![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2003
|
Был кто-нибудь на острове Reunion? [Остров Reunion]
Всем привет!
Очень надеюсь, что найду ответы на свои вопросы на этом форуме. Планирую очередное путешествие на красивый остров. Пока в рейтинге личных впечатлений на первом месте - Сейшелы Там просто неземной красоты природа и очень богатый подводный мир. Но на Сейшелах мы ныряли вместе с одной французской семьей, и они сказали, что на Reunion природа еще красивее, а подводный мир еще богаче. Куда же еще лучше? - подумали мы, но вслух ничего не сказали! Однако эти слова мне запали в голову. И вот сейчас я брожу по инету и рассматриваю фотографии с Реюньона - это просто какая-то тропическая Новая Зеландия!!! Был ли кто из форумчан на этом острове, или может слышал впечатления побывавших? В Рунете ноль информации по этому поводу. Очень хочется узнать как там понравилось, хороший ли дайвинг, какие цены, как лучше составить маршрут и т.д. Буду рада любой информации. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я была на Реюньоне, проездом на Маврикий. У меня много информации по этому острову, т.к. сначала мы планировали провести неделю там, а вторую на Маврикии. Но в итоге остановились на 10 днях на Маврикии. Я также знаю кучу людей там бывавших.
Там, действительно, красивая природа, Но, с другой стороны, я не жалею, что не поехала туда, т.к. для меня лично там много недостатков. Например, там практически нет пляжей. Это вулканический остров со скудной кромкой черного песка. Отели там так себе. Например, на Маврикии почти нет 3-звездочных отелей, а 4-звездные - это как пять во Франции. Сервис на очень высоком уровне. Если вы были на Сейшелах, то представляете себе, что такое отдых класса люкс. На Реюньоне все намного проще, хотя не факт, что дешевле. С другой стороны, на Сейшелах практически нечего смотреть кроме природы как таковой. А на Реюньоне все же есть хоть какие-то достопримечательности. Реюньон - традиционно спортивный отдых. Это пешие и вело прогулки по горам, водные виды спорта, дайвинг. Насчет дна, не думаю, что оно круче, чем на Сейшелах. Хотя на Сейшелах я не была. Например, на Маврикии (он совсем рядом с Реюньоном) хорошее дно, но дайверы со стажем в плане дня все же предпочитают банальный Египет. (Кстати, цена на удивление ниже, чем в Египте). В общем, все это дело вкуса, конечно. Но я, например, на Реюньон не хочу возвращаться. Есть, по-моему, миллион мест намного интереснее во всех смыслах. Опять же для едущих из Франции практически никакого контраста. Летишь- летишь, прилетаешь и словно не уезжал из Франции. С той только разницей, что кофе днем с огнем не сыщешь. А Россиянам нужна виза, не забудьте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, рекомендую Маврикий. Поищите мою тему о поездке туда. Она есть в разделе "Вопросы и мнения туристов"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
Наши знакомые были на этом острове, второй раз они бы туда не поехали. Это вулканический остров, пляжи черные, нет песка, только вулканические режущие камни
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zzz, а у меня подруга там жила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ну нельзя сказать, что на Реюньоне полный отстой. Уж, конечно, не сравнить с Турцией. Просто стоит подумать, имеет ли смысл лететь так далеко и долго, платить так дорого (отдых-то выше среднего уровня цен), чтоб получить то, что есть там. Подходит ли вам то, что может предложить этот остров в плане развлечений и пр. Из Франции это считается вполне элитным направлением. Красота острова тоже неоспорима. Но все же он специфический, мне кажется это отдых для очень активных и спортивных туристов. А если вам на пляже поваляться, да в ресторанах гастрономических позависать, то стоит подумать о другом месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы.
Действительно, сколько сайтов и фоток пересмотрела - нигде не видела пляжей и в принципе белого песка. Это не сказать, чтобы принципиальный момент, но все-таки важный. Мы недавно были на Филиппинах, поныряли на двух островах, имели возможность сравнить. Так вот второй остров (Бусуанга) был фактически диким и горным, тоже без пляжей в пределах досягаемости (были узкие полоски песка на соседних островах, мы выбирались туда пару раз на лодке поплющиться). Но зато там была бухта с 9-ю затопленными во время второй мировой войны японскими судами - поэтому дайвинг и полное отсутствие туристов с лихвой компенсировали отсутствие пляжей. В общем, я так полагаю, если уж выбираться опять в направлении Индийского океана, то лучше провести 10 дней на Сейшелах и дней на 5 слетать на Реюньон в горы. Меня, кстати, больше привлекают природные "достопримечательности", нежели творения рук человеческих. В конечном итоге все будет зависеть от времени года. Если сезон будет подходящим, поеду туда. Если нет, рванем-таки в сторону Южной Америки - в Перу и оттуда на Галапогосы. Тоже вулканические острова без пляжей, но зато дивный подводный мир и дикие животные на расстоянии протянутой руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем снова на Сейшелы? Как говорится, voyage, voyage et jamais ne reviens. Между Реюньоном и Сешелами как минимум 850 км, да и виза на Реюньон нужна. Если ехать в Индийский океан, можно скомбинировать массу интересных вещей. Например, Реюньон - Мадагаскар. Реюньон - Маврикий, Мадагаскар - Маврикий (скоро, наверное, я всех достану со своим Маврикием, но уж, извините, очень понравилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ааа! Ле Майот - я тоже про них на Сейшелах слышала! Просто Сейшелы - невероятно красивые острова, их природа не отпускает. Очень богатая растительность, подводный мир, с фауной тоже неплохо. Там очень душевно.
Про Мадагаскар особо ничего не слышала, про Маврикий в основном почему-то негативные отзывы - говорят там скучно, делать особо нечего, и природа бедновата. Это говорят те люди, которые были и там, и на Сейшелах - они предпочитают последние. Расскажи, плс, чем тебе так понравился Маврикий? Что хорошего, хорошие ли нырки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте мою тему в этом же разделе. Она на третьей странице. https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=909#last
Насчет дайвинга, я не ныряла в этот раз. Нырял муж. Насчет нечем заняться полная неправда, разнообразных занятий намного больше, чем на других островах. Насчет природы неправда - возможно, ваши друзья ездили не в сезон и не увидели всего буйства мавриканского лета (оно у них зимой по-нашему). Или жили на Севере острова и не посетили юг и запад. Лично я видела диких животных своими глазами. Не знаю ни одного человека, которому бы совсем не понравился Маврикий. Но что правда, то правда: люди, объехавшие все острова Индийского океана, действительно, часто хвалят именно Сейшелы. А на последнее место ставят Реюньон. Маврикий идет за Сейшелами. А Мадагаскар во Франции сейчас очень популярен, там все дикое и неизведенное, но сервис не такой элитный как на Сейшелах и Маврикии. На Майотах тоже диковато. Но, может быть, в том и прелесть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
|
|
![]() |
|