию)?
2. С какого города стоит начинать посещение острова, чтобы остановится на оставшиеся дней 5-6 на берегу моря? Есть ли опробованный маршрут?
3. Как лучше добраться до острова? И сколько стоит паром?
4. Сколько стоит авто напрокат?
5. Сколько стоят экскурсии(в среднем) и на каком языке они проводяться?
6. На каком языке преимущественно говорят на острове?

Заранее спасибо, буду благодарен за любую информацию!
Maxim-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Maxim-SPB пишет:
нееет , а то они бы уже все вымерли бы
Цитата:
в основном на французском, могут на корсиканском или итальянском, вообще не очень любят иностранные языки....
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 03:26     Последний раз редактировалось MLana; 28.03.2007 в 03:43..
Мэтр

Maxim-SPB пишет:
Спасибо MLana!
Мы с супругой хотим поехать туда в середине сентября дней на 14, и интересуют следующие вопросы:
1. Как лучше добраться из Санкт-Петербурга (Через Францию или Италию)?
2. С какого города стоит начинать посещение острова, чтобы остановится на оставшиеся дней 5-6 на берегу моря? Есть ли опробованный маршрут?
3. Как лучше добраться до острова? И сколько стоит паром?
4. Сколько стоит авто напрокат?
5. Сколько стоят экскурсии(в среднем) и на каком языке они проводяться?

Заранее спасибо, буду благодарен за любую информацию!
Я не смогу ответить на все ваши вопросы сразу. Возможно, на некоторые вообще не смогу. Но потихоньку начнем. На первый ваш вопрос тяжело мне ответить, т.к. не из Росии я. Но...по непроверенным данным на Корсику дешевле всего ( и удобнее) добираться через Германию. Оттуда на остров летят самолеты напрямую. Через Париж - это гораздо дороже. Через Италию думаю, что тоже. Крюк все-таки. Ищите по интернету большие города Германии и аэропорты Корсики. Я постараюсь тоже вам с этим помочь. Завтра же, обещаю, дам названия аэропортов Корсики, их, по-моему, четыре. Мы приземлились в Бастии (Bastia). Оттуда нас на машине довезли до городка Касамосы (Casamozza), но!!! от Бастии до Касамосы ездят поезда и у меня на руках расписание поездов, ездят часто, время в пути - 30 минут. Вы вполне справитесь сами. В Касамосе остановились в отеле Колибри ( Motel le Colibri). Двухместный номер там стоит (стоил, возможно, чуточку изменились расценки, не знаю, но точно, что не на много) 54 Евро + завтрак 6,30 Евро + какой-то "такс" 0,55 Евро. Номер - чистенький, не шикарный, нормальный. После поездок и экскурсий - самое то: тишина, покой, комфорт. Без бассейнов обогреваемых, без тенисных кортов, без вида на море. Но зато рядышком ( в том же здании, примыкает) ресторанчик с живой корсиканской музыкой, с танцами, с песнями и караоке. Меня там, узнав, что я русская, заставили петь Калинку и плясать. Все хлопали, все были в восторге. Где уж тут говорить про нелюбовь к туристам, если им и русские - праздник. Ох уж и натерпелась я!!! Но от любви, не от чего другого. Знаю, что отели на берегу стоят минимум 160 евро за сутки. Но не заню, на одного человека, или на двоих. Но это минимум. Цены в "бархатный" сезон, в сентябре, уверена - вскочат. 160 Евро - я не видела, что это такое, но догадываюсь, читая, что в том же отеле есть цены и до 600 евро в сутки. Вам решать. Я не знаю ваших возможностей. Я рассказываю о своем опыте. И у меня свои запросы. Моря я навиделась и без отеля с видом на море. Если вы можете себе это позволить, очень просто и вам и мне их найти. Про завтрак могу описать свои впечатления. Это ужас. Но ужас всей Франции. Кофе (отменный, свежесваренный), и к нему круассаны ( булочки, которые в руках прямо тают, а не во рту), а к ним "компот". Не наш компот, а их компот, т.е. повидло - сладкое-пресладкое. Мне бы сыра, колбаски, яишницы... Но нет, Это обязательно, это входит в цену, и если вас от этого тоже будет тошнить, придется покупать в магазине плавленные сыры, ветчину, колбаску и т.п. Ладно, дальше. Утром позавтракали, на поезде уехали в Бастию. Там наугад нашли агенство по аренде машин. Не помню цену, хоть убейте. Что-то 40- 50 Евро в день. Хороша была машинка! Но...абсолютно не знаю, как вам быть в этом случае. Арендовал машину мой муж, он француз, расплачивался французским чеком, оставлял свой фр. документ в залог. Вам, возможно, придется внести предоплату на тот случай, если что-то с машиной случится. Но по этому вопросу вам лучше идти в тему на инфрансе про путешествия, дороги и про то, как можно русским арендовать машину. Все, что я могу пообещать, так это попытаться позвонить на Корсику в эти агенства и узнать, что делать в вашем случае. Мужа заставлю. Пусть на русских поработает. На этой машине мы потом, купив путеводитель ( а он есть повсюду там), рассекали по всей Корсике. Но об этом потом, слишком много впечатлений и рассказов. Я только хочу у вас спросить, на каком уровне у вас французский? Сможете ли вы объясниться с кем-либо? Уверена, что в больших отелях говорят и по-английски. В дорогих ресторанах тоже. Но хочу успокоить, что нет ничего невозможного до сентября выучить нужные фразы, которые вам понадобятся в обязательном порядке. На Корсике говорят в основном по-французски. В горах слышала другой язык, думаю, итальянский. Но не уверена, не знаю. Про экскурсии и про отели с видом на море, - не сейчас. Это отдельная тема. Вот, вам от Бормана информация для размышления. Продолжение следует...
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 09:21
Новосёл

Спасибо MLana за такой ответ . Перечитывал неоднократно, поэтому есть небольшие комментарии.
MLana пишет:
Кофе (отменный, свежесваренный), и к нему круассаны ( булочки, которые в руках прямо тают, а не во рту), а к ним "компот". Не наш компот, а их компот, т.е. повидло - сладкое-пресладкое. Мне бы сыра, колбаски, яишницы...
Булочки это конечно хорошо,но Мне без мяса, будет как то не очень. А если до заказать? Или там в принципе в меню такого нет? (яичница, колбаса и т.д.)
Цитата:
Цены в "бархатный" сезон, в сентябре, уверена - вскочат
Сейчас смотрю отели на сайте http://www.corsica.ru и как пример отель http://www.hotel-ruesco.com/ там цена с 15.09.07 указана 97евро за двоих (отель на берегу моря). Интересно этим сведениям можно доверять? Переплачивать за жильё точно не хочется, лучше эти деньги потратить на экскурсии или где нибудь в ресторане попробывать, то что у нас не купишь .
Цитата:
Все, что я могу пообещать, так это попытаться позвонить на Корсику в эти агенства и узнать, что делать в вашем случае. Мужа заставлю. Пусть на русских поработает.
Если это для Вас будет не сильно обременительно, то БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ!
Цитата:
Я только хочу у вас спросить, на каком уровне у вас французский?
С этим всё "в порядке" буду изучать с чистого листа. Время позволяет более менее пополнить свой словарный запас. Да и язык жестов ещё ни кто не отменял. Так, что прорвёмся!
Цитата:
Я не знаю ваших возможностей. Я рассказываю о своем опыте.
Для нам важен, как раз опыт, который как известно за деньги не купишь.
Большое Спасибо за Ваши ответы
Maxim-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Здравствуйте, Maxim-SPB! Хотелось бы добавить немного к рассказу MLana.
Попробуйте посмотреть сайты Office de tourisme крупных городов острова (Бастии, Аячо, Кальви и пр., в зависимости от ваших планов) Это вам поможет соорентироваться, придумаь себе маршрут (часть острова посмотреть, но досканально, или же по чуть-чуть, но весь, побережье, или в горы подняться...) Даже можете им за советом позвонить (там вам точно на англ. ответят) Кстати, если очень постараться - сможете и найти экскурсии на русском. Есть там и наш брат-гид, так что кто знает, вдруг вам повезет.
Старое 29.03.2007, 10:07
Мэтр

Ах, да про завтрак. Часто ветчина бывает в отелях, хоть и не в большом ассортименте. Если же найдете небольшой семейный корсиканский отельчик, то испробуете еще и местный сыр, да и, при хорошем расположении хозяев, можете у них спросить насчет возможности яиц и мяса (местной "шаркутери", которой они очень гордятся! на завтрак.

Еще, из Питера летают Пулковские авиалинии в Ниццу. Оттуда можете паромом Corsica Ferries (посмотрите их сайт, там и тарифы есть) прибыть в Бастию или Кальви.

На острове говорят на фр. и корсиканском. Ну а в туристических местах знают итальянский, английский, немецкий, испанский и др. по убывающей.
Старое 29.03.2007, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
l_a_s, спасибо большое. Такая красота! Суровая.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 13:08
Бывалый

Josiana пишет:
l_a_s, спасибо большое. Такая красота! Суровая.
И вам всем спасибо за добрые слова.
Вот только вопрос: неужели кто-то видит фотографии?
У меня уже давно не грузятся
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 13:52
Мэтр

Maxim-SPB пишет:
Спасибо MLana за такой ответ .
Большое Спасибо за Ваши ответы
Пожалуйста. Продолжаю рассказывать. На Корсике 4 аэропорта: Кальви, Бастия, Аяччо, Фигари. Первые три на фр.яз.: Kalvi, Bastia, Ajaccio, а насчет четвертого не нашла никакой информации, кроме той, что он, якобы, есть. Из Питера напрямую летят самолеты в Аяччо и Бастию. Я посмотрела цены на сентябрь, они в пределах 653 Евро на человека. Посмотрела цены, если добираться с пересадкой в Берлине или Париже. Минимальная цена через Берлин - 695 Евро, через Париж - 594 Евро. Но !!! это то, что нашла я. Вы, возможно, найдете другие варианты, более интересные для вас. Я только пути поисков наметила. А теперь по вашим вопросам. Вам уже написали, что иногда ветчина в отелях попадается. Мне бы ее на Корсике. В меню нашего ресторана кроме булочек и повидла к ним ничего не было. Но мы останавливались в двухзвездочном отеле, в более комфортабельных, возможно, более богатый ассортимент. Но я не знаю.
Насчет цен на отели. Доверять, конечно, ценам, указанным на сайтах, можно. Только может оказаться так, что таких номеров (я имею в виду, более дешевых) уже нет, что они уже заняты или забронированы. В интернете масса информации по отелям, вы сможете найти по своему вкусу там, где вам удобнее (где приземлитесь), но я бы бронировала заранее. Я почему написала, что в сентябре может быть дороже, именно потому, что выбора не останется, как только платить за люкс.
Теперь про аренду автомобиля. Обязательно позвоним, узнаем, что к чему для русских. На днях выберем время, я за это время нарою в интернете номера телефонов корсиканских агенств.
Теперь про язык. Ничего, что язык на уровне чистого листа. Мне это не помешало выйти замуж за француза. Купите разговорник (путеводитель для туристов), с ним вы запросто сможете договориться с кем бы то ни было. А великий и могучий язык жестов вам только поможет в этом.
Да, цены на авиабилеты я смотрела на сайте http://agence.voyages-sncf.com/daily...spx?rfrr=-9460. Смотрела так же и на этом http://www.airfrance.com/ru , но ничего не поняла, т.к. цены в рублях, а я в них не разбираюсь. Если хотите, дам сайты с отелями. Вдруг, что интересное найдете. Только я их тоже в интернете нарыла. Но могу поделиться добытой информацией.
Про все остальное - потом продолжу рассказ. Война-войной, а обед по распорядку. Здесь это строго во Франции, во всяком случае, в моем окружении. Всем приятного аппетита.
И задавайте вопросы, с удовольствием поговорю на интересную мне тему.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 14:12
Мэтр

MLana пишет:
На Корсике 4 аэропорта: Кальви, Бастия, Аяччо, Фигари. Первые три на фр.яз.: Kalvi, Bastia, Ajaccio, а насчет четвертого не нашла никакой информации, кроме той, что он, якобы, есть. Из Питера напрямую летят самолеты в Аяччо и Бастию.
Небольшая поправочка/дополнение. На фр. - Calvi, Figari (на самом юге острова, между Bonifacio et Porte-Veccio)
Насчет прямых рейсов, по моим знаниям, есть чартерные Москва-Ajaccio, и вроде как были только в августе. Но насчет сезона 2007 не знаю, может добавят.
Как я уже говорила, можно прибыть на остров на пароме, что я бы очень советовала: красота обалденная!!! Паромы есть из Италии (Corsica Ferries), Ниццы, Тулона и Марселя.
        Ответ        

Закладки

Метки
bonifacio, корсика